Урок 3 Часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение: Внешних причин много и некоторые из них развиваются уже на более поздней стадии употребления.
Наркоманы полагают, что окружающие его постоянные проблемы, каких раньше не было, вовсе не причина его употребления, он будет искать доказательства, пытаться оспорить, если ему говорят обратное, он считает, что расслабляться имеют право все люди. Также наркоманы говорят, что им скучно и нечем заняться в обществе трезвых людей, какая то бытовая суета, обыденные дела, ему надо сам процесс наркоманской движухи, найти, замутить, добраться, поднять, эдакое приключение, и он даже будет искренне верить, что ему не нужен наркотик а хочется именно такой суеты, ведь толерантность уже выросла и приход длится гораздо меньше. Наркоманы говорят, что жить трезвому тяжело, потому, что надо работать, они привыкли к постоянной праздной жизни, как правило находясь в компании, они не тратят больших денег на наркотики, больше им ничего не надо. Без наркотика наркоманы чувствуют апатию и депрессию, если наркоман не знает о психологической защите, не знает, как работает мозг и разум, он на попытках бросить будет считать, что он сам по себе депрессивный человек и наркотики помогают ему быть в норме.
Вывод: Наркоман найдет тысячу причин, будет во многих даже искренне уверен, что бы не бросать наркотики.
Мысли: Это правда, со всем перечитанным сталкивался, тоже считал, что хрен с ним наркота, мне нравились, как я считал, сами движухи, когда надо куда то замутить, съездить с пацанами и тд, но по факту, мне нужен был сам наркотик.