Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ты сама нашла форум? Сама! Значит наболело))

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Да рано еще говорить, но информация, конечно, шокирует. В принципе ничего нового и не написано, просто очень доступно доносится и в голове начинают складываться пазлы. Вообще мне интересно про наркоманию читать, я ничего о ней не знала, а надо бы знать, т.к. у меня подрастает дочь и надо быть во всеоружии, чтобы не дай Бог не упустить время и сразу же ее распознать. Изоляцию я переношу уже нормально, в принципе ничего и не поменялось, просто мне отрезали пути к алкоголю, что правильно, хотя иногда мозг подкидывает идеи как можно пронести и т.д., но я их гоню прочь. Скажем так, голова потихоньку начинает работать.
Шок , когда себя в статьях начинаешь узнавать ?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Ты сама нашла форум? Сама! Значит наболело))
Я его и не искала, совершенно случайно мне на дзене попалась статья Мандаринки. Причем откуда она взялась не знаю, т.к. никаких подобных запросов от меня в яндексе не было и там была ссылка на форум, ну я и перешла без задней мысли совершенно. А когда почитала темы, прониклась и решила свою открыть. Видимо действительно говорят, что случайности не случайны. И кто-то сверху мне сунул его под нос, мол, остановись, хватит себя травить.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Да, причем в каждой статье вижу. Некоторые даже больно было читать
Пиши сюда , если что , обсудим .
Это хорошие эмоции в данном случае . Стыд , позор и боль . Чтоб пришло осознание : как было и как может стать .

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Пиши сюда , если что , обсудим .
Это хорошие эмоции в данном случае . Стыд , позор и боль . Чтоб пришло осознание : как было и как может стать .
Ну пока читаю - вопросов нет, все предельно ясно. Если появятся - конечно напишу, спасибо)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
А перед дочерью ?
Перед дочерьми, перед мужем, мамой, свекровью, да перед всеми, кто так или иначе страдал от меня. Мне и раньше было стыдно, просто после прочтения как-то острее что ли это все стало. Анозогнозия и психозащиты раньше были мощнее, я все время себя оправдывала, мол, ну да, я такая. Жизнь моя, что хочу, то и делаю, грубо говоря. Сейчас как будто прозрение, главное не останавливаться и не бросать.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Перед дочерьми, перед мужем, мамой, свекровью, да перед всеми, кто так или иначе страдал от меня. Мне и раньше было стыдно, просто после прочтения как-то острее что ли это все стало. Анозогнозия и психозащиты раньше были мощнее, я все время себя оправдывала, мол, ну да, я такая. Жизнь моя, что хочу, то и делаю, грубо говоря. Сейчас как будто прозрение, главное не останавливаться и не бросать.
Кто тебя поддерживает ? Может кто на форум может прийти ?

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,736

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Привет, Ксюш, у Татьяны муж на форуме зарегистрирован, редко пишет, правда.
Привет Лиль, я поэтому и спросила, ты ж понимаешь, сколько зависит от помогающего и его активности. Про мужа помню.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,736
Привет Лиль, я поэтому и спросила, ты ж понимаешь, сколько зависит от помогающего и его активности. Про мужа помню.
Понимаю, конечно, ну у нее ж все пьют, а когда она говорит, что у них стадия начальная - они смеются и отмахиваются. Какая тут помощь? Мол, твой крест, ты и неси(

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
К сожалению никто, только муж. Он заходит, читает, но не пишет. Не знает что писать, хотя я не однократно его просила время от времени появляться. Заставлять не буду, надоело, правда.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Понимаю, конечно, ну у нее ж все пьют, а когда она говорит, что у них стадия начальная - они смеются и отмахиваются. Какая тут помощь? Мол, твой крест, ты и неси(
Так и есть. В меня никто не верит, на меня забили и приняли сторону наблюдателей. Выберется - хорошо, но вряд ли, вот их позиция. По этому приняла решение бороться одна, с вашей помощью и доказать всем, а в первую очередь себе, что я смогу.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,736
К сожалению никто, только муж. Он заходит, читает, но не пишет. Не знает что писать, хотя я не однократно его просила время от времени появляться. Заставлять не буду, надоело, правда.
Очень напоминает случай Саши. Он выбрался, и ты сможешь, главное настрой и вера в себя - но не слишком самоуверенной будь главное!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,208
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Просто времени для чтения у меня больше, чем времени на изложение. А когда я сажусь за изложения, то все равно перечитываю сначала статью. Получается я одну статью могу по 2-3 раза читать, разве это плохо? Наоборот у меня в голове лучше так укладывается.
Ну, если перечитываешь, тогда да!) Но всё же, первое прочтение и осмысление даёт бОльший эффет

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Да и потом, разве может быть положительный эффект от помощи родных, если я им излагаю то, что прочитала, а меня уверяют в обратном? Что все зависит от человека, если он хочет бросить, то сам легко бросит без всяко-разной сторонней помощи? Ну это же смешно, если алкоголик бегает и уговаривает родню ему помочь, зайти на форум, почитать статьи, хотя должно быть в корне наоборот. И вот спрашивается, а нахера мне такая помощь? И помощь ли это в принципе. Сидите и наблюдайте дальше, спасибо не надо.

Сверху