Айнур опять делает уроки

Айнур

1-й месяц курса
5 Май 2025
4,945
867
Урок 15 Часть 4
5. Ценности обыкновенных людей
Соммэр тут презрительно говорит о посредственных людях, высмеивая и не понимая их обычные интересы и потребности : карьера, дом, семья, желание жить спокойно, противопоставляя этому стремление к совершенствованию себя и тому, чтобы быть исключительным человеком. Он утверждает, что человечество застряло на уровне средств, которые призваны помочь в достижении высших целей, забыв о самих этих целях, а ценности обычных людей заканчиваются на материальных благах и чувственных удовольствиях.
Вывод:
Соммэр указывает на важность умения участвовать в чем-то массовом, но при этом не позволять толпе поглотить собственное Я человека, потому что это приводит к ослаблению воли и мешает совершенствованию.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,723
2,151
Семья
Мать- monkey- king 886
логично, я считаю, что так безопаснее.
поэтому я по-немногу , но пытаюсь избавиться от такого , говорю, открываюсь, это ведь не за один день делается, увы
Айнур , в чем причина твоего замалчивания? Что ты боишься или кого?

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,440
2,677
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
есть можно сказать.
пока приучаю себя только к тому , чтобы говорить - хожу на консультации к психологу, воспитателям.
пытаюсь говорить о том, что меня волнует.
из-за того, что не всегда получается говорить и четко сформулировать то,что волнует , я записываю.
прописываю для себя и анализирую, потом опираясь на это иду к консультанту.
сама с собой тоже проговариваю и записываю, просто мое замалчивание проявляется не только на других людей , я сама с собой тоже не обсуждаю , не думаю, просто куда-то глубоко запихиваю.

Если ты можешь мне что-то посоветовать , я бы учла это и смогла бы применить
Вообще в целом правильно все делаешь, особенно то что записываешь.
Все что могу посоветовать, это как только что то начинает тревожить в голове подходить с этим к человеку, которому доверяешь и просто выговаривать все. Но лучше конечно, что бы это воспитатель был или еще какой взрослый..

Mira21_20

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,081
849
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Айнур Привет, Айнур) Давай немного пообщаемся) Расскажи, что ты знаешь про Налтрексон и по какому принципу он работает, вернее как его надо правильно применять?

Айнур

1-й месяц курса
5 Май 2025
4,945
867
Урок 15 Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836159750.png

Толерантность вообще интересное понятие. Мне кажется , что у нас страна не очень то толерантна, хотя молодежь нынешняя в общем-то придерживается такого понятия. Дает право выбора каждому и не осуждает за его выбор, позволяя людям выражаться так , как они хотят и быть теми, кем они хотят.

Айнур

1-й месяц курса
5 Май 2025
4,945
867
Урок 16 Часть 1
1. Булгаков "Банщица Иван"
Дядя Иван - изворотливый, лицемерный, не желающий брать на себя ответственность, сплетник - показательно с недовольством относился к своей должности, на самом деле получая от нее удовольствие, сплетничал про жену.
Коверкотов - справедливо возмущенный, негодующий - не потерпел сплетен про свою жену.
Мораль:
Для каждого свое дело, не стоит пихать нос туда, куда не просят.

Айнур

1-й месяц курса
5 Май 2025
4,945
867
Урок 16 Часть 1
2. Булгаков "Колесо судьбы"
Мервухин - жадный , надменный - почувствовал себя начальником, не захотел делиться деньгами, хотя дал обещание.
Птолемеев - злопамятный, мстительный - отомстил товарищу,когда занял высокую должность.
Мораль:
Деньги и власть портят людей, разрушая моральные ценности.

Айнур

1-й месяц курса
5 Май 2025
4,945
867
Айнур , в чем причина твоего замалчивания? Что ты боишься или кого?
считаю, что мои переживания и проблемы не такие серьезные и нет смысла об этом кому-то говорить. + не хочу быть слабой , чтобы это видели
еще ,наверное, осуждения и того, что мне скажут, что это не проблемы

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,003
708
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Айнур, привет!
Расскажи, пожалуйста, о своих впечатлениях после повторного прочтения "Весёлого вечера" Аверченко - может быть, как-нибудь иначе воспринялось в этот раз?

Айнур

1-й месяц курса
5 Май 2025
4,945
867
Айнур Привет, Айнур) Давай немного пообщаемся) Расскажи, что ты знаешь про Налтрексон и по какому принципу он работает, вернее как его надо правильно применять?
Этот препарат блокирует опиатные рецепторы в мозге человека, то есть обламывает кайф от наркотиков.
Чтобы правильно использовать Налтрексон нужно объяснить наркоману, что это за препарат, как он работает , а затем контролировать прием таблеток ежедневно и каждый раз, когда возникнет желание употребить

Айнур

1-й месяц курса
5 Май 2025
4,945
867
Айнур, привет!
Расскажи, пожалуйста, о своих впечатлениях после повторного прочтения "Весёлого вечера" Аверченко - может быть, как-нибудь иначе воспринялось в этот раз?
привет.
да не сказала бы , что ка-то совсем иначе восприняла.
сейчас думаю, что как ты себя преподносишь, как ведешь - так к тебе и относятся люди.
все заслуженно.

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,003
708
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
привет.
да не сказала бы , что ка-то совсем иначе восприняла.
сейчас думаю, что как ты себя преподносишь, как ведешь - так к тебе и относятся люди.
все заслуженно.
Как думаешь, может человек по своей воле изменить уже устоявшееся к нему отношение окружающих?

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,003
708
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
я думаю, может. но это тяжело будет даваться.
все изменить можно, отношение людей - в том числе.
Да, согласен с тобой
Не опускай руки, Айнур ✨
И благодарю за ответы)