Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Решила все-таки позаниматься. Вроде пятница, можно и расслабиться на работе маленько)))

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 3.

13. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

1. В чём абсурд утверждения «здоровым можно пить»?

Человек считается здоровым ровно до того момента, как у него появляется тяга к алкоголю. Именно с этого момента он становится алкоголиком.

2. Здоровье — это умение пить в меру!

Нет. Здоровье – это жизнь без алкоголя. В юном возрасте подростки прекрасно проводят время без алкоголя. А вот когда появляется тяга, то человек уже алкоголик. И это самое начало первой стадии алкоголизма.

3. Это ложь! Алкоголики на первой стадии никому не приносят вреда!

Вот основные черты человека, находящегося на первой стадии:

- агрессия

- безответственность

- обидчивость

- черствость

- эгоизм

Как раз из-за этих качеств очень многие семьи распадаются, т.к. на первой стадии у алкоголика появляются психические отклонения. Он постоянно скандалит, может и руки распускать. По этому вредят и очень сильно.

4. А можно ли вернуться в начало первой стадии?

Алкоголизм и наркомания – это рефлекс. Нельзя что-то откатить назад, если организм уже это запомнил. Даже если не пить 5 лет, то начав по чуть-чуть употреблять снова можно встрять в запой.

5. А зачем вы переживаете о том, что не сможете пить?

Такой вопрос возникает, когда человек только начал бросать, либо уже бросил, но самокритику не вернул. В первом случае не страшно, т.к. после выполнения всех инструкций это желание пропадет. А во втором случае придется все начать сначала, т.к. видимо осознание так и не пришло.

Вывод: алкоголик априори не здоровый человек, как и здоровый человек не может быть алкоголиком.

Пример: т.к. я только в процессе бросания, меня довольно часто посещают мысли «а как же дальше жить?». Я пока не могу представить себя на праздниках, на отдыхе без алкоголя, он всегда сопровождал. И мне присущи все черты человека на первой стадии. Я жуткая эгоистка, часто проявляю (проявляла) агрессию к близким, очень обидчива и безответственна. Сейчас на второй неделе я начинаю замечать за собой изменения, но они пока так ничтожны, что заметны только мне. А еще я очень люблю (любила) перекладывать ответственность на других и винить в своих проблемах кого угодно, только не себя и свое пристрастие к алкоголю.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
А в каких темах мне можно писать? Я смотрю тут и викторины проводят и тема про искусство есть и еще куча всего интересного. Мне туда можно или только здесь сидеть?

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,736
А в каких темах мне можно писать? Я смотрю тут и викторины проводят и тема про искусство есть и еще куча всего интересного. Мне туда можно или только здесь сидеть?
Привет.
Пиши, конечно, там можно

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,495
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Добрый вечер, Татьяна.
Почему исчезли?)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Как в целом состояние?
При тебе бухают?
В целом небо и земля по сравнению с прошлыми выходными. Да, иногда настроение скачет, но уже не так критично. Нет, и при мне не бухают, и не при мне тоже не бухают) Муж даже пиво при мне не пьет

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,495
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
В целом небо и земля по сравнению с прошлыми выходными. Да, иногда настроение скачет, но уже не так критично. Нет, и при мне не бухают, и не при мне тоже не бухают) Муж даже пиво при мне не пьет
Это хорошо.
Рефлекс хрен потушишь если на бутылку смотреть как в телевизор.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
. Я пока не могу представить себя на праздниках, на отдыхе без алкоголя, он всегда сопровождал.
Это надо принять как факт, не врать себе и окружающим. Научиться жить без употребления, ты не заменишь ничем увеселение алкаголем. Выстроиновые новые нейроннные связи сопряженный с отдыхом и празднованиями событий.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Это надо принять как факт, не врать себе и окружающим. Научиться жить без употребления, ты не заменишь ничем увеселение алкаголем. Выстроиновые новые нейроннные связи сопряженный с отдыхом и празднованиями событий.
Знаю

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Что-то не могу заставить себя за статьи сесть, какой-то откат пошел. Упадническое настроение, постоянные качели (плюсом ПМС еще, так что колбасит вдвойне), флешбеки преследуют, особенно во сне. Ужас какой-то, не хочу ничего.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,411
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Что-то не могу заставить себя за статьи сесть, какой-то откат пошел. Упадническое настроение, постоянные качели (плюсом ПМС еще, так что колбасит вдвойне), флешбеки преследуют, особенно во сне. Ужас какой-то, не хочу ничего.
Здравствуй. По методу рекомендуется отоспаться в полном покое 2-3 недели. У тебя этого небыло, ты лечишься на ногах. Поэтому тебе немного тяжелее. Надо заставлять себя, убери не хочу, поставь себе установку надо. Надо - для чего и почему.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,558
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Потому, что нечего себе выходные устраивать.
А мозг и рад, что работать не надо
Он сейчас подкинет тебе идейку, как стресс снять и забить на всё
Делать через "не хочу", это лечение, твоя нормальная жизнь на кону
А ты в нехочуху сама с собой играешь

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро, Татьяна! Всё верно сказали выше.
Качели от усталости, или тяга присутствует? Через не хочу надо читать, излогать. Сам по себе форум помогает, присутствие и участие в позволенных пока темах.

Что за флешбеки? Какие сны?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Потому, что нечего себе выходные устраивать.
А мозг и рад, что работать не надо
Он сейчас подкинет тебе идейку, как стресс снять и забить на всё
Делать через "не хочу", это лечение, твоя нормальная жизнь на кону
А ты в нехочуху сама с собой играешь
Я за неделю так от компьютера устаю, с утра до ночи за ним, по этому да, хотя бы в выходные хочется отдохнуть от всей техники

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Доброе утро, Татьяна! Всё верно сказали выше.
Качели от усталости, или тяга присутствует? Через не хочу надо читать, излогать. Сам по себе форум помогает, присутствие и участие в позволенных пока темах.

Что за флешбеки? Какие сны?
Вот не ощущаю я тяги, хотя постоянно к себе прислушиваюсь и не могу сказать, что прям очень устаю, мне хватает времени, чтобы выспаться, отдохнуть. Не знаю что, просто какой-то упадок, переменчивое настроение не стабильное. Глицин мне как мертвому припарка, ни о чем вообще, а вот витамины пью. Недавно приснилось, что я нажралась и утром не смогла встать на работу и писала начальству, врала, что заболела, а мне никто не верит. Проснулась в холодном поту. А сегодня вообще какие-то наркоманские сны были, такие яркие, цветные, аж страшно. Какой-то сюрр

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
325
Семья
пока я одна
Бросил
сын употребляет, но уверяет, что хочет бросить
Вот не ощущаю я тяги, хотя постоянно к себе прислушиваюсь и не могу сказать, что прям очень устаю, мне хватает времени, чтобы выспаться, отдохнуть. Не знаю что, просто какой-то упадок, переменчивое настроение не стабильное. Глицин мне как мертвому припарка, ни о чем вообще, а вот витамины пью. Недавно приснилось, что я нажралась и утром не смогла встать на работу и писала начальству, врала, что заболела, а мне никто не верит. Проснулась в холодном поту. А сегодня вообще какие-то наркоманские сны были, такие яркие, цветные, аж страшно. Какой-то сюрр
Такие яркие сны бывают у некоторых от глицина. Мне дочь говорила, что у нее так. Но её как раз устраивает. Говорит, что смотрит как кино.
Не нравится- откажись от него. Надо что-то другое подыскать.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,558
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Я за неделю так от компьютера устаю, с утра до ночи за ним, по этому да, хотя бы в выходные хочется отдохнуть от всей техники
Все устают, поверь
Жалость к себе сейчас - это хуже усталости

Сверху