Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 3.

11. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

1. Почему алкоголик стыдится статуса «алкоголик»?

Потому что в голове масса неверных знаний о природе этой болезни:

- чтобы бросить пить – нужна сила воли

- алкоголики – душевно больные люди

- алкоголизм – это не болезнь, а распущенность

- алкоголик – эгоист и ему на все плевать

- алкоголики ничем не интересуются, по этому пьют

- выпивка им важнее работы

Потому и стыдится, что гордыня у алкоголика до небес..

2. А стоит ли стыдится слова «алкоголик», если убрать гордыню и пользоваться научными знаниями?

Нет не стоит, т.к. алкоголизм – это такая же болезнь, как и грипп, например. И в том, что человек много пьет и не может себя контролировать, он не виноват.

3. Почему никто не стесняется того, что заболели ОРВИ?

Потому что люди считают алкоголизм – позором, не понимая того, что это такая же болезнь, как и орви. Просто об орви говорить не стыдно, это вирус, а алкоголиком быть стыдно, хоть у нас и 90% населения алкоголики. Просто они все обросли самообманом и таковыми себя не считают.

4. Что именно в алкоголизме побуждает стыдится этого заболевания?

По мнению общества алкоголик – это грязный, вонючий, глупый, крикливый и эгоистичный человек. Еще ему присуще бахвальство, которое вызывается только отвращение и презрение. Но на самом деле это обычные проявления данной болезни. Человек не в силах сам остановиться и совершенно не замечает, что он скатывается. Алкоголизм – это прогрессирующая болезнь и презирать таких людей, как минимум, глупо.

Вывод: потому что общество не считает это болезнью. Люди ничего не знают о природе болезни и к алкоголикам относятся с презрением и отвращением. Более того, алкоголик тоже не считает себя алкоголиком, т.к. просто не замечает того, что катится по наклонной.

Пример: я тоже стыжусь и не могу назвать себя алкоголиком, хотя им и являюсь. Потому что признавшись кому-либо в этой болезни обязательно встречу либо косые взгляды, либо сочувствующие и жалеющие.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Ну я так понимаю с момента, когда мозг хочет второй раз, тогда человек уже попадает в систему, не осознавая этого, так? Про толерантность я поняла, к наркотикам она возрастает молниеносно, нежели к алкоголю.
Ну тоже немного у всех по разному. Я подсела конкретно после того, как до этого 3 раза попробовала. И система развивалась пару месяцев. Потом с катушек снесло. С алкоголем медленнее было.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Это паттерн поведения. У тебя, как в прочем у 80% населения нашей страны, модели семейной жизни, праздников, горя...-нет другой.
Наследственность-это когда родители ребенка на 2-2,5 стадии алкоголизма зачали и родили . Ребенок этот может и не стать алкоголиком, он может и вообще не пить. Но если он начал употребление, то спивается в разы быстрее . Тоесть, чтобы спать на скамейке с голой зарницей надо пить десятилетия. 20, 30 лет. А дети получившие наследственность спивается за лет 7.
А, нет, я видимо не так поняла. Я думала наследственность - это когда родня пила. А в детстве моем всегда были праздники, гости, веселье и все сопровождалось алкоголем. Да все дети так жили в 90-е и это считалось нормой.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ну тоже немного у всех по разному. Я подсела конкретно после того, как до этого 3 раза попробовала. И система развивалась пару месяцев. Потом с катушек снесло. С алкоголем медленнее было.
Ну вот ты 3 раза пробовала, а мне хватило одного, чтобы понять, что это не мое и то, это была всего-лишь травка какая-то, а не амфетамины. Блин, я только здесь узнала эти страшные названия)))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Считается , что сильная алкоголизация у нас в стране началась в 80е. До этого было стыдно пить, это осуждалось в обществе гласно.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 3.

12. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

1. В чём отличия женского алкоголизма и мужского? И почему женщины быстрей спиваются?

Нет никакой разницы между женским алкоголизмом и мужским. Разница лишь в том, что в молодом возрасте женщина более устойчива к алкоголю и толерантность развивается медленнее. Возможно это защитные механизмы организма женщины как воспроизводительницы. Но если до 35 лет женщина не перестала пить, то толерантность развивается молниеносно и она катится ко дну. Видимо к этому возрасту защитные организмы женщины ослабевают и она очень быстро спивается. Мужчина же может спиться уже в 25-30 лет.

2. В чем отличия в поведении женщины-алкоголички и мужчины-алкоголика

У женщин как и у мужчин присутствует полный спектр деградации характера, по этому в этом плане отличий нет. Но женщина хуже в сексуальном плане. Если мужику интересней больше выпить, то женщина часто становится жертвой своих же собутыльников. Женщины склонны поить толпу и их проще развести на деньги и на выпивку.

3. Кого легче лечить от алкоголизма: мужчин или женщин?

Успех лечения зависит от интеллекта человека и не важно мужчина это или женщина. Существует убеждение, что женщин лечить сложней, потому что умная женщина не доведет себя до такой степени, чтобы ее пришлось усиленно лечить. И вообще в обществе осуждается пьющая мать. А мужской алкоголизм никак не порицается, а даже одобряется. По этому скатиться может как умный мужчина, так и глупый. Но если рассматривать вопрос с физиологической точки зрения, то женщин лечить проще. У них редко бывают «белочки», а если и бывают, то из этого состояния выходят в 2 раза быстрее и запои у них не такие сильные. Да и к совести женщин призвать проще, т.к. по определению пьющая женщина – это аморально. Но это работает в том случае, если женщина «случайно» спилась, например, с горя после 35. А так лечить сложно тех, у кого ума нет.

Вывод: нет разницы между женским и мужским алкоголизмом. Просто женщины до 35 спиваются медленнее, ввиду природных защитных функций организма.

Пример: я ведь я была уверенна, что женский алкоголизм гораздо сложнее лечить, нежели мужской. Более того, об этом мне говорили наркологи. И соглашусь, что до 30 лет организм был сильнее и не было большой толерантности. В моем случае толерантность начала расти в бешеном темпе как раз после 30 лет.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Потому что признавшись кому-либо в этой болезни обязательно встречу либо косые взгляды, либо сочувствующие и жалеющие.
Всем и не надо признаваться. Главное себе не врать, не врать родным людям.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Всем и не надо признаваться. Главное себе не врать, не врать родным людям.
Вот себе потихоньку врать перестаю, но все равно так себе ощущение. Сложно и стыдно называть вещи своими именами

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вот себе потихоньку врать перестаю, но все равно так себе ощущение. Сложно и стыдно называть вещи своими именами
Да, сложно. Но это только сначала так, болезнь то позорная, да и невежество вокруг.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
И снова ты не права. Я же изложила статью выше. Если после употребления в следствие передозировки или по иным причинам у человека жуткое отравление со всеми вытекающими, то наоборот, его может отвернуть от наркотиков и пойдет отрицание. У меня не было отравления, но и не было удовольствия, мне повезло, я просто ничего не поняла, по этому зависимость к наркоте не развилась.
Как это не развилась?
Ты наркоман, твой наркотик - этанол!
Ты просто подбирала свой наркотик, вот всё. Понравился бы гашишь - сидела бы на нём.
Думаешь, что все наркоманы - полинаркоманы и пихают в себя любую наркоту? Нет, отнюдь. Некоторые даже не пьют, плотно сидя на одном веществе.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Как это не развилась?
Ты наркоман, твой наркотик - этанол!
Ты просто подбирала свой наркотик, вот всё. Понравился бы гашишь - сидела бы на нём.
Думаешь, что все наркоманы - полинаркоманы и пихают в себя любую наркоту? Нет, отнюдь. Некоторые даже не пьют, плотно сидя на одном веществе.
Вот я заметила как раз, что наркоманы в основном не пьют алкоголь. Теперь я разобралась, спасибо. Просто касаемо этого момента были вопросы, но я еще раз перечитала статью и вроде на свои места все встало

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Вот я заметила как раз, что наркоманы в основном не пьют алкоголь. Теперь я разобралась, спасибо. Просто касаемо этого момента были вопросы, но я еще раз перечитала статью и вроде на свои места все встало
Доброе утро, наркоманы начинают пить алкоголь, когда типа завязывают торчать и находят замену .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
_MapTa_ как обстоят дела ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Справишься. Выключи гордыню и инфантилизм. И увидишь изменения.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633