Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,131
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Сам муж куда пропал?

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,131
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Завтра на связи будем.
Сегодня все устали, наверное все)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Добрый вечер!
Вы меня не теряйте. 2 недели без алкоголя с кучей триггеров вокруг, с днем рождения мужа и дачей, но я держусь. Даже не держусь, просто не хочется.
Доброе утро, Татьяна
Зачем вам изобретать велосипед? Всё уже давно изобретено учёными людьми с мировыми именами Алкогольная болезнь - это рефлекс, тяга на обстановочный раздражительность. Семья просто дразнит показывая свое "культурное возлияние" больному на голову человеку.
На данный момент у тебя эйфория от того, что тебе и в тебя просто верят. Но это элюзия! В семье где потворствуют пороку - порок процветает. Алкоголизм и наркомания болезнь семейная. Измениться мать - измениться и сын. Измениться муж - измениться и жена. Вы же смотрели лекцию Зайцева С. Н. которуя я здесь вам скидывала.

Я тебя прудупредить хочу. Как только ты сорвешся, а это неизбежно без должного лечения, пить будешь как голодная, как одержимая. Радости в этом не найдёшь, чуть-чуть на донышке для веселья и караоке не будет. Страдать будешь, искать причины своего срыва, виниться, извиняться, стыдиться Количествнный и ситуационный контроль ты не выдержишь. Да и качественный тоже. Толлер вырос. Кончится вино, пить будешь водку, коньяк, пиво.
Странные вы... Ходили к врачам всяким, информацию, знания черпали, а так и не поняли, что причина в самообмане.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Да, в тот вечер у меня был срыв. Более того, на сл. день мы поехали на дачу к родственникам, где все пили, кроме меня, т.к. я была за рулем и должна была отвезти всех домой. Мне противно от себя самой, что не выдержала, но и родню винить я не могу, хотя обидно, конечно. Никто не собирается себя ни в чем ограничивать при мне, это я знаю точно. Я чуть ли не на коленях умоляла мужа не уезжать и не бросать меня и детей, после ночного срыва, хотя уговор был.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Да, в тот вечер у меня был срыв. Более того, на сл. день мы поехали на дачу к родственникам, где все пили, кроме меня, т.к. я была за рулем и должна была отвезти всех домой. Мне противно от себя самой, что не выдержала, но и родню винить я не могу, хотя обидно, конечно. Никто не собирается себя ни в чем ограничивать при мне, это я знаю точно. Я чуть ли не на коленях умоляла мужа не уезжать и не бросать меня и детей, после ночного срыва, хотя уговор был.
Тебе здесь все об этом говорили. Здесь работают профессионалы. Доверься уже им.
Садись на изоляцию! Рефлекс сильнее уговора и силы воли. Если я, например, тебе скажу, засунь палец в кипяток, потерпи, не такая уж вода и горячая, ты засунешь? Нет. Так и тут. Только тут наоборот, ты запихнешь в себя алкоголь под любым предлогом...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Таня, Танечка, Татьяна....
Да, в тот вечер у меня был срыв.
Это не срыв, ты продолжила пьянство . Лечиться ты ещё и не начинала.
Более того, на сл. день мы поехали на дачу к родственникам, где все пили, кроме меня, т.к. я была за рулем и должна была отвезти всех домой
"За рулём" ключевое слово.
Изолироваться надо! Не допускать встреч с пьющими. Изоляция - это времменая мера для того, чтобы ты на физическом уровне пресекла тягу. Чтение статей, изложение их, разбор примеров из твоей жизни - психотерапия. Не просто читать и писать, ты пропустить через себя должна прочитанное, пережить, осознать и отпустить, избавиться от болезни. Перепрошить мозг, обновить его знаниями о природе алкоголизма, понять как этанол разрушает твой организм
Мне противно от себя самой, что не выдержала, но и родню винить я не могу, хотя обидно, конечно. Никто не собирается себя ни в чем ограничивать при мне, это я знаю точно.
Чего тебе противно? Болезнь так работает! Вся семья больная, у каждого своя стадия алкоголизма. Аноза процветает в семье, что уж тут сказать....Всё как у всех! Устраивает твою родню всё! Твои возлияния, а как результат этого - каянья. Ведь ты на какое-то время становишься покладистой, доброй, виноватой... А чуть трезвеешь картанка меняется и тебя всё и все бесят. Причину нашла, психозащиты включила, напилась, опрзорилась и снова кругом виновата. Замкнутый круг, Таня.
. Я чуть ли не на коленях умоляла мужа не уезжать и не бросать меня и детей, после ночного срыва, хотя уговор был
Это наказание. Смешно ей богу! Ну вот выгодно ему твоё чувство вины!
Убеди меня в обратном!
Если сможешь. Знаю, плавала 😉.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Таня, Танечка, Татьяна....

Это не срыв, ты продолжила пьянство . Лечиться ты ещё и не начинала.

"За рулём" ключевое слово.
Изолироваться надо! Не допускать встреч с пьющими. Изоляция - это времменая мера для того, чтобы ты на физическом уровне пресекла тягу. Чтение статей, изложение их, разбор примеров из твоей жизни - психотерапия. Не просто читать и писать, ты пропустить через себя должна прочитанное, пережить, осознать и отпустить, избавиться от болезни. Перепрошить мозг, обновить его знаниями о природе алкоголизма, понять как этанол разрушает твой организм

Чего тебе противно? Болезнь так работает! Вся семья больная, у каждого своя стадия алкоголизма. Аноза процветает в семье, что уж тут сказать....Всё как у всех! Устраивает твою родню всё! Твои возлияния, а как результат этого - каянья. Ведь ты на какое-то время становишься покладистой, доброй, виноватой... А чуть трезвеешь картанка меняется и тебя всё и все бесят. Причину нашла, психозащиты включила, напилась, опрзорилась и снова кругом виновата. Замкнутый круг, Таня.

Это наказание. Смешно ей богу! Ну вот выгодно ему твоё чувство вины!
Убеди меня в обратном!
Если сможешь. Знаю, плавала 😉.
Согласна полностью
Ещё один дневник памяти

Марта, хотя бы ради детей поднатужилась бы!

Они смотрят на тебя, у них формируется патогенный неправильный прототип поведения по отношению к ядам
Кого лично ты потом винить будешь в зависимостях детей, а?

Не стыдно?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Согласна полностью
Ещё один дневник памяти

Марта, хотя бы ради детей поднатужилась бы!

Они смотрят на тебя, у них формируется патогенный неправильный прототип поведения по отношению к ядам
Кого лично ты потом винить будешь в зависимостях детей, а?

Не стыдно?
Доброе утро, Ира!))
Читаю я её, и выводы делаю. Думаю в трезвой жизни эта женщина имеет сильный внутренний стержень. Но!

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Доброе утро! Подскажите, а кто писал эти статьи? Откуда человек так хорошо знает внутрянку наркологии? Я зачитываюсь, пока без изложений, но от каждой статьи волосы на голове шевелятся и в большей степени от того, что я вижу в них себя. Пока читала бросила взгляд на книжную полку, а там у меня пособие для врачей про алкоголизм, и написано оно как раз-таки Пятницкой. Обсуждала его со своим врачом, она говорит хорошее пособие, но уже устаревшее. А тут вот оно как получается, что это лоббируют новые методики лечения зависимостей и сам Минздрав это поддерживает и проплачивает. В общем я в ужасе и хочу теперь не поверхностно, а более глубоко с этим пособием ознакомиться.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Доброе утро! Подскажите, а кто писал эти статьи? Откуда человек так хорошо знает внутрянку наркологии? Я зачитываюсь, пока без изложений, но от каждой статьи волосы на голове шевелятся и в большей степени от того, что я вижу в них себя. Пока читала бросила взгляд на книжную полку, а там у меня пособие для врачей про алкоголизм, и написано оно как раз-таки Пятницкой. Обсуждала его со своим врачом, она говорит хорошее пособие, но уже устаревшее. А тут вот оно как получается, что это лоббируют новые методики лечения зависимостей и сам Минздрав это поддерживает и проплачивает. В общем я в ужасе и хочу теперь не поверхностно, а более глубоко с этим пособием ознакомиться.
Ты на каком разделе остановилась?
Там в одной из статей дальше автор подробно рассказывает, кто она, как и почему решила написать статьи.

Что по изоляции? Ты одна? Муж почему не заходит на форум?

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Здравствуй. Ты почитай сначала все статьи, потом можно и перейти на Пятницкую. Если захочешь. Когда в статьях будешь читать про наркоманию, мысленно выставляй алкоголизм. Так как симптомы одинаковые, суть одна и лечение тоже. Изложения, выводы и примеры нужно писать обязательно. Таков метод лечения. На каком разделе ты сейчас? Как помогает тебе муж? Изоляции нет?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ты на каком разделе остановилась?
Там в одной из статей дальше автор подробно рассказывает, кто она, как и почему решила написать статьи.

Что по изоляции? Ты одна? Муж почему не заходит на форум?
Здравствуй. Ты почитай сначала все статьи, потом можно и перейти на Пятницкую. Если захочешь. Когда в статьях будешь читать про наркоманию, мысленно выставляй алкоголизм. Так как симптомы одинаковые, суть одна и лечение тоже. Изложения, выводы и примеры нужно писать обязательно. Таков метод лечения. На каком разделе ты сейчас? Как помогает тебе муж? Изоляции нет?
Дочитываю пока 1 раздел, читаю заново. Сегодня вечером хочу сесть за изложения, пока в памяти все свежо. Муж не знаю заходит или нет, дергать я его тоже не хочу, в конце концов это же в его интересах. Зато он дергает меня со статьями и изложениями) Бороться буду на ногах, т.к. выбора нет, почему - объясняла ранее. Получится - очень хорошо, не получится - значит буду работать над собой до тех пор, пока не получится, других вариантов нет.
Про автора я поняла, что она журналист и чуть не потеряла мужа из-за современной методики лечения. Видимо еще не дошла до раздела, где она о себе рассказывает.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Дочитываю пока 1 раздел, читаю заново. Сегодня вечером хочу сесть за изложения, пока в памяти все свежо. Муж не знаю заходит или нет, дергать я его тоже не хочу, в конце концов это же в его интересах. Зато он дергает меня со статьями и изложениями) Бороться буду на ногах, т.к. выбора нет, почему - объясняла ранее. Получится - очень хорошо, не получится - значит буду работать над собой до тех пор, пока не получится, других вариантов нет.
Про автора я поняла, что она журналист и чуть не потеряла мужа из-за современной методики лечения. Видимо еще не дошла до раздела, где она о себе рассказывает.
С изоляцией и мужем понятно. Пиши хотя-бы изложения, выводы и примеры. Первым долгом это нужно тебе.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Дочитываю пока 1 раздел, читаю заново. Сегодня вечером хочу сесть за изложения, пока в памяти все свежо.
Когда начнёшь писать изложения, пиши с самого начала, прочтешь статью - пишешь изложение.
Муж не знаю заходит или нет, дергать я его тоже не хочу, в конце концов это же в его интересах
А ты дерни. Сам не зайдет.

Бороться буду на ногах, т.к. выбора нет, почему - объясняла ранее
На ногах - бросить невозможно. Тем более дразнила себя постоянно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Исключи ,запрети алкоголь в своём доме, на работе, у родственников . Расскажи всем о проблеме, и что лечишся . Это первый шаг к выздоровлению. Сказав правду ты себя избавишь от лжи . Не придётся оправдывать свою трезвость. И не стесняйся)

Дом, работа,форум. Так было у меня .

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Когда начнёшь писать изложения, пиши с самого начала, прочтешь статью - пишешь изложение.

А ты дерни. Сам не зайдет.

На ногах - бросить невозможно. Тем более дразнила себя постоянно.
Я первые 2 уже написала, буду продолжать дальше, спасибо.
С изоляцией и мужем понятно. Пиши хотя-бы изложения, выводы и примеры. Первым долгом это нужно тебе.
Сегодня и продолжу обязательно

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Писать нужно сюда, прям в свою ветку. Излодение, вывод и пример из жизни
Я сюда и писала ранее, об этом и говорю) Я к тому, что заново их выкладывать не буду, буду продолжать дальше, а не сначала начинать

Сверху