Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Были вопросы по моему опроснику. Мне вернуться к нему и ответить или уже не надо?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
А конкретнее? Общество одноклассников? Считалось, что пить это круто?
Да, в мое время это был пропуск в компанию старшекласников.
Почему так считаешь? Родители уделяли много внимания или баловали?
Сестры старшие делились и говорили, что отношение ко мне было лучше. Меня часто баловали и в подростковом возрасте никогда не наказывали, хотя я заслуживала порку.
С родителями были доверительные отношения?
Да

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Да, в мое время это был пропуск в компанию старшекласников.

Сестры старшие делились и говорили, что отношение ко мне было лучше. Меня часто баловали и в подростковом возрасте никогда не наказывали, хотя я заслуживала порку.

Да
Антуанетта

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Почему стала хуже учиться? Сказалось то, что ты начала пить?
Нет, я пить не начала. Просто стала халатнее относиться к учебе. Хотя могла за вечер подготовиться и сдать на 5, но начались прогулы, распивание спиртных напитков после школы, однако до 17 лет я не имела права бухать, т.к. были обязанности. Занятия в муз. школе, репетиции и выступления. И все мое выпивание сводилось к одной-двум банкам алкогольного коктейля.
Почему бросила? Сказалось то, что ты рано начала пить?
Я не бросила. Я закончила муз. школу с одной "4" и продолжала ходить на репетиции оркестра и выступать с ними. А потом просто уже дали дорогу молодым, учащимся в этой музыкальной школе.
Он тоже выпивает? Вы сейчас общайтесь?
Да, судя по статьям, он бытовой алкоголик) Мы общаемся.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,805
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Еще раз объясняю, что изоляция грозит потерей работы, а потеря работы - полным отсутствием денег. У меня помимо желания вылечиться есть и обязанности как перед кредиторами, так и перед детьми. Содержать меня и моих детей не кому, а траты сейчас предстоят не маленькие, учитывая, что одна заканчивает начальную школу и впереди выпускной, а вторая в сентябре идет в детский сад, а на данный момент с ней сидит няня, которую так же оплачиваю я. Если бы у меня не было желания, я бы не приходила сюда, не читала истории других людей, не читала бы статьи. Да, с изложениями затянула, согласна, но сегодня же наверстаю и постараюсь по возможности каждый вечер им уделять. Это не мое "не хочу, не буду" и решение принято не спонтанно, я долго обдумывала вариант изоляции, пыталась договориться на работе, но, к сожалению, мне предложили только вариант увольнения, чего допускать категорически нельзя.
Здравствуй, Татьяна!
Ты вот всё пытаешься идти Светиным путём, на ногах. Да. Это возможно, чему пример ты видела и читала. НО!!! Есть огромная разница между подходом к лечению Светланой и тобой. Ты не обижайся, но складывается впечатление, что оно тебе как то и не особо надо, это лечение то. Так, на лайте пройти, что бы только совесть спокойна была потом...
Повторюсь. Ты можешь вылечиться с помощью статей и "на ногах", если это твоё решение искренне, может быть, даже , выстраданное... Но пока этого не вижу. Так, показуха-покрасуха

Последнее редактирование:

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Что подразумеваешь под силой воли?
Человек слова. Я хочу бросить курить - я брошу. Я хочу бросить пить - я брошу. И он это выполняет не потому, что кому-то обещал, а по тому, что так захотел для себя. Я восхищаюсь людьми, которые бросили вредные привычки сами, без помощи лекарств, врачей и т.д.

Алексаша

Посетитель
Реакции
20
К сожалению я не могу помочь с "больничным". Работаю в частной клинике ментального здоровья. У нас это никак не пройдёт. И да, я не врач (всё время забываете). Самоизоляцию предлагал ей. Попробовал бы худо-бедно, но вытянуть. Но без оплаты её долгов. Это я просто НИКАК не потяну. Финансово. На самом ещё кредит за машину и ремонт квартиры. Продажа машины не поможет, это не одну машину нужно продать, что б закрыть кредиты... А машина нужна. Постоянные поездки. По работе, дача, с детьми в поликлиники и т.д., мама (78 лет) в деревне на лето за 500км, почти без транспорта... короче без машины никак.
Да, судя по статьям, я "бытовой алкоголик". И да, моя вина, что на даче при ней мог выпить. Постараюсь исправить это.
Попробуем "на ногах". Да, долблю её по статьям, ибо они явно нужны. И не просто читать.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Человек слова. Я хочу бросить курить - я брошу. Я хочу бросить пить - я брошу. И он это выполняет не потому, что кому-то обещал, а по тому, что так захотел для себя. Я восхищаюсь людьми, которые бросили вредные привычки сами, без помощи лекарств, врачей и т.д.
Человек слова- ответственность. Перед собой, перед семьей, перед обществом. Это честный человек.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да, судя по статьям, я "бытовой алкоголик". И да, моя вина, что на даче при ней мог выпить. Постараюсь исправить это.
Вы любите Татьяну, детей? Любовь прежде всего это слова и поступки. Употреблять при ней поступок эгоистичный.

Алексаша

Посетитель
Реакции
20
Созваниваюсь сейчас с ней (у мелкой температура 40), по голосу пьяная. Благо живём через 2 подъезда, иду к ней, коньяк, на 3\4 пустой. Пипец.
Но я возможно придумал схему, как совместить работу её и самоизоляцию. Предложил ей, пусть подумает (хотя восприняла довольно в штыки - "не хочу на цепи сидеть...". Ну возможно это пока пьяная, с утра надеюсь прислушается.

С утра приходит няня (у неё есть ключи), Таня встретив её уходит на работу. Вечером (няня в 17 приводит ребёнка ко мне и она у меня до прихода Тани домой), я провожаю её с ребёнком домой. Если надо, схожу с ней в магазин (заодно проконтролирую что б ничего из спиртного не купила). Закрываю её до утра (т.е. ключи у неё забираю), до прихода няни, которая снова откроет своим ключом. Если что то крайне необходимо, я живу через 2 подъезда, тел. всегда включен, приду. Выходные она у меня на глазах (я не пью естественно).

Посмотрим, примет ли урезанный вариант самоизоляции... Это единственное что я смог придумать "и нашим и вашим". Главное что б до неё б дошло, что для неё это НЕОБХОДИМО! А не её "посадить на цепь...".

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Созваниваюсь сейчас с ней (у мелкой температура 40), по голосу пьяная. Благо живём через 2 подъезда, иду к ней, коньяк, на 3\4 пустой. Пипец.
Но я возможно придумал схему, как совместить работу её и самоизоляцию. Предложил ей, пусть подумает (хотя восприняла довольно в штыки - "не хочу на цепи сидеть...". Ну возможно это пока пьяная, с утра надеюсь прислушается.

С утра приходит няня (у неё есть ключи), Таня встретив её уходит на работу. Вечером (няня в 17 приводит ребёнка ко мне и она у меня до прихода Тани домой), я провожаю её с ребёнком домой. Если надо, схожу с ней в магазин (заодно проконтролирую что б ничего из спиртного не купила). Закрываю её до утра (т.е. ключи у неё забираю), до прихода няни, которая снова откроет своим ключом. Если что то крайне необходимо, я живу через 2 подъезда, тел. всегда включен, приду. Выходные она у меня на глазах (я не пью естественно).

Посмотрим, примет ли урезанный вариант самоизоляции... Это единственное что я смог придумать "и нашим и вашим". Главное что б до неё б дошло, что для неё это НЕОБХОДИМО! А не её "посадить на цепь...".
Пока она с работы доеднт до вп, купит по дороге. И прежде чем зайти к вам за ребёнком, занесёт бутылку домой. Нельзя ей верить и доверять.

Алексаша

Посетитель
Реакции
20
Пока она с работы доеднт до вп, купит по дороге. И прежде чем зайти к вам за ребёнком, занесёт бутылку домой. Нельзя ей верить и доверять.
Да нет же. У неё СОВСЕМ ключей не будет. С утра у няни ключи, а вечером через меня. Т.е. она ничего не сможет алкогольного купить. Прослежу что б не пронесла.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Да нет же. У неё СОВСЕМ ключей не будет. С утра у няни ключи, а вечером через меня. Т.е. она ничего не сможет алкогольного купить. Прослежу что б не пронесла.
Наверняка вы знаете как хитры и изобретательны алкоголики. Вот смотрите. Она отписалась тут всем, ответила на вопросы, написала изложение и...пошла бухать. Какой уже по счёту раз? Вы действительно не видите, что без изоляции она не бросит?

Алексаша

Посетитель
Реакции
20
Вот и будет изоляция. Иной не будет. Не сможет. Уже говорили с ней 100 раз.
А про хитрость алкоголика.... пока не вижу лазейки. Я ж проверю даже бутылку воды если она с ней придёт.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Вот и будет изоляция. Иной не будет. Не сможет. Уже говорили с ней 100 раз.
А про хитрость алкоголика.... пока не вижу лазейки. Я ж проверю даже бутылку воды если она с ней придёт.
Ну что ж, пытайтесь, а там посмотрим.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Наверняка вы знаете как хитры и изобретательны алкоголики. Вот смотрите. Она отписалась тут всем, ответила на вопросы, написала изложение и...пошла бухать. Какой уже по счёту раз? Вы действительно не видите, что без изоляции она не бросит?
Теперь я просто уверена, что без изоляции она не бросит.
_MapTa_ какое позорное лицемерие.
Выходит это тебе выгодно, чтобы с тобой как с хрустальный вазой обращались.

Сверху