Алексей СПб. Статьи и литература.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,239
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Наркомания болезнь безусловно. Говорят,что это болезнь души,не знаю..
А по твоему наркомания болезнь чего ?
Вылечиться есть шансы,если отнесись с полном пониманием к проблеме.
как ты отнеся к проблеме? что значит серьезно отнестись к лечению для тебя ?
Мозг запоминает первое употребление и стопорит на нем рефлекс
расскажи о своем первом употреблении, что такого интересного и кайфового запомнил твой мозг?

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,239
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
да не как,перикидывают проблемы на друг-друга,одни кажется,что лучше пить,другим употреблять,а на самом деле тупо себя оправдывают.
зачем алкоголику скрывать алкоголизм, а наркоману наркозависимость, перекидывать то есть

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
А по твоему наркомания болезнь чего ?

как ты отнеся к проблеме? что значит серьезно отнестись к лечению для тебя ?

расскажли о своем первом употреблении, что такого интересного и кайфового запомнил твой мозг?
ну вот душу если взять,я не могу сказать,что я убивал горе наркотиками,у меня просто была тупая установка на торч без причины-видимо я нашел в этом смысл жизни,как мне сейчас кажется,просто других объяснений я не вижу.
По началу я думал,что это все бред и проблемы нет,она высосана из пальца,потом я начал читать статьи и видеть,что в них вижу себя,и начало становиться страшно. Отнестись к лечению с полныс осознанием проблемы,что я наркоман и я обязан вылечиться!
Мое первое употрбление было Гашиш,я курнул и меня расслабило,все кости, как будто сходил в баню ,я захотел есть,поел с полным удовольствием,лег спать и на утро у меня нечего не болело,как после алкоголя. И я увидел в этом положительные стороны. Можно назвать мое первое употребление гарика,поспособстовало следующим употреблениям наркотика,но я же думаю,что интерес и тяга ко всему запретному.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
зачем алкоголику скрывать алкоголизм, а наркоману наркозависимость, перекидывать то есть
одобрения общества,ищу что те,что те. Стыдно им за себя,а в глазах людей хочется казаться,кем-то здравым,умным.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,239
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,239
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Мораль-принятые в обществе представления,а наркоманы считают,что мораль-это их правда. Нельзя оспорить наркомана в анозогнозии, пока он отвергает моральные догмы и принципы. Когда вернется мораль,ты деяния которые были сделаны под наркотиками,уже будет казаться ужасными и будут вызывать отвращение. Я занимался резонерством с родными,мне приводили реальные доводы и факты,а я строил из себя дурачка,приводил кучу левых доводов,в которые сам реально верил.У меня есть черта в характере упрямство,если я что-то себе вобью в голову,можно убить меня,но не изменю свое мнение,даже если больше количество народу мне говорит,что я не прав,я принимаю,но не делаю. Тут я начал слушать людей.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
алкашу хочется быть крутым, а наркоман косит, чтобы скрыть
да нууу,быть алкашом не круто)) Им тоже стыдно за себя,должно быть даже бытовой пьяница может нажраться,как свинья..

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,239
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
просто была тупая установка
Тусня ?
я нашел в этом смысл жизни,
Общение?
Отнестись к лечению с полныс осознанием проблемы,что я наркоман и я обязан вылечиться!
Болезнь эта смертельно опасна Леш, наркоманы тяжело и болезненно умирают, и живут очень мало в сравнении с алкашом. Алкаш очень долго может болтаться по жизни , а наркоман нет
Мое первое употрбление было Гашиш,я курнул и меня расслабило,все кости, как будто сходил в баню ,я захотел есть,поел с полным удовольствием,лег спать и на утро у меня нечего не болело,как после алкоголя. И я увидел в этом положительные стороны. Можно назвать мое первое употребление гарика,поспособстовало следующим употреблениям наркотика,но я же думаю,что интерес и тяга ко всему запретному.
Вот это мозг и запомнил...и каждый раз подсовывал воспоминание положительное от первого употребления, а ты врал себе ,что все будет так , толер рос = полное г а вно

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,239
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркоман-не приговор,а термин обозначающий болезнь. Ни кто не любит наркоманов,они опасны для общества,разносят разные болезни. Наркоманы есть везде, причем, в большем количестве, чем трезвеники.Нужно принять,что наркомания болезнь-и начать помогать людям,близким. Наркоман был человеком,до у потребления и наша задача его вытащить из болота в котором он сам же и то нет.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Наркоману не нужно не чего,только одобрение окружающих. Еда,вода,цели в будущем идут мимо употребляющего. Я не искал ни чего одобрения к моим действиям и тем более к тем кто осуждал. Потребность наркомана-это доза и нечего больше. Моя установка была на столько тупая,что заметить ее было сложно.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
40. Механизм психической защиты наркомана
Мозг мой выдавал,то что я хотел услышать,что бы оправдать мои действия перед родителями. Я не мог смириться с тем,что я на дне и мне нужно выбираться,я думал,что вот-вот и все закониться. Но не *** не кончалось и даже близко не казалось. Каждое мое употребление приводило меня в точку не возврата. Мозг наркомана не работает в правильном ключе,в отличии от здорового мозга.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Моя любимая отмазка,что алкоголь *****,а наркотик это друугое)Полный бред. Все *****. Пользы от наркотиков вообще не вижу. Наркоман-найдет 10000 оправданий,что наркотик круто. Трезвый же человек найдет 10000 причин,что б его не пробовать и не восхвалять.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного-
Алкоголики нашли себе кучку бредовых оправданий,что они не алкоголики и пьют с пользой для себя. На деле же просто один тупой алкоголик,когда-то сказал бред и его подхватила масса,таких же глупеньких алкашей.
Мифы алкашей: Не пьют только лохи ,пить в меру нормально,без выпивки праздник скучный,алкоголь снимает стресс, алкоголь делает смелее,алкоголь раскрепощает,алкоголь бодрит,алко подчеркивает вкус блюд. Все это туфта. Оправдывать себя можно любой бредовой идеей.
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
В этой стать опять идут оправдания в пользу алкоголиков,но на самом деле они высосаны из пальца такими же алкоголиками.
Русские не всегда пили,это тупой стереотип о России.
Алкоголики не слабы и не безвольные,они просто не понимают,что им делать и как лечиться. Алкоголики не несчастны на самом деле, у них просто анозагнозия. Алкоголики не могут взять себя в руки,все они могут только не знают как. пьёт в Настоящие алкоголики одиночку,тоже бред они просто стесняются и ищут повод. Алкоголики те кто,начинает опохмеляться, это не так это все бред.