Алексей М. Статьи и литература.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Доброе утро,мамаЕлена , вы должны понять , что это был не ваш сын, а малолетний торчок, которому было всё равно на родных, и на их чувства тем более.
Он жил в своё удовольствие, а на то, что делали ради него окружающие, ему было насрать.
Согласна конечно. Это не мой ребенок, а типичный нарик. Я же знаю каким он может быть. Прочитала много историй и все они действительно как под копирку

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Крик души!

Сегодня ночью проснулась не помню от чего даже, и в голову лезут всякие воспоминания. Вспоминаю некоторые моменты из статей Ринаты. Начала все анализировать. И ведь точно все про меня – «маму дурочку»! Стало мне себя жалко до слез.

Вспомнила все те моменты с потерянным телефоном. За последний месяц Лёша его терял дважды. Да и вообще он с регулярностью раз в год теряет телефоны и ключи от дома. А мы ему регулярно дарили новый практически каждый год на ДР.

В какой –то из дней, вот недавно прям, я как обычно ждала у окна и названивала ему. Трубку не брал. У меня как обычно истерика, я реву, мысли поганые о том, что что-то с ним случилось. А может ему нужна помощь и т.п. Он пришёл в хлам пьяный поздно ночью. Упал на диван и уснул. Я стала шарить карманы и лазить в сумке. Ищу телефон. Его нет. Я полночи и половину следующего дня постоянно звонила на его номер с надеждой что кто-то возьмет трубку. Он конечно, когда проснулся утром, сам не понимал, как же пропал телефон. Лёша, торопился на работу, ушел. Я продолжила поиски. И вот наконец-то взял трубку какой-то мужчина и сказал, что телефон у него, что я могу забрать у него за вознаграждение. Тут позвонил Алексей с номера сотрудника магазина где он работал и спросил, про результат поиска. Я рассказала. Говорю ему, отпросись на несколько минут чтоб поехать вместе. Он сказал, что ему нельзя отпрашиваться. Я поехала сама. В общим, выкупила телефон за 500 р. Привезла сыну на работу. И обидно то, что сынок даже не извинился перед о мной за всю эту ситуацию. Может сказал спасибо, но не помню даже. Наверное, сказал. Я чувствовала себя разбитой от бессонной ночи, и психички истощённой от всех «пьяных историй» за последние месяцы. Много разных бытовых ситуаций сейчас всплывает в голове. Себя становится жалко и до слез обидно.

Парадокс! Казалось бы, сейчас увезли своего зловредного ребенка в центр, можно вздохнуть и жить в свое удовольствие. Но нет же, я продолжаю жить теперь воспоминаниями, реветь, себя жалеть, как будто мне не хватает этой не нужной суеты. В общим, не принадлежала себе, жила видимо в основном для него. Да для меня всегда семья на первом месте! Все в порядке вещей было. Мама для него – удобный робот – приготовит, постирает, белье нагладит, приберется, вкусняшек купит, не тревожим когда спит, не хочет что-то помочь – ну и ладно, сами все сделаем, пусть отдыхает. Он же устал.

Жизнь меняется – а меня колбасит. Мне наверно самой пора к психотерапевту.

Извиняюсь за длинный утомительный рассказ. Это только одна история одного дня. Но мне стало легче
Я правда искренне сожалею, что забрал у вас годы счастливой жизни, мне стыдно, сейчас осознаю и вижу это все, но что то с этим поделать, как то изменить, помочь или облегчить твое состояние я не в силах, как уже сама понимаешь нет мне пути домой, так что время вылечит в любом случае и следующие года будете жить с отцом в свое умиротворение и спокойствие, мне жаль, что к этому пришлось идти таким долгим путем, но щас я уже ничего не могу с этим поделать, лишь дать вам возможность жить нормально дальше хотя бы с этого момента, я уроки пошел делать.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Часть 2.
1. Носов "Огурцы"
Павлик - хитрый, эгоистичный, думает только о себе, подставил друга, что бы самому не получить дома леща.
Котька - Наивный, но все же честный малый, искренне верил в свои слова и убеждения, но все же послушал маму и отнес огурцы назад.
Мама - Справедливая, рассудительная, заставила своего сына вернуть эти огурцы назад
Сторож - Добрый, понимающий, не стал ругать молодого за ворованные огурцы, он понимал, что малец пошел на поводу у товарища и не хотел никому зла, дал ему умные советы.
Мораль - не иди на поводу, будь честным.
2. Зощенко "Бабушкин подарок"
Бабушка - вредная, злобная, одного внука любит больше, чем другого
Миня - избалованный, но умеет слушать советы взрослых и пользоваться ими, обучаемый.
Леля - Своенравная, гордая, не боится высказать свое мнение.
Батя - Мудрый, справедливый, дал много умных советов сыну, которые он запомнил даже спустя долгое время, справедливо осудил бабушку.
3. Зощенко "Галоши и мороженное"
Леля - инициатор, хитрая, обманщица, придумала идею заработкам и подтолкнула Миню стырить галоши из дома
Миня - глупенький, легко поддается манипуляциям
Тряпичник - хитрый, алчный, понимал, что дети сперли эти галоши но все равно их купил.
Мама - заботливая, запрещала кушать много мороженого что бы дети не заболели
Тётя Оля и Дядя Коля - бедолаги но понимающие и сдержанные, не стали поднимать бучу
Батя - Мудрый, справедливый, одновременно и наказал детей и преподал им хороший жизненный урок

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
505
Семья
отец-ЕвгенийМ, мать-мамаЕлена, сын-LehaReba
Бросил
14.08.2022
но щас я уже ничего не могу с этим поделать,
Можешь облегчить ! Ты просто должен понять, что ты болен и можешь излечиться! и избавиться от наркомана кого дерьма раз и навсегда! Нам нужен наш Алексей, прежний. Наркоман и алкаш нам точно не нужен больше.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Часть 3
В грязь валится, а всё хвалится
1.
Я хвалился, что очень много работаю и выполняю лучше всех план на месяц, хотя ходил на работу в основном ради того, что бы побухать сейчас и оплатить в конце месяца, записав все на себя.
2. Я гордился, что не употребляю тяжелые наркотики, хотя употреблял легкие почти каждый день и гораздо чаще, чем кто либо из моих знакомых.
3. Я гордился, что могу сделать деньги из ничего, хотя при этом в основном больше тратил чем имел

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Не ждите, когда человек сам захочет лечиться, действуйте быстро, жестко и будьте уверены, что хуже вы ему точно не сделаете, лучше изучить инструкцию и не бояться отправить больного в специальное учреждение.
За время нахождения здесь, чувствуешь в себе какие -то изменения? Более твердый настрой на лечение появился?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
1. Я считал себя спортсменом, но параллельно часто выпивал, курил сигареты, вел не самый здоровый образ жизни.
2. Также думал что я молодец, хожу на работу, не трачу время зря, занимаюсь делом, но на деле умудрялся напиваться на работе, деньги тратил не пойми куда.
3. Знакомый хвастался, что у него крутая машина, квартира, свой бизнес, ипшка, семья, дети, все отлично, потом как оказалось он преследуется налоговой и замешен в нелегальном отмывании денег, обнал.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,436
Семья
.
Бросил
Не употреблял

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
За время нахождения здесь, чувствуешь в себе какие -то изменения? Более твердый настрой на лечение появился?
Более твердый настрой, появилось желание лечиться, заниматься всем тем, чем я занимаюсь, тяжко пока уроки даются, голова что то не хочет соображать, надеюсь ещё разгонюсь и изменения есть конечно, хоть возможно и рано пока об этом говорить, становится легче от того, что начал говорить родителям всю правду, не скрывать ничего, это приятно, хоть и параллельно очень больно

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Доброе утро)
извини, что не ответил, в принципе слова мамы я прокомментировал выше, я честно не помню, как поступил в тот момент и что сам чувствовал, описал то, что чувствую щас

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,436
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Доброе утро)
извини, что не ответил, в принципе слова мамы я прокомментировал выше, я честно не помню, как поступил в тот момент и что сам чувствовал, описал то, что чувствую щас
Ага, так , ещё раз перечитаю, видимо пропустила.
Как состояние , на данный момент?

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,436
Семья
.
Бросил
Не употреблял

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Ага, так , ещё раз перечитаю, видимо пропустила.
Как состояние , на данный момент?
Нормально, насколько это возможно, физически все хорошо, хочется работать, но пока тяжело, читаю - все понимаю, но сформулировать свои мысли очень тяжело для изложений

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Так, а на что пофиг?
Лучше тебе было бы пофиг на то, что тебе предложили попробовать.
Явно лучше было бы прогуливаться где-нибудь по парку или заниматься любимым делом, а не лечится от наркоманского дерьмища
Этот вопрос не имеет точного ответа, я это не контролирую и не могу вот так из мыслей собрать картину на что мне пофигу, обычно в разных ситуациях само появляется это чувство. А предлагать попробовать никто и не предлагал, я рассказывал, что сам подошел и попросил попробовать, но лучше бы на этот интерес было пофиг, я согласен

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
помочь или облегчить твое состояние я не в силах, как уже сама понимаешь нет мне пути домой, так что время вылечит в любом случае и следующие года будете жить с отцом в свое умиротворение и спокойствие
а куда тебе пусть есть? а где ты будешь в эти следующие года?

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,436
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Часть 3
В грязь валится, а всё хвалится
1.
Я хвалился, что очень много работаю и выполняю лучше всех план на месяц, хотя ходил на работу в основном ради того, что бы побухать сейчас и оплатить в конце месяца, записав все на себя.
2. Я гордился, что не употребляю тяжелые наркотики, хотя употреблял легкие почти каждый день и гораздо чаще, чем кто либо из моих знакомых.
3. Я гордился, что могу сделать деньги из ничего, хотя при этом в основном больше тратил чем имел
Было желание бросить работу? Типо чтобы не мешала "крутому наркоманскому времяпровождению"

Судя по твоим рассказам, раз ты делал деньги из "воздуха", нахер нужна тогда работа и тд.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Часть 4
Предательство близкого человека:
1.
До 12 лет очень тяжело вспомнить, ну, банальщина, как у всех детей в таком возрасте, был друган, он познакомился в школе с другим типом и перестал больше с нами гулять, отмазывался, что сидит дома или ещё что то, но на деле видели как они вдвоечка чиллят на улице, я считал это предательством.
2. До 20 лет это конечно же я сам и мои родители, обещал уйму всего постоянно, клялся, давал последнее слово, но все равно предавал их, например банально бросить пить алкоголь, ну это и в последнее время тоже было, чем не предательство.
3. В последнее время конечно же точно тоже самое, что и в пункте 2, но если по отношению к себе, то я ни с кем особо и не общался, что бы меня предавали, закрылся в себе и двигался один

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Было желание бросить работу? Типо чтобы не мешала "крутому наркоманскому времяпровождению"

Судя по твоим рассказам, раз ты делал деньги из "воздуха", нахер нужна тогда работа и тд.
Также писал, что и тратил тоже много, не всегда получалось делать деньги из воздуха, да и банально дома сидеть было скучно, не, желания бросить работу не было

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
что значит тяжелые и легкие? разве есть градация? какая разниуа как убил - отравил или топором - факт - убил
не катит, другой пример