УРОК 12
ЧАСТЬ 1
139.
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин -
YouTube
Родственникам становиться не понятным, почему наркоман пытается ими манипулировать.Ложь очевидна и наркоманы пытаются выкрутиться.Чем больше вы обвинять наркомана , тем он больше будет кидать на вас стрелки.Манипуляцию нужно убирать, чтоб наркоман понял , что такие действия не к чему не приведут.Самая главная манипуляция, на правду , наркоман начинает истереть .Бывают , что наркоман,прячится за другим родственником, который защищает .
Вывод: чтоб пресечь манипуляцию, нужно изучить все статьи и там будет все подробно рассказано.
Мое мнение: Я постоянно манипулировала родителей, когда они говорили что я наркоманка, я говорила это не я , я так не могла, я же хорошая. Я манипулировала ради своей выгоды, чтоб сделали так как я хочу.А сейчас я знаю, что родители все знают про мою болезнь и манипулировать ими нет пользы , а только вред . Я пыталась прятаться за Диминой мамой, потому что дима намертво ее проманипулировал , что все плохие и родители они тоже , что она поможет нам убежать, но от себя бы я не убежала и все равно вернулась к одному же .