Айнур опять делает уроки

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,546
785
Урок 3 Часть 2
3. Ломбина "Письмо бабушке"
ГГ- соскучившийся по бабушке , совестливый - испытывает стыд перед бабушкой, просит прощения, хотя понимает, что уже поздно.
Бабушка - любящая, добрая - любит и ценит своих родных, заботливая - переживает за внука.
Вовка - бесчувственный - обижает свою бабушку, поступает также , как и гг.
Мораль:
Цените близких пока они рядом. Потом будет уже поздно. Неслышным шагом , она тихонько подойдет. Ничто на свете тебя от смерти не спасет.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,546
785
Опиши подробно , в чем понимание? У тебя проблемав в том , что ты общими фразами отделываешься .
понимаю, что все будет точно также , когда я выйду, если буду также замалчивать, носить в себе и не просить помощи, пытаться разобраться в том, что со мной происходит.
если буду мыслить по старому. буду опять постоянно в подавленном , каком-то депрессивном состоянии. Сначала буду терпеть , а потом снова не сдержусь и захочу измененного сознания , так как не хочу пребывать в данной реальности трехмерного пространства.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,546
785
Урок 3 Часть 2
5.Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй - великодушный , наставник людей, мудрый , справедливый - не разделяет людей и ко всем относистя одинаково.
Посланник - доверяющий мудрости Банкэя, ошарашенный тем, как Банкэй прикасается к неприкасаемым.
Мораль:
Ко всем людям нужно относиться с уважением.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,546
785
Урок 3 Часть 2
6.Стыд и совесть(буддийская притча)
Торговец - восхищенный добродетелью Хакуина, подносит деньги и подарки, взбешенный от беременности дочери, подавленный , растерянный от правды дочери.
Дочь - напуганная , загнанная в угол - наврала отцу , сказав, что беременна от Хакуина, стыдливая , увидев Хакуина испытала стыд.
Хакуин - спокойный , принимающий ситуацию , заботился о ребенке, растил как своего.
Мораль:
Все данные по жизни трудности нужно достойно принимать и идти дальше.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,674
2,120
Семья
Мать- monkey- king 886
понимаю, что все будет точно также , когда я выйду, если буду также замалчивать, носить в себе и не просить помощи, пытаться разобраться в том, что со мной происходит.
если буду мыслить по старому. буду опять постоянно в подавленном , каком-то депрессивном состоянии. Сначала буду терпеть , а потом снова не сдержусь и захочу измененного сознания , так как не хочу пребывать в данной реальности трехмерного пространства.
Вот выпиши , себе это на листок и прикрепи над кроватью. Не замалчивать, вытаскиаать из себя клешнями , то что беспокоит. Писать сюда , говорить воспитателям.Работать над собой ежедневно , ежечасно.Это трудно , но это надо делать , чтоб выбраться из ямы, в которую ты попала .