Крик души!
Сегодня ночью проснулась не помню от чего даже, и в голову лезут всякие воспоминания. Вспоминаю некоторые моменты из статей Ринаты. Начала все анализировать. И ведь точно все про меня – «маму дурочку»! Стало мне себя жалко до слез.
Вспомнила все те моменты с потерянным телефоном. За последний месяц Лёша его терял дважды. Да и вообще он с регулярностью раз в год теряет телефоны и ключи от дома. А мы ему регулярно дарили новый практически каждый год на ДР.
В какой –то из дней, вот недавно прям, я как обычно ждала у окна и названивала ему. Трубку не брал. У меня как обычно истерика, я реву, мысли поганые о том, что что-то с ним случилось. А может ему нужна помощь и т.п. Он пришёл в хлам пьяный поздно ночью. Упал на диван и уснул. Я стала шарить карманы и лазить в сумке. Ищу телефон. Его нет. Я полночи и половину следующего дня постоянно звонила на его номер с надеждой что кто-то возьмет трубку. Он конечно, когда проснулся утром, сам не понимал, как же пропал телефон. Лёша, торопился на работу, ушел. Я продолжила поиски. И вот наконец-то взял трубку какой-то мужчина и сказал, что телефон у него, что я могу забрать у него за вознаграждение. Тут позвонил Алексей с номера сотрудника магазина где он работал и спросил, про результат поиска. Я рассказала. Говорю ему, отпросись на несколько минут чтоб поехать вместе. Он сказал, что ему нельзя отпрашиваться. Я поехала сама. В общим, выкупила телефон за 500 р. Привезла сыну на работу. И обидно то, что сынок даже не извинился перед о мной за всю эту ситуацию. Может сказал спасибо, но не помню даже. Наверное, сказал. Я чувствовала себя разбитой от бессонной ночи, и психички истощённой от всех «пьяных историй» за последние месяцы. Много разных бытовых ситуаций сейчас всплывает в голове. Себя становится жалко и до слез обидно.
Парадокс! Казалось бы, сейчас увезли своего зловредного ребенка в центр, можно вздохнуть и жить в свое удовольствие. Но нет же, я продолжаю жить теперь воспоминаниями, реветь, себя жалеть, как будто мне не хватает этой не нужной суеты. В общим, не принадлежала себе, жила видимо в основном для него. Да для меня всегда семья на первом месте! Все в порядке вещей было. Мама для него – удобный робот – приготовит, постирает, белье нагладит, приберется, вкусняшек купит, не тревожим когда спит, не хочет что-то помочь – ну и ладно, сами все сделаем, пусть отдыхает. Он же устал.
Жизнь меняется – а меня колбасит. Мне наверно самой пора к психотерапевту.
Извиняюсь за длинный утомительный рассказ. Это только одна история одного дня. Но мне стало легче.