Александр МСК.Статьи и литература.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
- Нарисовать её, порвать и сжечь.

- Отпустить и выдохнуть.

- Написать на листке бумаги слово ТЯГА, сделать из листочка самолет и запустить его в воздух.

- Потанцевать и попеть.

- Сказать вслух: «Привет Тяга».

- Стоп Тяга.

- Пока Тяга.
Вот это уже шаговые мотивы. Не надо с тягой разговаривать и рисовать её, это ерунда. Че вообще на ней зацикливаться и смаковать? Самое верное - просто заняться делом.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 10 117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Часто в супружеском союзе бывает такое ,что кто то из них алкоголик. и как правило, в большинстве случаев , вторая половинка , тоже алкоголик, просто в другой стадии. допустим, жена считает, что пить можно в меру, но ее муж алкаш пьет когда вздумается.
и настоящая полностью трезвая жена просто не допустила бы что ее муж стал употреблять спиртное, так как она в курсе что алкоголь не дает истинной радости, более того он искривляет мышление.
никто из аклоголиков не может пить в меру, так как алкоголиз это болезнь.

ВЫВОД
По настоящему трезвый человек не допустит чтобы его вторая половинка употребляла спиртное .

ПРИМЕР
в моей семье папа иногда пьет алкоголь, и думаю его нельзя назвать трезвым человеком, но но всегда ограждал меня от употребления спиртного.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
. Осеева "Лекарство"
дочка - ленивая и эгоистичная - при виде больной мамы не помогла ей собрать свои игрушки, а еще и командовала ей
мама - послушная и слабовольная - шла на поводу у дочки
доктор правдивый и открытый - высказал свою позицию к дочке

привыкать за собой убирать надо с раннего детства

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
. Осеева "Заячья шапка"
заяц высокомерный и хвастливый, все время ставил себя выше других
девочка высокомерная и самонадеянная - поставила себя выше подруг
мальчик высокомерный и хвастливый - хвастался перед друзьями

надо быть скромнее и не показывать свое нутро всем подряд , ставя себя выше других.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
. Пантелеев "Честное слово"
Мальчик ответственный - держал свою слово и не бросил пост
Автор идущий на помощь- помог мальчику найти военного
Майор отзывчивый - также помог мальчику
Мальчишки безответственные -бросили парня.

держать слово - это качество сильного человека

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 11 118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
автор статьи рассказывает о том, как свекровь все время покрывала пьянство своего мужа на праздниках. даже после того как автору этого сайта удалось убедить мать ее мужа в том, что ее сын наркоман, она продолжает сама выпивать и считает что дальнейшие инстульты ее мужа не от бухла. а всем изветсно, что большинство болезней, в том числе сердечных - это результат частых пьянок .
в результате после того как муж 2 раз ловит инсульт жена все равно не верит , что это от алкоголя .

ВЫВОД
алкоголь вызывает очень много болезней, но алкаши будут свято это отрицать в силу психозащит

ПРИМЕР
Я после того как 1 раз напился, даже не стал отрицать, что у меня заболела печень и голова на следующий день от алкоголя.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 11 119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Алкоголизм, как говорилось ранее, это очень суровая болезнь, с которой трудно бороться незнающему человеку.
жене стоит вести себя правильно с алкоголиком и соблюдать несколько правил.
жене никогда не стоит оправдывать пьянки мужа и дальнейшие его косяки вследствие дальнейшего употребления. ваша задача доносить ему это ясно и прямо.
ни в коем случае не стоит оправдывать его перед начальником и помогать ему прогуливать работу. ничего не ремонтируйте и не делайте обязаности мужа по дому. не стоит также с ним пить, так как это еще больше сподвигнет его пить дальше.
хватит за ним ухаживать и стирать его вещи.
и следует уведомить его пьянство всех родственников и друзей, чтобы ему стало стыдно.

ВЫВОД
Ни в коем случае не стоит как то способствовать пьянкам мужа, своими действиями стоит вызвать только антирефлекс на употребление.

ПРИМЕР
Когда я начал употреблять мама ни разу не способствовала моему употреблению, она грозилась у меня отобрать все мои вещи, рассказать всем друзьям и на какое то время это помогала.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 11 120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Жене ни под каким предлогом не стоит терпеть алкоголизм мужа и его выходки. так как дальнейшее употребления алкоголя ведет к полной деградации личности и риск разрушения семьи.
к сожалению есть семьи в которых жены могут позволять мужьям пить так как считают , что так он будет верным и все время будет под присмотром. как правило жены сами алкаши , просто более ранней стадии. но правильным решением будет не жалеть алкоголика , а упрекать и гнобить его пьянки. выгнать алкоголика на улицу - то есть метод дна никак не поможет, вам просто покажется что он исправился, то на самом деле ничего не произойдет, он продолжит пить.

ВЫВОД
единственным правильным решением будет уговорить мужа начать лечиться и быть строгой женой в этом плане.

ПРИМЕР
родители по началу пытались со мной договориться, чтобы я перестал употреблять, но это не помогло и они прибегли к более серьезным мерам , это и правильно.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Ирина1977, Diana22 ,Антуанетта , Добрый день.
Хотел бы поделиться своими мыслями.
сравнивая себя когда я только приехал и ненавидел родителей , сейчас я начинаю трезветь все больше , какую я боль принес тебе ма и папе. осознаю как вы много для меня сделали и то что вы отправили меня сюда, как мне не хотелось бы это говорить, но это справедливое решение, в какой то мере это наказание , которое я должен пройти и осознать свою ошибку.
Спасибо огромное ма и па, за такую любовь , я Вас очень люблю, очень прошу Вас чтобы вы чуть стали больше улыбаться и радоваться жизни сейчас.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
УРОК 11 119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Алкоголизм, как говорилось ранее, это очень суровая болезнь, с которой трудно бороться незнающему человеку.
жене стоит вести себя правильно с алкоголиком и соблюдать несколько правил.
жене никогда не стоит оправдывать пьянки мужа и дальнейшие его косяки вследствие дальнейшего употребления. ваша задача доносить ему это ясно и прямо.
ни в коем случае не стоит оправдывать его перед начальником и помогать ему прогуливать работу. ничего не ремонтируйте и не делайте обязаности мужа по дому. не стоит также с ним пить, так как это еще больше сподвигнет его пить дальше.
хватит за ним ухаживать и стирать его вещи.
и следует уведомить его пьянство всех родственников и друзей, чтобы ему стало стыдно.

ВЫВОД
Ни в коем случае не стоит как то способствовать пьянкам мужа, своими действиями стоит вызвать только антирефлекс на употребление.

ПРИМЕР
Когда я начал употреблять мама ни разу не способствовала моему употреблению, она грозилась у меня отобрать все мои вещи, рассказать всем друзьям и на какое то время это помогала.
Теперь мне понятна моя ошибка. Нужно было от угроз переходить к действиям. Вывод из ошибок мною сделан.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 11 121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
В случае домашнего насилия жене ни в коем случае нельзя как то давать слабину и оправдывать такие деяния мужа, так это приведет к дальнейшим увечьям. сразу же вызывайте полицию и выводите детей из дома. сообщите как можно большему количеству знакомых о его рукоприкладстве. далее надо прибегнуть к тому ,чтобы угрожать алкоголику разводом, чтобы ему стало максимально не комфортно.

ВЫВОД
Алкоголизм стоит пресекать сразу и жестко.

ПРИМЕР
после того как родители убедились, в том , что я нарик, они тут же закрыли меня дома и начали лечение .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,783
Семья
.
Бросил
02.03.2022
. Осеева "Лекарство"
дочка - ленивая и эгоистичная - при виде больной мамы не помогла ей собрать свои игрушки, а еще и командовала ей
мама - послушная и слабовольная - шла на поводу у дочки
доктор правдивый и открытый - высказал свою позицию к дочке

привыкать за собой убирать надо с раннего детства
Какую мораль ещё есть у этого рассказа?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Точно также как с наркоманией , алкоголизм надо сразу пресекать всем матерям и начинать лечение. даже если сын считает себя алкоголиком , но не думает бросать, даже слушать его не стоит, он не сможет бросить на силе воле, так как это прогрессирующая болезнь.
правильным началом лечения алкоголизма и наркомании будет дать возможным отлежаться и прийти в норму человеку.
если же человек начинает бушевать и поднимать руку то стоит сразу вызвать полицию.

ВЫВОД
При такой болезни стоит сразу же начать лечение и пресекать все его попытки ускользнуть .действовать строго и четко.

ПРИМЕР
после того как я грозился сбежать из дома, родители дали понять что они подадут заявление в полицию и не пустят потом домой.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Точно также как с наркоманией , алкоголизм надо сразу пресекать всем матерям и начинать лечение. даже если сын считает себя алкоголиком , но не думает бросать, даже слушать его не стоит, он не сможет бросить на силе воле, так как это прогрессирующая болезнь.
правильным началом лечения алкоголизма и наркомании будет дать возможным отлежаться и прийти в норму человеку.
если же человек начинает бушевать и поднимать руку то стоит сразу вызвать полицию.

ВЫВОД
При такой болезни стоит сразу же начать лечение и пресекать все его попытки ускользнуть .действовать строго и четко.

ПРИМЕР
после того как я грозился сбежать из дома, родители дали понять что они подадут заявление в полицию и не пустят потом домой.
Не не пустят, а когда полиция тебя отыщет, то пойдешь на принудительное лечение. Выгонять из дома на улицу тебя никто не собирался. Разгуливающий наркоман по улицам это ж как обезьяна с гранатой, не знаешь, где рванет.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Не не пустят, а когда полиция тебя отыщет, то пойдешь на принудительное лечение. Выгонять из дома на улицу тебя никто не собирался. Разгуливающий наркоман по улицам это ж как обезьяна с гранатой, не знаешь, где рванет.
Согласен,ты прочитала сообщение , в котором я тебя отметил ?

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
в статье рассказывается о некогда прекрасной дочке , молодой Катерине, которая была очень удивительным ребенком , со способностями и хорошим воспитанием. она стремилась стать мастером спорта, но в один момент получила травму. далее ее жизнь пошла под откос. по началу начала употреблять и все время была веселой и жизнерадостной под кайфом, после этого она на отходняках начала кричать и ругаться на мать и разбила чашку.
мать начала подозревать дочку в наркотиках но все время не хотела в это верить. через некоторое время уже стала выглядеть ужасно и дочь с ее мужем признались .что они колятся. этот разговор очень шокировал маму. начались войны за детей, так как автор статьи не хотела чтобы ее внуки жили с наркоманкой.
через некоторое время дочь попадает в больницу полностью изуродованная и потрепанная наркотой, и только после всех бед мама увидела в глазах дочери ту Катерину какой она была в начале статьи.

ВЫВОД
в очередной раз убеждаюсь, как наркотики быстро и жестоко рушат жизни многих семей и создают много проблем.

ПРИМЕР
родители всячески пытались остановить мою наркоманию и хотели меня уберечь прибегая ко всем методам.

Сверху