Александр МСК.Статьи и литература.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
УРОК 11 126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Если такое случается в семье , то болезнь с неимоверной скоростью начинает прогрессировать . по началу родители и могут подозревать , что их ребенок начал употреблять. у них могут просыпаться психозащиты , которые не позволяют им в это поверить, дабы их сын не такой и этого не может быть, чтобы облегчить свои страдания.
они как бы отстраняют себя от вины. также самому наркоману свойственно не винить наркотик в своих бедах и страданиях людей.

ВЫВОД
если семья сразу не опомниться и не увидит наркоманию в доме, то наркоман может просто сдохнуть от передоза.

ПРИМЕР
помню как родители винили себя в том, что они не поверили сразу своим догадкам о моей наркомании. думали им кажется
Долго они не замечали твоего употребления?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 12 132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Во первых не стоит ждать от наркомана , что он сам осознанно захочет лечиться, ведь это больной человек , и он никогда не признает что он наркоман и ему нужна помощь.
хотя в мире очень популярна теория о том, что нарик сам должен захотеть и тем самым ему будет легче , так как это только его ненавязанное желание. лечить стоит как только вы увидели признаки наркомании и тем самым сразу насильно лечить.
но надо постараться его убедить в необходимости.

ВЫВОД
Ждать желание наркомана не стоит, так как он болен.

ПРИМЕР
Я всячески не хотел лечиться и родители были вынуждены насильно меня запереть дома.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Потворствовали ли они твоей наркомании помогая закрывать долги, как считаешь?
думаю нет, они делали это только из благих побуждений. употреблять я бы все равно продолжил несмотря на долги

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
3. Пантелеев "Настенька
Капитан идущий на поводу, слабовольный - шел на поводу у дочки и пытался ей угодить.
Дочка капризная и нервная - не хотела слушать родителей
Автор - откровенный и открытый - высказал , свое мнение капитану

воспитывать стоит с самого детства и не идти на поводу у хотелок ребенка
На какие твои "хотелки" шли родители? Как к этому относишься?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 11 133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Его не стоит боятся , ведь его логика крайне предсказуема.
ответ здесь может быть только один- наркомана стоит лечить и причем насильно. не пытайтесь с ним договориться если он не не идет на контакт и все время провоцирует на драку. вызовы полици и все.
исключением могут быть только солевые нарики- от них можно ждать что угодно, в этом случае вызывайте психушку.

ВЫВОД
в большинстве случаев с наркоманом надо действовать строго и сразу отправлять насильно лечиться.

ПРИМЕР
мои родители даже не хотели слушать какие то доводы мои остаться дома и не шли у меня на поводу и манипуляции

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 11 134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Первым делом перед лечением будет правильно постараться убедить наркомана в необходимости лечиться .если вам удастся его уговорить, пол дела сделано! то есть он сам захочет лечиться то будет намного легче. очень важно еще вам самим дочитать статьи и быть в курсе всех психозащит наркомана. в дальнейшем стоит оповестить всех родственников и его друзей о наркомании ,чтобы у него не было шансов как то скрыть свое употребление.
очень важно иметь факты и рычаги давления на наркомана, дав ему понять, что если он вздумает сбежать вы пойдете в полицию.

ВЫВОД
Действовать строго инструкциям этого форума.

ПРИМЕР
Мои родители так и сделали, оповести всех родственников, купили тесты и начали изучать форум.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
УРОК 11 131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Расстование с человеком который Вас когда любил и доставлял Вам удовольствия может быть очень болезненым, даже если этот человек стал конченным нариком. это легко объяснимо. потому что мозг очень быстро запоминает те положительные эмоции и чувства которые вы испытывали с тем человеком. и после расстования мозг требует тех эмоций которые выбрасывали в кровь сератонин и эндорфины.
самым правильный решением чтобы забыть этого человека будет, найти замену. то есть наркотик просто надо заменить другим наркотиков(здоровым)

ВЫВОД
надо понять и объяснить себе, что мозг больше не требуется в тех встречах с наркоманом, которые были раньше. найти замену и все.

ПРИМЕР
очень долгое время не мог забывать одну девчонку , с которой дружили пол года , и забыть я ее не мог по тот момент пока не приехал сюда и не перестал думать о ней
Она употребляла?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 12 135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Убедить наркомана сдавать тест это бывает очень трудно. но стоит понимать одно, если он упирается, то с большей вероятностью он употребляет наркотики. стоит ему донести, что вы переживаете за себя и его жизнь и вы имеете полное право знать о нем правду. трезвый человек даже упираться не станет.
если человек все же упирается то говорите, что они пойдут в полицию и начнуть требовать насильной экспертизы.
также вам нужно просмотреть лично что он использует свою мочу.

ВЫВОД
тесты на наркотики должны быть всегда под рукой и на все виды наркотиков.

ПРИМЕР
у нас всегда есть тесты дома и родители могут в любой момент попросить меня сдать тест

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
УРОК 12 132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Во первых не стоит ждать от наркомана , что он сам осознанно захочет лечиться, ведь это больной человек , и он никогда не признает что он наркоман и ему нужна помощь.
хотя в мире очень популярна теория о том, что нарик сам должен захотеть и тем самым ему будет легче , так как это только его ненавязанное желание. лечить стоит как только вы увидели признаки наркомании и тем самым сразу насильно лечить.
но надо постараться его убедить в необходимости.

ВЫВОД
Ждать желание наркомана не стоит, так как он болен.

ПРИМЕР
Я всячески не хотел лечиться и родители были вынуждены насильно меня запереть дома.
Нужно ли ждать согласия на лечение наркомана?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

SKYWALKER