Айнур опять делает уроки

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,363
2,635
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
часто делаю. не знаю, почему сначала делаю, а потом думаю. я вообще изначально не могу сделать выбор и принять решение, это дается мне очень тяжело, даже в самых банальных вещах. не знаю, какое решение было бы правильным. в итоге от того, что давит и невозможность принять решение , делаю вообще херню какую-то
Ну может уже стоит начать сначала думать а потом принимать какое-то решение. И понимать что ответственность и последствия есть абсолютно после каждого выбора, от этого не отвертеться.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,566
793
Ну может уже стоит начать сначала думать а потом принимать какое-то решение. И понимать что ответственность и последствия есть абсолютно после каждого выбора, от этого не отвертеться.
стоит. начинаю

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,566
793
Урок 4 Часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение:
Сумасшествие наркоманов кончается в тот момент, когда наркоман окончательно прекращает врать себе. Как только он прекращает врать себе - он останавливается. Он не может больше употреблять , понимая все процессы мозга и потому тяга исчезает. Временное сумасшествие - следствие анозогнозии, которая развилась с того момента, как человек первый раз испытал кайф. Анозогнозия - это самообман , проецируемый защитными механизмами психики. При это диагнозе человек отрицает свою болезнь, он ее не видит и не осознает. Это физиологическое явление. Анозогнозия приводит к тому, что наркоман просто бредит. Приводит к тому, что он не может остановиться в употреблении и теряет жизненные ориентиры , прежние установки разума.
Вывод:
Наркоман в употреблении - это сумасшедший , у которого отсутствует здоровая логика. Все то, что он говорит , связанное с наркотиком - бред. Все это происходит из-за анозогнозии , а это - совокупность вещей: слепоты к болезни, рационализации поступков, отрицание причастности болезни.
Пример:
Убирать анозогнозию - на самом деле самое важное. Потому как она может сидеть глубоко. У меня было такое , что , когда пыталась прекратить употребление , начинала все равно себя дразнить , от этого было депрессивное состояние ( в момент отмены).

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,566
793
Урок 4 Часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение:
Поведенческие симптомы , иначе , внешние признаки двух данных состояний одинаковые. Обычный психопат не способен на чувства. Он ведет себя таким образом , что вызывает у окружающих недоумение. Но психопат не понимает , что он делает такого и почему у людей возникают вопросы ( как и наркоман). Наркоман - это далеко не хищник , он скорее загнанный зверь. Загнанный обществом и самим собой. Из-за этого у наркомана развивается модель поведения , как у психопата, но по сути, это приобретенное расстройство, которое купируется при прекращении употребления.
Вывод:
Разница между психопатом и наркоманом в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать, при этом неосознанно, тк видение его мира построено на психзащитах.
Мысли:
Наркоман все-таки обычный человек и до начала употребления наркотиков он был обычным, в общем-то зачастую хорошим человеком. А вот похожим на психопата он становится , когда вынужден уже идти против общества и самого себя.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,566
793
Урок 4 Часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение:
Как только происходит отмена наркотика - наступает депрессия. Медикаменты для борьбы с депрессией можно применять только первое время после отказа от наркотиков , чтобы стабилизировать нервную систему. Лекарства только купируют симптомы , а проблему никак не решают. Надпочечники - органы эндокринной системы , которые вырабатывают гормоны - адреналин, норадреналин , дофамин и т.д. От употребления психостимуляторов и эйфоретиков надпочечники сильно изнашиваются, тк наркотики заставляют вырабатывать огромные количества гормонов.
Вывод:
Пихать в себя таблетки - простой выход, но далеко не самый действенный. Когда наркомана резко лишили мгновенного кайфа , он тут же оказывается в состоянии депривации. А для психики это очень страшно.
Мысли:
Все будет проще , при условии , что люди поймут как работает их организм , почему происходят определенные реакции , чем обусловлены и тд.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,805
40,169
Все будет проще , при условии , что люди поймут как работает их организм , почему происходят определенные реакции , чем обусловлены и тд.
Ты знаешь, что алкоголь - тоже депрессант? Угнетает ЦНС

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,566
793
Урок 4 Часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение:
Родители очень часто путают наркоманию с шизофренией. Родители мало знают, как выглядит современный наркоман и что из себя вообще представляет. Потому первое, что замечают родители - неряшливость , расстройства поведения, деградация характера и тд. Потому они сразу думают , что ребенок сходит с ума. Даже психиатры не всегда могут отличить шизофрению от наркомании. Так как для того, чтобы диагностировать шизофрению , нужно человека наблюдать в стационаре не меньше месяца. Самый главный признак, по которому можно отличить шизофрению и шизофреноподобный синдром у наркомана : наркоман подвижен и вокруг него всегда что-то происходит, он суетится , чем-то занят. А шизофреник - наоборот. Никуда не спешит, сидит себе да и все.
Вывод:
Шизофрения простой формы очень похожа на наркоманию. Похожа так , что разницу заметит только специалист, так что родителям не приходит в голову мысль о том , что все симптомы и странности - наркомания.
Мысли:
Мне кажется , что родители могут так думать ( путать понятия) от , конечно, незнания , не понимания болезни, того, что такое наркомания, ну и плюсом они максимально не хотят верить в то , что их ребенок может быть наркоманом, опять от недостаточной информации о таком заболевании.