А давай возьму и брошу.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,250
Не была бы готова, не зарегалась бы.
Будем.
Ок, погнали значит.
Начинаем с того, что сообщаешь по телефону маме, папе, или кому-то родному ( трезвому), зовешь на форум, будет необходимо участие.
Сама садишься на домашнюю изоляцию минимум, на 3 месяца. Начинаешь читать наши статьи и работать по ним на форуме, мы поможем. Будем разбираться.

Аква

Посетитель
Реакции
16
Ок, погнали значит.
Начинаем с того, что сообщаешь по телефону маме, папе, или кому-то родному ( трезвому), зовешь на форум, будет необходимо участие.
Сама садишься на домашнюю изоляцию минимум, на 3 месяца. Начинаешь читать наши статьи и работать по ним на форуме, мы поможем. Будем разбираться.
Не, маму на форум точно звать не буду. Могу подругу, которую люблю и доверяю, как родной самой.
Мама врач (причем главврач), там сразу начнется методы по классике.
Сказать то скажу, что я алкоголик и хочу бороться с этим, но на форум - нет.
Статьи со вчера читаю. Интересно и полезно.
Самоизоляция на 3 месяца по сути это не сложно с моим графиком и ритмом жизни. У меня и так мало общения с реальными людьми.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,250
Не, маму на форум точно звать не буду. Могу подругу, которую люблю и доверяю, как родной самой.
Подруга трезвая?
Мама врач (причем главврач), там сразу начнется методы по классике.
Сказать то скажу, что я алкоголик и хочу бороться с этим, но на форум - нет.
Ты не только алкоголи .ы еще и наркоман, если что.
Статьи со вчера читаю. Интересно и полезно.
Самоизоляция на 3 месяца по сути это не сложно с моим графиком и ритмом жизни. У меня и так мало общения с реальными людьми.
Воооот. Прям сейчас садишься. Обозначь это соупотребам. И да. С ними общение нужно исключить

Аква

Посетитель
Реакции
16
Подруга трезвая?

Ты не только алкоголи .ы еще и наркоман, если что.

Воооот. Прям сейчас садишься. Обозначь это соупотребам. И да. С ними общение нужно исключить
Подруга трезвая.

В принципе, да. Если пробовала, значит наркоман.

Да нет соупотребов по сути. Практически всегда нахожу их случайно.
Девчонка есть, с кем можем сьездить в клуб раз в месяц вместе, но она адекват и поймет. Да и не пьет столько и так же часто, как я.

Аква

Посетитель
Реакции
16
Я сама себе собутыльник. Мне не скучно бухать одной. Когда, конечно, уже выпью достаточно, то может хотется приключений и я уже могу пойти искать компанию.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,250
Подруга трезвая.

В принципе, да. Если пробовала, значит наркоман.

Да нет соупотребов по сути. Практически всегда нахожу их случайно.
Девчонка есть, с кем можем сьездить в клуб раз в месяц вместе, но она адекват и поймет. Да и не пьет столько и так же часто, как я.
Всем, с кем общаешься, и кто точно торчит или бухает-обозначить, что они идут лесом.
Подруг прям сейчас сообщай и веди на форум.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,250
Я сама себе собутыльник. Мне не скучно бухать одной. Когда, конечно, уже выпью достаточно, то может хотется приключений и я уже могу пойти искать компанию.
Таааак вот поэтому и нужен человек, который рядом мог бы это контролировать.

Аква

Посетитель
Реакции
16

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,250
Аква сейчас разберу твой вопросник.

Аква

Посетитель
Реакции
16
Таааак вот поэтому и нужен человек, который рядом мог бы это контролировать.
Нет никого вот прям рядом если.
Я полтора года в Москве и мало тут знакомых. Все знакомые это знакомые по синьке.
В принципе я и не общаюсь с ними.
Я люблю людей, но длительное общение у меня не складывается.
Бывший трезвый (мусульманин), но там не вариант вообще.
Может мне наоборот людей нужно, но трезвых и адекватных? Может я от одиночества бухаю?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,250
Аква
В каждой теме читаешь/смотришь и отвечаешь на вопросы, перед этим в них отметишь через @ Антуанетта , чтобы пришло оповещение:

Притча о двух волках 🐺 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Окно Овертона 📈 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Золотая антилопа 🦌 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Лебедь или вечер Сен-Санса 🦢 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Уставшие люди и роскошная жизнь | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Мульты Steve Cutts | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Два яблока 🍎🍏 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Круговорот добра 🌵 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Дизайнер счастья 🍓 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Флорист 🪴 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Стучать нельзя молчать | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Чай и согласие ☕ | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Седой медведь 🌲 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Ловля обезьян 🐒 | Форум бывших наркозависимых
Мужики, мужики | Форум бывших наркозависимых
Теория ведра с крабами 🦀 | Форум бывших наркозависимых
Любят не идеальных ❤ | Форум бывших наркозависимых

Аква

Посетитель
Реакции
16
Аква
В каждой теме читаешь/смотришь и отвечаешь на вопросы, перед этим в них отметишь через @ Антуанетта , чтобы пришло оповещение:

Притча о двух волках 🐺 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Окно Овертона 📈 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Золотая антилопа 🦌 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Лебедь или вечер Сен-Санса 🦢 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Уставшие люди и роскошная жизнь | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Мульты Steve Cutts | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Два яблока 🍎🍏 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Круговорот добра 🌵 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Дизайнер счастья 🍓 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Флорист 🪴 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Стучать нельзя молчать | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Чай и согласие ☕ | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Седой медведь 🌲 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Ловля обезьян 🐒 | Форум бывших наркозависимых
Мужики, мужики | Форум бывших наркозависимых
Теория ведра с крабами 🦀 | Форум бывших наркозависимых
Любят не идеальных ❤ | Форум бывших наркозависимых
Поняла.
Сейчас я спать, так как режим жизни ночной. Работаю в ночь, как писала, лп в другой стране с похожим часовым поясом для моего графика и мне комфортно.
Хотя, знаешь, уже думаю перейти в 5/2 из ночи, но так, чтобы к примеру с 18 до 3 раьотать, но 5/2, чтоб не было так много выходных и соблазна пить. Два дня в неделю еще можно полениться и не сходить за бухлом.
Кстати, да, когда 2 недели не пила в прошлом году вроде, мне было просто лень выйти в магаз 😅
Я не курила сигареты с 20 до 25 где-то потому, что мне в один день было лень выйти из дома за сигами, а там как-то и желание пропало.
Потом улетела в Египет и там курили все вокруг практически и тоже начала. Сначала за компанию в перекуры, потом сама. Сейчас каждый день не курю, только когда пью.
Как бы понимаю, что бросить я могу. Просто надо себя занимать чем-то таким, что затянет сильнее. Раньше, когда так часто не пила, в творческие запои уходила. Долго могла гореть творчеством и не нужно было никакого алкоголя. Может и сейчас получится?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,250
После последней тусы, когда под алкашкой попробовала меф, решила, что надо завязывать бухать. Нашла форум, пока пыталась заснуть.
Если сейчас не сделаю ничего для того, чтобы бросить, не брошу никогда.
Боюсь, что не смогу и ищу поддержку тут. Живу одна, контроллировать меня некому, друзей особо тоже нет. Родители в другом городе и очень далеко.
Хочу бросать сама, настроена твердо, мотивация есть, но есть и страх того, что снова сорвусь, что снова напьюсь и влезу в еще большее дерьмище.

Нашла опросник, решила пройти.
Булем знакомы.

Список вопросов:

1. Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни(наркомании, алкоголизму, игромании)?

Желание новых ощущений, интерес.
Фраза: "Не узнаешь, пока не попробуешь" имеет не только хорошую сторону. Пробовать можно много чего, в том числе и то, что не нужно пробовать вовсе. Мне же было интересно понять, как чувствуют себя люди под алко, никотином, наркотиками.

2. С кем проживали в детстве?(состав семьи). Кто был главный в семье? Какие отношения были в семье?

Мама, отчим. С мамой отношения всегда были хорошие. Отчим, было, пил, когда маленькая была, было, что на маму кидался и я ее защищать пыталась. Но потом он завязал и у нас были довольно доверительные отношения.

Мама всегда старалась поддерживать меня, хоть и не всегда так, как мне было нужно. Я прнимаю, что это из любви было и с целью мотивации мне, но это не мотивировало, к сожалению.

3. Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей?

Мне кажется, что меня воспитали хорошо. Вопрос моей дурости не в воспитании, как я думаю.
Что мы понимаем под дуростью?
Что значит для тебя "хорошее воспитание"?
4. Как учились в школе? Какой был любимый предмет?

Хорошисткой была. Любимыми были изо и литература, наверное.

5. Какие отношения были с одноклассниками? Были друзья в детстве?

Да, был дружный класс. Друзей всегда было не много, но они были и есть. Одна, и самая лучшая, со школы и до сих пор, и до конца - я уверена.

6. Были в доме книги? Вы читали в детстве и подростковом возрасте? Если "да", напишите книгу, которая произвела наибольшее впечатление. Если "нет", то какое кино больше всего нравилось?

Да, были. Читала. Читать в детстве не очень нравилось, лет в 14 начала где-то. Полюбила читать после Б.Акунина. прочитала весь цикл про Фандорина и была прямо-таки влюблена в него. Книга, которая произвела на меня наибольшее впечатление - "Мастер и Маргарита" Булгакова.

7. В школьные годы вы посещали какие-либо кружки? Какие, сколько по времени? Каковы успехи там были? Платно или бесплатно?

Танцы. Лет до 14, потом была так себе компания, с которой и началось прибухивание, прогулы школы и тд.

8. Чего вы стыдились в детстве?(внешность, семья, материальное положение и т.д)

Ничего, я думаю. Я была вполне себе с высокой самооценкой и стыдиться было нечего.

9. Чем хвалились в детстве? Чем гордились?

Не могу вспомнить. Может компом, так кау появился относительно рано и с подружками бегали после уроков ко мне играть в Барби.

10. Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный?

Да. Платно. Оплачивала мама. Выбор был сделан первоначально мной (подала вместе с подругой, но она не поступила). Потом быстро поняла, что специальность не моя, хотела бросить, но меня переубедили и заставили получить хоть неоконченное.
Так а сейчас учишься или как?
11. Работали? Где? Сколько по времени? Распишите все места работы и обстоятельства, по которым были уволены, если это имело место быть

Работала с 16 лет. Первая работа была в музее истории по специальности (в колледже училась тогда), потом много чего было. В больнице работала секретарем, аниматором в египте, менеджером в отеле там же, официантом, хостес, сейчас в банке.

12. С кем проживаете сейчас?(состав семьи)

Одна.
Со скольки лет и по каким обстоятельствам?
13. Это первый брак? Если нет, опишите причину развода в предыдущих браках

Не была в браке.

14. Любите ли вы своих родных? Любите ли людей, в общем?

Люблю родителей, люблю людей очень.

15. Каких людей вы уважаете?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презираете? Каким людям завидуете?

Уважаю целеустремленных, сильных волей, мудрых и умных.
Презираю, пожалуй, таких, как я, кто не может взять себя в руки и разобраться в себе, кто пускает жизнь на самотек. Еще презираю тех, кто врет, предает.
Завидовать не привыкла.
Себя тремя словами охарактеризуй.
16. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

Нет. Никто ни в кого насильно эту дрянь не пихает (особенно систематически). Мы сами идем в магаз и берем бухло, накидываемся.
Мне жаль тех, кто осознает всю трагедию только тогда, когда уже поздно. И близких их жаль тоже.
Считаешь ли ты алкоголизм и наркоманию болезнями?
17. Устраивает ли вас жизнь людей в стране? Если "да" - что именно, если "нет" - что именно.

Не знаю. Я не особо интересуюсь другими людьми настолько глубоко, чтобы знать про их жизнь. Наверное больше нет, чем да. Ну тип страна большая, возможностей для роста много, но жизнь лучше особо не становится.

18. Как считаете, кто несёт ответственность за уровень жизни в стране?

Люди.
Каким образом?
19. Как считаете, почему в нашей стране так много бедных?

Потому что страна большая. А вообще многие люди просто не хотят развиваться и что-то делать, чтобы жизнь стала лучше.

20. Как считаете, от грамотности населения зависит уровень жизни страны? Если да, то в каких вопросах нам не хватает грамотности?

Да. Сложно точно ответить в каких вопросах. Их много. Хотя бы в вопросах себя люди по большей части безграмотны. И по части обучения, как минимум.

21. Во сколько лет вы впервые выпили алкоголь? При каких обстоятельствах?

Впервые лет в 7, наверное. У дедушки в комнате стоял стакан с прозрачной жидкостью и он вкусно пах. Я решила, что это напиток и выпила. Это была слабуха.
Что такое слабуха?
23. Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным?

Думаю, что считала. Бунтарей всегда любила.
В чем заключалась псевдо-крутость?
24. Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить. Напишите, какой это был год и какое вещество имеете ввиду.

Алкоголь. Об этом было выше.
Рассказывай всё про употребление наркотиков, когда,с кем, что и сколько раз
25. Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?

Сначала казалось, что с умом. Плюс мама, когда узнала, что я могу выпить с друзьями, не особо ругала. Лекции были о вреде, но зная, что просто ругая и запрещая, я не перестану бухать на улице с друзьями. Поэтому она предложила вариант пить с подружками дома, если нам так хочется на праздники. Но это не останавливало от того, чтобы бухать в компании и успевать протрезветь до возвращения домой.

26. Кто первый раз предложил вам употребить это вещество?(или рассказал про него)

Общество. Алкоголь везде: магазины, фильмы, сериалы, дома, на улицах.
В первый раз употребила в компании подруг, нам было интересно очень и мы уговорили взрослого купить нам пиво в магазине.

27. Как вы относились к этому человеку? Кем он был для вас? Это был авторитет?

Так как это была компания моих подруг, то ответ очевиден. И, возможно, инициатором была я, но я уже не помню.

28. Сколько времени прошло с того момента и до сегодняшнего дня?(напишите цифру: 1 год, 5 лет, 10 лет).

17 лет где-то.

29. Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него?

Бесплатно.
Я пробовала и наркотики, но там не мое просто. Сильные отходняки это не по мне. А вот от алкоголя у меня почти нет похмелья никогда, сколько бы не выпила. Поспала часов 10-12 и как огурчик.

30. Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?

Да. Хотелось, чтобы друзья, которые боялись пить, перестали бояться и попробовали тоже, ведь это "так круто".
В чем крутость?
31. Чувствовали ли вы стыд, когда первый раз пробовали это вещество? Если "да" - то почему, если "нет" - то что вы думали о себе в этот момент.

Нет. В первый раз не было понимания опьянения. Но было интересно.
Тогда была гордость, что вот, такая я молодец, попробовала так рано!

32. Приходила ли вам в голову мысль: "Такое классное ощущение... Нет никакого вреда, если изредка себе такое позволять, для отдыха".

Да и приходит до сих пор.

33. Приходила ли вам в голову мысль, когда эффект от наркотика прошёл: "Нет, лучше не позволять себе больше, а то можно втянуться и стать наркоманом?"

Да, в последний год часто об этом думаю. Так и поняла, что я алкоголик.

34. Вы намеренно провоцировали ситуацию второго употребления? Например, искали встречи с тем человеком, который имеет доступ к наркотику?

Да. Влились в компанию старшеклассников. Пиво каждый день, когда гуляли. Потом была и трава, но так как меня не брало (хоть курила на равне со старшеклассниками, которых брало), я решила, что нет смысла юзать то, что не берет. Поэтому только бухала.

35. Где вы взяли деньги для второго употребления? Вы купили, вас угостили?

Обычно угощали ребята, потом скидывались компанией на бухло.

36. В последующие разы: не пугало ли вас то , что велика вероятность заболеть неизлечимыми заболеваниями? ВИЧ, СПИД, гепатит? Приобрести шизофрению? Опозориться в момент галлюцинаций? Нечаянно умереть, перепутав окно с дверью или выбежав на скоростную трассу? Заполучить инсульт, инфаркт?

Последние пьянки все хуже и хуже. Я способна на все под алкоголем и мне хочется больше кайфа, стопов нет. В последний раз я заюзала мяу (дорог 5-6, наверное), в один из последних поехала в другой город бухая в хлам к бывшему нарику, у кого не квартира, а свалка настоящая. Было пох, хотелось приключений и секса. Было, что могла поехать к любому челу с СЗ чисто потрахаться. Плюс склонность к селфхарму, если пью одна.
Отвратненько как-то для девушки, не?
37. Вам было жалко времени и денег, затраченных на добычу и покупку наркотика?

Бывало.

38. Как вы чувствовали себя на отходняках? Опишите своё состояние.

Максимум отходняков это общая слабость. Поспать еще пару часов и все ок.
Сейчас вот думаю, ждут ли меня какие-то отходняки от мяу.
Это и стало крайней точкой, чтобы бросать бухать.

39. Вы давали себе обещание на отходняках, что это был в последний раз? Сколько раз это было? Напишите цифру.

Да. Каждый раз за последний год точно. А пью раз или два в неделю и почти всегда в хлам.
Сколько тебе нужно выпить до состояния "в хлам"?
40. Почему вы меняли решение, забывали обещание, данное себе, и снова шли за дозой? Какова причина была, на ваш взгляд?

Нет силы воли. Всегда думаю, что мол возьму пару банок вкусного крафтового дорогого пива и просто в удовольствие под фильм, сериал или аниме. Но после пары банок иду в магаз и беру еще, а потом еще и не помню, как засыпаю.

41. Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены?

Если говорить про наркотики, то да. Боюсь, что мама заметит. Мой троюродный брат сидел на солях и там прям было запущено очень. Мама помогала лечить, так как есть связи в медицине сильные. Если узнает, что я хоть что-то, кроме травы, употребляла, ее это убьет.
Что страшнее? Горькая правда или то, что ты ездишь к торчкам на притоны потрахаться под наркотой?
А про алкоголь нет, не боюсь. Мама видела меня в разных состояниях под алкоголем, даже когда галюны ловила, она меня откачивала.

42. Приходилось ли вам общаться с людьми асоциальными(ворами, барыгами, проститутками)? Как вы их воспринимали? Они у вас вызывали жалость? Презрение? Уважение?

Приходилось. Нет, ни жалости, ни призрения, ни уважения. Обычные люди, только немного не в том положении, что я. Захотят - попробуют уйти от этого. Ну или однажды найдутся те люди, которые захотят и вытащат их оттуда.

43. Как вы относились к тем, кто подторговывает наркотиками(изредка, с целью употребить самому) в момент употребления?

Никак.

44. Ваши родители(жена) заметили позже, что с вами что-то не так? Как вы реагировали на то, что родственники требовали прекратить употребление? Что вы им отвечали? Вы сказали правду или начали лгать? Если вы врали, то зачем?

Я сейчас одна живу, с мамой на связи каждый день. Но я редко палюсь, даже когда бухая. Я, конечно, не говорю: "Мам, знаешь, я бухая в хлам" же, но и не вру, если она палит, что я бухая. Ей это, конечно же, не нравится, но она и не знает, как много я пью. Хотя, после последнего отпуска, который я провела у нее, наверное, догадывается.

45. Как вы тогда думали: каковы мотивы родственников, которые вам запрещали употребление? Подчёркиваю: ТОГДА, в момент употребления. То есть, как вы считали: зачем они это делают?

В подростковом периоде мне казалось, что это гиперопека, что это недоверие, что она боится, что я тупая и не знаю меру. Мама рассказывала и истории разные, о подростках алкоголиках и наркоманах, но мне было просто интересно слушать, впитывать их опыт. Я думала, что я не такая и мне это не грозит, да и ктмпания у меня норм и вообще - все подростки бухают.
При этом, повторюсь (выше писала), мама не запрещала пить. Она пыталась донести до меня разговорами то, что это мне вредит и что это опасно. И опасно, в первую очередь, в компании, так как могут и трахнуть и убить. Мама говорила, мол, хочешь пить - я куплю вам хороший алкоголь и сидите с подружками на кухне пейте, но не на улице. Не знаю, правильный ли это подход.

46. Плакали ли ваши родственники(мама, жена, дети) из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке?

Да.
Расскажи подробнее?
47. Вы осознавали, что ваши родственники страдают именно от вашей наркомании или считали, что ваши поступки не имеют отношения к наркотикам?

Да, я знаю, что это больно для мамы. Она, конечно, не видела очень много чего, потому что последние годы я живу одна.

48. Как вы считаете, вы принесли горе в свою семью? Если да, то какое?

Пока нет, но могу. Если не брошу, то рискую однажды либо просто умереть, случайно выйдя в окно, или не случайно, либо попаду к какому-то психу, который убьет, либо подсяду на что-то еще. Исход один все равно.
Не хочу такого.

49. Попадали вы в полицию? Если "да" - за что?

Нет.

50. Попадали ли вы в больницу? Если "да" - с каким диагнозом?

Ну как все люди - да. Ну еще по женски, перетонит был. Бухала дома одна, не заметила даже, как лопнула киста.
По алкоголизму не попадала.

51. Попадали ли вы в тюрьму? Если "да" - по какой статье?

Нет.

52. Попадали ли вы в неприятные ситуации под дозой?

Да. Много разного было. Стопов нет под алкашкой, хочется приключений всегда.
Внимательно тебя слушаю.
53. Предавали ли вас друзья по употреблению? А вы их предавали?

Учитывая то, что все друзья пьют хоть иногда, да. Меня просто предавали друзья.
В чем заключалось предательство со стороны друзей и с твоей стороны?
54. Как изменилась ваша внешность? Опишите, что именно пострадало(кожа, волосы, зубы)

Набор веса, высыпания на лице.

55. Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков?

Желудок ругается в последние пару лет, но обследоваться все лень.
Ты приобрела алкоголизм и наркоманию.
56. Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе?

Да. Я не чувствую себя уверенной, пока трезвая. Мне кажется, что трезвая я - скучная и не интересная.

57. Ваше сегодняшнее окружение(семья не в счёт) можно назвать благополучным? Или это люмпены?(Лю́мпен — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения групп населения, изгнанных или исключённых из гражданского общества — экономически деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие асоциальные личности).

Его почти нет - окружения. Одна подруга живет в другой стране, со второй почти не общаемся, с третей видимся раз в месяц где-то. Но в общем да, все приличные и не бухают так, как я и не принимают.

58. Потеряли ли вы семью из-за наркотиков? Если да, то кого именно и через сколько времени после употребления?

Нет.

59. Ваши дети замечали за вами или видели , что вы употребляете наркотики? Если да, то что вы почувствовали при этом?

Нет детей.

60. Было ли такое, что ребёнок просил деньги на свои интересы/нужды/еду , а вы потратили все до копейки их на наркотики? Что вы чувствовали при этом?

Нет детей.

61. Хотели бы вы такого будущего своему ребёнку(наркоманию)?

Нет.

62. Как вы считаете, может ли наркотик принести какую-то пользу? Если да, то какую именно?

Никакой пользы.

63. Как вы считаете, наносят ли наркоманы урон обществу, государству? Если да, то какой?

Да. Насилие, воровство, убийства, коррупция и тд.

64. Посчитайте, как можно точней, сколько доз вы купили за всё время и сколько это стоило денег в общем. К сумме доз прибавляйте расходы на такси, услуги почты. Если играли в аппараты, то прибавьте примерную сумму проигрышей. Если прогуливали работу, то прибавьте потерянную зп за эти дни(даже, если вы не работали годами, то посчитайте среднюю зп в месяц и умножьте её на года). Сложите всё вместе. Напишите эту сумму.

Не могу, слишком много лет, разный алкоголь, разная периодичность (было, что пару месяцев не пила).

65. Если бы вам дали эти деньги сейчас, то что бы вы хотели на них приобрести? А по факту - что на самом деле приобрели на эту сумму?

У меня все есть, кроме своего жилья. Вложила бы туда, если бы дали. Но не дадут)
По факту они все внутри меня под видом алкоголя.

66. Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз?

Да.
Я не хочу врать и писать "нет". Я не жалею о том, что было в моем прошлом. Единственное, что жалею о том, что не обратила внимание на то, что я алкоголик еще лет 10 или хоть 5 назад.

67. Теперь посмотрите на ответ 58. Это точно так? Подумайте хорошо и напишите тут другие варианты, если они пришли в голову.

... да. Дедушка был алкоголиком. Насколько мне известно, он под бухлом споткнулся в своей квартире и стукнулся головой о что-то, от чего умер.
Двоюродный брат после пьянки с друзьями на чей-то ДР не вернулся дрмой, пропал. Через полгода нашли останки.
Лучший друг выпал из окна под этим делом.

68. Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо СЕЙЧАС? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло бросить? Как это произошло?

Мешает отсутствие силы воли. Я пытаюсь бросить уже год где-то. И плакаты себе делала, вешала, пыталась мотивировать себя не пить на выходных, держаться. Выходных много, график 2/2.
Может сила воли и есть, но доставать ее надо изнутри. За этим я здесь.
Поможете?
Поможем, было бы у тебя желание не просто на словах. Будет сложно.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,250
Ну с наркотой у меня редко. Это все же не мое. Моя наркота - алкоголь.
Это где-то в голове. Тип наркота - это плохо, а алкашка что-ли нет?
Я за последний год так много думала об этом всем. Ну тип почему меня тянет бухать, что нравится в этом ощущении и тд. Я не смогла себе ответить.
Тянет тебя потому, что это-болезнь, изменение толерантности и деградация личности. Алкоголизм лечит не легче чем наркоманию.

Аква

Посетитель
Реакции
16
Что мы понимаем под дуростью?
Что значит для тебя "хорошее воспитание"?

Так а сейчас учишься или как?

Со скольки лет и по каким обстоятельствам?

Себя тремя словами охарактеризуй.

Считаешь ли ты алкоголизм и наркоманию болезнями?

Каким образом?

Что такое слабуха?

В чем заключалась псевдо-крутость?

Рассказывай всё про употребление наркотиков, когда,с кем, что и сколько раз

В чем крутость?

Отвратненько как-то для девушки, не?

Сколько тебе нужно выпить до состояния "в хлам"?

Что страшнее? Горькая правда или то, что ты ездишь к торчкам на притоны потрахаться под наркотой?

Расскажи подробнее?

Внимательно тебя слушаю.

В чем заключалось предательство со стороны друзей и с твоей стороны?

Ты приобрела алкоголизм и наркоманию.

Поможем, было бы у тебя желание не просто на словах. Будет сложно.
Дурость это поступки, которые меня не красят, которые могут заставить краснеть дорогих мне людей. Это то, за что мне потом стыдно.
Дурость, обычно, спонтанна.

Сейчас второе получаю. На которое уже сама захотела. Заочка. Там норм все.

Мне всегда хотелось самостоятельности. Парень со старшего курса раьотал в музее, поступил в универ в другой город, предложил мне его место по знакомству. Не отказалась. Проработала в музее года полтора.
Потом стало сложно совмещать работу с учебой, хотелось гулять с одногрупниками после занятий, а не на работу бежать. Уволилась. Без работы долго не смогла и после практики на 2 курсе устроилась в больницу помощником лаборанта чтоли (анализы вбивала в компе), потом стала там же секретарем. Больница мамы. Долго там работала относительно, лет 5. Потом стало скучно, друг улетел в египет аниматором, позвал. Решила, что тоже хочу. Улетела. Аниматором 4 месяца по контракту, а потом менеджером по работе с гостями пошла работать. Ковид. Улетела домой, поступила в вуз и вернулась в больницу мамы, но уже на должность айтишника (по специальности), потом решила, что хочу в москву и уехала.

Желающая найти себя.

Считаю.

Люди сами строят свою жизнь. Плюс мы живем в социуме, не в одиночестве вроде. Люди сами делают то, что тянет страну вниз. Как раньше говорили: "чистота на улице начинается с тебя - выкинь мусор в урну, а не на пол", ну или как-то так.

Слабуха это слабоалкогольный напиток.

Псевдо-крутость? Ну, что они идут против общества, они свободны в своих решениях и желаниях, делают то, что хотят. Я была подростком и это было круто в моем понимании.

Да, отвратненько. Вот только осознание этого пока не помогло не пить. Второго раза не бывает, но что-то и лучше мои пьяные выходки не становятся.

Зависит от обстоятельств. Могу быть в хлам и от 3-4л пива, например, и от 1л коньяка. Иногда напиваюсь быстро, иногда - нет.

Ну про состояние его квартиры я не знала. Мы общались несколько лет в сети, близко очень было даже. Потом на время перестали. Он сорвался и много херни мне наговорил. Потом снова написал, но соскочил на алкоголь и только бухал. Как-то списались случайно по пьяне, нахлынули старые чувства и я поехала к нему.
Страшно не то, что я поехала к человеку, в которого была влюблена, а то, что не уехала, когда увидела условия, в которых он жил.

Когда-то бухали с бывшим и подругами, был у меня перебух, начались галюны, я слышала голос покойного (но об этом тогда еще не знали) двоюродного брата (кстати то, что он говорил, оказалось правдой). Меня еле бывший дотащил до дома, мама умывала меня и плакала, закинула под холодный душ, вызывала рвоту.

Уже писала. Ну на самом деле за столько лет не так много было таких ситуаций и неприятные они только на утро, когда трезвеешь и осознаешь. В основном это случайный секс.

Из-за того, что я мало времени проводила с одногрупниками по техникуму, я отстранилась. Там была лучшая подруга (на то время), я ее очень любила и ценила. В итоге обо мне начали распускать слухи. Однажды я узнала, что она была среди тех, кто это делал и даже не попыталась встать на мою защиту, когда это началось. А началось это шутки ради, так как меня не было на очередной вписке.
Я изменяла бывшему.

Я знаю, что будет сложно. Я готова к этому.
Я знаю, что пройдет несколько дней и я снова начну хотеть выпить. Но я знаю, что смогу справиться на этот раз. Я буду стараться.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,250
Дурость это поступки, которые меня не красят, которые могут заставить краснеть дорогих мне людей. Это то, за что мне потом стыдно.
Дурость, обычно, спонтанна.

Сейчас второе получаю. На которое уже сама захотела. Заочка. Там норм все.

Мне всегда хотелось самостоятельности. Парень со старшего курса раьотал в музее, поступил в универ в другой город, предложил мне его место по знакомству. Не отказалась. Проработала в музее года полтора.
Потом стало сложно совмещать работу с учебой, хотелось гулять с одногрупниками после занятий, а не на работу бежать. Уволилась. Без работы долго не смогла и после практики на 2 курсе устроилась в больницу помощником лаборанта чтоли (анализы вбивала в компе), потом стала там же секретарем. Больница мамы. Долго там работала относительно, лет 5. Потом стало скучно, друг улетел в египет аниматором, позвал. Решила, что тоже хочу. Улетела. Аниматором 4 месяца по контракту, а потом менеджером по работе с гостями пошла работать. Ковид. Улетела домой, поступила в вуз и вернулась в больницу мамы, но уже на должность айтишника (по специальности), потом решила, что хочу в москву и уехала.

Желающая найти себя.

Считаю.

Люди сами строят свою жизнь. Плюс мы живем в социуме, не в одиночестве вроде. Люди сами делают то, что тянет страну вниз. Как раньше говорили: "чистота на улице начинается с тебя - выкинь мусор в урну, а не на пол", ну или как-то так.

Слабуха это слабоалкогольный напиток.

Псевдо-крутость? Ну, что они идут против общества, они свободны в своих решениях и желаниях, делают то, что хотят. Я была подростком и это было круто в моем понимании.

Да, отвратненько. Вот только осознание этого пока не помогло не пить. Второго раза не бывает, но что-то и лучше мои пьяные выходки не становятся.

Зависит от обстоятельств. Могу быть в хлам и от 3-4л пива, например, и от 1л коньяка. Иногда напиваюсь быстро, иногда - нет.

Ну про состояние его квартиры я не знала. Мы общались несколько лет в сети, близко очень было даже. Потом на время перестали. Он сорвался и много херни мне наговорил. Потом снова написал, но соскочил на алкоголь и только бухал. Как-то списались случайно по пьяне, нахлынули старые чувства и я поехала к нему.
Страшно не то, что я поехала к человеку, в которого была влюблена, а то, что не уехала, когда увидела условия, в которых он жил.

Когда-то бухали с бывшим и подругами, был у меня перебух, начались галюны, я слышала голос покойного (но об этом тогда еще не знали) двоюродного брата (кстати то, что он говорил, оказалось правдой). Меня еле бывший дотащил до дома, мама умывала меня и плакала, закинула под холодный душ, вызывала рвоту.

Уже писала. Ну на самом деле за столько лет не так много было таких ситуаций и неприятные они только на утро, когда трезвеешь и осознаешь. В основном это случайный секс.

Из-за того, что я мало времени проводила с одногрупниками по техникуму, я отстранилась. Там была лучшая подруга (на то время), я ее очень любила и ценила. В итоге обо мне начали распускать слухи. Однажды я узнала, что она была среди тех, кто это делал и даже не попыталась встать на мою защиту, когда это началось. А началось это шутки ради, так как меня не было на очередной вписке.и (
Я изменяла бывшему.

Я знаю, что будет сложно. Я готова к этому.
Я знаю, что пройдет несколько дней и я снова начну хотеть выпить. Но я знаю, что смогу справиться на этот раз. Я буду стараться.
Кать, занимайся с притчами (я выше скинула) зови сюда подругу, если она будет участвовать, тогда к статьям приступим после её вопросника.

Аква

Посетитель
Реакции
16
Тянет тебя потому, что это-болезнь, изменение толерантности и деградация личности. Алкоголизм лечит не легче чем наркоманию.
С алкоголизмом может и сложнее из-за доступности его и разнообразия.
Главное не впасть в иллюзию "безопасности" выпить банку пива.
Сейчас только 2й день после последнего раза, поэтому сейчас ненавидеть алкоголь и кричать о том, что я бросаю, мне просто - знаю. Только вот сейчас есть стойкое желание бросить, без поблажек (как раньше).
Раньше было типа: "Буду пить только вино, если захочу выпить", к примеру. Вино я не очень люблю, так как очень долго пью обычно и думала, что буду засыпать раньше, чем бутылка закончится, но нет. Поэтому все, без поблажек. Тут уже стоп - значит стоп, Ксюш. Смогу.