3 года как не могу бросить мефедрон

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
3.12 А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

От алкоголизма деградация у мужчин и у женщин одинаковая, они так же причиняют боль своей семье и детям. Немного труднее спиться женщинам. Т.к общество не одобряет пьющих женщин а уж тем более "мам". А то что мужчины пьют для общество - это норма. Очень сложно, если у женщины гордыня, никого не слушает, отрицает факт заболевания.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
3.13 Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Алкоголик первой стадии приносит много неприятностей семье. Взгляд на жизнь у алкоголиков уменьшается до бутылки. У него появляется бред ревности, обиды и т.д. Начинаются ссоры ради того чтобы выпить, конечно на бессознательном уровне. Есть есть тяга, человек считается алкоголиком. Можно на такой стадии забыть о том что можно пить в меру.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Всем привет
Прошло 20 лет с тех пор, как нас(меня с мамой) покинул отец, но 7 лет назад пришел и ушел на один день, и снова после этого сегодня явился его брат и поговорил с нами по видеозвонку. Он начал звать меня в другую страну но моя мама разозлилась сильно. Мы немного поссорились, мама рассказала его брату, что я наркоман. Сейчас немного плохое настроение...

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
3.14 С какого момента человек считается алкоголиком?

Если есть тяга к алкогольным напиткам то вы алкоголик. В мира 90% населения среднего возраста - алкоголики. Если выпивающий человек начнёт спорить что он не алкоголик, он выпивает культурно, то скорее всего он алкоголик, за счёт анозогнозии. Алкоголиком не считается человек который случайно нажрался, но тяги нет.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
3.6 Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

После первого употребления наркотики вызывают сильную физическую зависимость. После этого появляется анозогнозия и самообман. Если человек научиться отслеживать самообман, он вполне может справиться с наркозависимостью.
Привет! Как на твой взгляд можно отследить самообман? Себя ловил на таком?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
3.13 Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Алкоголик первой стадии приносит много неприятностей семье. Взгляд на жизнь у алкоголиков уменьшается до бутылки. У него появляется бред ревности, обиды и т.д. Начинаются ссоры ради того чтобы выпить, конечно на бессознательном уровне. Есть есть тяга, человек считается алкоголиком. Можно на такой стадии забыть о том что можно пить в меру.
С какого момента появляется алкоголизм?
Из за частого употребления, или с первого желания употребить?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Всем привет
Прошло 20 лет с тех пор, как нас(меня с мамой) покинул отец, но 7 лет назад пришел и ушел на один день, и снова после этого сегодня явился его брат и поговорил с нами по видеозвонку. Он начал звать меня в другую страну но моя мама разозлилась сильно. Мы немного поссорились, мама рассказала его брату, что я наркоман. Сейчас немного плохое настроение...
Что именно тебя расстроило?
Что мама рассказала про наркоманию, или внезапное появление отца?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
3.14 С какого момента человек считается алкоголиком?

Если есть тяга к алкогольным напиткам то вы алкоголик. В мира 90% населения среднего возраста - алкоголики. Если выпивающий человек начнёт спорить что он не алкоголик, он выпивает культурно, то скорее всего он алкоголик, за счёт анозогнозии. Алкоголиком не считается человек который случайно нажрался, но тяги нет.
Вот когда происходит «случайно» или не рассчитал количество спиртного- это уже утрата количественного контроля.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Ты как думаешь, дефектный характер является причиной наркомании?
если человек родился с плохим характером,это означает, что он обязательно будет наркоманом?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
3.11 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Если один алкоголик рассказывает дурные вещи о другом алкоголике значит он рассказывает про себя. Анозогнозия такая вещь от которой критика к себе полностью отсутствует - это вызывает гордыню. Алкоголики такие же люди только им не повезло. Если убрать гордыню и понять механизм заболевания "алкоголизм" то всё встанет на свои места.
Гордость и гордыня одно и тоже?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Привет! Как на твой взгляд можно отследить самообман?
Себя ловил на таком?
Привет!) не знаю как, но понял что частенько обманываю себя, например нахожу причины употребить. Или рационализирую употребление. Когда нахожу где то информацию что наркотики или алкоголь и не прям страшная штука. Ставлю слишком высокие цели большие надежды, которые выполнить практически невозможно - иллюзия.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Что именно тебя расстроило?
Что мама рассказала про наркоманию, или внезапное появление отца?
Прежде всего потому, что он узнал что я наркоман. И то, что он внезапно появился. Обвиняет папу в наркомании потому что, когда я уехал в другую страну, он говорил что присмотрит за мной, но исчез снова. Затем мама задает совершенно странные вопросы. Почему ты не подумал о последствиях , прежде чем принимать наркотики? Почему ты раньше не сказал что стал наркоманом, это вообще меня убило. Затем я объяснил что ходил в самообмане и как мне рассказать. Спросил читает ли она статьи, разозлилась сказала что уже всё прочла полностью)))
Из-за постоянных криков от пустяков. Например вот вчера во время приготовления грибного супа пролил немного сливок на пол, протёр тряпкой которой мы протираем жёстко накричала вместо того чтобы объяснить. После этого начались разговоры о религии говорит ты обрезанный, родился в мусульманской семье, по этому ты автоматически мусульманин))

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Вот когда происходит «случайно» или не рассчитал количество спиртного- это уже утрата количественного контроля.
Хотел сказать случайно другие напоили)

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
если человек родился с плохим характером,это означает, что он обязательно будет наркоманом?
Нет, в этом мире много людей с плохим характером, и не все алкоголики или наркоманы

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Гордость и гордыня одно и тоже?
Нет.
Гордость - гордиться своими достижениями.
Гордыня - гордиться тем чего нету, строить из себя великого, но он даже рядом не стоит

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Привет!) не знаю как, но понял что частенько обманываю себя, например нахожу причины употребить. Или рационализирую употребление. Когда нахожу где то информацию что наркотики или алкоголь и не прям страшная штука. Ставлю слишком высокие цели большие надежды, которые выполнить практически невозможно - иллюзия.
Цели высокие не ставь, тихонько но стабильно идешь к желаемому.В этом деле спешка не нужна. Может случиться какая то неудача, или что то не плану- тут тогда начнется жалость к себе и руки опустишь- а это уже вовсю кривые мысли попрут.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Или рационализирую употребление. Когда нахожу где то информацию что наркотики или алкоголь и не прям страшная штука.
Какая именно информация приводит тебя к выводу, что наркотики не опасны?
Вроде того, что травка не наркотик? Или бокал вина приносит пользу?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Нет.
Гордость - гордиться своими достижениями.
Гордыня - гордиться тем чего нету, строить из себя великого, но он даже рядом не стоит
Верно. Гордость это недурное качество. А вот гордыня, это качество, которое приведет человека в проблемы.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Нет, в этом мире много людей с плохим характером, и не все алкоголики или наркоманы
Так и есть. У каждого человека есть свой плохой характер, вернее какие то нежелательные черты.

Сверху