Алексей М. Статьи и литература.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Только что оправдывался бойкотом: "не нужно давить на чувство вины, потому что так написано в статьях, я щас тебе покажу, Диана, как нужно задавать вопросы" - пытался указать ей что делать, да не в статьях заключается выздоровление, часть выздоровления - в твоей реакции на окружающих людей, на вопросы. КФ никогда просто так не задают вопросы, посыл тут глубже, это другой процесс. А какой предел терпению родителей, не подумал? Когда они каждый раз хотели тебя вытащить из дерьма, а ты на них отмахнулся. Ты хоть понимаешь, какое чувство вины у них было на тот момент, думают, вероятно об этом: "где же мы так упустили\не уследили..". А тут раскололся, ну ты мужчина же, а не размазня, ну что ты, подумаешь, терпение лопнуло что ли? Смирись с тем, что вне зоны твоего контроля, места для выздоровления есть хуже... Во много раз.
Да смысл распинаться, видно же, что з.адолбали его все вопросы, типо, уроки делаю, примерно себя веду , а они постоянно одни и те же, г.овняные вопросы задают.

Вообще не знают, как работать надо. Ссылки покидаю, ткну их, типо умный, пусть норм работать начнут. А то давят на моё чувство вины у.роды.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Да если бы я до этих статьей, тебе вопрос задала, ответил бы спокойно, 100%.
А теперь типо начитанный , идите н.ахер, читайте статьи.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Да смысл распинаться, видно же, что з.адолбали его все вопросы, типо, уроки делаю, примерно себя веду , а они постоянно одни и те же, г.овняные вопросы задают.

Вообще не знают, как работать надо. Ссылки покидаю, ткну их, типо умный, пусть норм работать начнут. А то давят на моё чувство вины у.роды.
Похождения бравых асбтиненюх и абстинентов) Доблестные герои, за правду и самоуважение - голову положат, хотя истина одна: не сражаться против добра)))

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Не покровительствуйте наркомана, не решайте его проблемы, платите за него в том случае, если надо оплатить лечение или помогите решить проблему с долгами, если он уже успешно лечится или вылечился вообще.
У тебя есть проблемы с долгами и кредитами?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Урок 12 Часть 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Наркоман может признать, что он наркоман, но ВСЮ правду о своем употреблении он вам сразу же конечно не расскажет. На начальном этапе он не расскажет вам всего, что было, всячески будет смягчать, пытаться убедить, что все не так страшно. Когда наркоман что то рассказывает и вы чувствуете, что он недоговаривает некоторые моменты, не надо язвить и делать кривое лицо пытаясь из него вытянуть все остальное, со временем он сам все расскажет, когда проникнется доверием, он раньше вам совсем не доверял и не рассказывал ничего, сейчас радуйтесь тому, что слышите от него правду, хоть и не полную, все придет со временем. Сейчас ваша основная цель это лечить его, дать отоспаться и прочие шаги, которые вам уже должны быть обязательно известны перед полноценным лечением наркомании.
Вывод: Его ложь это лишь симптом, он не хочет вас расстраивать и обижать, но в процессе лечения все обязательно станет явным.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Да если бы я до этих статьей, тебе вопрос задала, ответил бы спокойно, 100%.
А теперь типо начитанный , идите н.ахер, читайте статьи.
Реакция была бы абсолютно такая же, но я бы не приводил пример из статей, вот все, в чем была бы разница.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Как жаль, что не можем это проверить...
Да ты не просто привёл пример из статьи, ты ткнул в статью, с подтекстом мол , " Ты вообще нормально статьи изучала? Смотри, ты х.ерню спрашиваешь. Давишь, так делать нельзя. Ни че не знаешь"

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

Взорвался, по этому и показал на примере, вовсе не ткну и умным я совсем показаться не пытался и не пытаюсь, правда прошу прощения за эту острую реакцию, но все равно я не могу это воспринимать никак иначе как давление на чувство вины.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Да мне кажется, что не стоит так делать, загоняешься... А в загнанном мышлении любой внешний фактор приведёт тебя к "взрыву" и отторжению, когда их слова\вопросы покажутся какими то неправильными\давящими. Это больше похоже на самообичевание без КПД.
А никого не должна волновать причина, она всегда тут у всех одна, что я торчок по этому и пишу так

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
А никого не должна волновать причина, она всегда тут у всех одна, что я торчок по этому и пишу так
Родителей это волнует) У тебя хорошие родители. Дело не в причине, а в том, что загоняться мысли и не говорить об этом - так себе дело. Ну если постоянно чувствуешь за собой вину - не очень хорошо, на самом деле. Может стоит больше делиться, как то открыться, довериться?

Просто даже в закрытом ЛК можно банально поделиться своими мыслями или переживаниями. Чем больше ты будешь излагать свои мысли, тем легче процесс выздоровления. Делись)

Я в своё время полностью принял на себя вину, вышел из того рц, со всех сторон были недоверчивые глазки: "слушай, тут никита наркоман и т.д" - ничего, жить можно, справедливо ли они так поступали? Справедливо. Торчков никто не любит, себя надо полностью принять, я думаю, к этому ещё придешь.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 12 Часть 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Добиться правды от наркомана это огромный шаг к его выздоровлению, сделать это конечно же очень непросто, важно понять, зачем наркоман в принципе врет. Врет наркоман тем, кто высказывает ему недовольство и не признают его как личность, конечно же наркоман еще врет сам себе, неосознанно, это называется самообман. Наркоман как и любой человек врет осознанно и неосознанно, например для того, что бы не испортить отношения с вами, потому что все таки он боится вас потерять, наркоман так же как и любой человек хочет выглядеть добрым и нормальным человеком. Расскажите наркоману о психологических защитах, не осуждайте его, не требуйте правды и не провоцируйте на ложь, объясните, что он такой же человек как и все и такие же психологические защиты есть у всех людей.
Вывод: Наркоман врет сам себе, потому что не может принять сам себя, свою ложь и подлость.
Наркоман врет близким людям, что бы не потерять их расположение.
Мысли: И я тоже долго от всего отпирался, махал руками и ногами, не хотел ничего слышать, что я болен, я и не считал это болезнью буквально до ребы.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Урок 12 Часть 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Добиться правды от наркомана это огромный шаг к его выздоровлению, сделать это конечно же очень непросто, важно понять, зачем наркоман в принципе врет. Врет наркоман тем, кто высказывает ему недовольство и не признают его как личность, конечно же наркоман еще врет сам себе, неосознанно, это называется самообман. Наркоман как и любой человек врет осознанно и неосознанно, например для того, что бы не испортить отношения с вами, потому что все таки он боится вас потерять, наркоман так же как и любой человек хочет выглядеть добрым и нормальным человеком. Расскажите наркоману о психологических защитах, не осуждайте его, не требуйте правды и не провоцируйте на ложь, объясните, что он такой же человек как и все и такие же психологические защиты есть у всех людей.
Вывод: Наркоман врет сам себе, потому что не может принять сам себя, свою ложь и подлость.
Наркоман врет близким людям, что бы не потерять их расположение.
Мысли: И я тоже долго от всего отпирался, махал руками и ногами, не хотел ничего слышать, что я болен, я и не считал это болезнью буквально до ребы.
Сейчас , что думаешь?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Родителей это волнует) У тебя хорошие родители. Дело не в причине, а в том, что загоняться мысли и не говорить об этом - так себе дело. Ну если постоянно чувствуешь за собой вину - не очень хорошо, на самом деле. Может стоит больше делиться, как то открыться, довериться?

Просто даже в закрытом ЛК можно банально поделиться своими мыслями или переживаниями. Чем больше ты будешь излагать свои мысли, тем легче процесс выздоровления. Делись)

Я в своё время полностью принял на себя вину, вышел из того рц, со всех сторон были недоверчивые глазки: "слушай, тут никита наркоман и т.д" - ничего, жить можно, справедливо ли они так поступали? Справедливо. Торчков никто не любит, себя надо полностью принять, я думаю, к этому ещё придешь.
Буду иметь ввиду, спасибо на добром слове. Что то закипел я, понимаю все, о чем вы пишите, но что то дает сбой все равно, буду брать на вооружение.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Норм вопрос или подкорректировать? 😅
Отвечу через пару минут, не надо ничего корректировать, извини, если тыкнул и обидел тебя, правда извини, не хотел обижать, взорвался снова, в такие моменты в руках держать себя не получается, пытаюсь, но не получается.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Буду иметь ввиду, спасибо на добром слове. Что то закипел я, понимаю все, о чем вы пишите, но что то дает сбой все равно, буду брать на вооружение.
Дерзай) В такие моменты я себе говорю: "будь строже, но проще" )

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Отвечу через пару минут, не надо ничего корректировать, извини, если тыкнул и обидел тебя, правда извини, не хотел обижать, взорвался снова, в такие моменты в руках держать себя не получается, пытаюсь, но не получается.
Я бы обиделась, если была бы человеком, не знающим.
А так, ничего, пройдёт, сломаем твои г.овно моменты😉

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Были проблемы, в данный момент нету, родители помогли решить, страшно вспоминать это все
Перезаняли без % сумму, чтобы погасить в банке. Поэтому денежные проблемы ни куда не делись еще.
И на сколько я знаю, висит еще один кредит в Тинькове.