Алексей СПб. Статьи и литература.

ToTktoBrosil

Бывший наркоман. Учусь быть человеком.
Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
19. Наркомания – это болезнь?
Наркомания болезнь безусловно. Говорят,что это болезнь души,не знаю..
Наркоман-не счастный человек который,хочет бросить,но как это сделать он не знает. Я всегда отдавал себе отчет,что мне это не нужно,что это пздц и нужно бросать этим заниматься,но выхода я не видел. Не могу сказать,что я хотел испытать тот кайф с перового употребления,я просто стоял на лыжне и жил этим. Мой мозг выдавал психозащиты,и я снова и снова окунался из-за дня в день. Вылечиться есть шансы,если отнесись с полном пониманием к проблеме.
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Если не начать понимать,как лечить наркоманов то скоро будем строить Рц для здоровых,от наркоманов.Психологи утверждают, что причина наркомании-это не правильное воспитание,нейробиологи,что быстрая выработка условного рефлекса. Употреблению наркотиков движет желание понравиться,обществу которое употребляет. Рефлекс появляется после первого употребления,дальше ты попадаешь в систему. Мозг запоминает первое употребление и стопорит на нем рефлекс.Пока наркоман врет=он по прежнему наркоман,даже в 10 летней ремиссии. Лечить надо наркоманию,сразу при ее проявлении,показать наркоману,как он живет,что с ним стало и куда привело его употребление наркотиков. При этом действовать надо взвешенно не поддаваясь эмоциям и жалости.
19. - распиши какие люди не подсаживаются на наркотики и люди с какими чертами характера более предрасположены к употреблению + какие из них видишь у себя.
20. - что испытываешь, когда знаменитость чьё творчество тебе нравится говорит об употребление или сам находится в состояние опьянения? Ты написал, что лечить надо сразу, а как лечит то? Как показать ему куда его привело?

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
3 урок
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Наркотики не трудно бросить,если есть желание бросить,если его нет,то оно появиться тут)
Зависимость появляется после первого употребления. Привыкание формируется физиологически в голове. Мы получаем в первый раз максимум удовольствия и мозг откладывает это воспоминание,и мы помним,что нам нужно сделать для повтора этого ощущения. Для того что бы разорвать круг обмана,нужно осознать,что есть проблема серьезная,нужно заново перешивать мозг убирая лыжню. Нет лыжни=нет зависимости.Мозг нужно вынудить выстроить новую правильную лыжню.
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Причина наркомана
1 Появляется мнимое ощущение,что наркотик не несет вреда и все беды не из-за него. Наркоман думает,что он в праве расслабиться,а родители только раздувают трагедию.
2 когда наркоманы делают попытки бросить и понимают,что в трезвом мире им делать нечего.
3 наркоманы понимают,что в трезвом мире им придется работать.
4 Наркоманов преследует плохое настроение,апатия. В мозге нарушен нормальный обмен и работа гормонов.
5 Наркоман не находит общение с трезвыми людьми,он считает их скучными.
6 Наркоман уверен,что бросить у него не получиться так как прошлые попытки потерпели фиаско.
7 Наркоману не где работать их любимая отмазка,
Причины родителей
1 они думают,что эгоист и указывают на это,думая что совесть проснется.
2 он не любит не кого,любит только друзей,родители думают,что они к нему плохо относятся и из-за этого они употребляют. 3 Он лентяй и ему нечего не нужно,он вроде бы и рад работать,а не может из-за наркотиков
4 думают,что он жертва не правильного воспитания,по этому он наркоман
5 что он просто слабый и не может остановиться
6 он ранимый и чувствительный ему проще спрятаться в наркотиках

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
19. - распиши какие люди не подсаживаются на наркотики и люди с какими чертами характера более предрасположены к употреблению + какие из них видишь у себя.
20. - что испытываешь, когда знаменитость чьё творчество тебе нравится говорит об употребление или сам находится в состояние опьянения? Ты написал, что лечить надо сразу, а как лечит то? Как показать ему куда его привело?
19
Нельзя определить,какие люди точно не подсядут на наркотики. Даже самые домашние могут попробовать. Нет от этого страховки. А вот попробовать могут люди которые хотят внимания от старших,люди которые видят в этом крутость. Я употребил потому,что хотел попробовать,мне нечего не рассказывали об этом просто взяли и попробовали нас было 2. Интерес видимо сыграл роль в моем 7 летнем торче.
20
Мне пофиг на то что они торчат,мне больше нравиться то,что есть те кто бросил-вот это достойной уважения. Лечить сразу=увидели употребление или явные признаки употребления,то нужно принимать сразу меры которые написанные дальше в статьях,не нужно ждать,что он сам бросит или что это временно. Показать его вид,состояние,поступки-показать что будет с ним дальше,что его ждет.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
19
Нельзя определить,какие люди точно не подсядут на наркотики. Даже самые домашние могут попробовать. Нет от этого страховки. А вот попробовать могут люди которые хотят внимания от старших,люди которые видят в этом крутость. Я употребил потому,что хотел попробовать,мне нечего не рассказывали об этом просто взяли и попробовали нас было 2. Интерес видимо сыграл роль в моем 7 летнем торче.
20
Мне пофиг на то что они торчат,мне больше нравиться то,что есть те кто бросил-вот это достойной уважения. Лечить сразу=увидели употребление или явные признаки употребления,то нужно принимать сразу меры которые написанные дальше в статьях,не нужно ждать,что он сам бросит или что это временно. Показать его вид,состояние,поступки-показать что будет с ним дальше,что его ждет.
можно сказать и так но много воды, ждал, что в 19 распишешь пункты из статьи, а в 20 скажешь, что надо накладывать плохое на хорошее, это как раз то, что мы заставляем тебя делать.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Самая главная проблема представить жизнь без наркотиков,это просто забыть как можно жить трезво. Лично я просто варился в дерьме 7 лет. От трезвой жизни у меня нечего не осталось,ни каких воспоминаний. У меня наработанная лыжня. Наркотик=каждый день. Все чем я жил,это кайф. Жизнь хорошей под наркотиками не считаю,она была страшной.
Шаги выстраивания трезвой жизни
1 шаг
Нужно начать с полного анализа и осмысления своего поведения. Разобрать всего себя до мелочей.
2 шаг
восстановить мышление.
3 шаг
Изменить смысл жизни,найти чем заниматься не деградировать трезво на диване. Развиваться только вперед.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Люди пробуют наркотики из-за интереса. Запретный плод всегда сладок.Люди могут попробовать наркотик для спасения любимого им человека,понять,как он устроен и они думают попробовав они смогут донести до любимого,что это ужасно,а по итогу становятся наркоманами сами.Меры которые надо соблюдать,если вы хотите спасти любимого:1) не пробовать наркотик 2) сообщить его родителям 3) уйти от него если нет сил бороться,а если есть силы нужно знать,как правильно лечить.
Наркоманы не слышат разумных доводов,не понимают или сказать не осознают черное и белое,жизнь наркоману кажется радужной,без проблем и забот. Критику он не воспринимает,постоянно себя оправдывает или скидывает вину на других. У него крепкая анозагнозия,он уверен что все хорошо. Рефлекс сложно победить,он появляется моментально и остается в памяти на всегда.Забыть его не удастся. Можно наложить на него только анти рефлекс. Если у вас в доме наркоман,то следует не закрывать на это глаза,не ждать пока он сам осознает.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
25. Как человек превращается в алкоголика?
Что бы стать алкоголиком надо постараться,толер растет медленно,а вот привыкание быстро. Разница между привыканием к алкоголю и наркотиками-наркотик дает кайф сразу после употребления и нечего не нужно кроме дозы,алкоголь же не дает такого физического кайфа,он раскрепощает появляется желание по сплетничать.Пьянство переходит в алкоголизм когда появляется желание опохмелиться.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Потому,что у него крепкая анозагнозия. Он оправдывает свои действия,у него отсутствует самокритика. Если убрать корону и гордыню взглянуть здраво,то вы поймете,что вы не один алкоголик,каждый 3 пьет. Алкоголики выглядят крайне стремно,грязные оборванные и вонючие. От этого людям стыдно признавать,что они алкоголики,они так же думают,что их это некаснется.
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Нет не правда все лечиться,так же и мужской он ни чем не отличается. Разница есть в толере и то не особо заметная. Поведение одинаково мерзкое,не потребительский вид,вонь,грязные волосы. Женщины всегда во внимание мужиков с которыми она пьёт. Легче будет лечить умного мужика нежели глупую женщину. Итог нет разницы какого пола,лечат всех и вся.
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Здоровье -это когда мир не сужен до бутылки.Жить трезво круто-если вы по прежнему переживаете,что вам не удастся выпить то вспомните,как вы выглядели тогда. Если есть тяга ты алкоголик.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Он оправдывает свои действия,у него отсутствует самокритика
у знакомого на автомойке работает молодой мужчина, лет 27, просит он 3 вых, знакомый спрашивает - зачем тебе ? ответ - у моей жены д.р., мы пьем самую дешевую водку и надо больше дней чтоб отойти, похмеляться больше надо, если бы был хороший алкоголь - вечером бы выпили и утром нормально)

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
у знакомого на автомойке работает молодой мужчина, лет 27, просит он 3 вых, знакомый спрашивает - зачем тебе ? ответ - у моей жены д.р., мы пьем самую дешевую водку и надо больше дней чтоб отойти, похмеляться больше надо, если бы был хороший алкоголь - вечером бы выпили и утром нормально)
аха,пиздец у него "мышление" на уровне)

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
распиши свои отмазы перед самим собой, вот прям максимум вспомни как тебя разводил твой мозг
моя самая наверно значимая была,это мой приход домой косым,я не хотел приходить,что б меня видели таким. Еще у меня было много раз,что мне нужно было ехать устраиваться на работу,а мне звонили торчи и забивал на работу.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
В наркологии стадии написаны не для алкашей,а для врачей. По ним они определяют стадии и выносят диагноз,а потом лечение.На первой стадии у алкоголика=Аноза,рефлекторное влечение,тяга запить проблемы
на второй стадии все тоже самое только в ++++. На третей стадии полная деградация личности.Начальная стадия алкоголизма начинается с рефлекторного желания. Итог есть влечение=вы алкоголик.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Самая главная проблема представить жизнь без наркотиков,это просто забыть как можно жить трезво. Лично я просто варился в дерьме 7 лет. От трезвой жизни у меня нечего не осталось,ни каких воспоминаний. У меня наработанная лыжня. Наркотик=каждый день. Все чем я жил,это кайф. Жизнь хорошей под наркотиками не считаю,она была страшной.
Шаги выстраивания трезвой жизни
1 шаг
Нужно начать с полного анализа и осмысления своего поведения. Разобрать всего себя до мелочей.
2 шаг
восстановить мышление.
3 шаг
Изменить смысл жизни,найти чем заниматься не деградировать трезво на диване. Развиваться только вперед.
еще один кайфарик, тебе соль давала кайф или паранойю?

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
еще один кайфарик, тебе соль давала кайф или паранойю?
Щас я понимаю,что ни какой наркотик=не кайф,а тогда у меня из-за дня в день была мысль ток получить кайф,это не обязательно была соль,любой наркотик .

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77