Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Это надо принять как факт, не врать себе и окружающим. Научиться жить без употребления, ты не заменишь ничем увеселение алкаголем. Выстроиновые новые нейроннные связи сопряженный с отдыхом и празднованиями событий.
Знаю

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Что-то не могу заставить себя за статьи сесть, какой-то откат пошел. Упадническое настроение, постоянные качели (плюсом ПМС еще, так что колбасит вдвойне), флешбеки преследуют, особенно во сне. Ужас какой-то, не хочу ничего.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Что-то не могу заставить себя за статьи сесть, какой-то откат пошел. Упадническое настроение, постоянные качели (плюсом ПМС еще, так что колбасит вдвойне), флешбеки преследуют, особенно во сне. Ужас какой-то, не хочу ничего.
Здравствуй. По методу рекомендуется отоспаться в полном покое 2-3 недели. У тебя этого небыло, ты лечишься на ногах. Поэтому тебе немного тяжелее. Надо заставлять себя, убери не хочу, поставь себе установку надо. Надо - для чего и почему.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Потому, что нечего себе выходные устраивать.
А мозг и рад, что работать не надо
Он сейчас подкинет тебе идейку, как стресс снять и забить на всё
Делать через "не хочу", это лечение, твоя нормальная жизнь на кону
А ты в нехочуху сама с собой играешь

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро, Татьяна! Всё верно сказали выше.
Качели от усталости, или тяга присутствует? Через не хочу надо читать, излогать. Сам по себе форум помогает, присутствие и участие в позволенных пока темах.

Что за флешбеки? Какие сны?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Потому, что нечего себе выходные устраивать.
А мозг и рад, что работать не надо
Он сейчас подкинет тебе идейку, как стресс снять и забить на всё
Делать через "не хочу", это лечение, твоя нормальная жизнь на кону
А ты в нехочуху сама с собой играешь
Я за неделю так от компьютера устаю, с утра до ночи за ним, по этому да, хотя бы в выходные хочется отдохнуть от всей техники

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Доброе утро, Татьяна! Всё верно сказали выше.
Качели от усталости, или тяга присутствует? Через не хочу надо читать, излогать. Сам по себе форум помогает, присутствие и участие в позволенных пока темах.

Что за флешбеки? Какие сны?
Вот не ощущаю я тяги, хотя постоянно к себе прислушиваюсь и не могу сказать, что прям очень устаю, мне хватает времени, чтобы выспаться, отдохнуть. Не знаю что, просто какой-то упадок, переменчивое настроение не стабильное. Глицин мне как мертвому припарка, ни о чем вообще, а вот витамины пью. Недавно приснилось, что я нажралась и утром не смогла встать на работу и писала начальству, врала, что заболела, а мне никто не верит. Проснулась в холодном поту. А сегодня вообще какие-то наркоманские сны были, такие яркие, цветные, аж страшно. Какой-то сюрр

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
338
Семья
пока я одна
Бросил
сын употребляет, но уверяет, что хочет бросить
Вот не ощущаю я тяги, хотя постоянно к себе прислушиваюсь и не могу сказать, что прям очень устаю, мне хватает времени, чтобы выспаться, отдохнуть. Не знаю что, просто какой-то упадок, переменчивое настроение не стабильное. Глицин мне как мертвому припарка, ни о чем вообще, а вот витамины пью. Недавно приснилось, что я нажралась и утром не смогла встать на работу и писала начальству, врала, что заболела, а мне никто не верит. Проснулась в холодном поту. А сегодня вообще какие-то наркоманские сны были, такие яркие, цветные, аж страшно. Какой-то сюрр
Такие яркие сны бывают у некоторых от глицина. Мне дочь говорила, что у нее так. Но её как раз устраивает. Говорит, что смотрит как кино.
Не нравится- откажись от него. Надо что-то другое подыскать.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Я за неделю так от компьютера устаю, с утра до ночи за ним, по этому да, хотя бы в выходные хочется отдохнуть от всей техники
Все устают, поверь
Жалость к себе сейчас - это хуже усталости

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
На полную отладку гормонов, в целом организма, нужно 2 месяца трезвости. Сны эти прекратятся потом, время нужно. Чтение статей - психотерапия, не ленись, заставляй себя читать с пониманием их.
Надо что-то другое подыскать
Не надо ничего тогда. Организм молодой, справиться

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Такие яркие сны бывают у некоторых от глицина. Мне дочь говорила, что у нее так. Но её как раз устраивает. Говорит, что смотрит как кино.
Не нравится- откажись от него. Надо что-то другое подыскать.
Да они не просто яркие, они с наркотой связаны. Вот сегодня во сне я то ли кололась, то ли нюхала чего и в эйфории творила не пойми чего, слава Богу не запомнила. Надо видимо поменьше по темам бегать😂 Такие сны меня более чем не устраивают.
Все устают, поверь
Да при чем тут жалость? Это здоровье. У меня и так со зрением так себе, а после рабочего дня глаза устают ужасно, еще и вечером сижу перед ноутом до ночи. Уж 2 дня в неделю не считаю критичным дать отдых глазам

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Все устают, поверь
Правильно. Мозг должен работать, его перепрошить надо, загрузить правильной информацией.
Могз вообще создан, чтобы учиться. Так утверждает Татьяна Черниговская Советская и российская учёная в области нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Правильно. Мозг должен работать, его перепрошить надо, загрузить правильной информацией.
Могз вообще создан, чтобы учиться. Так утверждает Татьяна Черниговская Советская и российская учёная в области нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания.
Обажаю её лекции! Очень доступно рассказывает о свойствах, функциях и возможностях мозга

• Like
Реакции: Иra

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 3.

14. С какого момента человек считается алкоголиком?

1. Для чего в наркологии нужны стадии?

Стадии написаны для врачей, чтобы они могли поставить верный диагноз и подобрать правильную дозировку лекарств. У алкоголика с самой первой стадии происходят изменения в психике и органические поражения ЦНС. Если человек в середине первой стадии, то можно наблюдать такие симптомы:

- анозогнозия

- рефлекторное влечение, которое после нескольких рюмок перерастает в компульсивное (грубо говоря потеря количественного контроля)

- неврозы, когда человек себя искусственно накручивает, чтобы потом алкоголем снять стресс

- бред отношения (не переносит рядом с собой разговоров об алкоголизме, т.к. считает, что это камень в его огород).

На второй стадии симптомы те же, просто проявляются в более сильной форме.

2. А как тогда понять, алкоголик человек или ещё нет?

Алкоголизм – это заболевание прогрессирующее. Появилась тяга? Все, человек алкоголик и точка.

3. Как определить начальную стадию алкоголизма?

Начальная стадия начинается с рефлекторного желания (тяги) и вместе с этим сразу же возникает анозогнозия. Единственная разница между наркоманами и алкоголиками в том, что у наркоманов первое желание появляется уже с первой дозы, а у алкоголиков с момента первой пробы и до формирования условного рефлекса (примерно 5-7 выпивок), т.к. первая проба алкоголя обычно сопровождается всеми симптомами отравления и это нормальная реакция организма.

4. А что же тогда бытовое пьянство и культурное питие?

Бытовое пьянство – это незапланированное пьянство. Если ты выпивать не планировал, но тебя затащили в веселую компанию и напоили. Но так может быть всего 2-3 раза, а потом уже формируется рефлекс и начинается алкоголизм. А культурного пития не существует, это все оправдания алкоголиков перед собой.

5. На какой стадии алкоголизма большинство людей?

Основная масса населения на первой стадии. Если к любому человеку подойти и сказать в лицо, что он алкоголик то тот сразу же начнет отпираться, беситься, высмеивать вас, приводить обратные доводы. А ведь это и есть анозогнозия алкоголика. Не алкоголик наоборот с интересом выслушает и согласится с доводами.

Вывод: алкоголиком человек считается с момента формирования условного рефлекса, т.е. тяги. Рефлекс вырабатывается не с первого употребления, должно пройти примерно 5-7 выпивок. Основная масса населения в мире находится на твердой первой стадии алкоголизма.

Пример: алкоголиком я себя не считала до тех пор, пока не стала употреблять стабильно через день. Именно в этот период появились мысли, что я попала в систему. А людей, пьющих не часто и в меру, вообще не считала алкоголиками.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Пример: алкоголиком я себя не считала до тех пор, пока не стала употреблять стабильно через день. Именно в этот период появились мысли, что я попала в систему. А людей, пьющих не часто и в меру, вообще не считала алкоголиками.
А теперь как считаешь? Когда это случилось? Как ты себя чувствовала между употреблениями?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А людей, пьющих не часто и в меру, вообще не считала алкоголиками.
13216415.jpg

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
А теперь как считаешь? Когда это случилось? Как ты себя чувствовала между употреблениями?
После прочтения статей я теперь всех считаю алкоголиками😂 Когда употребляла не так много - чувствовала себя нормально. А когда это вошло в систему, то на сл. день помимо отходняка была депрессия. Я жутко себя ругала и сама себе давала обещания больше не пить, но на сл. день все обещания забывались, когда самочувствие улучшалось.

Сверху