Алексей СПб. Статьи и литература.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Метод дна со мной может быть и сработал,но я не думаю,что на все 100%. Я бы стал самостоятельным,но торчать бы не перестал.
О какой самостоятельности ты сказал? Самостоятельно воровал, грабил, барыжить.. ..
Объясни, что такое быть самостоятельным?
И очень интересно, кто же такие самостоятельные наркоманы?

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
О какой самостоятельности ты сказал? Самостоятельно воровал, грабил, барыжить.. ..
Объясни, что такое быть самостоятельным?
И очень интересно, кто же такие самостоятельные наркоманы?
Наркоман не может быть самостоятельным,он не отдает отчет своим действиям.
Жить самостоятельно,уметь отвечать за свои поступки,слова,решать проблемы,устраивать и планировать свою жизнь,потребности.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Наркоман в любом случае говорит не правду или же полуправду в начале лечения. Наркоманы скрытны,по своей натуре. Наркоман не предрасположен говорить правду,он ведь всегда врал и во всем. Наркоман врет потому,что боится осуждения и не хочет терять доверительное общение. После того,как наркоман перестал употреблять,он не реально слаб,ему нужно дать выспаться,спать он может от 14 до 20 часов в сутки. После 2 недель такой от лежки он начнет потихоньку приходить в себя и раздупляться.
Я говорил правду в момент отходов,о том,что хотел бросить и устал так жить. В других случаях,я юлил и врал,про работу,про то где был.
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?-
Наркоман врет всегда,он не может не врать. Врет наркоман не только окружающим,но так же и себе. Наркоман,тоже хочет выглядеть милым и хорошим человеком. Заставить наркомана говорить правду не выйдет,как бы вы на него не давили и что бы не делали. Единственно,что вы можете сделать это расположить его к себе,и только тогда если наркоман почувствует это тогда он может начать открываться.Надо с ним поговорить откровенно, по-доброму, по-дружески.
Я закрытый наркоман,много чего тут рассказал,не могу сказать,что как то стало от этого легче,но говорить лучше чем держать.

Последнее редактирование модератором:
Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Заставить наркомана стыдиться,крайне сложно. У него анозагнозия,которая не дает ему здраво воспринимать критику,правду. Наркоман больной человек,его нужно спасать. Что бы пробить его анозу, вы должны быть подкованы в знаниях о наркомании,стоять жестко на своем. Показать ему,что вы настроены серьезно и не отступите пока его не вылечите. Прекращать манипуляцию.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?\
Наркоман думает про себя,что он красавчик и весь мир у его ног. Мысли о суициде не проскакивают у него,но есть момент когда наркомана глючит и он выходит в окно или вешается. В процессе употребления у них едет психика это следствие употребления химических ядов,когда отпускает,человек не думает об этом. Часто наркоманы ловят передозы. У наркоманов часто панические атаки и именно на них они выходят в окна,режутся. Еще бывают случаи суицида при мании преследования. Если наркоман угрожает самоубийством то вызывайте дурку.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
141. Что делать, если наркоман угрожает? -
Нельзя бояться наркомана и поддаваться на его провокации. Если он пугает суицидом-вызывайте дурку. Если он вас бьет звоните в отдел,пишете заявления. Не забирайте заявления пусть он боится. Если показать наркоману,что вы можете дать отпор его тупым выходкам,он с дуется и перестанет сопротивляться. Если он ворует из дома тоже пишете заявление,ставьте ему условия,что он вам должен денег-вы можете выкупить вещи,но об этом не стоит говорить наркоману,он должен начинать думать,что он делает и куда это его ведет.
Мне повезло,что я всего этого избежал,мое дальнейшее употребление могло привести ко всем пунктам в статье.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
142. Рычаги воздействия на наркомана
На наркомана можно оказывать давление разными способами:
1) полиция,2)дурка 3)родственники
Наркоман сам по себе трусливый,он боится всего. Он ищет одобрения там где его нельзя найти,если ты здравый человек.Манипулировать наркоманом можно,пугая его полицией,рассказать,что он барыга. Рассказать всем его друзьям,что он наркоман. Да на самом деле любые способы хороши и действенные на всех наркоманов,можно найти еще больше способов давления. Лишить работы,лишить родительских прав,поставить на учет. Давить нужно до тех пор пока наркоман не поймет,что ему нужно бросать наркотики.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
13 урок
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
В эти двух письмах описываются чувства родных,которые устали бороться с наркоманией. У них опустились руки и последним шансом они решили написать письма. Люди которым они писали,как я понял давно торчат и мыслей нет об завязке. В письмах описываются все чувства и любые попытки достучаться в закрытые двери. В письмах все правильно написано,как рекомендуют вести себя в статьях.
144. Прессинг наркомана в подробностях
Прессовать нарика нужно по плану действий. Нельзя выбирать,что-то одно. Прессинг нужно начинать только когда вы нашли общий язык. Чередовать прессинг нужно с пояснениями,что,почему,как не правильно делать и что нужно делать. В разговоре вы должны четко стоять на ногах,не давать заднюю и путаться в информации которую даете. Нельзя давать передышек в лечение.
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Наркомана можно достать обидными смс,по типу блефа измены. Пишите постоянно смс о том,что долги по коммуналке,долги людям,долги банкам. Не давайте ему спокойной торчать и плакаться маме,которая не видит его употребления и прикрывает его,а он в свою очередь льёт ей в уши,какая жена плохая. Покажите наркоману,что вы чувствуете себя отлично и в нем не нуждаетесь,купите себе,что нибудь если работаете и выставите на показ. Подайте на алименты.Если у него есть права,сообщите в отдел,что он нарушает закон. Можно вызвать ревность,все люди ревнивые,а наркоман еще куда ревнивее. Когда он уже явился домой,вы должны выставить ему условия и только при их соблюдении пусть его обратно и дать ему шанс. При каждом случаее напоминать ему,что и кто он и где окажется.Если он и правда все осознал и готов лечиться тогда все может и получиться,если прикидывался и снова заторчал выгонять его(

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Лишить наркомана прав не составит труда. В первую очередь вы должны понимать,что он угрожает при вождении в не трезвом виде не только себе,а так же другим людям. Вам следует сообщить в Гаи или в отдел,что он водит в не трезвом виде. Эта важно и не обходим о сделать. Еще можно их просто украсть и не отдавать ему.
Я лишен прав,могу их забрать,но я не хотел,потому что понимал,что снова сяду за руль.
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам -
В мире ходит слух,что наркомана нельзя привлечь к мед о свидетельству. Но это не так есть законы. Нужно просто вызвать полицию и написать заявление на разбирательство,что данный человек употребляет наркотики,менты должны проверить его. Бывают случаи когда менты приезжают на адрес проверки и находят прямые доказательства употребления или даже распространения. Но к сожалению наша доблестная полиция не работает добросовестно,чаще всего они просто забивают или им лень. Чаще всего экспертиза нужна для того,что б развестись и лишить родительских прав.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Наркоману не чего нужно в жизни кроме того,как употребить,мы не берем щас в счет воду,еду,сон. Заинтересовать и направить наркомана учитывая его анозу в мирские дела,не реально,ему это щас не нужно,он прибывает в другом измерении. Когда наркоман вылечиться и поймет,как жил он ***** и что с ним стало,он сам найдет чем ему заниматься,его можно будет направить,посоветовать ему чем заниматься. Вы должны демонстрировать ему какое он ***,и пока он это не поймет не прекращать. Он сам знает,что противно таким быть,он просто не хочет осознать и принять,но все пройдет надо лишь дать время и подобрать нужные слова.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Конечно можно,но не о самих наркотиках,а о том к чему его это привело.Если все было сделано правильно и человек вылечился,он значит начнет мыслить здраво и обижаться на это не будет. У наркомана была установка в голове скандал,проблема-решение за торчать. Нужно говорить,что наркотики не совсем престижно,что бы откладывалось. Нельзя поддерживать и хихикать,над наркотическими шуточками. Если его повело куда-то не в то русло то нужно сразу направить его обратно на путь истинный. Главная задача , полностью нейтрализовать наркоманское самодовольство. Хвалить бросившего наркомана не стоит,он может требовать это и говорить,что он молодец,что бросил.