Айнур опять делает уроки

Айнур

1-й месяц курса
5 Май 2025
4,945
866
Урок 16 Часть 5
Нечестность
Нечестность несет в себе двойную ложь: сфабрикованную внутреннею истину и обман ближнего. У каждого человека присутствуют психологические защитные механизмы, которые есть у нас благодаря нашей эволюции. Дети имеют очень слабое Я , которое попросту не может обработать все требования, поэтому оно и имеет меры по защите самого себя. Если оно не справляется с уменьшением тревоги, то оно начинает использовать отрицание, проекцию, фиксацию и регрессию. Внутренне Я ребенка не может обойтись без вспомогательных механизмов, при этом хорошо их используя. Эти механизмы также сохраняются и у взрослых, если Я не способно развиться. Много у кого самообман - это способ манипуляции окружающими, поэтому они о нем даже не догадываются. А такой самообман абсолютно всегда заканчивается обманом ближнего, потому он и является аморальным.
Вывод:
Для того, чтобы достичь высшего уровня морального познания, нужна абсолютная честность. Самое главное - быть честным с самим собой. Тот, кто обманывает ближнего, в первую очередь лжет самому себе, при этом искажает истину.

Айнур

1-й месяц курса
5 Май 2025
4,945
866
привет,Айнур! были ли у тебя ложные друзья?
привет!
да, были. но тогда я не считала, что это "ложные друзья". я думала, что это нормально, не указывать на пороки друг друга и моментами ( в таких планах) быть нечестными, скрывающими.

Айнур

1-й месяц курса
5 Май 2025
4,945
866
Урок 16 Часть 5
Злоупотребление властью
Главный моральный долг юриспруденции – понятно и беспристрастно информировать всех граждан. При этом требуется снять тайну с некоторых решений, тем самым развеять понятие недоступности, которым и пропитана вся юридическая система, чтобы люди без всяких страхов и проблем могли оспорить или придать огласку решениям, в которых с ними поступили несправедливо. В странах, где присутствует демократия, граждане имеют полное право вести надзорную деятельность за всеми членами власти, в том числе и за президентом. Различные махинации с правосудием способны привести к абсолютно катастрофическим последствиям, и носят характер особо тяжкого морального нарушения. Главная обязанность членов парламента - показать и доказать своими делами, что они действительно имеют право быть избранными на такой важный пост.
Вывод:
В каждом обществе есть люди, которые исходя из своей должности или профессии имеют огромную власть над жизнью простых граждан или людей, в связи с чем на них лежит очень абсолютная моральная ответственность.

Айнур

1-й месяц курса
5 Май 2025
4,945
866
Урок 16 Часть 5
Финансовая система
Главная функция денег - это средство распределения благ. Рабство нашего времени состоит в том, что мы рождаемся уже должными, при этом полжизни работая бесплатно, дабы погасить долги по кредитам и обязательствам. Если посмотреть глобально, банки несостоятельны , так как вся их деятельность основана на передаче людям в долг того, чего у них физически нет. Чтобы выдать кредит потребителю, банки сами берут кредит уже у других банков или Центрального банка, который может превышать их капитал в десятки раз. Кредит - это лишь проекция денег, так как в реальности этих средств не существует, они являются лишь платежными обязательствами.
Вывод:
Деньги - это очередная форма рабства, отличия которой заключаются в отсутствии человеческих отношений между хозяином и рабом. До тех пор, пока международная финансовая система не начнет и работать для общества, а не для собственного обогащения, этика этих действий будет нарушена.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,118
13,569
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Айнур

1-й месяц курса
5 Май 2025
4,945
866
Урок 16 Часть 5
Зависть
По мнению многих моралистов зависть - это единственный порок, который сам же и наказывает пораженных им. Зависть также является худшим из грехов из-за своей ядовитости, разрушительности и скрытности, направленной против любого доброго и положительного чувства. Последствия ее не видны, так как она преимущественно имеет скрытый характер. Человек не становится завистливым пассивно, зависть не является болезнью, на которую человек не может повлиять. Человек становится завистливым по собственному желанию,но на подсознательном уровне. Зависть - это чувство вне социума, оно не объединяет людей, оно сеет раздор. Чем больше зависти в обществе, тем медленней оно развивается. Одна из причин медленного или отсутствующего развития у стран - зависть, которая планомерно в ней распространяется.
Вывод:
Зависть - это неприятное чувство, которое возникает при взгляде на что-то, чего добились другие. Также нужно осознать, что жертвами зависти становятся огромное количество людей. Основное последствие зависти - разрушение всех шансов и надежд.

Айнур

1-й месяц курса
5 Май 2025
4,945
866
Урок 16 Часть 5
Эгоизм
Считается, что дарить добро - это высшая цель человека, на которой основаны и некоторые политические движения. Как известно, чувство вины - это очень сильный психологический инструмент. Для того, чтобы сохранить баланс и порядок во Вселенной, нужно следовать правилам, а именно - добро вознаграждается, зло - карается. Неправильно давать руку помощи обидчивым, при этом закрывая глаза на по-настоящему чистых и добродетельных людей. Эгоизм - это приравнивание себя к центру мира , а также неспособность отказаться от такого мышления и восприятия. Люди для эгоистов - это инструмент, который помогает им достигать свои цели. Они не могут проявляться , дарить любовь.
Вывод:
Эгоизм - это безграничная любовь к себе и абсолютное безразличие к остальным. Противоположность эгоизма - это альтруизм (делать добро другим, даже в ущерб себе).

Айнур

1-й месяц курса
5 Май 2025
4,945
866
Урок 16 Часть 5
Коррупция
Если использовать значение слова коррупция в прямом смысле, то есть гноить, искажать, то этому подвержены большинство по причине воздействия на них окружающей среды. Главным достижением человека, который стремится к истинной морали, является психологическая и ментальная независимость. Самая страшная коррупция - это та , что затрагивает представителей власти, так как их призвание следить за соблюдением порядка, а не нарушать закон. Заслуживает порицания и осуждение то государство, которое управляется гнилой верхушкой. Правительство является морально безупречным тогда, когда оно полностью прозрачно. Законы обществ и государств практически не регулируют случаи коррупции, но для этого и существуют законы Природы и Божественный закон, которые призовут всех виновных к ответственности за любое нарушение баланса во Вселенной.
Вывод:
Коррупция во всех случаях основана на отсутствии воли. Предпочитая легкие деньги, люди начали забывать о нормах морали, на которых держится весь мир. Любой человек с искаженной и испорченной природой подвержен такому недугу как коррупция.

Айнур

1-й месяц курса
5 Май 2025
4,945
866
Урок 17 Часть 1
1. Ильф и Петров "Честность"
Удобников - хвастливый, зависимый от алкоголя, нечестный - присвоил чужое пальто, а потом пропил его, хвастался в своих фантазиях своей псевдочестностью.
Мораль:
Один поступок в реальности имеет куда больший вес, чем множество в мире грез.

Айнур

1-й месяц курса
5 Май 2025
4,945
866
Урок 17 Часть 1
2. Ильф и Петров "Бронированное место"
Посиделкин - бестактный, настырный, считал себя умнее всех, подозрительный - обратился ко всем своим знакомым с просьбой купить билет, доставал этим всех и приставал.
Мораль:
Нет смысла мудрить и усложнять себе задачу, если есть вариант сделать просто и понятно.

Айнур

1-й месяц курса
5 Май 2025
4,945
866
Урок 17 Часть1
3. Ильф и Петров "Широкий размах"
Семен Семенович - лицемерный - закатил роскошный банкет с казенных денег для коллег, при этом всячески обделяя семейный бюджет.
Завхоз - рациональный - осознавал отсутствие смысла в трате денег на банкет, пытался сказать и возразить.
Мораль:
Свое всегда дороже, чем чужое. ( халява слаще)

Айнур

1-й месяц курса
5 Май 2025
4,945
866
Урок 17 Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Ленивому всегда некогда.
1. Откладывала всегда выполнение заданий на потом.
2. Ленилась и не делала дз.
3. Забывала купить какие-то казалось бы важные вещи, буквально, занималась какой-то херней, но не делом.
2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
1. Советовала подруге как поступить , при этом сама делала так же.
2. Пыталась помочь и разумно мыслить, хоть была обдолбанная и вела себя еще хуже, чем человек в ситуации.

Айнур

1-й месяц курса
5 Май 2025
4,945
866
Урок 17 Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Стыд за чужой поступок
1. В начальных классах было стыдно за поведение девочки.
2. Было неловко и стыдно за поведение человека, но я все равно его оправдывала.
3. Стыдно за свой поступок в прошлом, считаю себя тогда чужой.

Айнур

1-й месяц курса
5 Май 2025
4,945
866
Урок 17 Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836266477.png

Мне жаль таких родителей искренне... Жаль от их глупости. Если они действительно не понимают, что подобными своими действиями губят и портят жизнь своему ребенку, но никак ее не улучшают. Наоборот делают ее сложнее, лишая ребенка возможности быть самостоятельными и ответственными личностями.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,118
13,569
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,118
13,569
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Антуанетта Дионис.. не знаю куда писать, нигде толком не проходит( можно Айнур из палаты выпускать. Я надеюсь, что проблем с дисциплиной и нарушением правил дома больше не будет. Так, Айнур ?