Айнур опять делает уроки

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,674
2,120
Семья
Мать- monkey- king 886
а что тогда
все маскируется , что за ужас просто
Айнур , ну пиши открыто , что и где тебя беспокоит. Все в твоей голове. Не докопаемся , сейчас до тебя. Выйдешь из Рц и будет все как было. Ты это понимаешь?

Keyholl

2-й месяц курса
27 Апр 2025
1,043
458
а что тогда
все маскируется , что за ужас просто
Не знаю. Жертвенность. Женщина - жертва в твоем глубоком подсознании. Возможно это связано с тем, что ты была свидетелем наших скандалов с твоим отцом

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,984
13,470
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,546
785
Урок 3 Часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение:
Алкоголизм выглядит безобразно. Алкоголик - грязный , эгоистичный , злой и грубый. Алкоголик выглядит жалко , когда начинает бахвалиться , это выглядит глупо и нелепо , вызывая на деле только отвращение. Но так считать можно только до тех пор пока нет знаний о том, что такое алкоголизм. Когда есть знания , то становится ясно, что все признаки , поведение и тд - это проявления болезни. Сам же алкоголик не понимает и не признается себе в своей болезни, так как анозогнозия берет вверх. Анозогнозия - ответ , как алкоголик относится сам к себе. Ведь если бы он не осуждал и не порицал алкоголизм , не было бы причин обманывать себя и окружающих. Потеря самокритики - психозащита , которую выдает организм на желание разума прекратить пить.
Вывод:
Все ужасы деградации личности у алкоголика - это симптомы и проявления болезни. Человек не может сам себя остановить, потому и не видит своего печального положения.
Мысли:
Алкоголизм на деле болезнь прогрессирующая , впрочем как и наркомания. Поэтому как-то презирать людей , страдающих алкоголизмом - абсурдно и непонятно. Но тем не менее ясно, почему люди так думают. Дело в незнании и полной неосведомленности касательно такой темы , как алкоголизм или наркомания, люди делают выводы исходя из мифов каких-то , ну и неверных познаний.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,674
2,120
Семья
Мать- monkey- king 886
Айнур, ты детей любишь? Вот если б у тебя был ребенок , как бы ты его воспитывала? Общие фразы меня не интересуют.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,546
785
Урок 3 Часть 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение:
Нет отличия между женским алкоголизмом и мужским. Единственная разница в том, что в детородном возрасте женщины более стойкие , то есть толерантность к алкоголю растет медленнее , чем у мужчин. При этом , если женщина не прекратила пить до 35 лет, то толерантность становится такая же, как у мужчин. И обычно женщины за 35 спиваются из-за горя. У женщин и у мужчин присутствует весь спектр деградации характера , и те и другие ведут себя пошло и мерзко. Собственно и успех лечения не зависит от пола , он зависит от интеллекта человека. Но при этом , если брать только физиологические данные , то женщин лечить прозе, и к совести призвать их легче , та как пить для женщины - аморально по определению.
Вывод:
Все разговоры про то, что женский алкоголизм неизлечим - басни, придуманные скорее алкоголичками , которые так пытаются оправдать свое употребление, а окружающие в итоге подхватили эту идею.
Мысли:
Я тоже верила , кстати, в этот миф о том, что женский алкоголизм не излечим. Не помню даже где услышала это. Но на самом деле таких мифов и неправильной информации в отношении алкоголизма и наркомании - тьма тьмущая .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,378
12,591
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не знаю почему , но уверена , что причина не в нелюбви к себе, а в чем то другом. Я бы не сказала, что ты себя не любишь. Что то другое маскируется в твоем подсознании в нелюбовь к себе
Дарья, добрый день.
Есть вероятность того, что Айнур просто приспособленец обыкновенный?
Что все вопросы, трудности, какие-то косяки, которые в ее зоне ответственности решаешь ты?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,378
12,591
Семья
Бросил
23.01.23
Ходила. Да, но как то без толку, как оказалось
Потому что она НЕ хотела РАБОТАТЬ над собой. Очень же удобно! Сидеть и нихрена не делать. В болоте своем тепленьком.

Keyholl

2-й месяц курса
27 Апр 2025
1,043
458
Дарья, добрый день.
Что все вопросы, трудности, какие-то косяки, которые в ее зоне ответственности решаешь ты?
Вот не могу так сказать. Да, не хочет нести ответственности, но не могу назвать ее приспособленцем

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,378
12,591
Семья
Бросил
23.01.23
Вот не могу так сказать. Да, не хочет нести ответственности, но не могу назвать ее приспособленцем
Дак ее все равно придется нести. Ты же не вечно будешь ее опекать. 18 лет - все сама, сама, сама. Если сейчас не воспользуется шансом, потом еще сложнее будет. Но жизнь то заставит, раз не хочет сама.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,546
785
Дарья, добрый день.
кто такой приспособленец?