Алексей М. Статьи и литература.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Форум я читаю очень внимательно и за все время обсуждения твоей истории заметил одну вещь, ты так и не делаешь ни каких конкретных выводов про себя.
П.1 Твои слова: ...я много пил в то время и мне было абсолютно без разницы, что я поступаю так подло....
Тебя спросили: ....это последствия алкоголизма или Ты такой.....
П.2 Твои слова: .... я такой, и когда не пил, думаю сделал бы так-же.....
По п.1 я сделал замечание что переводить вопрос на бухалово не правильно, т.к. в тот момент ты уже потреблял....
По п.2 я ответил, что до того как появились наркотики в твоей жизни ты бы так не поступил.
Ведь исходя из твоего ответа получается что такое *** воспитали родители, ну такой вот ты был, а сейчас ты изменился и не стал бы так поступать...
Твои слова: ...покажи где я это отрицал, я также курил, но бухать я жёстко начал именно в тот период.....
Получается наркотики тут и не причем; ты стоял на учёте у нарколог за употребление, ты что-то курил, но ***** людям ты делал потому что ты такой( тебя таким воспитали родители) и наркота тут совсем не причем....Ты вроде и не отрицаешь, но и не признаешь вред от наркоты и тем более от какой-то травки...
Вот и все что я хотел сказать.
Не признаю вред от наркоты? Я только и делаю, что все 38 страниц на своем форуме пишу о её вреде

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Это на сегодня 😉
1.
2.

Вложения

• Screenshot_20220827-141440_Yandex.jpg
    Screenshot_20220827-141440_Yandex.jpg
    87.9 KB · Просмотры: 12
  • Screenshot_20220827-141422_Yandex.jpg
    Screenshot_20220827-141422_Yandex.jpg
    211.1 KB · Просмотры: 12

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Леша, в понедельник отправлять буду посылку. Подумай, что тебе необходимо

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 3 Часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика?

Пьянство переходит в алкоголизм в тот момент, когда алкоголь требуется человеку для обмена веществ и появляется желание и необходимость опохмелиться после попойки. Это уже вторая стадия алкоголизма, когда до человека достучаться сложно и вылечить очень и очень тяжело, тут уже во всю расцвела и во всю работает анозогнозия, в психике произошли кардинальные изменения.
Вывод: Алкоголизм такая же болезнь как и наркомания, разница лишь в быстроте привыкания и скрывания своей проблемы от социума.
Мысли: Я тоже алкоголик, пил часто, помногу, не мог не опохмелиться.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 3 Часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение:
Потому что алкоголикам стыдно признать, что он алкоголик как себе так и окружающим по многим причинам. Все считают, что алкоголики - лентяи, эгоисты, душевно больные, слабые, что бы бросить пить нужна сила воли, но это такое же заболевание, как простуда, наркомания, конечно же поддающиеся лечению.
Вывод: Алкоголизм — прогрессирующая болезнь
Мысли: Алкоголикам сложно признаться себе в алкоголизме, потмоу что им стыдно перед самими собой

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Урок 3 Часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика?

Пьянство переходит в алкоголизм в тот момент, когда алкоголь требуется человеку для обмена веществ и появляется желание и необходимость опохмелиться после попойки. Это уже вторая стадия алкоголизма, когда до человека достучаться сложно и вылечить очень и очень тяжело, тут уже во всю расцвела и во всю работает анозогнозия, в психике произошли кардинальные изменения.
Вывод: Алкоголизм такая же болезнь как и наркомания, разница лишь в быстроте привыкания и скрывания своей проблемы от социума.
Мысли: Я тоже алкоголик, пил часто, помногу, не мог не опохмелиться.
Так, подожди))
А разве человек не становится алкоголиком, при первом ЖЕЛАНИИ выпить?

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Так, подожди))
А разве человек не становится алкоголиком, при первом ЖЕЛАНИИ выпить?
При первом желании выпить он не становится алкоголиком, он становится алкоголиком, когда у него желание выпить проявляется хотя бы изредка, ну вроде по сути так

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 3 Часть 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение:
Конечно же нет, это отговорка алкоголичек, которые оправдывают свое употребление. Женщины такие же алкоголики как и мужчины, разница только в том, что в детородном возрасте женщины покрепче мужчин к алкоголю, толерантность у них растет медленнее, но если она так же продолжает пить до более сочного возраста , то у нее толерантность становится такая же, как и у мужчин. Т.е женщина была всю жизнь алкоголичкой но только первой стадии и когда организм ослабил защиту женщина спилась.
Вывод: Женский алкоголизм настолько же излечим как и мужской, все зависит не от пола, а от уровня интеллекта.
Мысли: Кароче сложно лечить тех у кого нет мозгов

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
При первом желании выпить он не становится алкоголиком, он становится алкоголиком, когда у него желание выпить проявляется хотя бы изредка, ну вроде по сути так
Становится )
Можешь заново перечитать статью и увидишь, что я права.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 3 Часть 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение:
Здоровье — это понимание, что алкоголь вам не нужен, раньше, в более юном возрасте, вы могли пойти гулять и вам было весело, вы не думали о бутылки, но с того момента, как вам стало скучно без спиртного - вы алкоголик. Если есть тяга - вы алкоголик, в этот момент уже нарушена самокритика. Алкоголизм как и наркомания - это рефлекс, приобретенный навык, вы можете много лет не пить, но если снова начнете выпивать по маленьку - то снова скатитесь в то состояние в котором были.
Вывод: Наш организм построен на навыках и они никуда не денутся, это рефлекс, если вам кажется, что вы здоров и не пьете уже 10 лет, не стоит рисковать и начинать попивать даже потихоньку, навыки никуда не делись и вы снова вернетесь в эту колею, вывод прост - не бухайте никогда.
Мысли: Здоровый человек - тот человек, которому не нужен алкоголь, что бы хорошо проводить время

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики