А я попала в сети.

en1966

Посетитель
Реакции
19
Natali_natali":279yvjne написал(а):
Не, кусок говна бы не стала. Ради какого такого кайфа? Ни о чем этот кайф, хрень это все. У меня вон желудок болит после колёс, кашель никак не проходит после мефа и травы. Мне даже думать о всякой дряни противно, как ее жрать то можно, она в меня уже не лезет. Наоборот же ничего и не для чего не хочу употреблять, инстинкт самосохранения ещё работает вроде.
И какой у тебя срок трезвости, раз такие последствия и есть адекватное отношение к наркотикам?
Чем занимаешься сейчас трезвостью или поиском наркотика, который отходняки легкие будет давать?
Если не лезет, но пихаешь, выходит, что второе.
Вон Дима написал: мало, еще хочется, не все, наверное, перепробовала.

en1966

Посетитель
Реакции
19
EvgeshaSH":3g3p1isn написал(а):
Помощь оказывается на консультациях, а не в переписке. Невозможно оказать психологическую помощь здесь.
Ты можешь указать на отрицание, этим поможешь и себе.
Повторишь пройденное и нагляднее увидишь.

ko4egar3

Посетитель
Реакции
3
Natali_natali":35h5t8tk написал(а):
Та неет)) На самом деле он видимо, посмотрев в моем лице на себя со стороны, сам начал проявлять инициативу отказа от наркотиков. При том очень настойчиво, а раньше говорил, что не собирается бросать, т.к. все его устраивает. Чему я кстати несказанно рада. В последнее время мы как то все больше без наркотиков развлекаемся, он вообще запрещает мне об этом лишний раз говорить. Он офигеть как изменился по отношению к этому всему, неужели прям из-за меня или для меня?)) Это ж круто, если так)
Недолго вы ребятки будете без наркотиков развлекаться) Очень скоро вас потянет обратно с большей силой! Наркотики ведь обходят дяситекратно любые развлечения. Не что с ними не сравнится! А еще после их приема любые развлечения покажутся намного менее интересными чем они могли бы быть, потому что рецепторы посажены уже, вы уже не получаете такое удовольствия от жизни, которое могли бы. Особенно это касается для твоего парня, который торчит уже хрен знает сколько

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
en1966":vjd15c4e написал(а):
EvgeshaSH":vjd15c4e написал(а):
Помощь оказывается на консультациях, а не в переписке. Невозможно оказать психологическую помощь здесь.
Ты можешь указать на отрицание, этим поможешь и себе.
Повторишь пройденное и нагляднее увидишь.
Автор знает об отрицании своем. У вас есть очень яркая черта созависимых - пытаться спасть, при чем всех без разбору.
Я указываю на вашу созависимую часть личность и прошу не давать мне советы, если я их сама не попрошу. Мне Ваши советы не нужны, я получаю необходимую профессиональную помощь.

en1966

Посетитель
Реакции
19
Cat":3qbrdv90 написал(а):
ko4egar3":3qbrdv90 написал(а):
Алкоголь это совершенно другое, зависимость от него в разы слабее
Не соглашусь. Алкоголизм не слабее, а наоборот гораздо страшнее. .
Согласна с Еленой. Алкоголизм страшнее в том смысле, что от ломок еще ни один наркоман не умер.
А от алкогольной абстиненции случаи есть, и врачи этот момент знают.

en1966

Посетитель
Реакции
19
EvgeshaSH":1bchca35 написал(а):
У вас есть очень яркая черта созависимых - пытаться спасть, при чем всех без разбору.
Мне Ваши советы не нужны, я получаю необходимую профессиональную помощь.
Так это советуют в АН, я просто повторяю.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
en1966":1qsd3twp написал(а):
EvgeshaSH":1qsd3twp написал(а):
У вас есть очень яркая черта созависимых - пытаться спасть, при чем всех без разбору.
Мне Ваши советы не нужны, я получаю необходимую профессиональную помощь.
Так это советуют в АН, я просто повторяю.
Снятие ответственности - вторая яркая черта созависимой личности.
Елена, смогу разобрать тут каждого. Но зачем?
Доброе слово, поддержка, желание излечится именно наркомана, а не кого-то там - вот что такое АН.

en1966

Посетитель
Реакции
19
Ты что разошлась?

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Интересно в который раз наблюдаю, что созависимый и зависимый враждуют на форумах и совсем не замечают, как они похожи. И их болезни (созависимость и зависимость) имеют общие черты.
Всегда интересно наблюдать как работают проекции в жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
19
Помогая другим, -ты помогаешь себе,
Тебе этот принцип знаком?

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Это разговор слепого с глухим :) я выхожу из беседы, у меня нет желания ее продолжать. Займу наблюдательную позицию лучше.

en1966

Посетитель
Реакции
19
EvgeshaSH":219c4q5g написал(а):
Всегда интересно наблюдать как работают проекции в жизни.
Ага, интересно.
Себе, значит, ты помочь не хочешь.
Хотя еще не все замечательно и сны наркоманские снятся.
П.с. и разбирают, кстати, не человека, а его убеждения.

ko4egar3

Посетитель
Реакции
3
Natali_natali":26r0kyki написал(а):
А что в вашем понимании сторчаться? Может я просто не так это слово интерпретирую. Просто у меня со словом сторчался какие-то крайне ужасные ассоциации, конченные нарки, полные деграданты, которым ничего кроме наркотиков в этой жизни не нужно, те что квартиры на наркоту меняют. Мне честно говоря надоело, стало уже не так интересно это все. Колеса уже вот прям не хочу, надоела эта жуть, в последний раз даже не приятно было от кайфа этого. Возможно я сейчас конечно пизжу) Но по крайней мере, если раньше мне их хотелось постоянно, то сейчас вообще никакого желания относительно именно этого, так понравившегося мне, вида наркотика нет.
Сторчатся можно по разному. Есть наиболее жесткий вариант который ты описываешь и ты обязательно к нему придешь, потому что нет еще не одного человека который бы употреблял, и в итоге не сторчался. Все к этому приходят, кто то раньше просто, а кто то позже. Единственный способ этого избежать это бросить, что выходит далеко не у всех, а если точнее только 3-4% из 100 могут полностью бросить наркотик и то, большинство из этого малого количества бросает уже к 35-40 годам, когда жизнь проёбанна, а здоровье полностью посажено. Вдумайся в эти цифры, это реальность, бросить очень сложно и получается только у единиц! Остальные умирают или оказываются на долго за решеткой

А есть вариант более лайтовый, когда люди употребляют каждую неделю например, с редким перерывом в 2-3 недели. Это уже считается тем что вы сторчались, просто пока еще в более легком варианте. Ведь жизни то у вас нормальной уже нет. То время что вы находитесь в трезвом состоянии уходит на восстановление рецепторов, а в этот период у вас снижена мотивация, сила воли и получение удовольствия от жизни. То есть вы как бы амеба такая, которой нечего особо не нужно от этой жизни. Может быть даже что то и нужно, но вот мотивации и силы воли для того что бы это осуществить, у вас не достаточно. Не успевая восстановить рецепторы до нормального состояния вы снова ебашите наркоту и запускаете процесс заново, только с каждым таким кругом, мотивации, силы воли и радости жизни становится все меньше и меньше, потому что недели не достаточно для полного восстановления

ko4egar3

Посетитель
Реакции
3
EvgeshaSH":2bneyjzx написал(а):
Это разговор слепого с глухим :) я выхожу из беседы, у меня нет желания ее продолжать. Займу наблюдательную позицию лучше.
Мудрых ход)

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Согласна с Кочегаром.
Ещё добавлю, никто не знает как оно будет завтра у употреблении. Нет контроля над употреблением, это большая ловушка психики.
А вообще, банальность скажу:) жить намного лучше без наркоты.

en1966

Посетитель
Реакции
19
Natali_natali":7ipeqvti написал(а):
Мне честно говоря надоело, стало уже не так интересно это все..
Вообще очень забавное такое предложение, которое говорит о многом.
На основе его можно задать несколько вопросов.
Уже -это сколько?
Не так интересно -это как?
А в контексте слов, сказанных выше, где было написано о полностью сторчавшихся, еще "забавней" выглядит.
Т.е. уже не так интересно стало становиться полным деградантом что ли?
А раньше цель что ли такая была, - полностью сторчаться?

Natali_n

Посетитель
Реакции
0
en1966":1fetzyjb написал(а):
Natali_natali":1fetzyjb написал(а):
Не, кусок говна бы не стала. Ради какого такого кайфа? Ни о чем этот кайф, хрень это все. У меня вон желудок болит после колёс, кашель никак не проходит после мефа и травы. Мне даже думать о всякой дряни противно, как ее жрать то можно, она в меня уже не лезет. Наоборот же ничего и не для чего не хочу употреблять, инстинкт самосохранения ещё работает вроде.
И какой у тебя срок трезвости, раз такие последствия и есть адекватное отношение к наркотикам?
Чем занимаешься сейчас трезвостью или поиском наркотика, который отходняки легкие будет давать?
Если не лезет, но пихаешь, выходит, что второе.
Вон Дима написал: мало, еще хочется, не все, наверное, перепробовала.
Ну нет, я не считаю, что у меня адекватное отношение к наркотикам. Такого не бывает все же) Это я себя убеждала в этом. Если начать читать все с начала, то мне уже невооружённым глазом видно, как постоянно меняется моё мнение относительно этого. Я из крайности в крайность, то все плохо пздц, то все под контролем типа у меня. Наверное это и есть наркомания) Но мозг уже по другому работает совершенно, не так как должен. Я вот не пойму, если все вы утверждаете, что я кончалыга и сторчалась уже давно, пусть даже если так и есть, то выход то какой? Нет его чтоль? Такую истину вы мне пытаетесь донести?

ko4egar3

Посетитель
Реакции
3
Natali_natali":1opfhb19 написал(а):
Ну нет. В отпуске мы конечно пару раз приторчали, но так чтобы постоянно, я так не могу, это не приятненько совсем. Да и дела же кроме этого есть всякие. Кстати сразу после отпуска меня отправили в командировку. Своего возлюбленного я взяла с собой) И мы там прекрасно провели время, практически без наркотиков даже. Один раз, да, взяли все те же колеса и бошки, но не понравилось вообще, после этого не хочу их. А так мы ходили гуляли, город посмотрели, сходили в зоопарк, аквапарк, на карусельках покатались, вкусняшки всякие ели, пивко местное попробовали. Ну и разок коньячку чуть почуть прибухнули под самостоятельно приготовленный закусон) Вот коньячок нам даже больше, чем наркотики понравился. Суть то в чем, там ничего не останавливало долбить наркоту хоть суками напролёт, но нет, не хотелось. И денег с собой полно было, даже обратно привезли, ну то есть долби не хочу, но нет, не долбили, не интересно же так. Под веществами ведь не погуляешь, не поешь, ничего нового не узнаешь и не увидишь)

EvgeshaSH":1opfhb19 написал(а):
Долго копировать с телефона. Пишу Наташе. Зацепила фраза, что ты не хочешь колеса. Не может твой мозг их не хотеть, это нормально в целом хотеть получить их после того как ты их уже пробовала :) Я не пророк, но моему опыту это больше похоже на толерантность к веществу + защитная реакция психики под названием отрицание. Отсюда получается «не хочу».
Попробуй не употреблять месяц, а лучше два. Прямо ни-ни. Сразу все поймёшь про себя.

Дико плюсую к высказываниям Evgesha +++
Попробуй не употреблять месяц, а лучше два! И ты сама все поймешь. Не сможешь ты столько уже без наркоты! Начнет тянуть тебя к ней сильно через время и ты сама найдешь вескую причину что бы употребить и оправдать свое употребление. Я кушал эйфоретики-стимуляторы (экстази чаще всего, а так же амф) на протяжении четырех лет, так же как и ты, не чаще раза в неделю. Очень редко бывало два раза в неделю (два дня подряд), но не более. И за последние 3 года у меня перерывов больше чем на месяц не было. Месяц спокойно мог продержатся, меня даже не тянуло к ним, но не более! Всегда потом находилась причина, почему я должен упароться. И казалось как будто я особо не зависим к наркоте, думал что зависимость есть, но не сильная, меня же не тянет постоянно к ней. Думал до поры до времени что смогу контролировать свое употребление и когда будет нужно не употреблять по пол года, но как оказалось на парктике, это нифига не так! Я не котролирую своё употребление вообще и больше месяца я продержатся не могу. Но самое интересное началось тогда, когда я решил завязать на всегда! Когда мозг понял что я хочу полностью отказаться от наркотиков и такой дикой радости в моей жизни больше не будет, он запустил просто мощнейшую тягу! Меня каждый день кошмарило на протяжении месяца, максимально жестко хотелось вьебать, каждый день думал о наркоте и о том как её насуетить, такого не когда со мной не было, я был в шоке от происходящего и от того на сколько на самом деле сильна моя зависимость! Когда оставался один день до конца месяца я сорвался.

Вот такая интересная история) Если ты хочешь посмотреть в глаза правде, через заросли своего самообмана, то попробуй бросить хотя бы на два месяца и ты сама все увидишь

P.S. Не употребляли вы наркотики в командировке только потому что они вам не зашли))) А вот если бы зашли, то вы бы обязательно вьебали там еще раз, а может и два.

Natali_n

Посетитель
Реакции
0
en1966":1wgiq0qf написал(а):
Natali_natali":1wgiq0qf написал(а):
Мне честно говоря надоело, стало уже не так интересно это все..
Вообще очень забавное такое предложение, которое говорит о многом.
На основе его можно задать несколько вопросов.
Уже -это сколько?
Не так интересно -это как?
А в контексте слов, сказанных выше, где было написано о полностью сторчавшихся, еще "забавней" выглядит.
Т.е. уже не так интересно стало становиться полным деградантом что ли?
А раньше цель что ли такая была, - полностью сторчаться?
И о чем же оно вам говорит? Это забавное предложение?
Уже - это по прошествии около 8 веселых месяцев, когда мы каждую неделю что-то долбили и выходных ждали, чтобы чем-то убиться. Вот сейчас, в данный момент, не интересно, не исключаю абсолютно, что это очередная не известная мне до сего момента стадия наркомании. И следующей ступенью как раз будет полная деградация и падение на то самое дно, но пока мне это не известно.
Не так интересно- это значит, что когда попробовала, ну думаю, вот веселуха то какая и движуха постоянная и тэ пэ. А сейчас движуха эта заипала, может и временно.
Цель, о да, конечно именно сторчаться была. Что за бредятина? Обычно у тех кто пробует наркотики и в последующем становится наркоманом есть какая-то конкретная цель? Интересно!

Natali_n

Посетитель
Реакции
0
ko4egar3, я попробую. В целом то согласна со всеми, самоубеждение, отрицание, игры разума, не без этого. Мозг ведёт себя, как долбонавт.