Александр МСК.Статьи и литература.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
так как внешние факторы могут и правда быть полезными и поменять тебя в лучшую пользу. человек скрывается от них когда видит и чувствует дискомфорт от
них .
странный ответ, как по мне.
"внешние факторы, и в правду могут быть полезными" - не понимаю...
"человек скрывается от них когда видит и чувствует дискомфорт от
них ."
- так, это, и было содержанием вопроса, наверное, ты, его, не понял, вопрос заключался в том, чем чревато от них скрываться?

мой вопрос, как раз, был о том, чем плохо, когда человек абстрагируется от реальности, преподнесшей ему что то нелицеприятное, как раз-таки, когда дискомфортные внешние факторы предстают перед тобой? чем плохо закрываться от них для себя самого?
эгоизм плох тем , что он отделяет человека от социума , к такому человеку будут относиться гораздо хуже .
А еще? это все минусы эгоизма?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
странный ответ, как по мне.
"внешние факторы, и в правду могут быть полезными" - не понимаю...
"человек скрывается от них когда видит и чувствует дискомфорт от
них ."
- так, это, и было содержанием вопроса, наверное, ты, его, не понял, вопрос заключался в том, чем чревато от них скрываться?
деградацией
мой вопрос, как раз, был о том, чем плохо, когда человек абстрагируется от реальности, преподнесшей ему что то нелицеприятное, как раз-таки, когда дискомфортные внешние факторы предстают перед тобой? чем плохо закрываться от них для себя самого?

А еще? это все минусы эгоизма?
из за эгоизма ты портишь отношения с людьми , к тебе хуже относятся , теряешь возможности , твоя самооценка в глазах других падает ,на тебя также забьют просто.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
деградацией

из за эгоизма ты портишь отношения с людьми , к тебе хуже относятся , теряешь возможности , твоя самооценка в глазах других падает ,на тебя также забьют просто.
"Портишь отношения с людьми", "к тебе хуже относятся", "на тебя забьют" - это одно и то же, по сути, это то же, что и было в предыдущем ответе.
"твоя самооценка в глазах других падает" - что? твоя самооценка в глазах других?
"теряешь возможности" - эгоист, это, как раз, тот, кроме всего прочего, что я хочу услышать от тебя, кто возможностей не упускает и плюет на все и всех, чтобы свою возможность не упустить, получить и достичь желаемое, ведь эгоизм, опять таки, кроме всего остального, это, безграничная самовлюбленность, люди для эгоиста - способ достижения целей, эгоисту наплевать, с кем и какие у него отношения, эгоист жаждет достичь личной власти и ему без разницы, как
Так чем эгоизм ужасен и плох для своего хозяина, носителя, обладателя?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
"Портишь отношения с людьми", "к тебе хуже относятся", "на тебя забьют" - это одно и то же, по сути, это то же, что и было в предыдущем ответе.
"твоя самооценка в глазах других падает" - что? твоя самооценка в глазах других?
"теряешь возможности" - эгоист, это, как раз, тот, кроме всего прочего, что я хочу услышать от тебя, кто возможностей не упускает и плюет на все и всех, чтобы свою возможность не упустить, получить и достичь желаемое, ведь эгоизм, опять таки, кроме всего остального, это, безграничная самовлюбленность, люди для эгоиста - способ достижения целей, эгоисту наплевать, с кем и какие у него отношения, эгоист жаждет достичь личной власти и ему без разницы, как
Так чем эгоизм ужасен и плох для своего хозяина, носителя, обладателя?
я уже ответил , к нем буду относится плохо и также станут эгоистам в отношении него

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
я уже ответил , к нем буду относится плохо и также станут эгоистам в отношении него
то есть, основное негативное последствие эгоизма для эгоиста, таково?
то, что к нему будут плохо относиться? и все?
про "станут эгоистами в отношении него" я, вообще, молчу...
как не эгоист, а нормальный, человечный представитель общества, оскорбленный поведением эгоиста в его сторону, может стать эгоистом по отношению к эгоисту, какой-то сюр

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
то есть, основное негативное последствие эгоизма для эгоиста, таково?
то, что к нему будут плохо относиться? и все?
про "станут эгоистами в отношении него" я, вообще, молчу...
как не эгоист, а нормальный, человечный представитель общества, оскорбленный поведением эгоиста в его сторону, может стать эгоистом по отношению к эгоисту, какой-то сюр
да, я так думаю, Валер , если я не прав, можешь меня поправить , а не спрашивать 3 раз .

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
да, я так думаю, Валер , если я не прав, можешь меня поправить , а не спрашивать 3 раз .
да я не заваливаю тебя вопросами, я тебя спросил три раза, потому что ты три раза ответил одно и то же по-сути
Эгоизм присущ в той, или иной мере всем людям, есть здоровый эгоизм, деструктивный эгоизм
Основное, это то, что "плохой" не здоровый эгоизм, исключает возможность саморазвития, не дает услышать правильное, нужное мнение, расходящееся с мнением эгоиста, эгоист, будучи поверхностным, жестоким и безразличным к чужим несчастьям, боли, будучи зацикленным на самом себе, не может быть счастлив, никак, ведь все его действия и помыслы направлены на себя самого, эгоизм аморален по своему существу

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Michael 40 урок 9 статья

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
SKYWALKER , как доехал?
Когда первый экзамен?
Ирина1977 , как у Вас дела? Как сын?

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
  • Like
Реакции: Иra

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Приветствую , Ирина ) спасибо, у меня все отлично ! ехал 6 часов в поезде , потом встретил отец , сейчас привыкаю к дому )
Привет , Саша!
Планируешь уроки продолжать ?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Я в приятном шоке))
Саша, вчера изъявил желание и нажарил драников.
А сегодня утром отмыл ванную комнату.
Соскучился)
Привет ему передавайте
Пусть делает программу, как обещал, это важно
Важно именно выполнить обещанное!

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья