Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Давай) мужу передай пусть тоже хоть иногда в тему заходит, читает)
Слушай, у меня язык отсох уже говорить, правда. Я уже чувствую, что навязываюсь. Не хочет - не надо, это его право. Если бы хотел, уже давным давно бы статьи прочитал и в теме отписывался время от времени. Ну не хочет, а заставлять я его не хочу.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
А, даже так, он прям не хочет...
Напрямую не говорит, просто действий никаких нет. Максимум зайдет, почитает что я тут написала и закроет. Все. Я ни раз говорила, что статьи он должен был прочитать уже давно вперед меня, но он идет либо наравне со мной, либо немного отстает. А потом, зачем ему их читать? Для чего? К алкоголю отношение у него не поменялось, разве что при мне не употребляет. Обсуждать статьи со мной? А толку? Я уже писала, что вся его помощь заключается только в моей изоляции и в неупотреблении на моих глазах. Вот и все.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Напрямую не говорит, просто действий никаких нет. Максимум зайдет, почитает что я тут написала и закроет. Все. Я ни раз говорила, что статьи он должен был прочитать уже давно вперед меня, но он идет либо наравне со мной, либо немного отстает. А потом, зачем ему их читать? Для чего? К алкоголю отношение у него не поменялось, разве что при мне не употребляет. Обсуждать статьи со мной? А толку? Я уже писала, что вся его помощь заключается только в моей изоляции и в неупотреблении на моих глазах. Вот и все.
Печально. И в тоже время ожидаемо..

Ну, ничего, Светлана бросила - и ты сможешь)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Опять же, недавно был разговор. У меня ДР на сл. неделе. Говорит, пригласи всю семью, собери всех, давно не встречались. Алкоголь сами для себя все купят. Я сначала, да-да, наверное стоит собрать всех. И как-то мне не по себе целый день было. А потом вруг осенило. КАК? Я, находясь еще на изоляции, меняя в корне свой образ жизни и свое отношение к алкоголю, должна устраивать грандиозную пьянку на свой др без возможности свалить, если мне станет не комфортно и на все вот это смотреть? Слава Богу, он все-таки понял, что глупость сказал, но тогда вопрос, каким местом он читал статьи? И если бы он дочитал до конца у него бы даже в мыслях не возникло мне такое предлагать! А на трезвый "стол" ко мне никто не поедет, т.к. куча еды, куча закуски, как без алко-то? Да и скучновато будет! В итоге я решила вообще ничего не отмечать в этом году, чтобы себя не провоцировать и закрепить в голове, что и без алкоголя жизнь прекрасна. Людей я под себя не переделаю, зато себя я переделать могу.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Опять же, недавно был разговор. У меня ДР на сл. неделе. Говорит, пригласи всю семью, собери всех, давно не встречались. Алкоголь сами для себя все купят. Я сначала, да-да, наверное стоит собрать всех. И как-то мне не по себе целый день было. А потом вруг осенило. КАК? Я, находясь еще на изоляции, меняя в корне свой образ жизни и свое отношение к алкоголю, должна устраивать грандиозную пьянку на свой др без возможности свалить, если мне станет не комфортно и на все вот это смотреть? Слава Богу, он все-таки понял, что глупость сказал, но тогда вопрос, каким местом он читал статьи? И если бы он дочитал до конца у него бы даже в мыслях не возникло мне такое предлагать! А на трезвый "стол" ко мне никто не поедет, т.к. куча еды, куча закуски, как без алко-то? Да и скучновато будет! В итоге я решила вообще ничего не отмечать в этом году, чтобы себя не провоцировать и закрепить в голове, что и без алкоголя жизнь прекрасна. Людей я под себя не переделаю, зато себя я переделать могу.
Не надо никаких друзей с выпиской, да. У меня пару дней назад внучатая тетя так в запой ушла. Тоже алкоголичка.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,855
Да и скучновато будет! В итоге я решила вообще ничего не отмечать в этом году,
Ну как скучновато? Я каждый год отмечаю большой компанией трезво, и никому не было скучно! Столько есть развлечений, конкурсов, игр.
Это так жутко, когда люди не знают, чем себя занять на трезвую голову!

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 7.

6. Как правильно пить Налтрексон

Налтрексон блокирует рецепторы мозга, отвечающие за удовольствие при взаимодействии с разными веществами (алкоголь, наркотики). Но если этого вещества в организме нет, то лекарство не сработает. Однако в инструкции написано, что употреблять Налтрексон нужно только после полного выведения наркотика из организма. Но в таком случае смысла нет, т.к. если при приеме Налтрексона наркоман употребит наркотик, то лекарство заблокирует зону удовольствия и кайфа не случится. В этом и есть смысл препарата. Но тягу он не снимает.

Вывод: Налтрексон – дорогое, но хорошее лекарство, но принимать его надо правильно.

Пример: у меня ассоциация с дисульфирамом, который мне вводили при кодировке, а потом я пила его в таблетках. Принцип действия немного отличается, конечно, но смысл тот же. Но такие препараты не лечат, они лишь убирают ощущение кайфа от употребления.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 7.

7. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Наркомания – это условный рефлекс, который не дает покоя. Само употребление можно заменять пустышками, как в старые добрые времена. Например опиатные наркотики, которые колят внутривенно, можно заменить обычной водой для инъекций. Амфетамины и соли – смесью из анальгина и лактозы. Но наркоман должен делать это сознательно, то есть к этой терапии еще нужно подвести, объяснить принцип действия. У наркомана на подкорке будет закрепляться потихоньку, что нет кайфа от употребления и таким образом он сможет бросить, но только подконтрольно.

Вывод: наркомания – это условный рефлекс. Замена наркотика на пустышки будет потихоньку этот рефлекс гасить.

Пример: честно говоря не понимаю, как замена наркотика на плацебо может помочь. Допустим я вместо пива в пивную бутылку налью квас, вроде как пью пиво, но не пьянею, кайфа нет. Но я-то знаю, что в этой бутылке не пиво, а квас. Так проще же вообще пиво не пить, а пить именно квас. Для чего эта подмена понятий? Может я не так поняла?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 7.

8. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Не поможет, т.к. это дополнительное средство лечения, а не основное. Если это комплекс лечения (изоляция 3 месяца, медикаменты и психотерапия), то вариант хороший. В первую очередь надо восстановить гормональный фон наркомана, далее заняться самосознанием и саморегулированием и обязательна рядом семья или близкие люди, которые будут помогать наркоману в процессе лечения. Психолог в первую очередь - это человек со своими тараканами. И «лечить» он будет со своей колокольни, т.к. это не врач. Гораздо действеннее принять себя самому со всеми ошибками, пороками и слабостями. Принять и самому начинать эти проблемы преодолевать.

Вывод: психолог хорош только в комплексном лечении наркомании. Только психолог сам по себе никак в лечении не поможет.

Пример: я посещала психотерапию. Но т.к. проблема была в зависимости от алкоголя, конечно же терапия мне не помогла.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 7.

7. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Наркомания – это условный рефлекс, который не дает покоя. Само употребление можно заменять пустышками, как в старые добрые времена. Например опиатные наркотики, которые колят внутривенно, можно заменить обычной водой для инъекций. Амфетамины и соли – смесью из анальгина и лактозы. Но наркоман должен делать это сознательно, то есть к этой терапии еще нужно подвести, объяснить принцип действия. У наркомана на подкорке будет закрепляться потихоньку, что нет кайфа от употребления и таким образом он сможет бросить, но только подконтрольно.

Вывод: наркомания – это условный рефлекс. Замена наркотика на пустышки будет потихоньку этот рефлекс гасить.

Пример: честно говоря не понимаю, как замена наркотика на плацебо может помочь. Допустим я вместо пива в пивную бутылку налью квас, вроде как пью пиво, но не пьянею, кайфа нет. Но я-то знаю, что в этой бутылке не пиво, а квас. Так проще же вообще пиво не пить, а пить именно квас. Для чего эта подмена понятий? Может я не так поняла?
Антуанетта привет! Поясни, плз, может я что-то не так поняла? Каким образом замена вещества в употреблении может погасить рефлекс, если человек осознанно его заменяет? Кайф он не получает это понятно, но и эффекта отвращения тоже нет, как в случае с сигаретами, набитыми ногтями, например.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
честно говоря не понимаю, как замена наркотика на плацебо может помочь. Допустим я вместо пива в пивную бутылку налью квас, вроде как пью пиво, но не пьянею, кайфа нет. Но я-то знаю, что в этой бутылке не пиво, а квас. Так проще же вообще пиво не пить, а пить именно квас. Для чего эта подмена понятий? Может я не так поняла?
Привет. Автор просто рассказывает разные методики, которые существуют. Я вот алкоголик 2й стадии и не буду этим заниматься, потому что мне может послужить многое триггером употребления. Как тебе статьи? Какие для себя новые и важные границы в жизни ты выделяешь, чтобы сохранять трезвость?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,855
Антуанетта привет! Поясни, плз, может я что-то не так поняла? Каким образом замена вещества в употреблении может погасить рефлекс, если человек осознанно его заменяет? Кайф он не получает это понятно, но и эффекта отвращения тоже нет, как в случае с сигаретами, набитыми ногтями, например.
Позже зайду, немного некогда. Напишу обязательно

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Привет. Автор просто рассказывает разные методики, которые существуют. Я вот алкоголик 2й стадии и не буду этим заниматься, потому что мне может послужить многое триггером употребления. Как тебе статьи? Какие для себя новые и важные границы в жизни ты выделяешь, чтобы сохранять трезвость?
Привет! Очень зашли мне статьи, я тоже алкоголик на 2-й стадии) Я не думаю о том, чтобы сохранять трезвость, звучит как-то, будто я буду делать все, чтобы ее сохранить, держаться и т.д. Я просто хочу и буду жить без алкоголя. Если совсем недавно я еще не понимала как это вообще не пить, будущее было в тумане, то теперь я ясно вижу картины времяпрепровождения без алкоголя. Единственное что меня смущает - это отношение к пьющим людям. Как с этим мне жить я пока не знаю. На сам алкоголь мне уже все равно, а вот подпитые люди меня раздражали всегда, даже когда я сама пила. Как перестать на них реагировать резко отрицательно я не знаю. Возможно со временем я буду более спокойна к этому.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Единственное что меня смущает - это отношение к пьющим людям.
Дак легко относись) эти люди просто неинформированы и все) статья даже об этом есть. Привет.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Привет! Очень зашли мне статьи, я тоже алкоголик на 2-й стадии) Я не думаю о том, чтобы сохранять трезвость, звучит как-то, будто я буду делать все, чтобы ее сохранить, держаться и т.д. Я просто хочу и буду жить без алкоголя. Если совсем недавно я еще не понимала как это вообще не пить, будущее было в тумане, то теперь я ясно вижу картины времяпрепровождения без алкоголя.
Нам важно выставить границы в жизни. Разорвать связь с соупотребами, исключить посещение мест и события, которые могут спровоцировать тягу и употребление. А также нам нужно найти хобби, которое будет заполнять душевную пустоту. В целом важно развивать духовное или творческое направление.
Единственное что меня смущает - это отношение к пьющим людям. Как с этим мне жить я пока не знаю. На сам алкоголь мне уже все равно, а вот подпитые люди меня раздражали всегда, даже когда я сама пила. Как перестать на них реагировать резко отрицательно я не знаю. Возможно со временем я буду более спокойна к этому.
В данном вопросе нам важно держать фокус на себе и игнорировать данных людей.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,131
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет! Очень зашли мне статьи, я тоже алкоголик на 2-й стадии) Я не думаю о том, чтобы сохранять трезвость, звучит как-то, будто я буду делать все, чтобы ее сохранить, держаться и т.д. Я просто хочу и буду жить без алкоголя. Если совсем недавно я еще не понимала как это вообще не пить, будущее было в тумане, то теперь я ясно вижу картины времяпрепровождения без алкоголя. Единственное что меня смущает - это отношение к пьющим людям. Как с этим мне жить я пока не знаю. На сам алкоголь мне уже все равно, а вот подпитые люди меня раздражали всегда, даже когда я сама пила. Как перестать на них реагировать резко отрицательно я не знаю. Возможно со временем я буду более спокойна к этому.
Это нормально.
У меня только недавно ушло, вот этот негатив к алкоголикам.
Жалость.
Раздражения.
Осталось непонимания правда, но это нормально думаю.
Как бы, у нас в комуналке пацаны каждый день бухают на кухне, и как то я заметил что нет этого негатива в их сторону и раздражения.
Просто думаю что когда то я таким же дурачком был.
Хвастался по телефону, если кто позвонит, или радовался что ещё много осталось)

Сверху