Алексей СПб. Статьи и литература.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я тоже боюсь сорваться выйдя от сюда,вернуться к старой жизни страшно... Я думаю,об этом и вот наверно мой анти рефлекс.
Боюсь сорваться -это страх, а страх базовая эмоция человека, она сигнализирует о состоянии опасности по разным причинам ... . Твоя причина - приобретенная. То есть ты гоняешь тягу.
Через три месяца, с начала лечения, тяги быть не должно, при условии правильного лечения согласно методике Нонарко.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Что значит здоровая голова, и как она становиться здоровой? Что значит правильные мысли? Когда наркоман сам соглашается?
Здоровая голова значит,когда в ней нет мысли употребить и ты понимаешь,что тебе это не нужно.
А как начет го в на ? Пробовал? Ну и как?
Какая хер разница, че жрать в глюках и паранойях от страха...

Почему наркоман выбирает наркотики, а не любовь? Подробненько)))
Не нужна наркоману любовь,это ограничивает его действия,ставит много запретов,а ему это не нужно.
Делать то, что нужно?
да лечить насильно.
Ты мастер ТОРЧАТЬ. Хер на все ложить , типа " мои проблемы - мои, а не мои и пох...)
Еще ты мастер страшилки пересказывать.

Как наложить антирефлекс на рефлекс????
наложить плохие воспоминания на хорошие.
Ты говорил правду потому, что тебе было ху е во!!!! Что бы вызвать к себе жалость, чтоб не ругали тебя долбое бика... Как только становиться лучше... что происходит с наркоманом?
я не понял смысла вопроса( Наркоман тупеет)
А как забрать? Ты не забирал права после наказания, лишения то есть ?
в гаи съездить,сдать теорию и все права у меня. Да я не забирал,так там и лежат.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
15 урок
1. Аверченко "Весёлый вечер"
Петерс- мужик который хотел воспользоваться девушкой
.
Гусев- Тоже хотел использовать девушку.
.
Катя- Девушка,которая почувствовала себе на высоте,благодаря-этим 2 мужикам
.
Вывод-Нельзя доверяться не знакомым людям и верить в их красивые,но лживые слова.
2. Аверченко "Двойник"
Колесакин-мужик который прикинул на себя шкуру другого человека,за что был наказан.
.
Люди которых он встречал -они были рады,встречи с ним,много видели сходства.
Вывод-не нужно выдавать себя,за того кем ты не являешься.
3. Аверченко "День человеческий"
Мужик-вел себя крайне странно,с одними болтал с другими же не хотел.
.
Тетка-была обижена мужиком,хоть и задавала тупые вопросы,но она просто не знала,как начать диалог
.
.
Хрюкин- спросил как дела,это был риторический вопрос,сам так в жизни делаю когда кого-то вижу и куда-то иду.
.
Игнашкин-поговрили не о чем,он надоел мужику.
.
Вывод-нужно уметь молчать,а иногда не нужно молчать. Каждый человек должен знать,когда ему стоит открывать рот.

Последнее редактирование модератором:
Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление -
Соммэр-писатель,философ. Он считает,что мораль-это объективная реальность в ней сосчитается совокупность законов природы. Родился в 1935 году в Чили.Высшее благо, источник истинного счастья, открывается человеку если только он соблюдает правила и получает положительные результаты,они толкают его двигаться в этом направлении. В жизни человек постоянно сталкивается с ситуациями в которых он должен выбрать правильный выбор с точки зрения морали,но он не может потому,что не четкого представления о морали. Лицемеры считает Соммэр это люди склонные к лжи и притворству,они просто пытаются скрыть свои недостатки под этой маской. Человеку необходимо чувствовать себя ценным,в глазах других людей. Он думает,что всегда нужно выглядеть хорошим в его глазах,что если он покажет себя слабым,человек в нем разочаруется
.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
2. Основы физики морали
Физикой морали Соммер называет науку позволяющую сознательно и добровольно взаимодействовать с природой.Традиционная мораль основана на вере,а вот физическая мораль в понимании человека в Космосе.Общеизвестная мораль формируется из религиозных и идеологических принципов. Отрицание и подавление бессознательных импульсов извращают разум и сознание человека,а распущенность приводит к деградации. Наивысший успех – это успех духовный, а не социальный. Человек несет ответственность за свои поступки. Человеку кажется,что старость и смерть наступит не скоро,по этому мы прибываем во сне,мечтая и фантазируя,но не делая нечего при этом.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
А че понимать то... Вспомни, что произходит после того, как у тебя кончался отходняк. Как ты это объяснишь теперь, когда изучаешь статьи.
Мои отхода если речь идет про физическое состояние,проходили плавно,болела голова и нечего не хотелось делать. Отходов,как следствие у меня не было,постоянно почти была дозировка тем или иным наркотиком. А вот душевное состояние у меня хромало,не хотелось просыпаться и осознавать,что это день проведу так же,как и предыдущий.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Сам сейчас в трезвом состоянии не охреневаешь от этого, что был невменяем по сути постоянно? Только честно.
Наверно нет,я жил так и это можно назвать приспособился,мне скорее труднее дается щас трезвая жизнь,смотреть под другим углом,что будет дальше. Я хочу не зацикливаться на прошлой жизни,понятное дело,что я буду о ней помнить.Да страшно осознавать,что я жил в тумане долгие годы,но на этом жизнь не заканчивается,выводы сделаны.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мои отхода если речь идет про физическое состояние,проходили плавно,болела голова и нечего не хотелось делать. Отходов,как следствие у меня не было,постоянно почти была дозировка тем или иным наркотиком. А вот душевное состояние у меня хромало,не хотелось просыпаться и осознавать,что это день проведу так же,как и предыдущий.
Тяга у тебя была. Мозг говорил, "беги и найди будем кайфовать, да пошло оно всё.. , хочу и всё .. ". И так вся жизнь по кругу. Проснулся, постонал, что не хочу так жить ... забыл, и побежал за отравой снова. ... Не останавливался ты ни когда, по самые уши в анозагнозии. Понимаешь о чем я? Или как было?

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
3. Что мешает следовать законам морали
Часто соблазн быстро и легко достичь желаемого берет верх над благоразумием и правильным поведением.Человек стремиться быть добрым,но при этом забывает о морали в нужный момент,он ставит свои интересы выше других,и не думает о последствиях. Каждый человек в праве выбирать между предпочесть порок или пойти по пути добродетели. Средства массовой информации оказали мощное влияние и давление на умы людей. Сознательным может стать только индивид, а толпа ни когда.
Люди сбиваются в толпы и теряют свое собственное я. Толпа встречает в штыки любое проявление высокоморального поведения,не потому,что она плохая,а потому,что она не способна быть хорошей. Все газеты,телевизор,радио настраивают человека мыслить,как масса,не как он бы мог думать сам. Человек теряет свою индивидуальность и не может вернуть ее обратно пока он в толпе,он будет зависеть от толпы. Образование оно поверхностное,люди получают базовые знания и за частую на этом останавливаются,не растут дальше. Семейной ячейке формируются моральные правила.Знания нечего не стоят без применения их в жизни. Люди получают базу когда учатся,им дают поверхностные знания,а вот полноту всех знаний не дают ощутить. Ребенок не успевает подумать и тут же получает уже новую базу знаний. Ошибки и недостатки нашего образования: 1) Образование не индивидуально, все подстраивается под единый стандарт. 2)Цель – запрограммировать обучаемого, а не научить его глубоко мыслить. 3) Не учит развивать характер и волю.Любая истинная мораль должна быть свободной.Общество предпочитает людей,которые подходят системе,согласны с ней,а не идут ей на перекос.Если человек и ведет себя в соответствии с моралью, то делает это лишь из-за страха получить наказание.Как только люди начинают уклоняться от соблюдения этических норм или подстраивать их к себя, они уже не могут остановиться.Нужно четко соблюдать и следовать им,иначе не получиться нечего. Верный путь – индивидуальная работа по повышению уровня сознания человека.Рождаемся мы все равными,но по ходу жизни приобретаем различия обусловленные личным совершенствованием.Во круг нас развивается вся технологи и наука,а вот человек остается на прежней ступени духовной эволюции.Ему уже нужно меньше думать,почти все щас автоматизированно.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
4. Нормы поведения истинного человека
То что мы стчитаем нормальным на самоме деле недостаточно,а нам не достает полного сознания, высшего бодрящего сознания.Наша индивидуальная сущность – составная часть сущности Вселенной.
Завершенный человек это тот кто:
1. Контролирует свое сознание, удерживая его на высоком уровне бодрствования.
2. Обладает объективным видением самого себя.
3. Он выше самообмана и рационализации.
Настоящая ценность человека заключается в его сущности, а не в интеллекте или чувствах.
Человек может "завершить себя " путем переосмысления себя,переработки своего опыта. Ценность человека который сделает это возврастет поскольку он достиг всего собственными усилиями.

Последнее редактирование модератором:
Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
5. Ценности обыкновенных людей
С каждым днем становить все больше людей которые не видят обыкновенные ценности,их интересы в жизни заканчиваются в потреблениях и развлечениях. Они хотят жить спокойно и без проблем. Большенсто людей не хотят себя завершать на все 100% развиваясь,они достигают своих пределов мечтаний и останавливаются на этом,хотя на самом деле всегда есть куда расти. Все это отрицательно влияет на человечество в моральном и этическом плане.Ценности обычных людей ограничиваются развлечениями,они стремятся создать семью,обрести счастье. Именно в такие моменты люди сливаются ви единную массу себе подобных ,когда у всех все хорошо.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Напиши хоть один антирефлекс, который ты наложил
я если думаю о наркотиках вспоминаю глаза мамы,когда она меня видела упоротым. Еще я понимаю,что любое употребление меня вернет в тоже русло,из которого выхода нет.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021