ЗАСТРЕВАНИЕ В РОЛИ ЖЕРТВЫ
Роль жертвы это такое состояние когда ты привык к своему аморальному или деструктивному образу жизни, что не видишь смысла выходить из него,для чего?тебе и так всё хорошо, для тебя это нормально.
Чтобы выйти из деструктивных отношений надо понять три простые истины:
1) Если отношения деструктивны ,то ваш взгляд на себя искажен, вы не тот кем были раньше и кем можете стать выйдя из таких отношений
2) Вы не можете поменять ситуацию сразу,но можете поменять её постепенно
3)Изменения будут настолько незначительные,но в след за изменениями вы будете меняться тоже,так шаг за шагом достигните цели.
Для выхода из таких отношений женщине надо поменять свои установки и обратить внимание на следующие моменты:
1)ресурсы (имидж, образование, здоровье, работа, семья, друзья, творчество и т.д.) любая крошка ресурсов (особенно внутренних) потенциально сокращает минус, имейте в виду, а серьезный прирост ресурсов убирает проблему дисбаланса
2)уменьшение амбивалентности состояния
3)сокращение стресса за счет уменьшения ненависти к себе и понимания, как поле дисбаланса действует на личность 4)осознание состояния своего минуса и индивидуальный план по выходу из него.
Вот с помощью чего можно преодолеть дисбаланс в отношениях,прокачаться и возможно поменять/изменить партнёра.
Примеры: Жена была раньше в большом минусе и не уходила от меня даже после того как я её бил,унижал и морально давил,происходило это во время запоев и употреблении наркотиков, в трезвости мне было стыдно за эти поступки,но я всё равно так поступал,сейчас ситуация поменялась и супруга может поменяться и уйти от меня когда пожелает,самое главное что она перестала меня бояться, ведь раньше я вёл себя с ней как с вещью.