3 года как не могу бросить мефедрон

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
4.6 О морали, демагогии и резонёрстве

Среди наркоманов очень много тех которые против моральных устоев. Среди них них так же много тех кто занимаются демагогией и резонёрством. Вкратце в первом случае - наркоман не соблюдает моральные устои, у них в голове их соблюдать будто быть - рабом. Демагогия - воспринимать информацию в свою пользу и внушать другим. Резонёрство - показывать себя умным рассказываю абсолютно вещи не касающихся тем.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
4.1 Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Анозогнозия это болезнь, болезнь наркоманов и алкоголиков и даже их родственников. Анозогнозия, бред и психозащиты взаимосвязаны между собой. Из-за анозогнозии возникает шизоподобный синдром, человек впадает в депрессию, всякий бред в голову приходит. Но этот синдром уходи с прекращением употребления наркотических веществ и алкоголя. Очень сложно разбить анозогнозию, чтобы разбить нужен человек рядом который будет постоянно поправлять кривое мышление.
Привет. Твое мышление "выравнивается" ? Кто тебе помогает отследить кривоту?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
4.6 О морали, демагогии и резонёрстве

Среди наркоманов очень много тех которые против моральных устоев. Среди них них так же много тех кто занимаются демагогией и резонёрством. Вкратце в первом случае - наркоман не соблюдает моральные устои, у них в голове их соблюдать будто быть - рабом. Демагогия - воспринимать информацию в свою пользу и внушать другим. Резонёрство - показывать себя умным рассказываю абсолютно вещи не касающихся тем.
Привет. Относишь себя к тем кто описан в этой статье?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
4.7 Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем

Есть много определений слову "наркозависимый" но один из самых современных определений сказано - наркозависимость - болезненное пристрастие к наркотикам. Наркоманию нужно принимать как болезнь, болезнь которая вредит окружающим. Вызывает такие симптомы как: безжалостность, трусость, подлость, беспринципность. Вытолкнуть на улицу наркомана не выход, больше половина населения зависимых.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Привет. Твое мышление "выравнивается" ? Кто тебе помогает отследить кривоту?
Привет. Вроде выравнивается) не могу сам ответить, скорее иногда вылезает кривизна.
В первую очередь помогает форум и мама.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
4.8 Какая самая большая потребность наркомана?

Самая большая потребность наркомана это одобрение других. Но во время употребления в голове начинается каша самообманами, психозащитами плюс ко всему этому пытаются заполучить уважение а это очень смешно выглядит со стороны. Психика у здоровых людей работает также, только у них это проявляется по другому.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Многие мои выходы на улицу заставили меня задуматься. Я много выходил из изоляции хоть и под присмотром. Задаюсь вопросами что, если это повлияет на трезвость в будущем. Другие сидят в РЦ по 6 месяцев, не выходя никуда а я довольно не мало вышел из дома за 3 месяца, даже записал примерно сколько раз и куда выходил. Меня мучают мысли о том, что каждый раз, когда я выхожу на улицу, снова отпускаюсь до нуля, что если всё впустую.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
4.9 Механизм психической защиты наркомана

У всех людей есть психозащиты - для того чтобы спасти психику в стрессовый для человека момент. Трезвые люди пытаются не лгать т.к не приведёт это ни к чему хорошему. А у наркоманов эта психозащита работает очень сильно, он включает режим отрицания, рационализация, перенос и т.д. У него в голове, не казаться плохим + добычи дозы + самообман, в итоге получается каша.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
4.10 Что говорят наркоманы о наркотиках?

Наркоманы приводят никчемные пользы от наркотиков. Они начинают искать в интернете "великих людей" которые сидели на наркотиках. Если им говорить о вреде наркотиков они начинают кричать что алкоголь вреднее и сигареты. Не из-за того что они тупые или наглые а всё потому что мозг стоит выше чем разум или ум.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Многие мои выходы на улицу заставили меня задуматься. Я много выходил из изоляции хоть и под присмотром. Задаюсь вопросами что, если это повлияет на трезвость в будущем. Другие сидят в РЦ по 6 месяцев, не выходя никуда а я довольно не мало вышел из дома за 3 месяца, даже записал примерно сколько раз и куда выходил. Меня мучают мысли о том, что каждый раз, когда я выхожу на улицу, снова отпускаюсь до нуля, что если всё впустую.
Затем, когда был у нарколога, я поговорил с ним о психотерапии сказал что желаю посещать психотерапевта после 3х месячной изоляции. Вот что он мне сказал "Если будете посещать психотерапевтов то со временем можете консультировать у нас наркоманов, нам нужны такие, у тебя есть знания". После этого весь вечер меня переполняли волнения я стал очень уверен в себе, создавая иллюзии в моем мозгу. В связи с этим теперь есть мысли о том что если я сорвусь, все может быть напрасно.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Затем, когда был у нарколога, я поговорил с ним о психотерапии сказал что желаю посещать психотерапевта после 3х месячной изоляции. Вот что он мне сказал "Если будете посещать психотерапевтов то со временем можете консультировать у нас наркоманов, нам нужны такие, у тебя есть знания". После этого весь вечер меня переполняли волнения я стал очень уверен в себе, создавая иллюзии в моем мозгу. В связи с этим теперь есть мысли о том что если я сорвусь, все может быть напрасно.
привет. Как считаешь можно ли назвать такие мысли ниточкой или оговоркой к употреблению? Что чувствуешь? Возможно есть страх сорваться?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
привет. Как считаешь можно ли назвать такие мысли ниточкой или оговоркой к употреблению?
Привет! не знаю
Что чувствуешь?
сейчас хорошо, вчера от всяких мыслей были волнения
Возможно есть страх сорваться?
да, есть

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Привет! не знаю

сейчас хорошо, вчера от всяких мыслей были волнения

да, есть
как по мне такие мысли это очень расшатывает твое эмоциональное состояние, обычная гонка. Если говорить про страх то лично я слышал такую теорию что страх это то чего подсознательно мы очень сильно хотим. Что сейчас делаешь с этим? Ты молодец то что написал об этом на форуме, принятие и обращение за помощью основные шаги в выздоровлении

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Пытаюсь читать в это время статьи. Есть мысль что мозг завладел над чувствами
продолжай в том же духе, переключайся может книгу почитать. Все будет четко главное не держать все в себе

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
я сейчас читаю Темную Башню Стивен Кинг, могу смело ее зарекомендовать книга просто шикарная
Стивен Кинг прекрасный писатель, очень люблю его. Я читаю книги и коллекционирую их. Что уже читал у Кинга? Я бы могла что-то посоветовать. Вообще Тёмная башня это цикл романов, но еще есть и книга.

Сверху