Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Я сюда и писала ранее, об этом и говорю) Я к тому, что заново их выкладывать не буду, буду продолжать дальше, а не сначала начинать
Ты интересная девушка. Это не могу, то не буду, другое не получается. Ты положительный результат хочешь наверно? Почему тогда не прислушиваешься к рекомендациям. Интересно, если бы тебя лечили от другой болезни, тоже бы выборочно подходила к лечению? Срыв у тебя уже произошёл, неусвоила прочитанное, не вынесла сюда изложение, выводы, примеры. Ты хочешь чтоб тебе помогли с лечением, а помочь нам лечить тебя, ты не хочешь.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ты интересная девушка. Это не могу, то не буду, другое не получается. Ты положительный результат хочешь наверно? Почему тогда не прислушиваешься к рекомендациям. Интересно, если бы тебя лечили от другой болезни, тоже бы выборочно подходила к лечению? Срыв у тебя уже произошёл, неусвоила прочитанное, не вынесла сюда изложение, выводы, примеры. Ты хочешь чтоб тебе помогли с лечением, а помочь нам лечить тебя, ты не хочешь.
Еще раз объясняю, что изоляция грозит потерей работы, а потеря работы - полным отсутствием денег. У меня помимо желания вылечиться есть и обязанности как перед кредиторами, так и перед детьми. Содержать меня и моих детей не кому, а траты сейчас предстоят не маленькие, учитывая, что одна заканчивает начальную школу и впереди выпускной, а вторая в сентябре идет в детский сад, а на данный момент с ней сидит няня, которую так же оплачиваю я. Если бы у меня не было желания, я бы не приходила сюда, не читала истории других людей, не читала бы статьи. Да, с изложениями затянула, согласна, но сегодня же наверстаю и постараюсь по возможности каждый вечер им уделять. Это не мое "не хочу, не буду" и решение принято не спонтанно, я долго обдумывала вариант изоляции, пыталась договориться на работе, но, к сожалению, мне предложили только вариант увольнения, чего допускать категорически нельзя.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Еще раз объясняю, что изоляция грозит потерей работы, а потеря работы - полным отсутствием денег.
А, то есть остаться без работы, но живой и трезвой, потом устроиться на работу снова - хуже, чем остаться на работе, но спиться к ч.ертям?

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Еще раз объясняю, что изоляция грозит потерей работы, а потеря работы - полным отсутствием денег. У меня помимо желания вылечиться есть и обязанности как перед кредиторами, так и перед детьми. Содержать меня и моих детей не кому, а траты сейчас предстоят не маленькие, учитывая, что одна заканчивает начальную школу и впереди выпускной, а вторая в сентябре идет в детский сад, а на данный момент с ней сидит няня, которую так же оплачиваю я. Если бы у меня не было желания, я бы не приходила сюда, не читала истории других людей, не читала бы статьи. Да, с изложениями затянула, согласна, но сегодня же наверстаю и постараюсь по возможности каждый вечер им уделять. Это не мое "не хочу, не буду" и решение принято не спонтанно, я долго обдумывала вариант изоляции, пыталась договориться на работе, но, к сожалению, мне предложили только вариант увольнения, чего допускать категорически нельзя.
Неужели сама не понимаешь, что тебе необходима изоляция? Ты срывалась и не раз уже, это означает, что ты не бросишь на ногах, пойми ты.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Неужели сама не понимаешь, что тебе необходима изоляция? Ты срывалась и не раз уже, это означает, что ты не бросишь на ногах, пойми ты.
Согласна. На три месяца пусть отец детей забирает.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ну да. И сам с ними сидит без возможности работать самому... В общем бесполезно объяснять, меня не слышат. Извините за потраченное время, буду пробовать выкарабкиваться сама.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Ну да. И сам с ними сидит без возможности работать самому... В общем бесполезно объяснять, меня не слышат. Извините за потраченное время, буду пробовать выкарабкиваться сама.
А почему ты одна должна думать о детях? У него тоже права и обязанности по содержанию и воспитанию детей. Вот он пусть хоть нянь, хоть пионерские лагеря организует. В конце концов проси бабушек , дедушек, чтобы на лето взяли детей.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
А отсутствие изоляции может грозить твоим детям потерей матери. И лишением тебя как алкоголички родительских прав.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
, что изоляция грозит потерей работы,
Вылечишься найдёшь другую.
Содержать меня и моих детей не кому
Тебе родители помочь не смогут? Детей отец не сможет их содержать?
есть и обязанности как перед кредиторами, так и перед детьми.
На данный момент обязанности перед самой собой и детьми важнее. Им нужна здоровая адекватная мама.
Если бы у меня не было желания, я бы не приходила сюда, не читала истории других людей, не читала бы статьи
Этого недостаточно для лечения. Надо действовать по методу.
Если ты не будешь нас слышать, то будешь варить я в своём котле, пока не иссякнешь. Тое-сть идёшь прямой тропинкой ко дну.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не психуй. Начинай лечиться, там видно будет

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Не надо на эмоциях отказываться от помощи. Сама...ну как ты понять не можешь, что сама это побороть не сможешь??
А сейчас ты просто ищешь повод, оправдание, чтоб на изоляцию не садиться.
Здесь тебе помочь хотят, работа важнее жизни? Ну-ну, у больной алкоголички не то, что работу, - детей отберут.

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
338
Семья
пока я одна
Бросил
сын употребляет, но уверяет, что хочет бросить
Вас никто не гонит и не отказывает в помощи.
Делайте, что в состоянии, не опускайте руки. Надо бороться за свою жизнь и за жизнь своих детей. С пьяной матерью ничего хорошего у них не будет, а без матери совсем плохо станет.
Сегодня кажется, что нет выхода, завтра будет по-другому.
А вообще, мама даже пьяная как-то справляется с детьми, а трезвый папа ну никак не справится, обязательно работу потеряет. Удивительное утверждение.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Не психуй. Начинай лечиться, там видно будет
Я не психую, просто обидно, что меня не слышат. Я в любом случае сегодня сяду за написание статей, потому что это нужно мне.
Вылечишься найдёшь другую.

Тебе родители помочь не смогут? Детей отец не сможет их содержать?

На данный момент обязанности перед самой собой и детьми важнее. Им нужна здоровая адекватная мама.

Этого недостаточно для лечения. Надо действовать по методу.
Если ты не будешь нас слышать, то будешь варить я в своём котле, пока не иссякнешь. Тое-сть идёшь прямой тропинкой ко дну.
Из родителей у меня только мама. К сожалению, она просто не справится, возраст уже не тот. Отец не сможет содержать потому что не сможет работать, т.к. будет вынужден 24/7 находиться с детьми. Работу я потерять не могу, потому что во-первых, добилась хорошей должности и высокой з/п за 7 лет и терять такое просто глупо, а во-вторых, забив на кредитные обязательства, которых у меня не мало, я создам проблемы не только себе, но и своим близким, знакомым, друзьям и коллегам. Была бы возможность, еще раз повторюсь, я бы и слова не сказала, а молча бы села на изоляцию и спокойно лечилась.
Пока буду писать изложения, а там видно будет.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Вас никто не гонит и не отказывает в помощи.
Делайте, что в состоянии, не опускайте руки. Надо бороться за свою жизнь и за жизнь своих детей. С пьяной матерью ничего хорошего у них не будет, а без матери совсем плохо станет.
Сегодня кажется, что нет выхода, завтра будет по-другому.
А вообще, мама даже пьяная как-то справляется с детьми, а трезвый папа ну никак не справится, обязательно работу потеряет. Удивительное утверждение.
Тут не совсем в этом дело. А же хочет сама "попытаться" бросить, даже несмотря на то, что все предыдущие попытки заканчивались провалом. Не поняла ничего. Ей Светлана дельные советы даёт, так как сама в этом плавала.
А муж это вообще...@_MapTa_ неужели муж не может взять к себе детей? Он же отец. Или от отца там только слова? Жене хоть и бывшей помощь нужна, а он даже помогать не горит желанием, ещё и пьет при ней🤦‍♀️

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Я не психую, просто обидно, что меня не слышат. Я в любом случае сегодня сяду за написание статей, потому что это нужно мне.

Из родителей у меня только мама. К сожалению, она просто не справится, возраст уже не тот. Отец не сможет содержать потому что не сможет работать, т.к. будет вынужден 24/7 находиться с детьми. Работу я потерять не могу, потому что во-первых, добилась хорошей должности и высокой з/п за 7 лет и терять такое просто глупо, а во-вторых, забив на кредитные обязательства, которых у меня не мало, я создам проблемы не только себе, но и своим близким, знакомым, друзьям и коллегам. Была бы возможность, еще раз повторюсь, я бы и слова не сказала, а молча бы села на изоляцию и спокойно лечилась.
Пока буду писать изложения, а там видно будет.
Так всего то 3 месяца. Больничный купить можно? Муж не сможет финансировать няню для детей на это время? Тебя на изоляции прокормить не сможет? Кредиты эти 3 месяца за тебя оплатить не может? Ты же мама его детей блин, тебе помощь нужна!

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Работу я потерять не могу, потому что во-первых, добилась хорошей должности и высокой з/п за 7 лет и терять такое просто глупо, а во-вторых, забив на кредитные обязательства, которых у меня не мало, я создам проблемы не только себе, но и своим близким, знакомым, друзьям и коллегам.
Родители не могут помочь? Муж хоть как то финансово? Хотя бы в долг уж.
Можно работать удаленно. До этого работала на удалёнке?

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
338
Семья
пока я одна
Бросил
сын употребляет, но уверяет, что хочет бросить
Вот меня отец детей удивляет.
Работает в такой сфере, что знает, как выпивка при человеке, зависимом от алкоголя, негативно сказывается и при этом пьет при ней.
Такое впечатление, что ему выгодно, чтобы мать его детей продолжала пить.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Родители не могут помочь? Муж хоть как то финансово? Хотя бы в долг уж.
Можно работать удаленно. До этого работала на удалёнке?
Удалено она не может. Из родителей только мама.

Сверху