- Реакции
- 2,337
- Семья
- отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
- Бросил
- 14.08.2022
Все верно. всё это про нашего сына-наркомана!Так, а я пропустила, а почему не про вашего?!
Он точно такой же наркоман, как остальные.
Все верно. всё это про нашего сына-наркомана!Так, а я пропустила, а почему не про вашего?!
Он точно такой же наркоман, как остальные.
Слышал это уже сто разУ родителей ипотека, куча проблем и тут теперь, ещё столько в тебя вкладывать... Не стрёмно? LehaReba
Твой временный "кайф" стоил, всего этого?!
В статьях вроде как и пишут, что подобные сообщения, которые ты щас пишешь очень неуместны в случае, когда наркоман уже все признал и сам искренне хочет лечиться и делает этоУ родителей ипотека, куча проблем и тут теперь, ещё столько в тебя вкладывать... Не стрёмно? LehaReba
Твой временный "кайф" стоил, всего этого?!
Ты серьёзно?В статьях вроде как и пишут, что подобные сообщения, которые ты щас пишешь очень неуместны в случае, когда наркоман уже все признал и сам искренне хочет лечиться и делает это
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?Ты серьёзно?
Мне виднее, какие смс уместны, а какие нет.
Может тогда накидаешь мне вопросов, которые я должна задавать?!
Черным по белым написано, как вести себя во время лечения, если все совсем не так, как описывают, то какой смысл тогда читать и писать эти статьи вообще?Ты серьёзно?
Мне виднее, какие смс уместны, а какие нет.
Может тогда накидаешь мне вопросов, которые я должна задавать?!
Причём тут вообще это?Черным по белым написано, как вести себя во время лечения, если все совсем не так, как описывают, то какой смысл тогда читать и писать эти статьи вообще?
А возможно ли следующее: когда наркоман меняется, меняется и стиль общения и не сопротивляется словам? Когда каждый раз наркоману твердят правду и он воспринимает спокойно, тогда изменения есть)Черным по белым написано, как вести себя во время лечения, если все совсем не так, как описывают, то какой смысл тогда читать и писать эти статьи вообще?
Никаких мыслей нет?Урок 12 Часть 1
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Нужно добиться желание и осознание наркомана к лечению, вы должны аккуратно взвешенно подбирать каждое слово без нот презрения, морального давления на чувство вины, у вас должен быть дружеский разговор, никакого повышенного тона, без обзывательств, но и не должно быть чувства жалости, нужно донести до наркомана, что вы не хотите его употребления лишь из за того, что вы его любите и он вам очень дорог, объясняйте ему, как работает депрессия на отмене, почему его тянет употреблять, объясните, как работают психозащиты и почему он постоянно врет, не говорите, что он слабак и у него нету силы воли, она тут вообще не при чем, он обычный человек как и все люди, это можно применять, когда человек сознался, что он уже наркоман, если этого не случилось - то читайте предыдущие статьи.
Вывод: Психика наркозависимых очень уязвима, по этому к этому делу нужно подходить взвешанно, что бы он окончательно не укрылся в своих психозащитах.
Мысли: ??
нетуНикаких мыслей нет?
Эта статья не подходит)Урок 12 Часть 1
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Нужно добиться желание и осознание наркомана к лечению, вы должны аккуратно взвешенно подбирать каждое слово без нот презрения, морального давления на чувство вины, у вас должен быть дружеский разговор, никакого повышенного тона, без обзывательств, но и не должно быть чувства жалости, нужно донести до наркомана, что вы не хотите его употребления лишь из за того, что вы его любите и он вам очень дорог, объясняйте ему, как работает депрессия на отмене, почему его тянет употреблять, объясните, как работают психозащиты и почему он постоянно врет, не говорите, что он слабак и у него нету силы воли, она тут вообще не при чем, он обычный человек как и все люди, это можно применять, когда человек сознался, что он уже наркоман, если этого не случилось - то читайте предыдущие статьи.
Вывод: Психика наркозависимых очень уязвима, по этому к этому делу нужно подходить взвешанно, что бы он окончательно не укрылся в своих психозащитах.
Мысли: ??
Приведи пример, где я оправдывал свое поведение?А возможно ли следующее: когда наркоман меняется, меняется и стиль общения и не сопротивляется словам? Когда каждый раз наркоману твердят правду и он воспринимает спокойно, тогда изменения есть)
Стоит один раз возразить своё недовольство, цепочка недовольства и притязаний пошла. Разве ты это не заметил? Мозг хитёр ещё как.
Сейчас знаешь чем занимаешься?
Ищешь правду из статей и пытаешься как то оправдать своё поведение, удобно, верно?)
Хотя истина в другом.
Взбесило то, что снова давят на чувство вины, что и так сводит меня ежедневно с умаЭта статья не подходит)
Подойдет эта статья для тех наркоманов, когда нужно уговорить лечиться его.
Тебя чего так сбесило?! Много чего будем повторять. Терпи и анализируй. А время всё расставит по своим местам . Посмотрим как ты все осознал.
Только что оправдывался бойкотом: "не нужно давить на чувство вины, потому что так написано в статьях, я щас тебе покажу, Диана, как нужно задавать вопросы" - пытался указать ей что делать, да не в статьях заключается выздоровление, часть выздоровления - в твоей реакции на окружающих людей, на вопросы. КФ никогда просто так не задают вопросы, посыл тут глубже, это другой процесс. А какой предел терпению родителей, не подумал? Когда они каждый раз хотели тебя вытащить из дерьма, а ты на них отмахнулся. Ты хоть понимаешь, какое чувство вины у них было на тот момент, думают, вероятно об этом: "где же мы так упустили\не уследили..". А тут раскололся, ну ты мужчина же, а не размазня, ну что ты, подумаешь, терпение лопнуло что ли? Смирись с тем, что вне зоны твоего контроля, места для выздоровления есть хуже... Во много раз.Приведи пример, где я оправдывал свое поведение?
Когда наркоману твердят одно и тоже в сотый раз, давят на чувство вины, которой и так через край это ужасно сильно подрывает, если мне не искать правду в статьях, которые вроде и основаны на правде, то разве стоит им в принципе тогда верить? Если прямо сказано, не давите на чувство вины, разве это не есть правда? Я только и делаю, что каждый день обо всем этом думаю
Да мне кажется, что не стоит так делать, загоняешься... А в загнанном мышлении любой внешний фактор приведёт тебя к "взрыву" и отторжению, когда их слова\вопросы покажутся какими то неправильными\давящими. Это больше похоже на самообичевание без КПД.Я только и делаю, что каждый день обо всем этом думаю