Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Марта, как обидно, что самые близкие люди, которые должны поддержать, на самом деле ставят палки в колеса.
Это выходит, что и они алкоголики, если даже ради спокойной жизни ваших детей не могут отказаться от выпивки.
Будет тяжелее в таком случае, но все же возможно справиться.
Не сдавайтесь!
Да, обидно. Я маме вчера предложила статьи почитать, даже готова их распечатать все, но она только отмахнулась, мол, на фиг мне это надо

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
338
Семья
пока я одна
Бросил
сын употребляет, но уверяет, что хочет бросить
Да, обидно. Я маме вчера предложила статьи почитать, даже готова их распечатать все, но она только отмахнулась, мол, на фиг мне это надо
Боже мой!
Ну, здесь на форуме всегда можно найти поддержку.
Задавайте вопросы, делитесь. Не надо оставаться в одиночестве.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,634
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Мы здесь, мы рядом, Марта, мы всегда на связи, поддержим!

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Супрадин на голодный желудок не пьют
Спасибо за подсказку, я даже не подумала в эту сторону. Сегодня заставила себя хорошо позавтракать и после уже выпила Супрадин. Пока полет нормальный, чувствую себя хорошо👍

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я настроилась, я хочу успешно справиться с лечением и борьба, скорее всего, предстоит одиночная, помощи мне ждать не откуда, да и не хочу я его помощи. По этому прошу вашей моральной поддержки. Я сильная и я справлюсь.
😊

Твой муж и мама тоже болены, стадия другая только.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,279
_MapTa_ привет, поделись вкратце, как твои дела ?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
_MapTa_ привет, поделись вкратце, как твои дела ?
Привет, ну похвастаться пока особо не чем, всего неделя трезвости. Дочитала уже до 3 раздела, теперь надо все изложить, а то сильно вперед убежала. Выходные были тяжелые, об этом писала выше сегодня. Сейчас с дачи вернулись, снова взаперти.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,279
Привет, ну похвастаться пока особо не чем, всего неделя трезвости. Дочитала уже до 3 раздела, теперь надо все изложить, а то сильно вперед убежала. Выходные были тяжелые, об этом писала выше сегодня. Сейчас с дачи вернулись, снова взаперти.
Все прочитала .
тебе надо собрать себя в кучу . Иначе так и будем дни трезвости до и после очередного срыва считать .

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,796
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет!
Вот это ты зря так делаешь, сначала много читаешь, а потом уже пишешь. Что то выпадает из памяти за это время, что то начинает казаться несущественным. Не беги впереди паровоза!)
Давай так. Пишешь отзывы по всему, что уже прочла, и потом только продолжаешь чтение. Причём так- прочла- написала. Ок? Так будет гораздо продуктивнее.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Все прочитала .
тебе надо собрать себя в кучу . Иначе так и будем дни трезвости до и после очередного срыва считать .
Так я уже собрала и настроена на лечение и, соответственно, этим и занимаюсь.
На тебя это влияет ?
Нет, уже нет. Я не виновата, что люди не информированы и доказывать что-то против их воли не собираюсь. У меня есть цель вытащить себя - я к ней и стремлюсь.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Привет!
Вот это ты зря так делаешь, сначала много читаешь, а потом уже пишешь. Что то выпадает из памяти за это время, что то начинает казаться несущественным. Не беги впереди паровоза!)
Давай так. Пишешь отзывы по всему, что уже прочла, и потом только продолжаешь чтение. Причём так- прочла- написала. Ок? Так будет гораздо продуктивнее.
Просто времени для чтения у меня больше, чем времени на изложение. А когда я сажусь за изложения, то все равно перечитываю сначала статью. Получается я одну статью могу по 2-3 раза читать, разве это плохо? Наоборот у меня в голове лучше так укладывается.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,279
Так я уже собрала и настроена на лечение и, соответственно, этим и занимаюсь.

Нет, уже нет. Я не виновата, что люди не информированы и доказывать что-то против их воли не собираюсь. У меня есть цель вытащить себя - я к ней и стремлюсь.
Хорошо .
Как видишь свое лечение ?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Хорошо .
Как видишь свое лечение ?
Да рано еще говорить, но информация, конечно, шокирует. В принципе ничего нового и не написано, просто очень доступно доносится и в голове начинают складываться пазлы. Вообще мне интересно про наркоманию читать, я ничего о ней не знала, а надо бы знать, т.к. у меня подрастает дочь и надо быть во всеоружии, чтобы не дай Бог не упустить время и сразу же ее распознать. Изоляцию я переношу уже нормально, в принципе ничего и не поменялось, просто мне отрезали пути к алкоголю, что правильно, хотя иногда мозг подкидывает идеи как можно пронести и т.д., но я их гоню прочь. Скажем так, голова потихоньку начинает работать.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Надо мной тоже смеялись. Людям неприятно слышать о себе правду.
Я их не осуждаю, да алкоголики, да бытовые, но у них нет проблем после выпивки, как в моем случае. Они могут во время остановиться, у них не отключается голова и нет последсвий после приема. Обидно лишь то, что в самые сложные 2 недели вот так происходит, пусть не при мне, но алкоголь присутствует рядом. И я ведь даже таблетки выпить не могу успокоительные, которые мне в прошлый раз помогали держаться на плаву. Переживаю все сама, скрипя зубами. Я уверенна, что через неделю мне станет лучше, ну еб вашу мать, простите, если не помогаете, то хотя бы не мешайте.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Я их не осуждаю, да алкоголики, да бытовые, но у них нет проблем после выпивки, как в моем случае. Они могут во время остановиться, у них не отключается голова и нет последсвий после приема. Обидно лишь то, что в самые сложные 2 недели вот так происходит, пусть не при мне, но алкоголь присутствует рядом. И я ведь даже таблетки выпить не могу успокоительные, которые мне в прошлый раз помогали держаться на плаву. Переживаю все сама, скрипя зубами. Я уверенна, что через неделю мне станет лучше, ну еб вашу мать, простите, если не помогаете, то хотя бы не мешайте.
Они в своей анозогнозии
Думай о себе, лечись сама, меньше заостряй внимание на несовершенства близких , станет легче

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
У каждого человека есть аноза, даже у трезвенника. Разница в том, что трезвый будет думать о высащанном в его адрес, размышлять, а алкогок нет.
Если всё так, то они тебе мало чем помогут, но все-же думаю они поймут и согласятся с твоими разьчсненичии. Раз уж читать не хотят. Потому что всё, что ты читаешь правда и логично. Алкаголь не осуждается обществом как наркотик, он легальный. В этом проблема.

Сверху