Алексей Тимофеев. Наказание,как стимул стать лучше.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Как ты думаешь, почему многие начинают заниматься и потом отмахиваются и бросают это дело?
Обычная лень,мне кажется, ведь со временем занятий, себя надо начинать заставлять заниматься,а для этого нужна воля и характер,не у каждого он есть.
Типа, накупили спортивной формы, бады, протеины, абонементы, а потом в зале болтаются, упражнения на раз-два выполняют и сваливают к чер.тям, что на них нашло вообще?
Лень и отсутствие мотивации,отсутствие упорства.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Как ты думаешь, а мужчины могут быть такими?
Та я такой,сейчас с этим борюсь,я только не всех обвинял,а зачастую жену и обстоятельства. Но не причину которая была виной - это собственная слабость или невнимательность или через мерная суетливость,а так же нервозность.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Как ты это видишь?
Я вижк это так что я не буду опираться на жену или друзей,а сам буду опираться на свои внутренние ресурсы и возможности при решении проблем. Сейчас я не могу решаить проблему с наркоманией самостоятельно - я завишу от КФ и жены,выйдя во взрослую жизнь, я хочу иметь внутренние опоры и уметь преодолевать стрессы без того к чему прибегал раньше(наркотики и алкоголь),а разбираться с делами спокойно и рассудительно,интересоваться всем новым в мире и развиваться во всех сферах жизни.
Какие ресурсы у тебя остались?
Я считаю что не угробил ресурс учёбы и работы,так же не плохо с имиджем(надо только перестать ныть вечно) и здоровьем. Хочу очень прокачать ресурс экономики - он есть,только деньги я в основном сливал на наркоту,а крохи которые оставались шли на семью,сейчас хочу по другому научиться распределять бюджет и поменять работу.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Обычная лень,мне кажется, ведь со временем занятий, себя надо начинать заставлять заниматься,а для этого нужна воля и характер,не у каждого он есть.

Лень и отсутствие мотивации,отсутствие упорства.
Все правильно говоришь, зачастую просто локус улетает, когда начинают заниматься, сталкиваются с пиар-пропагандой вроде: "похудеть за месяц", "подкачать к лету" и т.п.

Понятное дело, что и фокус тоже нацелен на совершенно большие результаты за короткий срок тренировки - оттуда и разочарование и недовольство собой. Банальное неумение отдаваться процессу, а ставят невозможные цели. Моё мнение.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
РЕСУРС ЛЮБВИ
Ресурс любви нужен прежде всего для социализации человека в обществе,а не для тупого продолжения рода,передачи генов. Этот ресурс тесно связан с ресурсом искусство. Любовь – это желание максимальной близости с человеком, на тактильном, бытовом и эмоциональном уровне, и на духовном. А не просто секс,многие люди не умеют переключаться между сексом и любовью,зачастую любят(духовно и эмоционально)одних,а хотят других(или имеют тайные фантазии).
В ресурсе любви самое притягательное то что человек получает заботу,испытывает тактильные и вербальные наслаждения от общения с объектом любви,а при дистанции начинает скучать по этому человеку. Но это происходит когда есть эмпатия к объекту любви,когда вы ощущаете друг друга и чувствуете даже на расстоянии,этому может помещать когда у партнёра есть дыры в других ресурсах,тогда партнер ставит вашу фигуру в центр своей личности,сливает границы и сливается сам,ведёт себя как эгоцентрист,тогда вы испытываете желание освободиться от его удушливости и энергетического вампиризма.

Примеры: До употребления мы с женой прекрасно чувствовали друг друга,всё было превосходно(моё мнение,возможно я ошибаюсь),а сприходом наркотиков и алкоголя, я стал всё разрушать и от нашей любви остался один уродливый каркас. Есть шанс прокачать свои ресурсы и вдохнуть жизнь в наши отношения.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
ГДЕ ИСКАТЬ ЛЮБОВЬ?
Начинать надо не с поиска любви и любимого,а надо начинать с общения с людьми. Прокачивать ресурс дружба и тогда через него вы сможете встретить своё счастье.
Подключенным ресурс считается когда есть три составляющие:
1) умеете знакомиться,
2) умеете нравиться малознакомым,
3) умеете направлять знакомство не только в дружеское русло, но и в романтическое

В целом только умение иметь шарм и загадку,быть умным и внимательным,а так же не быть занудой,быть спонтанным и весёлым есть часть успеха при знакомстве и дальнейших совместных отношений

Пример: Я встретился с ЁлкаКсю случайно и влюбился с первого взгляда, у нас был отличный период ухаживания,мы много встречались,общались и проводили день за днём,время текло незаметно, а потом я предложил её выйти за меня и она согласилась. Но я не смог нормально прожить с ней жизнь,у меня появились зависимости,которые портили все наши прекрасные отношения.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Сейчас я не могу решаить проблему с наркоманией самостоятельно - я завишу от КФ и жены
Можешь и должен это делать! Ты не от кого не зависишь, ведь тебя насильно не кто не держит, это твое решение стать трезвым. Все остальные только тебе в помощь: поравить, подсказать, вывести на чистую воду, помочь материально, поддержать → цени тех, кто с тобой рядом, не разбрасывайся добром.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Можешь и должен это делать! Ты не от кого не зависишь, ведь тебя насильно не кто не держит, это твое решение стать трезвым. Все остальные только тебе в помощь: поравить, подсказать, вывести на чистую воду, помочь материально, поддержать → цени тех, кто с тобой рядом, не разбрасывайся добром.
Меня держит обещание самому себе и родным - о том что я вылечусь! Мне надо это в первую очередь, вот наверное это и подразумевает независимую сильную личность к которой я стремлюсь - Избавится от зависимостей.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
ГДЕ ИСКАТЬ ЛЮБОВЬ?
Начинать надо не с поиска любви и любимого,а надо начинать с общения с людьми. Прокачивать ресурс дружба и тогда через него вы сможете встретить своё счастье.
Подключенным ресурс считается когда есть три составляющие:
1) умеете знакомиться,
2) умеете нравиться малознакомым,
3) умеете направлять знакомство не только в дружеское русло, но и в романтическое

В целом только умение иметь шарм и загадку,быть умным и внимательным,а так же не быть занудой,быть спонтанным и весёлым есть часть успеха при знакомстве и дальнейших совместных отношений

Пример: Я встретился с ЁлкаКсю случайно и влюбился с первого взгляда, у нас был отличный период ухаживания,мы много встречались,общались и проводили день за днём,время текло незаметно, а потом я предложил её выйти за меня и она согласилась. Но я не смог нормально прожить с ней жизнь,у меня появились зависимости,которые портили все наши прекрасные отношения.
Ведь из-за наркотиков и синьки взять жизнь через ж о п у .

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,581
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Тима-Медуничкин
Леха, вообще ты меня еще в начале своей ребы поразил невероятной скоростью. Ты так быстро включился в процесс, что невольно начинаешь завидовать твоим способностям. По-доброму конечно.
Ты хороший парень. Не подводи больше коллектив. Наказание заслуженное, соблюдай правила и режим.​

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
РЕСУРС ЗДОРОВЬЯ
Многие люди имеют адикцию в ресурсе здоровья,постоянно ходят в зал,помешаны на ПП и своих мышцах,так они путают этот ресурс с ресурсом имиджа. Когда в каком-то ресурсе аддикция то энергия начинает сливаться в эту дыру,не позволяя человеку развивать все остальные ресурсы,а так же это приводит к понижению интеллекта и лишает спонтанности. Но так же нельзя и совсем не обращать внимания на этот ресурс,ведь он является основоположником всех остальных ресурсов.

Пример: Не занимался физкультурой,не делал упражнения,не тренеровался совсем когда употреблял,а в моменты трезвости просыпался интерес к своим физическим данным,хотелось заниматься спортом и правильно питаться.
В трезвости ты бегал , отжимался . Хорошие были результаты . А потом всё в трубу . Наркотики съели твои мышцы . На руках в местах бицепсов появились ямы .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
Тима-Медуничкин
Леха, вообще ты меня еще в начале своей ребы поразил невероятной скоростью. Ты так быстро включился в процесс, что невольно начинаешь завидовать твоим способностям. По-доброму конечно.
Ты хороший парень. Не подводи больше коллектив. Наказание заслуженное, соблюдай правила и режим.​
И так стремно вот из-за такой х е рни подрывать свою репутацию и просирать прогресс .

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Тима-Медуничкин
Постараюсь. Спасибо за тёплые слова.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Появились? То есть когда познакомился был трезвым?
Мы познакомились когда я уже был наркоманом, сидел плотно на амфетамини, потом совместным решением с женой я завязал с наркотиками на год или 1,5, а потом потихоньку начал торчать снова.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
Мы познакомились когда я уже был наркоманом, сидел плотно на амфетамини, потом совместным решением с женой я завязал с наркотиками на год или 1,5, а потом потихоньку начал торчать снова.
Вот он ,кстати ,тот самый опасный срок ,когда тяга появляется . Вокруг было много «друзей» соупотребов. Как сейчас к ним относишься ?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Вот он ,кстати ,тот самый опасный срок ,когда тяга появляется . Вокруг было много «друзей» соупотребов.
Блин 100%,но мы тогда об этом не знали, общаться то я не прекратил с ними,а надо было.
Как сейчас к ним относишься ?
Ты к ним больше сейчас относишься,чем я,в плане ты с ними связь поддерживаешь,тебе они звонят. А я с ними ничего не хочу общего иметь и знать их не хочу. Об их существовании вспомнил только сейчас когда ты спросила. А до этого и не вспоминал.