Александр МСК.Статьи и литература.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 11 124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
после того, как родители узнали о наркомании ребенка, им не стоит делать некоторые вещи. нельзя смягчать виды его употребление , ссылаясь на какую нибудь травку.
ни в коем случае нельзя давать деньги, закрывать долги и даже косвенным образом спонсировать употребление. изучив природу наркомании не надо поддаваться манипуляция наркомана и покрывать его ложь, ведь его психозащиты так и будут действовать.
то есть не пытайтесь рассчитывать не его силу воли и здравомыслие, так как этот человек болен и нельзя ждать от него ничего разумного.

ВЫВОД
чтобы не допустить прогрессирование наркомании стоит избегать всех ошибок описанных в этой статье и быть всегда на чеку с наркоманом.

ПРИМЕР
Родители лешили меня денег, телефона и всех связей с наркотиками и даже запретили просто выходить на улицу и правильно сделали.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 11 125 Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
если в семье появился наркоман, первым делом надо понять семье что бессмысленно обвинять государство или барыг. просто стоит понять, что дальнейшая ответственность лечения лежит только на семье. но действовать надо только сообща распределяя обязанности и контроль за наркоманом.без согласия и сплочености трудно победить наркоманию. человек не зная основ психотерапии и психологии не может действовать правильно и тем самым делает только хуже.

ВЫВОД
шансы на полное излечение будут тогда, когда вся семья будет действовать единым фронтом.

ПРИМЕР
Сейчас вся родня моя знает о моей проблеме и они будут действовать вместе и пользуясь методикой этого сайта.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 11 126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Если такое случается в семье , то болезнь с неимоверной скоростью начинает прогрессировать . по началу родители и могут подозревать , что их ребенок начал употреблять. у них могут просыпаться психозащиты , которые не позволяют им в это поверить, дабы их сын не такой и этого не может быть, чтобы облегчить свои страдания.
они как бы отстраняют себя от вины. также самому наркоману свойственно не винить наркотик в своих бедах и страданиях людей.

ВЫВОД
если семья сразу не опомниться и не увидит наркоманию в доме, то наркоман может просто сдохнуть от передоза.

ПРИМЕР
помню как родители винили себя в том, что они не поверили сразу своим догадкам о моей наркомании. думали им кажется

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 11 127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
в большинстве случаем никак нельзя помогать наркоману закрывать его долги, тем самым он чувствует что ему все сходит с рук и так дальше будет продолжаться.
высказать отказ в дальнейшем спонсирование употребления наркомана надо дав понять нарику, что вы не желаете ему смерти.
так он в меньшей степени будет на вас обижаться.
если нарик заложил в ломбард вашу вещь, то постарайтесь ее выкупить, при этом сообщив об этом в полицию.
также если наркоман набрал кредитов, точно также не стоит их гасить,это должен делать сам наркоман, чтобы у него появились трудности о отвращение в употреблении.
оплачивать можно то, что не приведет его к дальнейшему употреблению.

ВЫВОД
не помогайте наркоману решить его проблемы, тем самым создав благоприятную для него обстановку.

ПРИМЕР
родители мне помогли погасить часть микрозайма, оплатили мой штраф, я им очень благодарен.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 11 128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в
В данной статье нам повествуется о бабушке , которая жила с Виталиком . она всячески покрывала его употребление, помогала деньгами и содержала его у себя дома. причем она была верующей и ходила в церковь. во всех его проблемах она яростно обвиняла жену и ребенка Виталика , тем самым давала Виталику жить так как ему вздумается . в дальнейшем , когда на Виталю стали вызывать полицию, она все время уверяла что это ложь и клевета, что все хорошо у них. а Виталя продолжал клянчить у бабушки деньги , устраивал скандала и ломал мебель.

ВЫВОД
псевдалюбовь родственников только способствует прогрессированию наркомании.

ПРИМЕР
Слава Богу у меня не было таких примеров и родители воспитывали меня в более менее строгой форме.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 11 129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Бывают преграды ,узнав о которых лучшим решением будет избавиться от наркомана и не пытаться ему уже помочь, при этом оповестить его родителей.
если вы делаете все для его лечения , а он сопротивляется и его родители служат поддержкой для него, то здесь бесмысленно тратить время не него и силы. следующей преградой будет факт того, что если Ваш муж до этого был очень плохим человеком и ужасным отцом и от него были только беды. еще одним фактом будет то, если он изменил вам под наркотиками, это очень низко даже для наркомана.

ВЫВОД
все эти преграды просто обязаны послужить вам для того чтобы вы перестали его спасать. стоит подумать о себе и о семье.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Так а почему же тогд аты стал употреблять, я и другие? Может быть семья стараеотся для ребенка ,а все зависит от его решения выделиться и пойти против системы, что привык быть всегда обласканым?

Слово "следили" мне не ложится сейчас по чувствам . Такое ощущение , что с неким негодованием и отвращением ты написал о том времени , когда тебя воротило от такого контроля родителей , которые просто не понимали, как остановить тебя и уберечь .
Подумай о том , что ты перестал употреблять отраву , но , периодически прибегаешь к алкоголю , чтобы расслабиться , как ты говоришь . Рано или поздно тебе просто надоест это расслабление и захочется испытать нечто " лучшее" . Просто поверь , что память и мозг не дадут тебе покоя , пока ты снова не прочувствуешь ощущение эйфории , которое давал тебе наркотик . Ну , а дальше снова возврат на круги своя , хотя ты и так в этом круге и оставался , разрешив себе , изначально , "немножко выпивать " алкоголь .
Пока молодой - цени своё время , зная о своей зависимости , которая вспыхивает с новой силой , как только ты даёшь разрешение себе " по чуть-чуть , иногда , для снятия напряжения , стресса , боли , одиночества , улучшения настроения, поднятия настроения , для преодоления страха , неуверенности , дискомфорта и т.д. и т.п.
Алкоголь - наркотик , только легализованный государством .
Александр мск Саш, прокомментируешь? Без внимания оставил?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
да, это золотые слова , я совсем согласен. благодарен ребятам за такую теплую поддержку
Вообще хотелось бы услышать твои рассуждения на обозначенные темы. Проще всего сказать сухое "я согласен".

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
гноблением, где то унижением и показыванием того к чему меня привели наркотики. также с помощью статей и мерзских картинок
Почему ты решил, что тебя здесь гнобят и унижают? Тебе здесь открывают глаза, пытаясь вывести из тьмы, снять шоры. Тебе здесь говорят правду. Да, она жесткая. Скажи спасибо, что здесь нет подхалимажа и лизобоюдства, иначе так и оставался бы в своем неведении и свято бы верил, что виноваты все кругом в твоих бедах.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Почему ты решил, что тебя здесь гнобят и унижают? Тебе здесь открывают глаза, пытаясь вывести из тьмы, снять шоры. Тебе здесь говорят правду. Да, она жесткая. Скажи спасибо, что здесь нет подхалимажа и лизобоюдства, иначе так и оставался бы в своем неведении и свято бы верил, что виноваты все кругом в твоих бедах.
верно, сейчас я по другому к этому отношусь

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 11 130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
К сожалению не всех наркоманов можно спасти . а от некоторых проще просто уйти и это будет правильным решением.
вспомните , сколько хорошо и плохого причинил Вам этот человек и подумайте сколько еще он может натворить дел .
если же человек понастоящему вас любит , то он в силах понять, какую боль он принес и бросит наркоту.
чтобы вам было легче расстаться с человеком который употребляет , то вам следует вспомнить все плохое и разозлиться . так будет легче.

ВЫВОД
не стоит просто мириться с наркоманом , который принес вам очень много боли и не собирается меняться , бросайте его.

Мои родители стали бороться с наркоманией,так как я их сын, и они знают ,что как человек я хороший и способный .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Саша , понимай , как хочешь , но не верится мне , что ты так быстро понял и принял своё заболевание .
Очень часто видно только сухие фразы , в виде: "да . нет. согласен" .
Осознание , принятие и изменения себя - это процесс , довольно длительный , где будет много противоречий и недовольств , как собой , так и другими . Как только я понял , что сам хочу менять свою жизнь - так сразу и пошёл процесс избавления себя от : отрицания , негодования , возмущения , сравнения , предвзятости , возвеличивания . Знаешь , я стал видеть в других помощь , что-то доброе , а в себе заметил изменения такие , что захотелось начать жить с открытыми глазами , без розовых очков , желая стать настоящим , взращивая себя самого , пусть и не так быстро , как хотелось бы , но всё же . Эти изменения в себе дают ощущение свободы выбора , но никак не ведомость на поводу своих низменных инстинктов и уж , тем более , тяги к веществам .

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 11 131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Расстование с человеком который Вас когда любил и доставлял Вам удовольствия может быть очень болезненым, даже если этот человек стал конченным нариком. это легко объяснимо. потому что мозг очень быстро запоминает те положительные эмоции и чувства которые вы испытывали с тем человеком. и после расстования мозг требует тех эмоций которые выбрасывали в кровь сератонин и эндорфины.
самым правильный решением чтобы забыть этого человека будет, найти замену. то есть наркотик просто надо заменить другим наркотиков(здоровым)

ВЫВОД
надо понять и объяснить себе, что мозг больше не требуется в тех встречах с наркоманом, которые были раньше. найти замену и все.

ПРИМЕР
очень долгое время не мог забывать одну девчонку , с которой дружили пол года , и забыть я ее не мог по тот момент пока не приехал сюда и не перестал думать о ней

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Пантелеев "Две лягушки"
1 лягушка - слабая и безвольная - не смогла трудиться чтобы выбраться из горшка и сдалась
2 лягушка - сильная и волевая ,
уверенная - билась до конца и смогла выжить

не стоит сдаваться раньше времени и верить в себя

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 11 2. Пантелеев "Камилл и учитель"
Камилл - храбрый , волевой - был избранным полководцем и храбрым честным воином
Учитель
эгоистичный , ищет только для себя выгоду - сдал своих же учеников в плен врагу

побеждать надо с помощью своих сил , никого не обманывая

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
3. Пантелеев "Настенька
Капитан идущий на поводу, слабовольный - шел на поводу у дочки и пытался ей угодить.
Дочка
капризная и нервная - не хотела слушать родителей
Автор -
откровенный и открытый - высказал , свое мнение капитану

воспитывать стоит с самого детства и не идти на поводу у хотелок ребенка

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Так быстро? Еще несколько дней назад из палаты ты " кричал, визжал, слюной брызгал". Меня вот, твои "да, нет, согласен" тоже очень напрягают. Ты не раскрываешься, не идешь на контакт, имхо.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Так быстро? Еще несколько дней назад из палаты ты " кричал, визжал, слюной брызгал". Меня вот, твои "да, нет, согласен" тоже очень напрягают. Ты не раскрываешься, не идешь на контакт, имхо.
все постепенно. и я не говорю, вообще то, что типо я полностью здоров и со мной все окей.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
УРОК 11 127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
в большинстве случаем никак нельзя помогать наркоману закрывать его долги, тем самым он чувствует что ему все сходит с рук и так дальше будет продолжаться.
высказать отказ в дальнейшем спонсирование употребления наркомана надо дав понять нарику, что вы не желаете ему смерти.
так он в меньшей степени будет на вас обижаться.
если нарик заложил в ломбард вашу вещь, то постарайтесь ее выкупить, при этом сообщив об этом в полицию.
также если наркоман набрал кредитов, точно также не стоит их гасить,это должен делать сам наркоман, чтобы у него появились трудности о отвращение в употреблении.
оплачивать можно то, что не приведет его к дальнейшему употреблению.

ВЫВОД
не помогайте наркоману решить его проблемы, тем самым создав благоприятную для него обстановку.

ПРИМЕР
родители мне помогли погасить часть микрозайма, оплатили мой штраф, я им очень благодарен.
Потворствовали ли они твоей наркомании помогая закрывать долги, как считаешь?

Сверху