Айнур опять делает уроки

Keyholl

3-й месяц курса
27 Апр 2025
1,496
740
ну вообще , я удивлена немного.
блин я помню, что на работе спросила у девушки и она сказала , что это эти духи, мне они очень на ней тогда понравились.
Я поэтому и купила, что вспомнила твой этот рассказ

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,152
1,442
Урок 15 Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.
1. Согласиться и пройти с ними.
2. Отказаться и никуда не идти.
3. Избить полицейского и с криками убежать из дома

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,152
1,442
Урок 15 Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Пришёл, увидел, победил (Цезарь).
В школе изъявила желание участвовать в задании ( при этом не рассчитывала , что выйдет что-то толковое и уж тем более лучше других), в итоге выполнила лучше всех, все четко сделала.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,911
2,998
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
да, мне легче в себе держать, копить и подавлять,а потом только хуже от этого.
ну уже года 4 у меня точно так.
а так мне кажется , что я еще раньше себя начала так вести. все как-то в себе держать и тд.
Иди на кухню, поставь кастрюлю с водой на большой огонь, накрой крышкой и уходи. Через час приходи и смотри что получилось.
Вот так же и с замалчиванием

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,152
1,442
Урок 15 Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление
Дарио Салас Соммэр - потомственный общественный деятель, крупный гуманист современности. Разработал два новых научных направления: практическую философию и физику морали. Считает, что человек, искренне действующий сообразно нормам морали, всегда будет вознагражден, в отличие от человека, поступающего лицемерно или лишенного морали вовсе. Автор говорит, что если читатель будет действовать в соответствии с нормами морали, то сможет стать не только счастливее, но и успешнее.
Вывод:
Соммэр претендует на истинное знание таких понятий добра и зла , утверждая, что практические советы по отделению одного от другого будут представлены им.

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,152
1,442
Урок 15 Часть 4
2. Основы физики морали
В отличие от традиционной морали, физика морали основана на осознании и добровольном ментальном позиционировании человека внутри Вселенной. Она требует рационального и вразумительного усвоения. Она дает возможность человеку понять и признать свои инстинкты в своем осознанном Я, работать над ними, а не подавлять их. Все, что происходит с человеком, любое действие, чувство, мысль, инстинкт могут быть как дающие пользу, так и все уничтожающие, вызывая при этом нормальную реакцию в виде положительных или отрицательных последствий. Отрицание и игнорирование бессознательных импульсов меняют в худшую сторону разум и эмоции человека, а распущенность ведет к деградации. Люди сами по себе излучают импульсы, которые наполняют наше энергетическое поле. Будучи пессимистами, излучая соответствующие импульсы, мы притянем аналогичные им силы. Излучая оптимизм, мы настраиваемся на такие же импульсы, которые будут положительно влиять на нашу жизнь.
Вывод:
В понятии автора, физика морали - это наука, которая позволяет сознательно, по своей воле везде взаимодействовать с природой, для получения блага, которое включает в себя этический и человеческий идеал.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,321
14,123
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Иди на кухню, поставь кастрюлю с водой на большой огонь, накрой крышкой и уходи. Через час приходи и смотри что получилось.
Вот так же и с замалчиванием
Она специально так делает. Если бы не хотела, то не делала бы. Решения нет пока, что б так не делать. Почему-то считает, что так безопаснее.

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,152
1,442
Она специально так делает. Если бы не хотела, то не делала бы. Решения нет пока, что б так не делать. Почему-то считает, что так безопаснее.
логично, я считаю, что так безопаснее.
поэтому я по-немногу , но пытаюсь избавиться от такого , говорю, открываюсь, это ведь не за один день делается, увы

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,911
2,998
Семья
Бросил
20.10.24.
поэтому я по-немногу , но пытаюсь избавиться от такого , говорю, открываюсь, это ведь не за один день делается, увы
Ты хочешь избавится? Или тебе надо избавится? Вот в чем вопрос.
Если ты пишешь, что считаешь что так безопаснее, зачем тебе тогда избавляться от этого паттерна??

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,321
14,123
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Молодец, так и надо. Если не выйдешь из этого сценария, то и не узнаешь как жить по другому

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,911
2,998
Семья
Бросил
20.10.24.

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,152
1,442
Ты хочешь избавится? Или тебе надо избавится? Вот в чем вопрос.
Если ты пишешь, что считаешь что так безопаснее, зачем тебе тогда избавляться от этого паттерна??
я хочу избавиться от этого паттерна. считаю, что это необходимо мне , иначе ничего в принципе у меня не поменяется. "безопаснее "- имеется в виду привычнее, но по факту не особо безопасно выходит.
Я просто привыкла так делать потому , что когда-то посчитала это действенным и верным для себя способом , который меня обезопасит от чего-либо. Наверное, по началу так и было , но на данный момент времени замалчивание ( или же , если я коплю все в себе - ну одно и тоже в общем-то) приводит меня каждый раз в тупиковую ситуацию, из которой сама я выбраться не могу, но и попросить помощи тоже, поэтому пытаюсь убежать и скрыться от себя же самой, как , например , в измененное и нетрезвое состояние.

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,152
1,442
Урок 15 Часть 4
3. Что мешает следовать законам морали
Соммэр рассматривает причины, мешающие человеку жить и поступать в соответствии с высшими этическими нормами. Первой такой причиной он считает утрату человеком собственного Я в эпоху жизни в толпе, растворение его среди большого количества людей. Второй причиной Соммэр называет безумие современной жизни, которой живет большинство людей. Он имеет в виду поведение, противоположное ожидаемому от человека - тут появляется противоречие между тем, какими люди представляют современного нормального человека и тем, какими они являются в действительности. Третья причина - это косность системы образования, которая направлена на то, чтобы сделать из человека удобный для системы винтик, а не на развитие человеческого потенциала. Четвертую проблему Соммэр видит в субъективизации морали - каждый человек считает хорошим и правильным то, что приносит ему удовольствие и плохим то, что приносит ему боль и дискомфорт. Пятой причиной Соммэр считает низкий уровень эволюции человека. Шестая причина - это слабость человеческого характера - говорит о необходимости наличия у человека таких качеств как воля, способность брать ответственность и последовательность своих действий, которые позволяют человеку вести себя адекватно и последовательно. Седьмой причиной Соммэр считает гипнотическое воздействие окружающей среды, которое не позволяет человеку полностью "проснуться", даже если он считает себя бодрствующим. Восьмая причина - отсутствие единомыслия в отношении морали.
Вывод:
Соммэр считает высшей целью каждого отдельного человека и человечества в целом - эволюцию сознания, которая и приведет к истинному счастью.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,911
2,998
Семья
Бросил
20.10.24.
я хочу избавиться от этого паттерна. считаю, что это необходимо мне , иначе ничего в принципе у меня не поменяется. "безопаснее "- имеется в виду привычнее, но по факту не особо безопасно выходит.
Я просто привыкла так делать потому , что когда-то посчитала это действенным и верным для себя способом , который меня обезопасит от чего-либо. Наверное, по началу так и было , но на данный момент времени замалчивание ( или же , если я коплю все в себе - ну одно и тоже в общем-то) приводит меня каждый раз в тупиковую ситуацию, из которой сама я выбраться не могу, но и попросить помощи тоже, поэтому пытаюсь убежать и скрыться от себя же самой, как , например , в измененное и нетрезвое состояние.
Ну смотри, сама же все понимаешь и верные мысли пишешь. А ситуаций разных будет много в жизни, ты сможешь просить помощи, потому что просить помощи это абсолютная норма не делающая тебя слабее итд.. . Человек существо социальное, в одиночку он не выживает.
Напиши пожалуйста свой план по избавлению от этого паттерна, он есть у тебя?

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,152
1,442
Урок 15 Часть 4
4. Нормы поведения истинного человека
В этой главе автор утверждает, что понятие нормы относительно и то, что считается нормальным поведением и состоянием человека, на самом деле указывает не на идеальность этих характеристик, а на то, что они удобно вписываются в рамки общества. В поведении нормального человека Соммэр находит множество недостойных качеств и противопоставляет ему поведение человека, который достиг высшего уровня своего сознания. По его мнению проблемы между людьми - войны, голод, преступность существуют в мире только потому, что человек не завершен на данной ступени своей эволюции.
Вывод:
Соммэр видит идеальное общество как совокупность людей, обладающих сознанием, которое большую часть времени истинно бодрствует, а не находится в состоянии спячки ( под гипнозом).

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,152
1,442
24.03.2026
Дежурный Айнур

✅Подъем - 7:00
✅Завтрак - 8:20 манна каша
✅Обед - 15:40 суп гороховый + салат крабовый
✅Ужин - 20:30 пюре с курицей
✅Уборка кухни и столовой - 21:00
✅Сдача кухни - 23:00

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,152
1,442
Ну смотри, сама же все понимаешь и верные мысли пишешь. А ситуаций разных будет много в жизни, ты сможешь просить помощи, потому что просить помощи это абсолютная норма не делающая тебя слабее итд.. . Человек существо социальное, в одиночку он не выживает.
Напиши пожалуйста свой план по избавлению от этого паттерна, он есть у тебя?
есть можно сказать.
пока приучаю себя только к тому , чтобы говорить - хожу на консультации к психологу, воспитателям.
пытаюсь говорить о том, что меня волнует.
из-за того, что не всегда получается говорить и четко сформулировать то,что волнует , я записываю.
прописываю для себя и анализирую, потом опираясь на это иду к консультанту.
сама с собой тоже проговариваю и записываю, просто мое замалчивание проявляется не только на других людей , я сама с собой тоже не обсуждаю , не думаю, просто куда-то глубоко запихиваю.

Если ты можешь мне что-то посоветовать , я бы учла это и смогла бы применить

Сверху