Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ты сама нашла форум? Сама! Значит наболело))

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,283
Да рано еще говорить, но информация, конечно, шокирует. В принципе ничего нового и не написано, просто очень доступно доносится и в голове начинают складываться пазлы. Вообще мне интересно про наркоманию читать, я ничего о ней не знала, а надо бы знать, т.к. у меня подрастает дочь и надо быть во всеоружии, чтобы не дай Бог не упустить время и сразу же ее распознать. Изоляцию я переношу уже нормально, в принципе ничего и не поменялось, просто мне отрезали пути к алкоголю, что правильно, хотя иногда мозг подкидывает идеи как можно пронести и т.д., но я их гоню прочь. Скажем так, голова потихоньку начинает работать.
Шок , когда себя в статьях начинаешь узнавать ?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ты сама нашла форум? Сама! Значит наболело))
Я его и не искала, совершенно случайно мне на дзене попалась статья Мандаринки. Причем откуда она взялась не знаю, т.к. никаких подобных запросов от меня в яндексе не было и там была ссылка на форум, ну я и перешла без задней мысли совершенно. А когда почитала темы, прониклась и решила свою открыть. Видимо действительно говорят, что случайности не случайны. И кто-то сверху мне сунул его под нос, мол, остановись, хватит себя травить.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,283
Да, причем в каждой статье вижу. Некоторые даже больно было читать
Пиши сюда , если что , обсудим .
Это хорошие эмоции в данном случае . Стыд , позор и боль . Чтоб пришло осознание : как было и как может стать .

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Пиши сюда , если что , обсудим .
Это хорошие эмоции в данном случае . Стыд , позор и боль . Чтоб пришло осознание : как было и как может стать .
Ну пока читаю - вопросов нет, все предельно ясно. Если появятся - конечно напишу, спасибо)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
А перед дочерью ?
Перед дочерьми, перед мужем, мамой, свекровью, да перед всеми, кто так или иначе страдал от меня. Мне и раньше было стыдно, просто после прочтения как-то острее что ли это все стало. Анозогнозия и психозащиты раньше были мощнее, я все время себя оправдывала, мол, ну да, я такая. Жизнь моя, что хочу, то и делаю, грубо говоря. Сейчас как будто прозрение, главное не останавливаться и не бросать.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,283
Перед дочерьми, перед мужем, мамой, свекровью, да перед всеми, кто так или иначе страдал от меня. Мне и раньше было стыдно, просто после прочтения как-то острее что ли это все стало. Анозогнозия и психозащиты раньше были мощнее, я все время себя оправдывала, мол, ну да, я такая. Жизнь моя, что хочу, то и делаю, грубо говоря. Сейчас как будто прозрение, главное не останавливаться и не бросать.
Кто тебя поддерживает ? Может кто на форум может прийти ?

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,283
Привет, Ксюш, у Татьяны муж на форуме зарегистрирован, редко пишет, правда.
Привет Лиль, я поэтому и спросила, ты ж понимаешь, сколько зависит от помогающего и его активности. Про мужа помню.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Привет Лиль, я поэтому и спросила, ты ж понимаешь, сколько зависит от помогающего и его активности. Про мужа помню.
Понимаю, конечно, ну у нее ж все пьют, а когда она говорит, что у них стадия начальная - они смеются и отмахиваются. Какая тут помощь? Мол, твой крест, ты и неси(

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
К сожалению никто, только муж. Он заходит, читает, но не пишет. Не знает что писать, хотя я не однократно его просила время от времени появляться. Заставлять не буду, надоело, правда.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Понимаю, конечно, ну у нее ж все пьют, а когда она говорит, что у них стадия начальная - они смеются и отмахиваются. Какая тут помощь? Мол, твой крест, ты и неси(
Так и есть. В меня никто не верит, на меня забили и приняли сторону наблюдателей. Выберется - хорошо, но вряд ли, вот их позиция. По этому приняла решение бороться одна, с вашей помощью и доказать всем, а в первую очередь себе, что я смогу.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
К сожалению никто, только муж. Он заходит, читает, но не пишет. Не знает что писать, хотя я не однократно его просила время от времени появляться. Заставлять не буду, надоело, правда.
Очень напоминает случай Саши. Он выбрался, и ты сможешь, главное настрой и вера в себя - но не слишком самоуверенной будь главное!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,798
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Просто времени для чтения у меня больше, чем времени на изложение. А когда я сажусь за изложения, то все равно перечитываю сначала статью. Получается я одну статью могу по 2-3 раза читать, разве это плохо? Наоборот у меня в голове лучше так укладывается.
Ну, если перечитываешь, тогда да!) Но всё же, первое прочтение и осмысление даёт бОльший эффет

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Да и потом, разве может быть положительный эффект от помощи родных, если я им излагаю то, что прочитала, а меня уверяют в обратном? Что все зависит от человека, если он хочет бросить, то сам легко бросит без всяко-разной сторонней помощи? Ну это же смешно, если алкоголик бегает и уговаривает родню ему помочь, зайти на форум, почитать статьи, хотя должно быть в корне наоборот. И вот спрашивается, а нахера мне такая помощь? И помощь ли это в принципе. Сидите и наблюдайте дальше, спасибо не надо.

Сверху