Алексей М. Статьи и литература.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Урок 3 Часть 1
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение:
Алкоголизм делится на стадии:
0.Бытовое пьянство
1.стадия (Начальная)
2.стадия (Средняя)
3.стадия (Исходная)
Алкоголизм, по научному - наркоманический синдром, что начинается уже в первой стадии, он включает в себя анозогнозию, появление рефлекса, влечение компульсинвое - когда выпил и остановиться уже не можешь. Дальше идет синдром измененной реактивности, когда организм начинает по другому реагировать на яд, то есть вас перестает тошнить и рвать от алкоголя, повышается толя, то есть пить приходится больше и больше, потеря количественного контроля, когда вроде решил прибухнуть но накидался в умат, потеря контроля над ситуацией, когда накидался и исполняешь какую то дичь, потом становится все равно, что бухать, лишь бы шоркнуло, просыпаешь утром и ничего не помнишь, на этой стадии как раз появляется желание опохмелиться. Далее все усугубляется и появляется синдром снижения личности или деградация, синдром снижения личности включается в себя: синдром психического снижения - человек становится морально слабым, не может справляться со своими проблемами, оскуднение содержания личности - человек ничем новым не интересуется, обсуждает лишь алкоголь, далее алкоголику становится на все плевать, работает по инерции и принципу поработал - бухнул, алкоголик становится придирчвивым, остро на все реагирует, тупею конечно же, алкогольная эпилепсия и тд.
Вывод: Алкоголизм прогрессирующая болезнь, подгонять какие либо синдромы под какую либо стадию не получится, потому что все зависит от организма.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Урок 3 Часть 1
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение:
Алкоголизм делится на стадии:
0.Бытовое пьянство
1.стадия (Начальная)
2.стадия (Средняя)
3.стадия (Исходная)
Алкоголизм, по научному - наркоманический синдром, что начинается уже в первой стадии, он включает в себя анозогнозию, появление рефлекса, влечение компульсинвое - когда выпил и остановиться уже не можешь. Дальше идет синдром измененной реактивности, когда организм начинает по другому реагировать на яд, то есть вас перестает тошнить и рвать от алкоголя, повышается толя, то есть пить приходится больше и больше, потеря количественного контроля, когда вроде решил прибухнуть но накидался в умат, потеря контроля над ситуацией, когда накидался и исполняешь какую то дичь, потом становится все равно, что бухать, лишь бы шоркнуло, просыпаешь утром и ничего не помнишь, на этой стадии как раз появляется желание опохмелиться. Далее все усугубляется и появляется синдром снижения личности или деградация, синдром снижения личности включается в себя: синдром психического снижения - человек становится морально слабым, не может справляться со своими проблемами, оскуднение содержания личности - человек ничем новым не интересуется, обсуждает лишь алкоголь, далее алкоголику становится на все плевать, работает по инерции и принципу поработал - бухнул, алкоголик становится придирчвивым, остро на все реагирует, тупею конечно же, алкогольная эпилепсия и тд.
Вывод: Алкоголизм прогрессирующая болезнь, подгонять какие либо синдромы под какую либо стадию не получится, потому что все зависит от организма.
Как считаешь,какая стадия была у тебя?

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Опять не вижу морали и примеров из жизни.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Опять не вижу морали и примеров из жизни.
вывод есть - та же самая мораль, мысли забываю написать, щас дописываю последнюю статью и отвечу на все вышеизложенные вопросы в изложение выводе и тд, так что на каждый отвечать не буду

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 3 Часть 1
31. Как определить стадию алкоголизма
Изложение:
Одна стадия переходит в другую из за того что орагнизм вырабатывает иммунитет к алкоголю а рефлексы становятся сильнее. Например если раньше готов был выпить на праздник, то сейчас повод выпить находится в любой бытовой мелочи, при этом человек уверен, что все под контролем. Первым на очереди идет Бытовое Пьянство, когда тяги вообще нету и человек может напиться случайно к примеру на какой нибудь праздник, ну или просто бухнет на какой нибудь праздник абсолютно без желания, но таких людей мало. Дальше по списку Начальная стадия или неврастеническая стадия, анозогнозия идет полным ходом. Эта стадия начинается с момента, когда пропадает рвотный рефлекс и начинается тяга к алкоголю, рефлекторная, но он способен остановиться. Дальше на очереди Средняя или наркоманичекая стадия, она начинается тогда, когда человек уже не способен остановиться. если начал пить, отказать себе бухнуть тоже не получается, начинаются небольшие запои по праздникам, к примеру, по выходным, которые длятся 2-3 дня, длиться это может несколько лет и начинается опохмелка, толерантность в этот момент самая высокая, пьют литрами, не стесняются по улице гулять пьяные, становятся очень агрессивными, злыми, никто уже не скрывает свое пьянство, появляются разные болезни и болячки, уже становится заметно, что человек от души любит прибухнуть, амнезия на этой стадии очень сильная, из жизни могут выпадать целые дни. Дальше на очереди Исходная или энцефалопатическая стадия, эт уже совсем печальная ситуация, падает разовая толерантонсть, если раньше ты выпивал большой пузырь для пьяну, сейчас хватает чуть меньшего количества, потом ещё меньше и так на понижение, потому что по сути ты всегда бухой, на третьей стадии уже истинные запои, когда поводом может служить все, что угодно, алкоголик будет тратить последние деньги на выпивку, искать их любым способом, что то украдет, что то продаст, но в любом случае накидается, тут уже вообще без разницы что пить и с чего уходить в запой, пьют все, что можно пить.
Вывод: Истинные запои начинаются в конце второй стадии, можно сказать, что на третьей.
Мысли: У меня была вторая стадия алкоголизма, сказал бы даже почти третья, но мне никогда не было пофигу, что пить, да и крепкие напитки я пил очень и очень редко, в основном сидел на пивасе, деньги где то тоже мутил, занимал, ну типо там все уже п"зда была не надо было повода, просто была сильная тяга и я ей не сопротивлялся, не мог делать какие либо дела если не бухну, давай лучше все же вопросы, чет каша уже в голове

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Урок 3 Часть 1
31. Как определить стадию алкоголизма
Изложение:
Одна стадия переходит в другую из за того что орагнизм вырабатывает иммунитет к алкоголю а рефлексы становятся сильнее. Например если раньше готов был выпить на праздник, то сейчас повод выпить находится в любой бытовой мелочи, при этом человек уверен, что все под контролем. Первым на очереди идет Бытовое Пьянство, когда тяги вообще нету и человек может напиться случайно к примеру на какой нибудь праздник, ну или просто бухнет на какой нибудь праздник абсолютно без желания, но таких людей мало. Дальше по списку Начальная стадия или неврастеническая стадия, анозогнозия идет полным ходом. Эта стадия начинается с момента, когда пропадает рвотный рефлекс и начинается тяга к алкоголю, рефлекторная, но он способен остановиться. Дальше на очереди Средняя или наркоманичекая стадия, она начинается тогда, когда человек уже не способен остановиться. если начал пить, отказать себе бухнуть тоже не получается, начинаются небольшие запои по праздникам, к примеру, по выходным, которые длятся 2-3 дня, длиться это может несколько лет и начинается опохмелка, толерантность в этот момент самая высокая, пьют литрами, не стесняются по улице гулять пьяные, становятся очень агрессивными, злыми, никто уже не скрывает свое пьянство, появляются разные болезни и болячки, уже становится заметно, что человек от души любит прибухнуть, амнезия на этой стадии очень сильная, из жизни могут выпадать целые дни. Дальше на очереди Исходная или энцефалопатическая стадия, эт уже совсем печальная ситуация, падает разовая толерантонсть, если раньше ты выпивал большой пузырь для пьяну, сейчас хватает чуть меньшего количества, потом ещё меньше и так на понижение, потому что по сути ты всегда бухой, на третьей стадии уже истинные запои, когда поводом может служить все, что угодно, алкоголик будет тратить последние деньги на выпивку, искать их любым способом, что то украдет, что то продаст, но в любом случае накидается, тут уже вообще без разницы что пить и с чего уходить в запой, пьют все, что можно пить.
Вывод: Истинные запои начинаются в конце второй стадии, можно сказать, что на третьей.
Мысли: У меня была вторая стадия алкоголизма, сказал бы даже почти третья, но мне никогда не было пофигу, что пить, да и крепкие напитки я пил очень и очень редко, в основном сидел на пивасе, деньги где то тоже мутил, занимал, ну типо там все уже п"зда была не надо было повода, просто была сильная тяга и я ей не сопротивлялся, не мог делать какие либо дела если не бухну, давай лучше все же вопросы, чет каша уже в голове
Как сейчас с тягой к алкоголю?
Было такое, что напивался специально, чтобы не поняли, что ты под "кайфом"?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Как сейчас с тягой к алкоголю?
Было такое, что напивался специально, чтобы не поняли, что ты под "кайфом"?
Специально ради этого не напивался, сейчас с тягой к алкоголю по разному, иногда проскакивает желание пива попитить, да и до ребы, с того момента как с работы уволили перестал пить вообще, не пью уже такое неплохое количество времени по сравнению с тем, как пил раньше

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 3 Часть 2
1.Зощенко "Самое главное"

Андрюша - смелый, уверенный - не побоялся изменить себя, слушал советы мамы и стал лучше
Мама - мудрая, любящая - научила сына как стать лучше
Мальчишки - трусливые, ибо смелые только в толпе
Собака - хороший песик
Мораль: Недостаточно быть только сильным и смелым, нужно развивать в себе все хорошие качества

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 3 часть 2
2.Зощенко "Хлорофилл"

Рассказчик - умный, но высокомерный, весь рассказ явно выпендривается, видел, что никто не знает ответ, подождал и ответил, что бы показаться самым умным, также в конце не смог ответить учителю на вопрос, почему он промолчал, потому что не мог признаться себе и учителю, что он выпендривается
Учитель - явно наблюдательный и умный чувак, мне кажется он быстро прохавал, что ученик выпендривается и специально задал ему этот вопрос
Мораль: Не обманывай сам себя и не вы""вайся

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 3 часть 2
3. Ломбина "Письмо бабушке"
Автор письма - добрый, искренний и совестливый малец, хоть бабушки и не стало, признался ей а главное самому себе во всем, из за чего его мучила совесть.
Бабушка - судя по рассказу мальца, она его очень любила не смотря ни на что
Мораль: Цените то, что у вас есть, всегда можно это потерять и потом будет поздно что либо делать с этим, останется только жалеть. ИМеем не ценим потеряем плачем

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Наркоман найдет тысячу причин, будет во многих даже искренне уверен, что бы не бросать наркотики.
Какими внешними причинами, оправдывал свое употребление?

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Урок 3 часть 2
3. Ломбина "Письмо бабушке"
Автор письма - добрый, искренний и совестливый малец, хоть бабушки и не стало, признался ей а главное самому себе во всем, из за чего его мучила совесть.
Бабушка - судя по рассказу мальца, она его очень любила не смотря ни на что
Мораль: Цените то, что у вас есть, всегда можно это потерять и потом будет поздно что либо делать с этим, останется только жалеть. ИМеем не ценим потеряем плачем
Ценишь ли ты, то , что имеешь сейчас?
Как думаешь, что ты потерял, когда начал употреблять?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 3 Часть 2
4. Ломбина "Кошелёк"
Ромка - честный, смелый, совестливый, быстро бегает - не побоялся выглядеть "лохом", отобрал кошелек назад и вернул его бабушке
Генка - подлый, бессердечный, алчный - знал, кому принадлежат эти деньги, тем более, что старенькой бабушке и все равно хотел их забрать, даже угрожал ромке, если тот настучит бабушке
Близнецы - трусливые, легко поддаются стадному инстинкту так как побежали за генкой и готовы были тоже тратить деньги вместе с ним не думая о последствиях
Бабушка - Очень добрая и милая старушка, эмоциональная, постоянно кормила Ромку пирожками, очень была благодарна, когда ей вернули кошелек и пообещала накормить пирожками всех, даже генку
Мораль: Учитесь поступать по совести, хорошее к вам обязательно вернется, не будьте злыми и черствыми, добро на добро обязательно вернется

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Какими внешними причинами, оправдывал свое употребление?
От слова вообще никакими не оправдывал, употреблял только потому, что мне нравилось, было классно и нравилось весело проводит время, потом уже просто была жесткая тяга и я курил, что бы не было депрессивного настроения, я не искал оправдания, просто курил, как обычный образ жизни, привычка, это было для меня нормально и стабильно.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
От слова вообще никакими не оправдывал, употреблял только потому, что мне нравилось, было классно и нравилось весело проводит время, потом уже просто была жесткая тяга и я курил, что бы не было депрессивного настроения, я не искал оправдания, просто курил, как обычный образ жизни, привычка, это было для меня нормально и стабильно.
Понял тебя. У меня с амфетамином, было что то похожее. Я считал , что употребляю потому , что это нравиться. Понимание того, что я употреблял с определенными целями пришло потом, когда надо было , хотя бы перед самим собой оправдать зависимость.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 3 Часть 2
5.Чистота сердца(буддийская притча)

Банкэй - милостивый, искренне верующий, чистосердечный, великодушный - для него все люди равны, принял больных нищих людей и помог им не взирая на болезнь
Посланник Даймё - Высокомерный, его позвали, что бы помогать а он брезгливо относится к больным людям, показывая перед ними свою бессердечность
Мораль: Все люди равны