Айнур опять делает уроки

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,546
785
Айнур, ты детей любишь? Вот если б у тебя был ребенок , как бы ты его воспитывала? Общие фразы меня не интересуют.
люблю. такой вопрос, на который не общими фразами тяжело ответить.
зависит от пола ребенка. мальчика и девочку по-разному воспитывать , естественно

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,546
785
Keyholl
у меня закончились таблетки.
ну осталось допить ( меньше недели).
мне же не надо их еще покупать?
че то перестало помогать по-моему

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,546
785
Урок 3 Часть 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение:
Стадии алкоголизма нужны для врачей. У алкоголика с самой первой стадии происходят изменения в психике и идут органические поражения ЦНС , потому наркология должна знать, как лечить последствия алкоголизма. Алкоголизм - заболевание прогрессирующее. Любое заболевание начинается с начальной стадии. Начальная стадия алкоголизма такая же , как и наркомании. Начинается она с рефлекторного желания, влечения, а вместе с влечением появляется анозогнозия, ровно в тот же момент. Вот бытовое пьянство - это случайное , незапланированное пьянство. Когда пить не хотелось , а находясь в веселой компании - выпил. Но так может случиться пару раз, потом формируется желание - алкоголизм. Большинство людей на первой стадии алкоголизма.
Вывод:
Стадии алкоголизма имеются не для людей. Эта информация нужна для враче, чтобы поставить верный диагноз. Диагноз же нужен для того, чтобы назначить правильное медикаментозное лечение и точно понимать дозировку лекарств.
Пример:
У меня как раз так и было пару раз с кем-то , с друзьями выпила, а потом все- уже хотела. Мне все также не нравился алкоголь, но эффект и состояние нравилось, поэтому пила. Алкоголик , короче.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,674
2,120
Семья
Мать- monkey- king 886
люблю. такой вопрос, на который не общими фразами тяжело ответить.
зависит от пола ребенка. мальчика и девочку по-разному воспитывать , естественно
Напиши , какие качества важны для девочки , а какие для мальчика?

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,546
785
Урок 3 Часть 1
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение:
Алкоголизм делится на стадии: бытовое пьянство; начальная или неврастеническая ; средняя или наркоманическая; исходная или энцефалопатическая. Каждая из стадий имеет свои синдромы , симптомы и признаки. Если говорить правильно, учитывая терминологию , то алкоголизм называется - большой наркоманический синдром. Первая стадия алкоголизма - это уже он. Большой наркоманический синдром включает в себя : анозогнозия - потеря самокритики ; влечение обсессивное - рефлекс обстановочный; влечение компульсивное - не можешь остановиться. Нельзя четко определить какой стадии какие синдромы соответствуют. Здесь все зависит от орагнизма. Поэтому точно определить какие-либо синдромы под стадию - не совсем логично и правильно.
Вывод:
Каждая из стадий алкоголизма имеет свои синдромы , симптомы и признаки. В этих признаках алкоголики находят доводы для поддержки своей анозогнозии.
Мысли:
Мне кажется, что это полезно и важно в какой-то степени знать. Знать стадии , чтобы понимать ,ч то из себя представляет алкоголизм - большой нарокманический синдром. Знать признаки и симптомы поведения. Другой вопрос, конечно , в том, что не подогнать точно эти признаки под стадии, но тем не менее , быть осведомленными - не помешает.

Keyholl

2-й месяц курса
27 Апр 2025
1,043
458
Keyholl
у меня закончились таблетки.
ну осталось допить ( меньше недели).
мне же не надо их еще покупать?
че то перестало помогать по-моему
Сделаем перерыв, потом к врачу сходим и посмотрим

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,674
2,120
Семья
Мать- monkey- king 886
Айнур , отвечай на вопросы. Смысл в твоих уроках , если у тебя мышление не меняеться. Найди мот вопросы ( он не один ) и ответь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,378
12,591
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
кто такой приспособленец?
Кто привык свои проблемы решать с помощью других.
а ну да да
точно я
Сарказм не уместен. Вот третий раз переписываешь статьи, почему? Инфантилизм у приспособленца на первом месте. Что б его замаскировать, очень удобно впадать в депрессии, ничего не делать, ждать какой-то энергии для того, что б начать что-то делать. Много как можно замаскироваться своего приспособленца.
нет. это я так написала.
хотя я уже не знаю, может быть , я и такая. вообще г0вно опущенное 😃🤝
Так а кто тебя кроме тебя опускает? Может уже хватит опускать?

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,546
785
Айнур , отвечай на вопросы. Смысл в твоих уроках , если у тебя мышление не меняеться. Найди мот вопросы ( он не один ) и ответь.
Да, я на все отвечу попозже. сейчас итоги будут долго, наверное. после отвечу на вопросы

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,546
785
Урок 3 Часть 1
31. Как определить стадию алкоголизма
Изложение:
Толерантность растет у всех по-разному, но все-таки разница не такая уж и существенная. Рост толерантности довольно быстрый и человек за пять лет примерно от первой выпивки , приходит к большой. Сильный организм до последнего будет блевать и падать с ног от большого количества спиртного.
Неврастеническая стадия начинается с момента исчезновения рвотного защитного рефлекса и начала тяги к алкоголю. Влечение к алкоголю тут рефлекторное, обсессивное. Это такое влечение, когда его еще можно остановить разумом и не выбирать пьянство. С ростом толерантности наступает система. На наркоманической стадии влечение к алкоголю переходит в компульсивное. Стартуют псевдозапои. Планка толерантности в этот момент самая высокая. И самая частая деградация тут - агрессия и озлобленность. Энцефалопатическая - первый признак это стадии - это падение разовой толерантности. Деградация личности на этой стадии невероятная.
Вывод:
Одна стадия переходит в другую , потому что организм все больше и больше наращивает иммунитет к яду, то есть растет толерантность, а рефлекс и паттерны поведения - становятся крепче.
Пример:
У меня походу неврастеническая стадия. Так как по сути особого рвотного рефлекса нет и есть тяга. Ну был рвотный рефлекс от большой дозы, так как толерантность не соответствовала количеству выпитого. Я также могла остановить разумом себя и не выбирать выпивку , а выбрать дела свои другие.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,357
2,631
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
нет. это я так написала.
хотя я уже не знаю, может быть , я и такая. вообще г0вно опущенное 😃🤝
Ой зажертвилаа, успокойся, тебя никто попускать не хотел. Почему реакция у тебя такая на простой вопрос, вот о чем надо задуматься.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,546
785
для мальчика : уважение к женщинам, достойное поведение, мужество, ответственность , честность, умение держать свое слово.
для девочки : самоценность , уважение к себе и к окружающим , понимание. Важно, чтобы она чувствовала заботу и любовь, научилась этому и могла нести в себе и дарить другим.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,546
785
Урок 3 Часть 2
1.Зощенко "Самое главное"
Андрюша - трусливый - всего боится, огорченный, заплаканный от того, что опять струсил.
Мама- грустная , огорченная от того, что у нее такой трусливый сын, мудрая - пытается научить сына и дать ему наставления.
Мальчишки - удивленные смелостью Андрюши, напуганные слегка, испуганные , подумали , что приятель сейчас утонет.
Санька - осторожный , продуманный - ушел от Андрюшки.
Мораль:
В знаниях сила. А еще в опыте , который человек приобретает , учась на своих ошибках.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,546
785
Урок 3 Часть 2
2.Зощенко "Хлорофилл"
ГГ - огорчен, что плохо учится , не хочет показаться выскочкой , хочет быть выше других.
Учитель - удивленный поднятой руке, интересующийся, негодующий почему не поднял руку сразу, если знал ответ.
Мораль:
Не стоит ставить себя выше других людей и считать важнее и значимее только от того, что в чем-то вы лучше других.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,546
785
Урок 3 Часть 2
3. Ломбина "Письмо бабушке"
ГГ- соскучившийся по бабушке , совестливый - испытывает стыд перед бабушкой, просит прощения, хотя понимает, что уже поздно.
Мораль:
Цените близких пока они рядом. Потом будет уже поздно. Неслышным шагом , она тихонько подойдет. Ничто на свете тебя от смерти не спасет.