Алексей СПб. Статьи и литература.

ToTktoBrosil

Бывший наркоман. Учусь быть человеком.
Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
1 Изложение
Не поможет психолог,а может только по способствовать в лечении.Психолог идет как доп услуга в лечении.
Сеансы психотерапии подойдут только если:
1. Самостоятельное лечение дома по инструкции, изоляция на 3 месяца + посещения психотерапевта.
2. Изоляция в наркологии, психушке + сеансы приходящего психотерапевта.
3 В рц где есть еще курс психотерапии.
Психотерапия поможет если человек уже может критически мыслить. Цель психолога перенастроить лыжню в мозге в нужное русло.Нужно самому решать проблему,искать ответы в себе. Вы были наркоманом,а до этого не были.
2 Мой пример
Я не верю психологам и не пойду к ним за помощь. Все ответы на мои вопросы есть в моей голове,до них нужно придти самому,мне сложно навязать чужое мнение. Я имею свои позиции и взгляды(Не про наркотики щас),к наркотикам у меня как раз таки не правильные позиции и взгляды на них.
3 Вывод
Вы сам себе психолог разберитесь в себе капните глубже,что б найти решение своих проблем. Не получается посоветуйтесь с семьей. Если вы и там не к чему не приходите-тогда уже попробуйте найти психолога. Выбирать его тоже надо тщательно как и РЦ.
вот тут не правильно, у тебя мозг поломанный наркотиками, твоим мышление выстраивает психозащиты, которые не дают смотреть правильно на происходящее. Ты сам себя можешь сильнее загнать. Поэтому больным взглядом без толку работать над собой. Психотерапевт поможет разобрать психозащиту и показать суть.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
1 Изложение
Не поможет психолог,а может только по способствовать в лечении.Психолог идет как доп услуга в лечении.
Сеансы психотерапии подойдут только если:
1. Самостоятельное лечение дома по инструкции, изоляция на 3 месяца + посещения психотерапевта.
2. Изоляция в наркологии, психушке + сеансы приходящего психотерапевта.
3 В рц где есть еще курс психотерапии.
Психотерапия поможет если человек уже может критически мыслить. Цель психолога перенастроить лыжню в мозге в нужное русло.Нужно самому решать проблему,искать ответы в себе. Вы были наркоманом,а до этого не были.
2 Мой пример
Я не верю психологам и не пойду к ним за помощь. Все ответы на мои вопросы есть в моей голове,до них нужно придти самому,мне сложно навязать чужое мнение. Я имею свои позиции и взгляды(Не про наркотики щас),к наркотикам у меня как раз таки не правильные позиции и взгляды на них.
3 Вывод
Вы сам себе психолог разберитесь в себе капните глубже,что б найти решение своих проблем. Не получается посоветуйтесь с семьей. Если вы и там не к чему не приходите-тогда уже попробуйте найти психолога. Выбирать его тоже надо тщательно как и РЦ.
вот тебе наглядный признак анозогнозии, потеря критического мышления))

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
1 Изложение
Наркоманы сами и разносят мифы по миру,а как можно верить человеку который не может здраво рассуждать..
1 Химическая ломка полный бред,и встретить такое будет чудом. На деле все в голове.
Если бы малой знал,что после первой дороги будет рефлекс и он уже не сможет о нем забыть,он бы сто раз подумал,а надо ему ли это.
2 Нельзя ждать пока человек захочит сам вылечиться,такое ждунство может привести к плачебным последствиям.Дети думают что можно значит самому захотеть и остановится и начать лечиться.
3 Люди употребляют для кайфа,ну это глупо. Люди просто уже в системе и слезть не могут.
4 глупый миф,в жизни лучше много не пробовать.
5 Успешны ток крупные барыги сидящие у власти.
6 Но на деле, никакая силоа воли в случае наркотика-не работает.
2 Мои примеры
Я не говорил например про такие мифы,но согласен что масса-воспринемает это все по другому. Только потому,что не знают правду о наркотиках.
погоди, ты же говорил, что можешь сам бросить, что уже не хочешь, в армии пока был не употреблял. Да возможно там твой рефлекс угас, но антирефлекса ты не накладывал, поэтому ты снова употреблял.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
11 урок 1 часть

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
1 Изложение
Инсульт вызван алкоголем. В статье играет роль пьющая жена,которая собственноручно тянет мужа в могилу. Не особо они думали вернее вообще не думали о нем раньше,мужику 56 лет,а он колдырит пол жизни так и она с ним. Стоило задумать до инсульта,что она его ведет туда. А не когда это случилось,говорить,что не от этого инсульт
2 Мой пример
У дешушки был инсульт из-за никотита,после сразу курить бросил.
3 Вывод
Думайте о здоровье с молоду и не травите себя .

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
1 Изложение
Инсульт вызван алкоголем. В статье играет роль пьющая жена,которая собственноручно тянет мужа в могилу. Не особо они думали вернее вообще не думали о нем раньше,мужику 56 лет,а он колдырит пол жизни так и она с ним. Стоило задумать до инсульта,что она его ведет туда. А не когда это случилось,говорить,что не от этого инсульт
2 Мой пример
У дешушки был инсульт из-за никотита,после сразу курить бросил.
3 Вывод
Думайте о здоровье с молоду и не травите себя .
А мой папка не прислушался рекомендаций врачей после первого инсульта. Продолжил курить и употреблять спиртное. Таблетки забросил. Второго инсульта он не пережил....

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? -
1 Изложение
И так не стоит делать следующее или как себя вести с алкоголиком
1 не оправдывайте пьянки мужа,не давайте ему ныть о том,что все плохо и ему надо залить горе
2 не контролируйте его проспал напился ,пусть сам отвечает за свои косяки.
3 домашние дела за него не делайте,пусть все будет будет поломано
4 не кормите его,если не хватает денег не устраивайтесь на 2 работу. Обеспечите себя и ребенка всем не обходимым.
5 На пару не пейте даже если хотите помочь уменьшить объем выпитый им.
6 не ищите его во время запоев. Пришел если побитый хорошо,антирефлекс. Из карманов все доставайте и прячьте.
7 не стирайте за ним его грязные вещи. Пусть ходит с блювотиной или обоссаный вообще.
8 Дайте огласку всей родней,что живете с алкашом-пусть ему станет стыдно.
9 не давайте ему денег ни на что.
10 не злитесь на его друзей алкашей,они не виноваты.
11 не скрывайте от детей правду,говорите что папа алкаш из-за этого и скандалы,не играйте в правильную семью.
12 не давайте пить ему дома,не пускайте его друзей собутыльников.
13 Не приставайте к пьяному,он должен понимать,что вы испытываете к нему отвращение и нечего больше.
14 не верьте в теорию алкашей,что они запойные и выхода от туда нет
15 не пускайте за руль с перегаром или пьяным
16 если вы начали бороться с пьянством-не давайте заднюю.
3 Вывод
Выполнение всех пунктов может открыть глаза алкашу на себя,что в будующем может приветси к его полному выздоровлению.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
1 Изложение
В доме где живет алкоголик,нет счастья и гармонии.
Причины по которым не стоит терпеть алкоголизм
Алкаши забывают закрывать двери,электрические приборы,выключать свет,тушить сигареты.
Начинает деградация личности-алкоголика. Из него прет агрессия.Растет вероятность пропить все что только можно,даже семью. Измены,не здравый пример на глазах у ребенка.
Если выгнать алкоголика,то это не к чему не приведет,он прибежит и будет просить прощения,что-то обещать,но пить не бросит,а может и даже не вернуться.
2 Мой пример
Брат бабушки, сгорел дома, бухал. Забыл потушить сигарету и уснул..
3 Вывод
Не нужно оттягивать неизбежное. Думайте головой,что вы делаете.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
не люблю аптечные наркотики и дел с ними не имел. Пробовал феназепам и лирику. Не вижу смысла в их употреблении.
Да ты шо! Аптеку не любишь и смысла не видишь? А другую наркоту есть смысл употреблять, да???

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
1 Изложение
Если вас бьет муж--Вызывайте полицию,пишите заявления,снимайте побои.Не спускайте ему это с рук,вы окажете ему услугу и он продолжит вас бить. Оповестите о произошедшем,как можно больше народу.Если бегает с ножом вызывайте дурку уже. Закройтесь или выбегайте на улицу если есть возможность. Если он грозиться отомстить не бойтесь,он нечего не сделает это манипуляция,подумайте о себе,вы же не готовы терпеть извивание.Подайте на развод и выставите свои условия,что бы забрать заявления-или разводитесь и бегите.
2 Мой пример
Бытового насилия в семье не было,я тоже не бил. Историй таких не знаю.
3 Вывод
Со статьей согласен,не нужно терпеть такое зверское отношение к себе.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Да ты шо! Аптеку не любишь и смысла не видишь? А другую наркоту есть смысл употреблять, да???
я даже смысла в антидепресантах не вижу, другую наркоту вообще даже пробовать котегорически запрещаю,не то что смысл в ее употребление вижу. Это же смерть....

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
да я тоже крал,нет оправдания этому. Человек хороший,он просто не знал,как жить номарльно вот и все,так же как и я. Щас сидит там,а я тут. Вот сделаем вывод,что осознание придет обоим,а вот какое покажет время.Надеюсь и у него все будет хорошо.
Нет нет нет, ты должен прекратить с твоим дружком всякое общение, родителям его дать ссылку на форум, а сам даже и не думай к нему приближаться, утащит тебя в миг опять на дно.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Нет нет нет, ты должен прекратить с твоим дружком всякое общение, родителям его дать ссылку на форум, а сам даже и не думай к нему приближаться, утащит тебя в миг опять на дно.
он сидит ему еще 3 года..

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
122. Что делать матери алкоголика?
1 Изложение
Для начала надо запретить алкоголизм в доме. Заставьте его шевелиться,раздупляться. Он не должен чувствовать себя комфортно. Для помощи нужно изучить все материалы данные тут. Не гоните его на работу 3 месяца,если выгоните толка не будет снова забухает. Если он распускает руки действуйте,звоните в полицию, сообщите об этом все родственникам. Пару таких действий и у него вырабатывается рефлекс.
2 Нет примера у меня. Хотя если на меня приикнуть,вот от меня требовали работать,а не горел желанием,работал и все деньги с тарчивал. Значит не правильно было меня гнать на работу так получается?
3 Вывод
Все тот же вывод,нельзя терпеть и допускать разложения любимого человека,его надо спасать.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Нет примера у меня. Хотя если на меня приикнуть,вот от меня требовали работать,а не горел желанием,работал и все деньги с тарчивал. Значит не правильно было меня гнать на работу так получается?
Пока человек употребляет какой смысл? Как ты написал он все деньги пускает на наркоту. Сначала лечение, трезвость, уверенность в выбранном пути трезвости, а уже потом социализация заново, частью социализации является работа.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
1 Изложение
Жалко девочку. Больше внука жалко. Потерять себя из-за наркотиков. Мама,прошла долгий и сложный путь,она была и в заблуждении и отчаянии. Нужно было сразу не закрывать глаза,а действовать. Девочка не осознавала,что творит и поведение ее было жутким. Меня удивило собрали они рассказали и все ушли.Это как так... Реакция родителей понятна. Почему суд оставил ребенка,тоже не понятно(
2 Мой пример
Есть у меня 2 таких как эти двое,тоже ребенок,но не колются. Растет девочка 1 год.Бабушки и дедушки там вообще пиздец полный,что за кадры.
3 Вывод
Не отворачивайтесь от детей,если уже заметили,что-то то предпринимайте меры не тяните...

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
1 Изложение
Родители когда сталкиваются с проблемой,что в семье наркоман.они не знаю,что делать и как и бороться с этим. За частую они не осознают,что ему нужна помощь и сам он не выберется. Начинают винить себя,ищут советы в интернете,за частую не правильные.
чего нельзя делать родителям наркомана
1 нельзя замалчивать и называть вещи другими именами. Да он торчок ему нет оправдания в этих поступках Будь то трава или герыч.
2 не надо спонсировать его свободу и употребление.Пока деньги берутся из воздуха,он не раздуплиться.
3 не поддавайтесь манипуляции. наркоман,он не мыслит здраво,он будет врать и врать,только,что бы оправдать себя
4 Он не мыслит здрава, нет в его словах логики и здравово мышления. Не спорьте с ним это бесполезно.
5 Не ждите что он сам одумается,не тяните,лечите,действуйте.
2 Мой пример
Мама всячески верила мне и не предпринимала действий,щас начала действовать..
3 Вывод
Не ждите пока рак свистнет,начинайте действовать.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
1 Изложение
Главный доктор для накромана-это его родня и он сам. Зависимость психологическая возникает с первого употребления.Так что не нужно винить себя в том,в чем не виноваты. Все твердят,что накроман должен сам захотеть и только тогда будет толк. Бред.
Он хочет,да не может. У него анозагнозия.
Ошибки семьи которые совершают
нет согласия и вы не выступаете единым целым. Пока нет в семье единого и общего плана по лечению,можно только наврядить наркоману.
2 Мой пример
Я когда врал,что не убитый приходил,мне верили ну или делали вид,что верили. Я наверно тем самым обманывал себя и думал во збс,сегодня не заметили,значит завтра повторю так же. Ну или все видели не за частую просто не говорили,тем самым тоже вредили мне и себе. Развивая наш общий самообман.
3 Вывод
Чем вы поймете суть статей,тем раньше начнете осозновать суть проблемы,и у вас будет решение. Для себя я вижу,что-то новое и смотрю с другой стороны на проблемы.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
1 Изложение
Родители чаще всего не замечают зависимость родных,точнее сказать они закрывают глаза на их выходки.Нельзя не заметить изменение нарокомана,его агрессию,воровство,внешние факторы. Родитель просто не могут поверить,что именно с их ребенком это происходит. Они до последнего ждут,что все наладиться.
2 Мой пример
Закрывали глаза на все мои употребление,думали что я завяжу и все наладиться. ТЕМ оттягивали момент,нужно было начать раньше я думаю.
3 Вывод
Если в семье отвергают факт того,что есть проблема наркомании. То наркоман ни когда,не задумается и не начнет лечение.
У него мысли будут только о наркотике и где взять их. А родителе будут жить мечтами,что он сам остановиться.