Айнур опять делает уроки

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,363
2,636
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
часто делаю. не знаю, почему сначала делаю, а потом думаю. я вообще изначально не могу сделать выбор и принять решение, это дается мне очень тяжело, даже в самых банальных вещах. не знаю, какое решение было бы правильным. в итоге от того, что давит и невозможность принять решение , делаю вообще херню какую-то
Ну может уже стоит начать сначала думать а потом принимать какое-то решение. И понимать что ответственность и последствия есть абсолютно после каждого выбора, от этого не отвертеться.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,575
796
Ну может уже стоит начать сначала думать а потом принимать какое-то решение. И понимать что ответственность и последствия есть абсолютно после каждого выбора, от этого не отвертеться.
стоит. начинаю

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,575
796
Урок 4 Часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение:
Сумасшествие наркоманов кончается в тот момент, когда наркоман окончательно прекращает врать себе. Как только он прекращает врать себе - он останавливается. Он не может больше употреблять , понимая все процессы мозга и потому тяга исчезает. Временное сумасшествие - следствие анозогнозии, которая развилась с того момента, как человек первый раз испытал кайф. Анозогнозия - это самообман , проецируемый защитными механизмами психики. При это диагнозе человек отрицает свою болезнь, он ее не видит и не осознает. Это физиологическое явление. Анозогнозия приводит к тому, что наркоман просто бредит. Приводит к тому, что он не может остановиться в употреблении и теряет жизненные ориентиры , прежние установки разума.
Вывод:
Наркоман в употреблении - это сумасшедший , у которого отсутствует здоровая логика. Все то, что он говорит , связанное с наркотиком - бред. Все это происходит из-за анозогнозии , а это - совокупность вещей: слепоты к болезни, рационализации поступков, отрицание причастности болезни.
Пример:
Убирать анозогнозию - на самом деле самое важное. Потому как она может сидеть глубоко. У меня было такое , что , когда пыталась прекратить употребление , начинала все равно себя дразнить , от этого было депрессивное состояние ( в момент отмены).

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,575
796
Урок 4 Часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение:
Поведенческие симптомы , иначе , внешние признаки двух данных состояний одинаковые. Обычный психопат не способен на чувства. Он ведет себя таким образом , что вызывает у окружающих недоумение. Но психопат не понимает , что он делает такого и почему у людей возникают вопросы ( как и наркоман). Наркоман - это далеко не хищник , он скорее загнанный зверь. Загнанный обществом и самим собой. Из-за этого у наркомана развивается модель поведения , как у психопата, но по сути, это приобретенное расстройство, которое купируется при прекращении употребления.
Вывод:
Разница между психопатом и наркоманом в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать, при этом неосознанно, тк видение его мира построено на психзащитах.
Мысли:
Наркоман все-таки обычный человек и до начала употребления наркотиков он был обычным, в общем-то зачастую хорошим человеком. А вот похожим на психопата он становится , когда вынужден уже идти против общества и самого себя.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,575
796
Урок 4 Часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение:
Как только происходит отмена наркотика - наступает депрессия. Медикаменты для борьбы с депрессией можно применять только первое время после отказа от наркотиков , чтобы стабилизировать нервную систему. Лекарства только купируют симптомы , а проблему никак не решают. Надпочечники - органы эндокринной системы , которые вырабатывают гормоны - адреналин, норадреналин , дофамин и т.д. От употребления психостимуляторов и эйфоретиков надпочечники сильно изнашиваются, тк наркотики заставляют вырабатывать огромные количества гормонов.
Вывод:
Пихать в себя таблетки - простой выход, но далеко не самый действенный. Когда наркомана резко лишили мгновенного кайфа , он тут же оказывается в состоянии депривации. А для психики это очень страшно.
Мысли:
Все будет проще , при условии , что люди поймут как работает их организм , почему происходят определенные реакции , чем обусловлены и тд.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,819
40,186
Все будет проще , при условии , что люди поймут как работает их организм , почему происходят определенные реакции , чем обусловлены и тд.
Ты знаешь, что алкоголь - тоже депрессант? Угнетает ЦНС

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,575
796
Урок 4 Часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение:
Родители очень часто путают наркоманию с шизофренией. Родители мало знают, как выглядит современный наркоман и что из себя вообще представляет. Потому первое, что замечают родители - неряшливость , расстройства поведения, деградация характера и тд. Потому они сразу думают , что ребенок сходит с ума. Даже психиатры не всегда могут отличить шизофрению от наркомании. Так как для того, чтобы диагностировать шизофрению , нужно человека наблюдать в стационаре не меньше месяца. Самый главный признак, по которому можно отличить шизофрению и шизофреноподобный синдром у наркомана : наркоман подвижен и вокруг него всегда что-то происходит, он суетится , чем-то занят. А шизофреник - наоборот. Никуда не спешит, сидит себе да и все.
Вывод:
Шизофрения простой формы очень похожа на наркоманию. Похожа так , что разницу заметит только специалист, так что родителям не приходит в голову мысль о том , что все симптомы и странности - наркомания.
Мысли:
Мне кажется , что родители могут так думать ( путать понятия) от , конечно, незнания , не понимания болезни, того, что такое наркомания, ну и плюсом они максимально не хотят верить в то , что их ребенок может быть наркоманом, опять от недостаточной информации о таком заболевании.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,575
796
Урок 4 Часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение:
В основе чувства вины у наркоманов и алкоголиков лежит борьба между надо и двумя хочу. До тех пор , пока наркоман или алкоголик жалеет себя и не останавливается , в голове все равно есть романтизация употребления , которая поселилась в голове еще задолго до начала употребления. Человек просто не в состоянии договориться с собой. Если челвоек договорился с собой и понял, что его вины в зависимости нет, то само чувство вины продержится не больше недели. Чем больше зависимый будет уверен в том, что выбрал верный путь , тем быстрее самобичевания пройдут.
Вывод:
Приступы совести часто могут быть на отходняках. Наркоманы и алкоголики корят себя за употребление и от этого им еще больше хочется употребить. Все это - обычная реакция нездорового мозга.
Пример:
Я точно также , когда употребляла винила себя, осуждала , но прекратить не могла. Хотелось все больше. Придумывала оправдания и поводы , чтобы употребить вновь.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,575
796
Урок 4 Часть1
37. О морали, демагогии и резонёрстве-
Изложение:
Многие наркоманы отвергают мораль, так как им это удобно. Так они могут оправдать свои мерзкие поступки и поведение. Но , обманув себя, им уже не стыдно. Бессмысленными будут попытки оспорить наркомана в анозогнозии, пока он отвергает моральные принципы. Демагогия - это нелепая подтасовка фактов. Наркоманы используют ее в попытке доказать, что морали нет. Кроме демагогии наркоманы и алкоголики любят прибегать к резонерству. Отличие тут в том, что оспорить резонера - просто невозможно. Человек слушает , но продолжает говорить о том, что к теме отношения толком не имеет. А это уже является нарушением мышления , а не запутавшимся в психозащитах мозгом.
Вывод:
Наркоманы любят говорить , что морали нет. И дабы как-то это доказать , начинают прибегать к демагогии и резонерству. Все это- вынужденные меры и пути запутавшегося мозга, но этого наркоман не осознает, он уверен в том, что сам так считает и видит в своих слова истину.
Мысли:
На самом деле , мне кажется, что каждый наркоман так делает. Есть единицы, которые мыслят "здраво", но связано это с тем, что мозг их не поплавился полностью от наркотиков, то есть они только вошли в употребление и не успели потерять всякую мораль. Но при этом каждый наркоман в анозогнозии будет защищать употребление , приводить различные аргументы в его пользу и отрицать свое причастие к конченым наркоманам. Ну я так делала в первый раз в общем-то. Защищала, так скажем свое употребление и спорила, что есть и плюсы.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,575
796
Урок 4 Часть 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение:
Отношение к наркомании у людей странное. ело в том, что наркомания имеет ужасные симптомы ( подлость , жестокость и тд). Симптомы наркомании отталкивают и вызывают отвращение от личности. Пока люди не принимают наркоманию как болезнь, она продолжает прогрессировать. Сами наркоманы не могут понять и осознать , как им остановится, потмоу что общество их отторгает и всячески порицает. Они вынуждены защищаться и оправдывать себя , так как непринятие непереносимо для них, для их психики , от этого и включаются психозащиты. Метод , который использует общество , а именно , отрицание проблемы и отстранение от больного родственника - очень неправильный , который только усугубляет положение и от наркомании ника кне избавляет.
Вывод:
Наркоман - термин, означающий человека , который страдает заболеванием ( наркоманией). Но , к сожалению, наркоманию прировняли в ряды грязного и того, с чем надо бороться путем противопоставлением наркомана нормальному обществу.
Мысли:
Общество просто должно принять факт , что наркомания - это болезнь, как и любая другая , которую надо лечить. И лечение это - обязанность семьи и близких в превую очередь. То , что можно уивдеть в наркомане в его употреблении - симтомы заболевания , но никак не его личность.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,575
796
Урок 4 Часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение:
Человек состоит из плоти и души. Чтобы поддерживать тело ему нужно только : вода и пища, потребность в размножении, потребность в крыше над головой. Больше ничего не нужно, чтобы поддерживать тело в дееспособном состоянии. А психика уже нуждается во многом. В машинах, вещах, путешествиях и тд. Все это нужно психике для того, чтобы люди посмотрели , похвалили и поняли , что имеет дело с состоявшимся и успешным человеком. Выходит , что основная потребность психики - это одобрение окружающих. Оно нужно всем , абсолютно всем людям. Получается , что наркоману , как и другим людям, постоянно нужно одобрение. Но ведет он себя нелогично, потому получает порицание и презрение.
Вывод:
Наркотики, как химическое вещество, выбрасывает в мозг чувство удовлетворения , которое испытывает человек только после того, как совершит действие , вызываемое одобрение окружающих. Поэтому наркоман не может остановится в употреблении.
Пример:
Мне тоже нужно было одобрение. В первый раз, когда употребляла , не знала кому сказать и показать. Одобрение не получала и просто употребляла дальше и больше.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,575
796
Урок 4 Часть 1
40. Механизм психической защиты наркомана
Изложение:
Наркоманы не мыслят трезво и быстро попадают в ловушку психических защит. Это особенно проявляется , когда наркоманы вынуждены признавать неприятные факты или свои действия. В результате употребления наркотиков, вся система мышления наркомана настолько искажена веществами, что они не видят реальности , поэтому складывается впечатление, что ложь одно целое с наркоманом. Наркоман врет, потому что не может остановится в употреблении, при этом он не хочет, чтобы его осуждали и считали наркоманом. Любая из психологических защит ( отрицание, проекция, рационализация ...) есть у наркомана, так как он не может остановиться , но и признать этого тоже не может.
Вывод:
Механизмы психической защиты являются обычной частью функционирования ума любого человека. Они есть у всех, но трезвый человек их пресекает , как только начинает размышлять о том, что это неконструктивно и повлечет повлечет последствия в виде новой цепочки лжи.
Пример:
Я врала , как себе , так и другим. При этом не хотела признавать неприятные последствия из-за употребления. Не понимала даже , что это связано с употреблением, например, моя грубость, агрессивность.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,575
796
Урок 4 Часть 1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение:
Первое , с чем сравнивают наркоманы наркотики - с алкоголем. И говорят, конечно, что алкоголь хуже наркотиков. Наркоманы также говорят, что наркотики -это безобидная привычка и ее можно сравнить с любым пристрастием. Наркоманы уравнивают вред наркотика с каким-либо продуктом питания, при это еще ищут в нем пользу. Кроме физической пользы , они находят свойства , которые способны привести их к благополучию и успеху( благодаря наркотику). Наркоманы сравнивают наркотик с чем-то безвредным просто потому, что не понимают , что их мозг и психика ставит блок, дабы оградить их от мысли прекратить употребление. Именно мозг против того, чтобы человек прекратил употребление.
Вывод:
Наркоманы находят различные поводы для того, чтобы оправдать самих себя и свое употребление. Потому наркотики не воспринимаются ими, как что-то ужасное, опасное.
Пример:
Я сравнивала употребление таблеток с алкоголем. И говорила, что это хуже. Мол вот люди бухают, ведут себя неадекватно, валяются на улице и тд. Всем они неприятны. По факту я тоже себя неадекватно вела , была неприятна , я думаю, в общении, в поведении. Только на улице не валялась. А нет, ну не совсем валялась, но в какую-то истерику впала посреди улицы , почти валялась значит.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,575
796
Урок 4 Часть 1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение:
Наркоманы и алкоголики очень схожи в моменте , когда одни презирают других, а по факту друг от друга ничем не отличаются. Алкоголики любят придерживаться различным мифам и плодить их, чтобы оправдать свое употребление благодаря им. Например : пить в меру - нормально , праздники без выпивки скучные - по сути тут дело не в празднике , если честно посмотреть , то будет понятно, что мотив один единственный - алкоголизм. Или такие мифы по типу того, что алкоголь придает уверенности. В общем-то так и есть и придает он уверенности от отравления , это поломка системы самокритики и отключение природных инстинктов.
Вывод:
Несмотря на то, что в нашем обществе пьянство рассматривают как норму, люди все равно знает , что пить - вредить здоровью , плюсом это аморально. А все различные мифы про алкоголь плодятся, чтобы оправдать употребление и делается это от того, что людям стыдно за себя.
Пример:
Я тоже слышала и верила каким-то мифам про алкоголь, по типу того, что он помогает снять стресс или расслабиться.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,575
796
"Кто крадëт трезвость"
Прикольная и достаточно поучительная анимация. Хоть графика и забавная , но если не брать это в расчет , взять за основу саму мысль, то объясняются доступным языком правильные вещи. Понятно говориться про условный рефлекс и про то , как бороться с такой проблемой , как зависимость. Такую анимацию лучше всего показывать детям , так как объяснено все понятным и простым языком, так будет проще и эффективнее донести информацию
Антуанетта
Mira21_20