Александр МСК.Статьи и литература.

Alllina

Помогаю
Посетитель
19 Сен 2022
4,835
5,006
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Александр мск просто задумайся над всем, разложи себе по полочкам. И начни что-то менять) Вот прям с завтрашнего дня, начни по новому подходить ко всем просьбам, разговорам, сообщениям. И корону выкинь, она по жизни мешать будет даже после ребы.

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 9 97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
сразу же после начала употребления солей у людей полностью меняется психики и не в лучшую сторону. то есть люди просто превращаются в настоящих животных. и причем сознание наркоманов которое изменяется оно просто необратимы.
у солевых нариков часто образуется психоз поискунчика , когда они начинают бешенно и везде искать закладки.
интелект очень быстро падает, так как клетки мозга просто отмирают и не восстанавливаются. после употребления появляются болезни по типу фиброза легких и отмирание клеток, инсульт.

ВЫВОД
Соль больше всего поражает сознание нарика и его психику, его последствия могут быть необратимы.

ПРИМЕР
после употребления наркотиков , я стал тупее и мылсить стал гораздо медленнее

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 9 98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
на взгляд автора этого форума, метод дна не работает.
суть метода заключается в том, что родственники просто забивают на нарика и выгоняют из дома , думая что он все осознает и поймет что он потерял и ради чего ему стоит опомниться. но на деле же все по другому. нарики еще больше уходят в депрессию или же становятся еще злее на своих супругов и винят их во всем.
его психозащиты просто не способны дать понять наркоману что он не прав. попав на улице наркоман может еще больше начать употреблять, брать в кредиты и воровать денег и убивать людей ради дозы.
чтобы правильно начать решать проблему стоит понять что наркоман не здоровый человек и с ним не стоит вести каких то здоровых мыслей.

ВЫВОД
Метод на тек эффективен , но удобен для выполнения

ПРИМЕР
у меня не было примеров с этим методом, мои родители никогда не хотели меня выпускать и сразу оставили на изоляции

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 9 99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Тест, который придуман просто никем . великие умы психиатрии и опытные врачи единогласно говорят, что лечить наркоманию-надо сообща . а тут откуда не возмись, какие то новые психологи утверждают , что быть созависимым это плохо и опасно для тебя.
более того они продвигают тест в интернете, в котором предлагаются вопросы по ответам которых , у большинства людей в конце появиться табличка что вы созависимый.

ВЫВОД
тесты которые максимально популизируются в интернете - полная чепуха и полный бред, который не подтвержден никем

ПРИМЕР
здесь без примера, наверное.

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 9 100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Интересуясь этой темой,родственники искренне хотят помочь своему больному , но так как это все фальшивая ложь которая популизируется .
тем самым наркоманов становиться больше чем трезвых людей.
и людей, которых поддталкивают на метод дна, все больше и больше. как мы видим, наркоманы толпами только продолжают расти и производить суицыды .метод дна иногда срабатывает, если у человека , смог затухнуть рефлекс и ему повезло не найти денег на наркотики.

ВЫВОД
еще раз убеждаемся , что метод дна это очень ошибочное суждение.

ПРИМЕР
думаю, если бы меня сразу выкинули из дому я бы просто продолжил торчать.

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 9 ЧАСТЬ 101. Про созависимость родственников наркомана
Созависимость родственников заключается в том , что они знают что нарик употребляет а семья делает вид , что не видит этого.
или день за днем могут решать все его проблемы , а от этого делая только хуже наркоману. семье ни в коем случае не стоит думать, о том , что твои переживания это что то плохое и неправильное.
ведь чувствовать жалость и сострадание к беде ближнего это нормально.
нельзя стыдить нарика , так как у него будут строиться психозащиты.
с ним нужно договариваться.

ВЫВОД
Чтобы не стать созависимым, не стоит закрывать глаза и внимательнее относиться к семье

ПРИМЕР
мои родители не были никогда созависимыми, как только они чувствовали что то неладное, они сразу принимали меры.

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 9 102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube
начнем с того что, такой болезни как созависимость, ее просто нет.
термин появился еще в прошлом веке, но такой болезни нет как официальной . как выяснилось, больных созависимостью лечат от простых пережеваний , которые свойственны обычным людям.
и в результате , следуя данной методике , родственники тупо отправляют людей на смерть.

ВЫВОД
надо просто понять и изучить проблему наркомании изнутри, а не верить всем псевдометодикам.

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 9 103 Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
12ш система сейчас одна из самых распиаренных программ по лечению наркомании. но в статье говориться, что процент лечения составляет всего 3-4 процента. основная беда этой программы в том, что они дают понять наркоману , что он полностью неизлечим и его болезнь можно только приостановить, ссылаясь на помощь бога.
и внушая наркоману , что его беда в том что у него просто дефекты характера , наркоман не глушит свой рефлекс и не убирает анозогнозию.
также минус этой программы в том , что она пропагандирует несуществующую болезнь, как созависимоть и метод дна.
но в программе хорошо разобран сам самообман и чувства наркомана.

ВЫВОД
Программа мало эффективна, но ее изучение может стать полезным.

ПРИМЕР.
Думаю, если бы я ссылал всю свою болезнь на Бога, то уже снова начал употреблять. а здесь мои мозги потихоньку просыпаются

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 9 104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
В методе дна родственникам очень советуют забить на наркомана, не вникать в его проблемы и оставить его жизнь самому ему. а вам же стоит лечиться от созависимости. то есть наркомана стоит отпустить и выгнать из дома кидая на произвол судьбы.
также согласно этой системе, наркомана не стоит гнобить и презирать его выбор . автор этого же форума советует ровно наоборот , нарика нужно полностью окружить заботой и все время тыкать носом в его грязные дела , показывая как он сам себя обманывает.

ВЫВОД
НАРКОМАНА НУЖНО ВОСПРИНИМАТЬ НЕ КАК ПЛОХОГО ИЛИ дееспособного человека, а больного и относится к нему как к больному.

ПРИМЕР
я лечусь по этой программе и с каждым днем начинаю все больше задоваться вопросом, стоит ли мне вообще употреблять, что будет после этого?

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Осеева "Плохо"
Мальчики нерешительные и трусливые , ничего не сделали увидев кота в опасности
Женщина
наблюдательная и правильная. - дала совет парням

не стоит проходить мимо чужой беды.

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
2. Осеева "Пёрышко"
Миша- трусливый и беспомощный , так как не смог противостоять напору Феди и его обвинениям.
Федя- высокомерный и уворотливый- подставил Мишу .

Нельзя брать чужое и тем более подставлять товарища.

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
3. Осеева "Мечтатель"
юра- скромный и отзывчивый - без лишних слов бросился на помощь.
толя
- мечтающий и легкомысленный - не думал о том как помочь , а просто мечтал

меньше слов , больше дела

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
5. Осеева "Душа"
Наташа -любознательная и отзывчивая- всегда интересовалась Верой и Богом и болтала с бабушкой
Бабушка
отзывчивая и мудрая - объяснила все внучке

Ты сам выбираешь каким человеком тебе быть и на кого стоит ровняться.

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
. Осеева "Конфеты"
Лиза умная и открытая по умному ответила Коле на его выходки
мама мудрая- дала совет Лизе
Коля
хулиганистый -кидал фантики в рюкзак

кто чем богат , тот тем и делиться.

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Сказка о плохом друге (индийская)
Шакал - безрасудный и глупый - не подумал о верблюде , когда начал лаять
Верблюд - мстительный - отомстил шакалу за его безрасудство

надо ценить помощь людей и думать о каких то своих действиях и к чему они могут привести.

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

1 - помогу ему влиться к коллектив и дам советы .
2 - поговорю с начальником об этом новичке и похвалю его
3 предложу забить на все , сказать ,что жизнь и начальник дерьмо и юзануть наркотики.

Ирина1977

Посетитель
12 Янв 2023
1,836
1,401
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

1 - помогу ему влиться к коллектив и дам советы .
2 - поговорю с начальником об этом новичке и похвалю его
3 предложу забить на все , сказать ,что жизнь и начальник дерьмо и юзануть наркотики.
Эту часть не сюда, Саша

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)

очень больной момент вспомнил, когда я проявил равнодушие -
моя мама просила меня встретить ее у метро когда ей было плохо, а я поленился , за это очень стыдно.

однажды на моей работе - моя напарница должна была отвезти тяжелый реквезит на базу, а я проявил равнодушие и не стал помогать, уверяя себя , что свою часть работы я сделал

Сверху