Алексей М. Статьи и литература.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Ну ты не прав. Есть действительно хорошие психологи, а есть те, кто прошёл крупы в инстаграмме и «лечит». Вот из-за псевдопсихологов люди относятся к настоящим спецам как к шарлатана.
есть такие проблемы, как психозы, неврозы, различные расстройства и аномалии развития - без психологов тут никак.
А когда тебе самому плохо, ты понимаешь, в чем дело и тд, иногда тоже нужна помощь психолога.
депрессии, суицидальные мысли, загоны и комплексы— как ты сам справишься ?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
А когда тебе самому плохо, ты понимаешь, в чем дело и тд, иногда тоже нужна помощь психолога.
депрессии, суицидальные мысли, загоны и комплексы— как ты сам справишься ?
Такие депрессии были в период моего употребления наркотиков и алкоголя, тогда считал, что может и нужна помощь психолога, щас понимаю, из за чего все эти депрессии. А если в трезвой жизни будет что то такое, то даже не знаю, пока сложно сказать, поживем - увидим

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Это эффективно только на начальных этапах. А вообще статья написана исключительно для того, чтобы вы понимали как работает рефлекс
Согласен, сомневаюсь что героинщику с 10 летним стажем поможет что то подобное

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Ну ты не прав. Есть действительно хорошие психологи, а есть те, кто прошёл крупы в инстаграмме и «лечит». Вот из-за псевдопсихологов люди относятся к настоящим спецам как к шарлатана.
есть такие проблемы, как психозы, неврозы, различные расстройства и аномалии развития - без психологов тут никак.
Я все больше начинаю верить в это, но все равно сложно верится

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 12 Часть 1
132. Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Наркоман хочет лечиться не из за того, что он хочет дальше употреблять, просто он не считает себя больным человек, уверен, что в любой момент может остановиться и все у него прекрасно. Ему нравится такая жизнь, как сейчас, он уверен, что это временно и ничего страшного нет, так могут рассуждать даже наркоманы с очень большим стажем от которых уже мало что осталось. Не нужно ждать, когда наркоман захочет лечиться, нужно лечить его принудительно! Бывают конечно исключения, когда наркоман врет семье уже сотый раз, прошел семь кругов ада, заработал, возможно, себе болезни, тогда он начинает понимать, что дело то реально плохо и признает, что его проблемы как раз из за наркотиков, такого наркомана легче убедить в том, что он болен.
Вывод: Не ждите когда наркоман захочет лечиться, возможно потом лечить будет нечего
Мысли: Мне в одно время подкидывали идеи лечения от алкоголизма, я понимал, что зависимый, но считал, что могу справиться сам, по итогу потерял очень много здоровья, пока "справлялся" сам.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Урок 12 Часть 1
132. Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Наркоман хочет лечиться не из за того, что он хочет дальше употреблять, просто он не считает себя больным человек, уверен, что в любой момент может остановиться и все у него прекрасно. Ему нравится такая жизнь, как сейчас, он уверен, что это временно и ничего страшного нет, так могут рассуждать даже наркоманы с очень большим стажем от которых уже мало что осталось. Не нужно ждать, когда наркоман захочет лечиться, нужно лечить его принудительно! Бывают конечно исключения, когда наркоман врет семье уже сотый раз, прошел семь кругов ада, заработал, возможно, себе болезни, тогда он начинает понимать, что дело то реально плохо и признает, что его проблемы как раз из за наркотиков, такого наркомана легче убедить в том, что он болен.
Вывод: Не ждите когда наркоман захочет лечиться, возможно потом лечить будет нечего
Мысли: Мне в одно время подкидывали идеи лечения от алкоголизма, я понимал, что зависимый, но считал, что могу справиться сам, по итогу потерял очень много здоровья, пока "справлялся" сам.
Какие идеи подкидывали? Куда-то лечь?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 12 Часть 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Все люди боятся столкнуться с наркоманией своего человека, потому что зачастую наркоману ведут себя очень неадекватно и способны на безумные поступки, если речь не о солевых, солевые же это вообще отдельный вид искусства, они могут быть бесконечно неадекватными и способны на ужасные и страшные и вещи.
Наркомана бояться не стоит, надо просто знать и уметь себя с ним вести, если наркоман находится под действием наркотика, даже не пытайтесь до него достучаться, если вы пытаетесь достучаться до него и в ответ видите сильную агрессию то лучше сдайте назад, каждый раз, когда он появляется после употребления и на следующий день после того, как более менее отошел, задавайте ему один и тот же вопрос, употреблял ли ты и где бабки, что бы он начал путаться в своем же вранье и предстал перед вами в неприятном свете, что бы ему самому было стыдно. Агрессию с рук не спускайте, если кидается на вас, ударяет, то делайте вид, что вам страшно, выбегайте на улицу и вызывайте ментов. Но если нарик перед вами совсем с безумными глазами не провоцируйте его сильно, он может быть под какими нибудь соляги и легко может на этой почве от давления роскомнадзорнуться.
Вывод: НАркоманы - это куклы, надо знать какие правильно нажимать кнопочки для управления ими, не бойтесь его, но и не провоцируйте сильно в моменты полного безумия, капайте на мозг постепенно, что бы он путался в своих же словах.
Мысли: Не забывайте что перед вами больной человек и ваша цель вылечить его!

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 12 Часть 1
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Если вам удастся убедить наркомана лечиться и он искренне поверит, что ему нужна помощь, то большую часть работы вы уже сделали, самую сложную, перед трехмесячной изоляцией конечно же нужно соблюсти пару правил. Перед тем, как начать эту процедуру, изучите статьи полностью, если вы сами не до конца понимаете что к чему, то и результат никакого не будет. Конечно на домашнем лечении наркоман обязательно должен понять свою проблему и признаться, что он наркоман, дело это очень непростое, но наркоманию распознать легко, попросите его пройти тест на наркотики, трезвый человек не будет сопротивляться совсем, ну типо а че, наркоман конечно же будет всячески отнекиваться, в таком случае ставьте жесткие ультиматумы. Обязательно придите со всеми родственниками к общему соглашению, оповестите их и введите в курс дела, если вы будете пресекать его употребление и манипуляции, то кто то из родственников будет делат ьнаоборот и может вообще скрывать наркомана у себя дома. Ну и конечно после соблюденного придти домой и сказать ты сегодня сидишь дома 3 месяца, ты болеешь, будешь угрожать вызову ментов и сломаю колени, будешь отмазываться работой позвоню туда и скажу что ты нарк ну и в таком духе.
Вывод: Самое сложное заставить наркомана признаться, что он наркоман, но и это очень не сложно, если знать что делать.
Мысли: Кляп в рот и на цепь на дня 3

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Урок 12 Часть 1
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Если вам удастся убедить наркомана лечиться и он искренне поверит, что ему нужна помощь, то большую часть работы вы уже сделали, самую сложную, перед трехмесячной изоляцией конечно же нужно соблюсти пару правил. Перед тем, как начать эту процедуру, изучите статьи полностью, если вы сами не до конца понимаете что к чему, то и результат никакого не будет. Конечно на домашнем лечении наркоман обязательно должен понять свою проблему и признаться, что он наркоман, дело это очень непростое, но наркоманию распознать легко, попросите его пройти тест на наркотики, трезвый человек не будет сопротивляться совсем, ну типо а че, наркоман конечно же будет всячески отнекиваться, в таком случае ставьте жесткие ультиматумы. Обязательно придите со всеми родственниками к общему соглашению, оповестите их и введите в курс дела, если вы будете пресекать его употребление и манипуляции, то кто то из родственников будет делат ьнаоборот и может вообще скрывать наркомана у себя дома. Ну и конечно после соблюденного придти домой и сказать ты сегодня сидишь дома 3 месяца, ты болеешь, будешь угрожать вызову ментов и сломаю колени, будешь отмазываться работой позвоню туда и скажу что ты нарк ну и в таком духе.
Вывод: Самое сложное заставить наркомана признаться, что он наркоман, но и это очень не сложно, если знать что делать.
Мысли: Кляп в рот и на цепь на дня 3
Классно, а после 3 дней, че делать будем?!

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 12 Часть 1
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Когда наркоманы сами приходят и признают факт своего употребления - это очень редкий случай, по этому выявить его употребления без признания поможет тест на наркотики. Заставить наркомана проходить тест дело довольно сложное, они будут отпираться до последнего и обвинять вас в паранойе. Конечно же, если человек здоровый и ему нечего скрывать, то он легко согласится пройти этот тест и проблем не будет. На наркомана нужно давить тестом постоянно, даже если он будет уходить из дома, по возвращению первым делом говорите ему о тесте, скажите ему спокойно, что бы тест не показал, я от тебя не отвернусь и помогу тебе справиться, давать лещей тоже не буду, просто пожалей мое здоровье и сделай так, что бы мне стало спокойно. Обязательно присутствуйте в тот момент, когда наркоман будет добывать свою мочу, даже если он будет ссылаться на то, что ему не комфортно при вас ходить в туалет, все равно стойте на своем.
Вывод: Здоровый человек не будет избегать теста на наркотики
Мысли: в свое время тоже довольно жестко избегал тестов, даже когда стоял на учете, это конечно максимально палевно, я давил на свою гордость и того, что мне нечего скрывать, но это мол перебор, нарколога один фиг обманывал, всего два раза за все время я сдавал анализ сам

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Привет всем:)

Мы вначале тоже хотели Лёшу закрыть дома когда все случилось. Нашли данный сайт нонарко, прочитали несколько статей, стало понятно с чего начинать. Но зная Алексея, его нечестное слово, агрессию, то, как он умеет выкручиваться, решили, что нам не справиться с этим. Плюс еще мы работаем оба, не работать ни как нельзя т.к ипотека. Его же нельзя оставлять дома одного - это главное! Я к тому, что какие тут 3 дня, какой кляп..! Не про нашего сына точно!

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

Мы вначале тоже хотели Лёшу закрыть дома когда все случилось. Нашли данный сайт нонарко, прочитали несколько статей, стало понятно с чего начинать. Но зная Алексея, его нечестное слово, агрессию, то, как он умеет выкручиваться, решили, что нам не справиться с этим. Плюс еще мы работаем оба, не работать ни как нельзя т.к ипотека. Его же нельзя оставлять дома одного - это главное! Я к тому, что какие тут 3 дня, какой кляп..! Не про нашего сына точно!
Привет)

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Тебе 1 т.р на сигареты надо было?

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Здравствуйте)

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Так, а я пропустила, а почему не про вашего?!
Он точно такой же наркоман, как остальные.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял