Айнур опять делает уроки

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,761
826
Урок 10 Часть 1
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Изложение:
Условно-рефлекторная терапия - единственный работающий на данный момент способ лечения от наркомании. По сути, это наложение негативного рефлекса на положительный, который закрепится в мозге человека при приеме наркотика. Медицинский способ - применение Налтрексона - препарата, блокирующего опиатные рецепторы. Народный способ можно разделить на две категории: для наркоманов, которые употребляют наркотик внутривенно и для тех, кто нюхает. Первым советуется колоть простую воду вместо наркотика, таким образом рефлекс ослабнет. Вторым предлагается смешать лактозу и аспирин и нюхать так. Все эти действия, естественно, должны проводиться под контролем родственников, после разъяснения наркоману сути лечения и его согласия, иначе это бесмысленно и будет срыв на "нормальные" нароктики ( привычные).
Вывод:
Помимо дорогих препаратов для устранения условного рефлекса, существуют еще и народные способы , но применять их надо под контролем родственников.
Мысли:
Мне кажется почему-то, что такие способы работают на начинающих, котоыре еще толком в систему не вошли, либо для тех, кто уже точно настроен на то, чтобы бросить и готов на любые способы.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,761
826
Урок 10 Часть 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение:
Помощь психолога или психотерапевта - далеко не первое действие в списке наркомана, который решил бросить. Начинать надо с медикаментозной поддержки организма, изоляции на 3 дней без доступа и осознанием своей проблемы и получением поддержки от окружения. Психотерапию можно добавлять в процессе на изоляции, если зависимый чувствует в этом необходимость. Но важно помнить, что любой психотерапевт или психолог - такой же человек со своими любимыми методами и способами лечения, поэтому важно выбирать и подходить с умом.
Вывод:
Психотерапия - это далеко не основной, но при этом важный и порой необходимый инструмент при лечении наркомании.
Пример:
Вообще надо серьезно подходить к выбору специалиста , будь то психолог или психиатр. У меня с психологами складывалось тяжело. Надо подбирать под себя специалиста, а не только потому, что надо.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,761
826
Урок 10 Часть 1
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение:
Огромное количество мифов о наркомании, а причина их появления - дезинформация и неграмотность людей в вопросе о наркомании. Среди этих мифов: зависимость от наркотика возникает на химическом уровне, миф о том, что благодаря наркотикам можно стать успешным , бросить употреблять могут только волевые люди, наркоман употребляет из желания кайфа, а на деле , если наркоман употребляет давно, то кайфа как такового он не получает . Все эти мифы создают для подростков образ крутости от употребления наркотиков.
Вывод:
Подростки очень восприимчивые и уязвимые, поэтому надо давать им правильную информацию, иначе наркотизация молодежи так и будет расти.
Пример:
На самом деле толковой и правильной информации о наркотиках и употреблении в целом куда меньше, чем романтизации и мифов. Либо это мифы опять же, либо просто слова о том, что это плохо, естественно, это никого не останавливает.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,761
826
Урок 10 Часть 1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение:
Вообще не всегда можно обвинить родителей в наркомании ребенка , потому что огромное количество людей, выросших в таких неблагополучных семьях, при этом сами живут нормально и трезво. Одни винят неблагополучных, пьющих родителей, другие безразличных, которые недодали наркоману в детстве вниамния, а третьи вообще винят за то, что слишком сильно опекали и избаловали его. Конечно, в каждом из твуих недовольств есть правда и каждый может стать причиной наркомании человека в будущем, но опять же - далеко не всегда. Основной момент, по которому можно сделать вывод, что ребенок может вырасти зависимым - это пьянство родителей , ребенок с детсва возьмет устанвоку о том, что иногда можно расслабиться. Но самое опасное для ребенка, если он растет в семье с горделивой и самовлюбленной матерью, которая всегда права - сначала она делает вид, что не замечает проблем с нарокманией, а потом просто замалчивает ис крывает от людей , делая только хуже своему ребенку.
Вывод:
Нельзя утверждать, что только одни родители виноваты в том, что их ребенок стал наркоманом. Зачастую родители тех, кто тсрадает нарокманией , приличные и нормальыне , часто даже хорошие люди.
Мысли:
Опять же все индивиудально и бывают такие моменты, когда ребенок увидел пример ( того же пьянства ). Но при этом у нас трана пьющая, все выпивают, у кого-то родители просто бухают по-черному , но дети наркоманами и алкоголиками заядлыми не становятся...

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,761
826
Урок 10 Часть 1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Изложение:
В статье варианты того, как , конечно, не надо общаться и вести себя с мужем-наркоманом. По сути, эти советы пригодятся и для матерей, родивших первого ребенка с упором на то, что этот ребенок - взрослый мужчина, который не контролирует свои эмоции и поведение, грубит и может поднять руку на жену и детей. Любимое слово у наркомана - это завтра, оно касается вообще всего, и зарабатывания денег, и даже простой просьбы, любых дел. В любом случае, единственный полезный совет женщинам, живущим с наркоманом - это не потакать его болезни и решить для себя, готовы ли они тащить наркомана на себе и помогать в лечении максимально.
Вывод:
Помимо страданий самого наркомана, есть еще и люди, которые точно также сильно страдают от действий, поступков и поведения наркомана - это люди, живущие рядом, особенно жены.
Мысли:
С наркоманом , конечно , жить очень тяжело. Особенно мне кажется, со взрослыми людьми, на которых возложена ответственность не только за самих себя, но и за родных, за детей, семью в целом. В таких случаях рушиться вся система.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,761
826
Урок 10 Часть1
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Изложение:
У каждой женщины, которая замужем за алкоголиком хотя бы раз, но возникал вопрос о том, уйти ей или остаться с мужем алкашом. И каждая женщина делает свой выбор. Жена алкоголика только страдает и ничего не получает, кроме мучений, от брака с алкоголиком. Она теряет :душевный покой, надежду вылечить любимого человека, друзей, желание следить за собой и в конечном итоге теряет саму себя как личность. Она находится в постоянной тревоге за мужа, за жизнь и ее благополучие , вернее его отсутствие.
Вывод:
Жены алкоголиков - это люди , которые ужасно страдают от алкоголизма ничуть не меньше самих алкоголиков.
Мысли:
Ну вот опять я говорю, что очень сочувствую женам алкоголиков. Чисто по-человечески сочувствую. Потому ка кони не знают, что именно надо делать и при этом уйти тоже не могут из-за ряда причин, установок и стереотипов, мол какой никакой мужик в доме или из-за боязни осуждения общества.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,761
826
Урок 10 Часть 1
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Изложение:
Модное в настоящее время понятие созависимость имеет несколько другое значение, нежели его описывают модные психологи, особенно в контексте наркомании. По-настоящему созависимая мать не будет всячески пытаться контролировать своего ребенка-наркомана, переживать за него, тащить его со дна , она будет всячески скрывать проблему и делать вид, что ее ребенок - нормальный человек. Если, например, жена узнает, что ее муж - наркоман и начнет привлекать людей и специалистов на помощь, такая мать обвинит ее в клевете на сына. Сын же, видя такую поддержку со стороны матери, будет употреблять еще пуще, ощущая поддержку со стороны и одобрение ( защиту)- тем самым созависимая мать сама ведет сына к смерти. Можно попытаться до матери через ее бесконечные психозащит , но это такой же длительный и сложный процесс, как и донести до наркомана факт его зависимости.
Вывод:
Настоящая созависимая мать - это преграда для наркомана бросить употреблять, так как его проблему не видят, тем самым разрешая употреблять дальше.
Мысли:
Ужасно. когда одни пытаются вытащить и спасти близкого , страдающего наркоманией , а кто-то из таких же родственников может все в миг испортить и обесценить все старания.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,761
826
Урок 10 Часть 1
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Изложение:
Учитывая статистику алкоголиков в России, чаще всего термин созависимость употребляется врачами совершенно неверно, так как когда они пытаются доказать родственникам наркомана наличие у него болезни, они доказывают это алкоголикам с бытовым пьянством или алкоголикам первой стадии. У таких людей считается нормальным выпить в праздник, на выходных и тд , поэтому все советы врачей для них останутся непонятыми. Если человеку с трезвым мышлением ясно, что нельзя пить в присутствии бывшего алкоголика, то человеку, пьющему даже немного это не ясно. Именно поэтому так важна работа с родственниками зависимых.
Вывод:
Из-за алкоголизма начальных стадий в нашей стране зачастую невозможно донести родственниками зависимых людей, что их трезвость так же важна при лечении наркомана.
Пример:
Помню, ка кмама говорила, чтобы дедушка вообще никак и ничего не пил в моем присутствии и при мне, жаль , что это по сути никак не повлияла на меня,, не помогла, скажем так. Но , что могли для меня сделали.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,761
826
Урок 10 Часть 1
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Изложение:
Если в семье муж системный алкоголик, то с огромной долей вероятности жена точно такая же алкоголичка разница только в том, на каких стадиях алкоголизма они находятся. Женщина с трезвым образом мышления не позволит своему мужу в принципе потому, что она понимает , что алкоголь - это яд. И не важно, кто на какой стадии находится в данный момент, алкоголизм рано или поздно придут к одному итогу. При этом человек может не пить годами, но все равно быть алкоголиком - пока сохраняется мышление алкоголика, человек зависим от алкоголя.
Вывод:
Если человек долгое время живет с алкоголиком и позволяет его заболеванию прогрессировать, то он сам с высокой вероятностью является алкоголиком.
Мысли:
На самом деле логично насчет жен таких алкоголиков. Ей именно скорее не нравится как он пьет, а не факт тго, что он пьет, иначе бы она не допустила алкоголизма в доме.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,761
826
Урок 10 Часть 2
1. Осеева "Лекарство"
Девочка - равнодушная - видит что мама более, но думает о своем.
Мама - уставшая , покорная, терпящая - выполняет прихоти дочери.
Доктор - мудрый - указывает на неправильное поведение девочки.
Мораль:
К близким всегда нужно относится с уважением и заботой.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,761
826
Урок 10 Часть 2
2. Осеева "Заячья шапка"
Заяц, мальчик, девочка - хвастливые - каждый хвастается своими вещами.
Мораль:
Из-за хвастовства человек теряет себя и становится моментами неузнаваемым.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,761
826
Урок 10 Часть 2
3. Пантелеев "Честное слово"
ГГ - добрый, сердобольный - не оставил мальчика на произвол судьбы, помогающий - помог ему .
Мальчик - честный, держащий слово - держал слово, несмотря на то, что старшие мальчики над ним пошутили.
Майор - отзывчивый, добрый - помог главному герою.
Мораль:
Любое данное слово или обещание нужно держать.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,761
826
Урок 10 Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Как вы поступите?

- Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то.

- Промолчите, потому что жаль его ребёнка.

- Свой вариант.

Промолчу из-за ребенка только.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,761
826
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.
Я с этим полностью согласна и обычно так и размышляю в отношении других людей. Я не могу судить только по каким-то внешним факторам. Не могу знать подробностей, чувств и позиции человека, не знаю, как я поступила именно в ситуации с такими же условиями.
2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.

Да. Тут тоже соглашусь. Равнодушие - худшее качество, которым может обладать человек. Равнодушие убивает всякое человеческое в людях.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,761
826
Урок 10 Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629152931334.png

Очень жаль, что родители действительно не понимают, что своими действиями ( на примере картинки) делают только хуже своим детям, только помогая приблизиться им к смерти...

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,699
2,142
Семья
Мать- monkey- king 886
Это очень тяжелый вопрос для меня, если честно. Я не могу судить о том, каких ошибок ей не стоит допускать, так как это будто уже будет не ее ребенок. Она сама , думаю, знает , может быть, уже на основе того, как воспитывала меня.
Для меня сейчас главным аспектом является факт того, чтобы она выросла с любовью и самоценностью к себе. Хочу очень, чтобы самостоятельная была, осознанная. Ну я думаю, что она бошкавистая будет, поэтому попроще. Хочу , чтобы научилась правильно разграничивать фигуры людей в своей жизни, их значение , важность и роль. Это, возможно, уже далековато, но даже начиная с фигуры отца , матери.
В общем, всех благ хочу для нее и будучи еще девочкой, не хотела бы допустить каких-то моментов, косяков. Это с моей стороны, а со стороны мамы - это уже со стороны мамы 😃
Ну так вот над найти в себе силы вылечиться , раз и навсегда. У тебя есть сестра, родной человечек.Это очень важно, ты может сейчас этого и не понимаешь, но понимание с возрастом придет.Она у тебя еще маленькая , а тв можешь ее направлять , заниматься.Айнур , выбирайся из дерьма, ты нужна своей сестренке и маме здоровой.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,761
826
Урок 11 Часть 1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Изложение:
В статье описаны самые частые ошибки жен алкоголиков, которые приводят к прогресси алкоголизма у мужей. Общий посыл всех советов - принять жесткую позицию в отношении употребления алкоголя: ни в коем случае не давать деньги мужу, не скрывать болезнь от родных,не пить вместе с мужем, показывать ему, насколько он отвратителен в пьяном виде. Самое главное здесь в поведении жены - непоколебимость в своей позиции, чтобы алкоголик не думал, что сегодня жена поистерит, а завтра снова примет и пригреет.
Вывод:
Если жена алкоголика решила не уходить от мужа и заниматься его лечением, то главное для нее - создать такие условия в доме, чтобы мужу было максимально некомфортно пить и дома, а впоследствии и где либо еще.
Мысли:
Очень многое в лечении больного алкоголизмом или наркоманией зависит от родных и близких. Неправильные действия могут после привести к плачевным последствиям.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,761
826
Урок 11 Часть 1
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Изложение:
Алкоголизм -это прогрессирующее заболевание. Алкоголь - причина многих бед в семье( побои, крики , истерики , поломанная психика детей). Все это само собой не пройдет, если не заставить человека лечиться. Проблема многих жен алкоголиков в том, что они сами не против выпить - а это значит, что они и сами выпьют, и нальют, тем самым, укрепят его анозогнозию еще больше. Некоторые жены, которые вроде как и против употребления мужа, но выбирают стратегию и не доделывают начатое до конца - сегодня они угрожают мужу разводом, а завтра забывают об этом и все возвращается на круги своя. Выгнать алкоголика на улицу - тоже не лучший вариант , как и с наркоманами.
Вывод:
Жене алкоголика ни в коем случае нельзя делать вид, что все нормально, если муж пьет. В любом случае, если она хочет продолжать жить с этим человеком и его нужно лечить насильно.
Мысли:
Это все в который раз даказывает, что без должной помощи и теоретической базы самому справиться - практически нереально.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,761
826
Урок 11 Часть 1
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Изложение:
Если муж поднял руку на жену, первое, что нужно сделать - это вызвать полицию. Если алкоголик совсем в неадеквате, нужно вызывать психиатрическую бригаду, так как это уже симптомы алкогольного делирия. Ни в коем случае не надо бояться писать заявление на мужа алкаша и говорить о произошедшем( побои) его родственникам или друзьям - это только окажет дополнительное давление на него и, возможно, поможет в осознании своей болезни. Отличить психопатию от пьяной агрессии можно, просто спросив , был ли человек таким до употребления или стал таким после частых злоупотреблений алкоголем. Если верен первый вариант - лучше уходить, пока не стало совсем поздно.
Вывод:
Не нужно бояться просить помощи у социальных служб и полиции в случае пьяной агрессии, наоборот - нужно прибегать к таким методам , чтобы до алкоголика скорее дошла реальность происходящего.
Мысли:
Это тоже излюбленная тема, когда жены терпят побои и тиранство мужей алкоголиков. Он ее до полусмерти может избивать, но в полицию не пойдет, никому не скажет. Хотелось бы верить, что таких случаев уже меньше.