Алексей Тимофеев. Наказание,как стимул стать лучше.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
«Подобное» конкретизируй,чтоб недопонимание не возникло .
Я считаю тебя сильным морально и физически человеком,который достойнее меня во многих вопросах,на которого я бы хотел ровняться и с которым хотел бы провести остаток своей жизни.
Ради этого мне стоит поменяться и быть достойным спутником по жизни.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Я считаю тебя сильным морально и физически человеком,который достойнее меня во многих вопросах,на которого я бы хотел ровняться и с которым хотел бы провести остаток своей жизни.
Ради этого мне стоит поменяться и быть достойным спутником по жизни.
От этого и будем плясать в дальнейших действиях . Услышали друг друга

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
МАЛЕНЬКИЕ ЛЯЛЕЧКИ
Если мужчин с детства учат искать опору и силы в себе,то зачастую девочек этому не учат,их приучают к тому что им все должны всё дать только за то что они девочки. И поэтому большая часть этих "лялечек" так и относятся к отношениям и жизни в них. То есть думают что все им всё принесут и выложат перед ними,а они будут только пальчиком ковырять и выбирать то что им по душе,совершенно не заботясь о том что у них в голове. Когда же их настигает неудача,то они начинают обвинять всех вокруг в этом,но только не себя.
Выбраться из этого можно,перестав всем рассказывать о проблеме,а сфокусироваться на насущном и то что можно сделать сейчас,заняться делами реальными,а не размышлять о том как несправедлив мир.

Пример: Моя жена сильная личность,если и позволяла обсудить какие-то мои поступки,то делала это не часто. Я же в основном искал причину для того чтобы побухать, а проблемы то фактически и не было,были не договорённости и недопонимания, а не проблема.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,092
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
От этого и будем плясать в дальнейших действиях . Услышали друг друга
Только не расслабляйтесь))) На данном этапе лечения вы должны ему тыкать, какой он гадкий наркоша - алкаш и какие мерзости творил. Без вас он сам не поймет этого и не сможет переосмыслить. Только отрицанием себя противного можно переложить рефлекс.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
СИНДРОМ ПИТЕРА ПЭНА И ДАУНШИФТИНГ
Формирование сильной личности происходит за счёт четкого понимания процесса взросление,его можно разделить на пять этапов(согласно индийской традиции):
1) поиск удовольствия 2)поиск безопасности 3)поиск уважения 4)поиск служения 5) поиск свободы.
Если же на каком то этапе человек не сформировался,а перескочил его,то получается противоречия и возникает инфантилизм в поведении человека. Такие люди ведут себя как герои сказок,то есть находят себе "мамку" и тянут из неё всё что им хочется - варенье и забавы(удовольствие и праздник). То есть ведут себя эгоистично, на все обиды реагируют слезами и кулаками,вымещая зло на том кто слабее их или обидами.

Пример: Всё время вымещал зло и обиду на супруге,даже когда она этого совсем не ожидала и не заслуживала,просто считал её слабее и позволял себе такое поведение,сейчас яростно борюсь с этой отвратной чертой поведения.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
ЗАСТРЕВАНИЕ В РОЛИ ЖЕРТВЫ
Роль жертвы это такое состояние когда ты привык к своему аморальному или деструктивному образу жизни, что не видишь смысла выходить из него,для чего?тебе и так всё хорошо, для тебя это нормально.
Чтобы выйти из деструктивных отношений надо понять три простые истины:
1) Если отношения деструктивны ,то ваш взгляд на себя искажен, вы не тот кем были раньше и кем можете стать выйдя из таких отношений
2) Вы не можете поменять ситуацию сразу,но можете поменять её постепенно
3)Изменения будут настолько незначительные,но в след за изменениями вы будете меняться тоже,так шаг за шагом достигните цели.
Для выхода из таких отношений женщине надо поменять свои установки и обратить внимание на следующие моменты:
1)ресурсы (имидж, образование, здоровье, работа, семья, друзья, творчество и т.д.) любая крошка ресурсов (особенно внутренних) потенциально сокращает минус, имейте в виду, а серьезный прирост ресурсов убирает проблему дисбаланса
2)уменьшение амбивалентности состояния
3)сокращение стресса за счет уменьшения ненависти к себе и понимания, как поле дисбаланса действует на личность 4)осознание состояния своего минуса и индивидуальный план по выходу из него.
Вот с помощью чего можно преодолеть дисбаланс в отношениях,прокачаться и возможно поменять/изменить партнёра.

Примеры: Жена была раньше в большом минусе и не уходила от меня даже после того как я её бил,унижал и морально давил,происходило это во время запоев и употреблении наркотиков, в трезвости мне было стыдно за эти поступки,но я всё равно так поступал,сейчас ситуация поменялась и супруга может поменяться и уйти от меня когда пожелает,самое главное что она перестала меня бояться, ведь раньше я вёл себя с ней как с вещью.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Только не расслабляйтесь))) На данном этапе лечения вы должны ему тыкать, какой он гадкий наркоша - алкаш и какие мерзости творил. Без вас он сам не поймет этого и не сможет переосмыслить. Только отрицанием себя противного можно переложить рефлекс.
Можно на «ты» )
Я понимаю ,мне это уже не страшно . Я в безопасности.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
ЗАДЕРЖКА ЛИЧНОСТНОГО РАЗВИТИЯ
Задержка личностного развития это когда человек сформировался и вырос,а мыслит и общается по детски,то есть вываливает на всех кто готов его слушать тот мусор который твориться у него в голове, такой человек не способен рефлексировать свои чувства и эмоции,не способен молча делать дела,а всё проговаривает в слух. С такими людьми противно общаться,ведь они говорят о том что думают и что чувствуют не заботясь о том надо ли это знать человеку. Люди с таким поведением и есть настоящие инфантильные личности, не способные на саморефлексию. Надо осознать что другим не интересно то что у вас в голове происходит,то что этих людей не касается,а это вы должны переживать самостоятельно,всё чувствовать и осознавать,вам надо растить свою личность прекратить словесное недержание, перестать выплёскивать свои эмоции на посторонних людей,понять что с вами просто не интересно общаться,если вы продолжите это делать.

Пример: Сейчас в РЦ постоянно всем рассказываю о том как я сильно переживаю за свои отношения с женой,о том какая она не хорошая женщина и как она меня сильно обижает, по факту веду себя как маленький ребёнок не способный заткнуть свой рот. Надо проработать саморефлексию и переживания перестать выплёскивать на других, а общаться с женой о том что касается нас двоих,больше не с кем не делиться происходящим между нами.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
5 ШАГОВ ПО ВЫХОДУ ИЗ ЖОПЫ
Жопа - это энергетическая яма,апатия, низкоэнергетическое состояние, выход из этого состояния возможен благодаря 5 шагам:
1) Понять что ты в жопе
Нужно осознать свою фрустрацию
2) Понять что жопа окончена
Понять что жизнь не законченна, а бьёт ключом и не стоит сосредотачивать внимание на его каком-то одном аспекте,а смотреть по сторонам.
3)Найти просвет в конце туннеля
Осознать где выход из ситуации,начать тянуться к людям,а не искать его внутри себя.
4) Открыться
Осознать необходимость того то надо открыться людям,понять на сколько тесно тебе жилось и что мир вокруг огромен и прекрасен.
5) не ждать награды сразу
Понять что все вокруг не враги,а безразличные люди,чтобы получить от них одобрение надо сделать что-то действительно стоящее, а не думать что тебя будет встречать хлебом-солью и не рассчитывать на то что твои действия кто-то оценит сразу,сначала надо до этого дорасти.

Пример: Для избавления от зависимостей эта последовательность действий очень подходит,можно взять её на вооружение.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
ЗАДЕРЖКА ЛИЧНОСТНОГО РАЗВИТИЯ
Задержка личностного развития это когда человек сформировался и вырос,а мыслит и общается по детски,то есть вываливает на всех кто готов его слушать тот мусор который твориться у него в голове, такой человек не способен рефлексировать свои чувства и эмоции,не способен молча делать дела,а всё проговаривает в слух. С такими людьми противно общаться,ведь они говорят о том что думают и что чувствуют не заботясь о том надо ли это знать человеку. Люди с таким поведением и есть настоящие инфантильные личности, не способные на саморефлексию. Надо осознать что другим не интересно то что у вас в голове происходит,то что этих людей не касается,а это вы должны переживать самостоятельно,всё чувствовать и осознавать,вам надо растить свою личность прекратить словесное недержание, перестать выплёскивать свои эмоции на посторонних людей,понять что с вами просто не интересно общаться,если вы продолжите это делать.

Пример: Сейчас в РЦ постоянно всем рассказываю о том как я сильно переживаю за свои отношения с женой,о том какая она не хорошая женщина и как она меня сильно обижает, по факту веду себя как маленький ребёнок не способный заткнуть свой рот. Надо проработать саморефлексию и переживания перестать выплёскивать на других, а общаться с женой о том что касается нас двоих,больше не с кем не делиться происходящим между нами.
Как ребики реагируют на твои рассказы ?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Тима-Медуничкин , лучший способ взяться за что-то - перестать говорить и начать делать .

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
Как ребики реагируют на твои рассказы ?
Вывод не совсем верный я написал
На самом деле я делюсь больше своими ошибками в наших с тобой отношениях,и моём не верном , мерзком поведении. Вот о чём мы с ними иногда говорим. . Нет такого что я прям ною что я хороший ты плохая, а наоборот,хочу понять где Я не правильно себя вёл,чтобы этого не допустить,хочу совета, а фактически должен это найти и понять сам.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
САМОДОСТАТОЧНОСТЬ
Фрустрация - это разочарование на пути к удовлетворению какой-то потребности.
Самодостаточный человек получает от этого энергию,веру в себя,терпение,в нём достаточно много сил чтобы добиваться результатов,он не зависит от внешних ресурсов и других людей,ему не надо одобрение и подпитка чужими энергетическими ресурсами,он их получает от своих ресурсов и сил. Отказ от потребностей - это не самодостаточность, а фрустрация,желание уйти от ответственности и личного развития.
Самодостаточность - это стрессоустойчивость и запас автономной энергии, такая конструкция эго, которая способна помочь справиться со стрессом на пути к удовлетворению растущих потребностей.
Самодостаточный человек способен преодолевать трудности и не боится развиваться и двигаться вперед,планка потребностей его постоянно растет и повышается,он понимает что способен на большее и двигается этому на встречу,не зависим от чужого мнения.
Фрустрация - это аварийный режим организма,из которого необходимо выходить как можно скорее,чтобы один фрустрированный ресурс не потянул за собой другие. Это чревато полным угасанием жизненных интересов.

Пример: Стать самодостаточной личностью моя цель от нахождения в РЦ. Для меня как человека 35 лет отроду это кажется наиболее важным,ведь раньше я всё прикрывал наркотиками и алкоголем,а не развивал себя и свои ресурсы,тянул их из жены и родных.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
РЕСУРС ЗДОРОВЬЯ
Многие люди имеют адикцию в ресурсе здоровья,постоянно ходят в зал,помешаны на ПП и своих мышцах,так они путают этот ресурс с ресурсом имиджа. Когда в каком-то ресурсе аддикция то энергия начинает сливаться в эту дыру,не позволяя человеку развивать все остальные ресурсы,а так же это приводит к понижению интеллекта и лишает спонтанности. Но так же нельзя и совсем не обращать внимания на этот ресурс,ведь он является основоположником всех остальных ресурсов.

Пример: Не занимался физкультурой,не делал упражнения,не тренеровался совсем когда употреблял,а в моменты трезвости просыпался интерес к своим физическим данным,хотелось заниматься спортом и правильно питаться.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,069
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
РЕСУРС ЗДОРОВЬЯ
Многие люди имеют адикцию в ресурсе здоровья,постоянно ходят в зал,помешаны на ПП и своих мышцах,так они путают этот ресурс с ресурсом имиджа. Когда в каком-то ресурсе аддикция то энергия начинает сливаться в эту дыру,не позволяя человеку развивать все остальные ресурсы,а так же это приводит к понижению интеллекта и лишает спонтанности. Но так же нельзя и совсем не обращать внимания на этот ресурс,ведь он является основоположником всех остальных ресурсов.

Пример: Не занимался физкультурой,не делал упражнения,не тренеровался совсем когда употреблял,а в моменты трезвости просыпался интерес к своим физическим данным,хотелось заниматься спортом и правильно питаться.
Как ты думаешь, почему многие начинают заниматься и потом отмахиваются и бросают это дело? Типа, накупили спортивной формы, бады, протеины, абонементы, а потом в зале болтаются, упражнения на раз-два выполняют и сваливают к чер.тям, что на них нашло вообще?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
РЕСУРС ДРУЖБЫ
Прокачка ресурса дружбы - это создание круга единомышленников,а не поход в кафе с другом - это банальная болтовня и безделье.
Люди зачастую разрушают дружбу пользуясь ей не по назначению,а с целью получить выгоду и поддержку,денег или помощь,такая позиция не может называться истинной дружбой,друзья не ищут поддержки друг в друге,они общаются обо всём и не о чём,расширяют кругозор друг друга,обучают друг друга чему-то новому, общение строиться исключительно на доверии и уважении,нет корысти в таком общении и отношениях - это и есть единомышленники и друзья.

Пример: Последнее время окружил себя соупотребами или людьми которые могут дать в долг, с истинным другом с которым мы просто общаемся,общались, я не встречался очень давно,сейчас после РЦ я смогу найти своих единомышленников и буду проводить с ними время без алкоголя и наркотиков.