137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Наркоман в любом случае говорит не правду или же полуправду в начале лечения. Наркоманы скрытны,по своей натуре. Наркоман не предрасположен говорить правду,он ведь всегда врал и во всем. Наркоман врет потому,что боится осуждения и не хочет терять доверительное общение. После того,как наркоман перестал употреблять,он не реально слаб,ему нужно дать выспаться,спать он может от 14 до 20 часов в сутки. После 2 недель такой от лежки он начнет потихоньку приходить в себя и раздупляться.
Я говорил правду в момент отходов,о том,что хотел бросить и устал так жить. В других случаях,я юлил и врал,про работу,про то где был.
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?-
Наркоман врет всегда,он не может не врать. Врет наркоман не только окружающим,но так же и себе. Наркоман,тоже хочет выглядеть милым и хорошим человеком. Заставить наркомана говорить правду не выйдет,как бы вы на него не давили и что бы не делали. Единственно,что вы можете сделать это расположить его к себе,и только тогда если наркоман почувствует это тогда он может начать открываться.Надо с ним поговорить откровенно, по-доброму, по-дружески.
Я закрытый наркоман,много чего тут рассказал,не могу сказать,что как то стало от этого легче,но говорить лучше чем держать.