Айнур опять делает уроки

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,054
1,132
Урок 3 Часть 2
3. Ломбина "Письмо бабушке"
ГГ- соскучившийся по бабушке , совестливый - испытывает стыд перед бабушкой, просит прощения, хотя понимает, что уже поздно.
Бабушка - любящая, добрая - любит и ценит своих родных, заботливая - переживает за внука.
Вовка - бесчувственный - обижает свою бабушку, поступает также , как и гг.
Мораль:
Цените близких пока они рядом. Потом будет уже поздно. Неслышным шагом , она тихонько подойдет. Ничто на свете тебя от смерти не спасет.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,054
1,132
Опиши подробно , в чем понимание? У тебя проблемав в том , что ты общими фразами отделываешься .
понимаю, что все будет точно также , когда я выйду, если буду также замалчивать, носить в себе и не просить помощи, пытаться разобраться в том, что со мной происходит.
если буду мыслить по старому. буду опять постоянно в подавленном , каком-то депрессивном состоянии. Сначала буду терпеть , а потом снова не сдержусь и захочу измененного сознания , так как не хочу пребывать в данной реальности трехмерного пространства.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,054
1,132
Урок 3 Часть 2
5.Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй - великодушный , наставник людей, мудрый , справедливый - не разделяет людей и ко всем относистя одинаково.
Посланник - доверяющий мудрости Банкэя, ошарашенный тем, как Банкэй прикасается к неприкасаемым.
Мораль:
Ко всем людям нужно относиться с уважением.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,054
1,132
Урок 3 Часть 2
6.Стыд и совесть(буддийская притча)
Торговец - восхищенный добродетелью Хакуина, подносит деньги и подарки, взбешенный от беременности дочери, подавленный , растерянный от правды дочери.
Дочь - напуганная , загнанная в угол - наврала отцу , сказав, что беременна от Хакуина, стыдливая , увидев Хакуина испытала стыд.
Хакуин - спокойный , принимающий ситуацию , заботился о ребенке, растил как своего.
Мораль:
Все данные по жизни трудности нужно достойно принимать и идти дальше.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,947
2,338
Семья
Мать- monkey- king 886
понимаю, что все будет точно также , когда я выйду, если буду также замалчивать, носить в себе и не просить помощи, пытаться разобраться в том, что со мной происходит.
если буду мыслить по старому. буду опять постоянно в подавленном , каком-то депрессивном состоянии. Сначала буду терпеть , а потом снова не сдержусь и захочу измененного сознания , так как не хочу пребывать в данной реальности трехмерного пространства.
Вот выпиши , себе это на листок и прикрепи над кроватью. Не замалчивать, вытаскиаать из себя клешнями , то что беспокоит. Писать сюда , говорить воспитателям.Работать над собой ежедневно , ежечасно.Это трудно , но это надо делать , чтоб выбраться из ямы, в которую ты попала .

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,054
1,132
Урок 3 Часть 1
7.Любитель природы(буддийская притча)
Даймё- увлеченный , одурманенный хризантемами , одержимый цветами - тратит на это все свое время, разгневанный от того, что сломали цветок, понял свою ошибку.
Сэнгай - решительный - не стал бездействовать, образумил Даймё и указал ему на неправильность его действий и мышления.
Мораль:
Во всем должна быть мера, увлечение какой-либо идеей может привести к плачевным последствиям.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,054
1,132
Урок 3 Часть 2
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакуин - стремящийся к знаниям, готов на любые задания и трудности , упорный - согласился помочь монаху, погруженный в себя, сконцентрированный , утомленный от путешествия.
Монах - просит помощи у Хакуина , хитрый - сослался на усталость .
Другой монах - прикидывается больным, хитрый, воспользовавшийся молодостью и усердием Хакуина.
Мораль:
Бескорыстная помощь и доброта не останутся незамеченными.

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,805
1,117
Семья
"Мать - мама_ R...", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Айнур
привет
Ты зависима от чужого внимания?
Тебе необходимо, вообще по жизни, чтобы тебе завидовали и восхищались тобой? (Школу вспомни, улицу и рехаб)

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,805
1,117
Семья
Бросил
26.09.2025
так как не хочу пребывать в данной реальности трехмерного пространства.
1. Тебя до смерти задело твоя последняя глупость?
Или это накопленное совокупное расстройство, последовательных шагов, твоих шагов:
Употребление наркотиков - первое посещение рехаба.
Употребление алкоголя, желание купить мефедрон - второй заезд в рехаб.
Секс в рехабе.

2. Есть ли к этим трем серьезным проступкам - предшествующий?

3. Или есть не проступок, но сильное расстройство, про которое ты никому не говоришь , даже себе? (тоже предшествующее этим трем, что я указал выше)

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,503
2,733
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
да просто на эмоциях написала
да просто на эмоциях написала
И часто ты так на эмоциях что-то делаешь? Переспала ведь тоже не подумав. Почему ты сначала что-то делаешь, а потом думаешь? Какой то неправильный паттерн.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,054
1,132
Айнур
привет
Ты зависима от чужого внимания?
Тебе необходимо, вообще по жизни, чтобы тебе завидовали и восхищались тобой? (Школу вспомни, улицу и рехаб)
привет!
я думаю, что да. мне важно и нужно чужое внимание и мнение, наверное.
чтобы мне завидовали - вообще нет необходимости. не завидовала сама и не желала такого в свою сторону.
насчет восхищения , тоже скорее - нет. не нужно.
нужно просто принятие и одобрение, а вознесение какое-то - нет. я не тщеславная.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,054
1,132
1. Тебя до смерти задело твоя последняя глупость?
Или это накопленное совокупное расстройство, последовательных шагов, твоих шагов:
Употребление наркотиков - первое посещение рехаба.
Употребление алкоголя, желание купить мефедрон - второй заезд в рехаб.
Секс в рехабе.

2. Есть ли к этим трем серьезным проступкам - предшествующий?

3. Или есть не проступок, но сильное расстройство, про которое ты никому не говоришь , даже себе? (тоже предшествующее этим трем, что я указал выше)
задела глупость. но по большей части это совокупность всего..
да я давно вот привыкла так жить, как написала , на отвеченное тобой сообщение.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,054
1,132
Урок 3 Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.
1. Пройду мимо и не буду подбирать кошелек.
2. Пойду в полицию и сообщу о потерянной вещи.
3. Заберу эти деньги себе потрачу , а после окажется , что это кошелек моей пожилой соседки, которая так нуждается в этих деньгах.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,054
1,132
Урок 3 Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)
Когда работала - соглашалась со многими условиями, которых в принципе не должно быть по закону. С какими то просьбами и моментами , думала ну ок, особо не страдаю.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,054
1,132
Урок 3 Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834691164.png

Ну я вроде так не выгляжу. Но в любом случае человек в употреблении только такое впечатление и может складывать. Неприятненько. Как пример: да вот я и есть или любой другой наркоман или алкоголик.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,503
2,733
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
И часто ты так на эмоциях что-то делаешь? Переспала ведь тоже не подумав. Почему ты сначала что-то делаешь, а потом думаешь? Какой то неправильный паттерн.
Ответь на вопросы пожалуйста

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,805
1,117
Семья
Бросил
26.09.2025
а потом эти мысли пресекаются и я сижу опять ни с чем как-будто.

не 0 эмоций. было бы странно так полагать, мне кажется.

над своими чувствами работать. над границами, да как-будто над всем.

Не вижу смысла будто что-то говорить,

сегодня получше , наверное, будет

У тебя есть сомнение, которое ты часто вкладываешь в ответ.
Нет определенности, местами твоя неопределенность принимает образ фантазийной.
Вноси в ответы конкретику, четкость.
Это принесет пользу, когда ты осознано задумаешься над своим "как-будто" или "наверное"
Постарайся пожалуйста, и отслеживай - отвечая. Хорошо?

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,054
1,132
часто делаю. не знаю, почему сначала делаю, а потом думаю. я вообще изначально не могу сделать выбор и принять решение, это дается мне очень тяжело, даже в самых банальных вещах. не знаю, какое решение было бы правильным. в итоге от того, что давит и невозможность принять решение , делаю вообще херню какую-то

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,054
1,132
У тебя есть сомнение, которое ты часто вкладываешь в ответ.
Нет определенности, местами твоя неопределенность принимает образ фантазийной.
Вноси в ответы конкретику, четкость.
Это принесет пользу, когда ты осознано задумаешься над своим "как-будто" или "наверное"
Постарайся пожалуйста, и отслеживай - отвечая. Хорошо?
я всегда сомневаюсь. в действиях, словах, в себе.
постараюсь впредь отслеживать этот момент