Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

3 года как не могу бросить мефедрон

caxaros

Помогаю
Команда форума
Посетитель
6 Ноя 2023
1,918
720
Бросил
30.10.23
caxaros Привет! что нового? Как ты?
Привет! Наконец-то вылечила дёсна, хочу ещё зубки сделать, но в гос клиники идти вообще не хочется. Боюсь сделают что-то не так и испоганят зубы. А платно идти очень дорого, но всё-таки надеюсь, что два зубы вылечу. У тебя как? У меня в целом всё гуд. Занимаюсь учёбой и пока на этом всё.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Посетитель
2 Ноя 2023
2,109
716
Бросил
Да
Привет! Наконец-то вылечила дёсна, хочу ещё зубки сделать, но в гос клиники идти вообще не хочется. Боюсь сделают что-то не так и испоганят зубы. А платно идти очень дорого, но всё-таки надеюсь, что два зубы вылечу. У тебя как? У меня в целом всё гуд. Занимаюсь учёбой и пока на этом всё.
У меня всё хорошо. Нет-нет бывают эмоциональные качели. Начинаю знакомиться с новыми людьми. Но иногда кажется что они меня не понимают, да даже если и понимают то им со мной не интересно. Это меня немного огорчает. Я понимаю, что 1, 1,5 года мне не следует ожидать стабильного настроения и "идеальной жизни". Но для того, чтобы скоротать время, хочу чем нибудь заняться. На днях пойду на танцы. Посмотрим, понравится это или нет. Мне пришлось прекратить играть в волейбол из-за проблем с шеей. Смотрю часто аниме. Из новостей пока только это)

caxaros

Помогаю
Команда форума
Посетитель
6 Ноя 2023
1,918
720
Бросил
30.10.23
У меня всё хорошо. Нет-нет бывают эмоциональные качели. Начинаю знакомиться с новыми людьми. Но иногда кажется что они меня не понимают, да даже если и понимают то им со мной не интересно. Это меня немного огорчает. Я понимаю, что 1, 1,5 года мне не следует ожидать стабильного настроения и "идеальной жизни". Но для того, чтобы скоротать время, хочу чем нибудь заняться. На днях пойду на танцы. Посмотрим, понравится это или нет. Мне пришлось прекратить играть в волейбол из-за проблем с шеей. Смотрю часто аниме. Из новостей пока только это)
Что с шеей сейчас? Какое аниме смотришь? Какое любимое?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Посетитель
6 Ноя 2023
1,918
720
Бросил
30.10.23
Грыжа, сирингомиелия.
Сейчас смотрю 7 смертных грехов.
Самое любимое Наруто
А у тебя?
7 смертных грехов хотела посмотреть, но так руки и не дошли. Мне нравится: Паразит (Советую посмотреть), Человек-Бензопила, Город в котором меня нет (Тоже советую) и Дневник будущего

caxaros

Помогаю
Команда форума
Посетитель
6 Ноя 2023
1,918
720
Бросил
30.10.23
А и вот сейчас получается смотрю "Клинок рассекающий демонов"

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Посетитель
2 Ноя 2023
2,109
716
Бросил
Да
7 смертных грехов хотела посмотреть, но так руки и не дошли. Мне нравится: Паразит (Советую посмотреть), Человек-Бензопила, Город в котором меня нет (Тоже советую) и Дневник будущего
Первые 2 аниме смотрел)

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Посетитель
2 Ноя 2023
2,109
716
Бросил
Да
Оксана1974 Здравствуйте. Мама с братом созависимые. Как из этого выбраться? Может быть, и у меня есть что-то подобное с моей мамой или братом.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,596
6,892

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,549
15,825
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана1974 Здравствуйте. Мама с братом созависимые. Как из этого выбраться? Может быть, и у меня есть что-то подобное с моей мамой или братом.
Умид, привет! Почему то оповещения не пришли, что ты меня отметил.
Что ты имеешь ввиду, что мама с братом созависимые?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Посетитель
2 Ноя 2023
2,109
716
Бросил
Да
Рассказывай, что за причины?
Доброе утро. Все началось с того, что мой брат сказал, что жизнь плохая и скучная. Тогда я сказал, что нужно сесть на изоляцию и пройти лечение. Он сказал что - мое настроение зависит от настроения мамы, если у неё хорошее настроение то и у меня хорошее, и наоборот. После того как я ему предложил изоляцию, он сказал, ты мне работу не хочешь помочь найти чтобы я сидел на изоляции и работал на удалёнке). Ещё мать не даст сидеть в изоляции. Говорит своими давлениями выведет на улицу. На что я ответил что всё это решаемо, тут главное ты должен хотеть. Позже поговорил с мамой. Говорю ей, мама у брата депрессия, он вообще умереть хочет, надо посадить его на изоляцию чтобы он пролечился. Сидит и смеется, глядя на видео на телефоне. Тогда меня это разозлило. Я спросил почему она смеётся когда её сын в беде? Началось, почему ты меня винишь и т.п... На следующий день мама начала себя вести как то чересчур по доброму, будто сейчас она посмеётся с ним и у него настроение поднимется и всё пройдёт. Но это же всё время будет крутиться, ещё одна ошибка - ссоры, скандалы. Ну ничего не понимаю.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,549
15,825
Семья
Бросил
23.01.23
Все началось с того, что мой брат сказал, что жизнь плохая и скучная.
Умид, так у него депрессия. Он пьёт? Курит траву?
Тогда я сказал, что нужно сесть на изоляцию и пройти лечение.
Я давно его жду, а то дело начал и не закончил.
Он сказал что - мое настроение зависит от настроения мамы, если у неё хорошее настроение то и у меня хорошее, и наоборот.
Так это нормально. Вы же на одной территории живете. Конечно твое настроение будет от них зависеть. Ты старайся в такие моменты уходить, уединяться, хорошую книгу почитать или добрый фильм посмотреть.
После того как я ему предложил изоляцию, он сказал, ты мне работу не хочешь помочь найти чтобы я сидел на изоляции и работал на удалёнке
Это манипуляция и перекладывание ответственности на тебя, ты ж понимаешь.
На что я ответил что всё это решаемо, тут главное ты должен хотеть
Верно.
Тогда меня это разозлило.
Старайся эмоции не разгонять, сразу из тушить. Найди способ для себя, может до 10 сосчитать.
Я спросил почему она смеётся когда её сын в беде? Началось, почему ты меня винишь и т.п..
Аназагнозия это диагноз не только у зависимых, а и у их родственников бывает. Они НЕ видят проблемы. И пока не увидят, помощь не смогут оказать. С тобой ведь также было. Мама как не видела, так и не удалось ей донести твою проблему…
На следующий день мама начала себя вести как то чересчур по доброму, будто сейчас она посмеётся с ним и у него настроение поднимется и всё пройдёт
Она заблуждается. Ты же понимаешь, что не пройдёт.
Но это же всё время будет крутиться, ещё одна ошибка - ссоры, скандалы.
Я б на твоем месте съехала от мамы. Ты же уже жил один. Когда то Умид, надо принимать решения и становится самим собой. Ты же не хочешь жить всю жизнь с мамой? Почему не сейчас съехать?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,549
15,825
Семья
Бросил
23.01.23
Умиджон
Ты видел, я тебя в теме Екатерины отметила и позвала?
Подключайся к ней по возможности. Она тоже одна программу проходит.
Первый раз на пол пути бросила, сейчас вернулась.

Умид, по хорошему для закрепления твоего результата тебе тут надо продолжать работать и помогать другим где-то год минимум. Помогая другим, ты в первую очередь помогаешь себе.)

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Посетитель
2 Ноя 2023
2,109
716
Бросил
Да
Умид, так у него депрессия. Он пьёт? Курит траву?
Нет сейчас не пьёт не курит.
Я б на твоем месте съехала от мамы. Ты же уже жил один. Когда то Умид, надо принимать решения и становится самим собой. Ты же не хочешь жить всю жизнь с мамой? Почему не сейчас съехать?
Пока что я готов жить с ней ради трезвости. В моих планах побыть под контролем мамы 1. - 1.5 года. И позже, конечно же я съеду.

Сверху