СЕК.СУАЛЬНОСТЬ КАК РЕСУРС
Сексуальное тело это стройное подтянутая фигура,но не всегда этого достаточно. Необходимо так же чувствовать свою сексуальность. Физическое тело человек должен воспринимать адекватно,следить за ним и заниматься физкультурой. Правильное питание и физические нагрузки относятся скорее к ресурсу здоровья, а не к сексуальности тела. Сексуальность каждого человека состоит из объектной и субъектной части. Субъект - это сам человек, а объект - это то на кого человек смотрит с желанием, так же может смотреть глазами объекта на себя и смотреть со стороны на себя. При недостатке субъективной части человек может потерять своё Я. Сексуальные партнеры помогают активизировать друг в друге то субъектность, то объектность, и если между людьми есть любовь или хотя бы сексуальное влечение, все эти процессы гармонизируются, то есть человек чувствует себя очень привлекательным, но и партнера воспринимает как привлекательный объект.
Сексуальность даёт человеку энергию,понимание того что его "хотят" даёт уверенность в себе,испытывать к людям симпатию, заводить новые знакомства и получать удовольствие от секса.
Примеры: Нет примеров. Нет чувства того что я сексуален,вообще сейчас об этом не думаю. Выйду и буду заниматься своим телом и ходить в зал начну.