Айнур опять делает уроки

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,474
774
Привет, благодарю за вопрос.
Настрой боевой (пока что), дальше видно будет, но рад что семья меня сюда отдала.
Сам понимаешь , осознаешь свою проблему ?
Какие вообще чувства испытываешь на данный момент? Привык ли уже к нахождению в РЦ?

Asim

Посетитель
12 Мар 2026
10
10
Сам понимаешь , осознаешь свою проблему ?
Какие вообще чувства испытываешь на данный момент? Привык ли уже к нахождению в РЦ?
Осознаю, с тех пор как стал трезветь.
Не ясные чувства, но негатива очень мало.
Больше привык чем нет, но есть ещё над чем поработать, что по изучать тут.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,474
774
Осознаю, с тех пор как стал трезветь.
Не ясные чувства, но негатива очень мало.
Больше привык чем нет, но есть ещё над чем поработать, что по изучать тут.
Желаю тебе поскорее освоиться и прийти в полную ясность ума!

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,474
774
Урок 2 Часть 1
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Изложение:
Для начала нужно понимать весь процесс психозащит у наркомана и логику его поведения. Нужно понять как формируется условно-рефлекторная привычка , то есть тяга к наркотикам, также понять как от нее избавиться. Тут схема абсолютна безопасна и ясна. Благодаря ей можно научиться накладывать негатив на сам факт употребления. После чего наркоман уже не будет романтизировать наркоманию. Данный способ действует в двух направлениях : включение разума у наркомана, путем показа того, какие неосознанные мотивы им двигают; формирование отвыкания от навязчивого рефлекса. Самостоятельны метод лечения лучше , так как это ничего не будет стоить, кроме собственных усилий и желаний , соответственно родственники уже будут понимать, что не навредят сам себе и своему близкому. Сейчас очень популярна теория о созависимости. Данный метод снимает ответственность и перекладывает ее на наркомана. Получается, что не надо лечить , нужно просто ждать пока он сам образумиться и захочет начать свое лечение. Для родственников и для самих больных крайне важно прочесть все инструкции, так как это формирует целостную картину. После прочтения в голове должен возникнуть примерный план действий и модель поведения с наркоманом.
Вывод:
Наркоманию нужно не лечить , а просто напросто - пресекать. Это не так болезнь, которую можно было бы вылечить медикаментами и психотерапией. Она лечится поведением окружающих. Так как окружающие - это зеркало наркомана. Нужно действовать и не ждать пока наркоман сам захочет лечиться. Так как дождаться желания самого наркомана практически нереально. Это нужно делать насильно.
Пример:
Осознаю то, что меня отправили лечиться , не спрашивая , верное решение. Так как все мои действия и поступки ( деструктивные ) в конечном итоге каждый раз вели и будут вести меня к употреблению. К возвращению в это снова. Сначала будут просто поступки непонятные , деструктивные опять же, ну а после уже возвращение в измененное состояние. Выходит, что вся жизнь( моя) деструктив сплошной.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,334
12,573
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,334
12,573
Семья
Бросил
23.01.23

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,474
774
Урок 2 Часть 1
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Изложение:
Наркомания излечима. Не стоит верить тем, кто утверждает обратное и настаивает на том, что наркомания - это болезнь на всю жизнь и избавиться от нее нельзя. Наркомания это и болезнь в физиологическом смысле, и рефлекторная тяга, и психологическое отклонение. Наркомания - рефлекс. И стоит человеку на нейробиологическом уровне забыть , что такое наркотический кайр и потерять воспоминания об этом, то болезнь исчезает. Нет нейронной цепи - нет тяги. Полная чушь - это мнение о том,что наркомания - это болезнь психики. Так как наркоман стал не совсем психически здоровым от приема наркотиков , а не до.
Вывод:
Наркомания - это не приговор. Нет никаких оснований считать , что это хроническая болезнь. Наркоману надо знать , что наркотик - это табу. И , если он еще хоть раз употребит, рефлекс мгновенно восстановится и снова человек окажется в системе. Он должен это знать и не экспериментировать.
Пример:
У меня так и произошло со срывом. Я просто забыла или специально себя убедила не знать этого. О том, что наркотик - табу. И алкоголь - точно такой же наркотик. Собственно случилось точно так же , как и написано в статьях - рефлекс после употребления мигов восстановился и я оказалась в системе.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,474
774
Урок 2 Часть 1
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение:
В случае наркомании, не работает вариант просто терпеть и не употреблять , тк сразу включаются защитные механизмы психики, которые в итоге уговорят наркомана употребить и наполнят организм гормоном стресса , что жизнь будет казаться просто кошмаром. Рефлекс на наркотик - сильней разума , сильней любых желаний человека. Самое главное , что должен понимать наркоман - лечение от наркомании не существует , так как это не болезнь в полном смысле слова. Это рефлекс , поражение личности вследствие этого рефлекса , поражение мозга ядами , потому от начинает работать не так , как надо( происходит функциональное нарушение его работы).
Вывод:
В случае наркомании лечить надо условный рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители. В нем и есть корень наркомании и тяга.
Мысли:
Самое страшное в наркомании - это самообман. Человек сам себя обманывает и убеждает в том, что его действия верные , правильные и не несут вреда, ни ему , ни окружающим его людям.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,334
12,573
Семья
Бросил
23.01.23
Пример:
У меня так и произошло со срывом. Я просто забыла или специально себя убедила не знать этого. О том, что наркотик - табу. И алкоголь - точно такой же наркотик. Собственно случилось точно так же , как и написано в статьях - рефлекс после употребления мигов восстановился и я оказалась в системе.
А сейчас что думаешь по поводу алкоголя?

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,474
774
А сейчас что думаешь по поводу алкоголя?
думаю, что это точно такой же наркотик. может, моментами даже пострашнее. тк, если человек может себя как-то "сдерживать" в отношение наркотиков, то в отношении алкоголя он будет более лоялен, разрешит и позволит себе и потом во все тяжкие бросится

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,334
12,573
Семья
Бросил
23.01.23
думаю, что это точно такой же наркотик. может, моментами даже пострашнее. тк, если человек может себя как-то "сдерживать" в отношение наркотиков, то в отношении алкоголя он будет более лоялен, разрешит и позволит себе и потом во все тяжкие бросится
Я имела ввиду для себя, а не в общем. Ты представляешь себя трезвой всю оставшуюся жизнь? Без алкоголя. Это понимание есть и принятие?

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,474
774
Урок 2 Часть 1
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Изложение:
Момент того, что алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы от алкоголизма - частое явление. Так происходит от того, что люди не понимают, чем на самом деле болеют , они не осознают себя, а тут уже проблема в анозогнозии, именно она не дает понять и осознать этого. Наркоманы и алкоголики придумывают себе другие диагнозы потому, что им стыдно. Стыдно за свое зависимость пред веществом. Отличаются наркоманы от алкоголиков тем, что наркоманы пока больны презирают себе подобных. Алкоголиков презирают, но при это еще и жалеют, а вот наркоманов яро презирают и осуждают. Алкоголики же более толерантны к наркоманам и к самим алкоголикам.
Вывод:
Зависимые не могут сами себе признать в своей беспомощности перед веществом, они всячески отрицают факт того, что больны и зависимы , также потому , что им стыдно, поэтому предпочитают называться другими и навязывают себе другую зависимость.
Пример:
Я точно также презирала алкоголиков, но тем не менее относилась с некой жалостью по отношению к ним, а вот наркоманов - да, презирала.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,474
774
Я имела ввиду для себя, а не в общем. Ты представляешь себя трезвой всю оставшуюся жизнь? Без алкоголя. Это понимание есть и принятие?
ааа
да, представляю. очень даже представляю