3 года как не могу бросить мефедрон

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Какая именно информация приводит тебя к выводу, что наркотики не опасны?
Вроде того, что травка не наркотик? Или бокал вина приносит пользу?
Информацию которую я нашёл очень странная, но объясню)

По нашему наркоман это - giyohvand. "giyohvand" от слово "giyoh" означает растение.
Пошёл проверять что такое "giyoh". А ниже в викисловаре есть примеры с этим словом. А там увидел строчки из поэзии. что то типа: в каждом "гиёхе" т.е растении, есть сила бога.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Хотел сказать случайно другие напоили)
А вот и это тоже. Нужно научиться уметь говорить «нет», если настойчиво предлагают, а это происходит ооочень часто, особенно если ты оказался в компании с выпивающими.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Прежде всего потому, что он узнал что я наркоман. И то, что он внезапно появился. Обвиняет папу в наркомании потому что, когда я уехал в другую страну, он говорил что присмотрит за мной, но исчез снова
Ты согласен, что отец виновен?
И какая была его реакция на наркоманию?
Почему ты не подумал о последствиях , прежде чем принимать наркотики? Почему ты раньше не сказал что стал наркоманом, это вообще меня убило. Затем я объяснил что ходил в самообмане и как мне рассказать
Твоя мама очень переживает, что ее любимый сын стал наркоманом, потому и задает такие вопросы, отчаянье у нее.
Но статьи, скорее бегло прочитала.
жёстко накричала вместо того чтобы объяснить
Это ,я думаю, на эмоциях, появление пропадавшего отца внесло свое волнение.
После этого начались разговоры о религии
Ты пока не принимай никаких решений по этому поводу. Для мамы- религия это спасение, защита. А ты отвергая мусульманство, приводишь ее в стресс.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Информацию которую я нашёл очень странная, но объясню)

По нашему наркоман это - giyohvand. "giyohvand" от слово "giyoh" означает растение.
Пошёл проверять что такое "giyoh". А ниже в викисловаре есть примеры с этим словом. А там увидел строчки из поэзии. что то типа: в каждом "гиёхе" т.е растении, есть сила бога.
А теперь подумай, зачем читал эту информацию, и не кривая ли это мысль?
Ты на лечении сейчас, и интересоваться надо статьями, разбирайся в них.
А темы про оправдание наркомании нужно избегать. Тягу разгонешь и все!

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
3.15 Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Знание о том какой стадии алкоголик нужно только докторам, чтобы правильно назначать лекарства, психотерапию и время лечения. Различия почти никаких нет различие только в тяжести симптомов. В заболевании есть только прогресс, никакого регресса.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
А теперь подумай, зачем читал эту информацию, и не кривая ли это мысль?
Ты на лечении сейчас, и интересоваться надо статьями, разбирайся в них.
А темы про оправдание наркомании нужно избегать. Тягу разгонешь и все!
Это пришло в голову после обсуждения о различных высушенных приправ, она произнесла этого слова и меня заинтересовало. Конечно же это кривая мысль, интерес отключил остановку. Знаю, тоже самое может произойти с наркотиками. Нужно научиться контролировать.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Ты согласен, что отец виновен?
Не согласен
И какая была его реакция на наркоманию?
Не он узнал а его брат, он в другой стране по видеозвонку снами общался мама отключила звонок
Ты пока не принимай никаких решений по этому поводу. Для мамы- религия это спасение, защита. А ты отвергая мусульманство, приводишь ее в стресс.
Не принимал никаких решений. Сам факт что меня заставляют не нравится. Ставит свою религию выше и унижает другие

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Это пришло в голову после обсуждения о различных высушенных приправ, она произнесла этого слова и меня заинтересовало. Конечно же это кривая мысль, интерес отключил остановку. Знаю, тоже самое может произойти с наркотиками. Нужно научиться контролировать.
Да! И по такому принципу лови себя, во избежание дальнейших проблем!
Потом уже будешь на автопилоте это отслеживать и откидывать это в «спам»

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Так и есть. Родители в этом не виноваты.
Не он узнал а его брат, он в другой стране по видеозвонку снами общался мама отключила звонок
Поняла.
Не принимал никаких решений. Сам факт что меня заставляют не нравится. Ставит свою религию выше и унижает другие
Не принимай пока это на себя. Для мамы это неприемлемо, и сейчас не самое лучшее время эту тему поднимать.
Относись к этому не в том ключе, что тебя заставляют, а просто как мнение.
У мамы свое мнение на эту тему, и ее можно понять. Мусульмане очень религиозный народ, вера для них это образ жизни, ты же сам понимаешь это прекрасно.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
3.16 Как определить стадию алкоголизма

Всегда отображаются разные признаки алкоголизма вот самые частые: 1-я стадия алкоголизма - утрата рвотного рефлекса. 2-я стадия - псевдозапои + похмелье. 3-стадия - уменьшение дозы + алкогольная деменция. Уже к концу 1-й стадии мозг меняется и приносит много неприятностей человеку.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
4.1 Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Анозогнозия это болезнь, болезнь наркоманов и алкоголиков и даже их родственников. Анозогнозия, бред и психозащиты взаимосвязаны между собой. Из-за анозогнозии возникает шизоподобный синдром, человек впадает в депрессию, всякий бред в голову приходит. Но этот синдром уходи с прекращением употребления наркотических веществ и алкоголя. Очень сложно разбить анозогнозию, чтобы разбить нужен человек рядом который будет постоянно поправлять кривое мышление.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
4.2 Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Психопаты и наркоманы почти одинаковые. Психопаты с рождения не обращают внимание на чувство других. А у наркоманы те же признаки появляются после употребления наркотиков. В основном это : безжалостность, равнодушие, отрицание своей болезни, ложи и манипуляция.
На бумаге это написано расстройство личности. Но несмотря на это во многих странах общество должно воспринимать наркоманов как обычных здоровых людей.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
С братом сегодня к наркологу съездили

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Брат не верил в то, что я ему говорил, он верил частично, но был в сомнениях. Потом сказал идём тогда к наркологу. Теперь понял что проблема в алкоголе. Хоть немного, но задумался. Посмотрим, что будет дальше. Поделился знаниями, сказал всё правильно говоришь, но в действиях не знаю

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
4.3 Депрессия после амфетамина

Наркотики вызывают выработку гормонов стресса. Если наркоман в употреблении даже если сейчас не занюхался, то организм всё равно вырабатывает этот стресс. Приносит огромный вред надпочечникам. Обычно если он вырабатывает в нормальном количество, то при употреблении вырабатывает чрезмерно много, они в итоге работают на износ, затем и происходит депрессия. Чтобы избежать после прекращения употребления наркотиков, депрессию, нужно отслеживать тягу и качели эмоций. Если понять как работает организм, то и депрессии не будет т.к быстро можно будет пресекать эти мысли

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
4.4 Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? | Частная клиника Нонарко

Шизофреноподобный синдром от наркотиков и человека с шизофренией почти одинаковые симптомы. Часто бывает такое что путают наркомана с шизофреником. Пока не положить человека на месяц на стационар не понять наркоман он или шизофреник. Часто наркоманы скрывают об употреблении или родители не договаривают. Всё равно есть маленькое отличие. Наркоман как петух бегает туда сюда, а шизофреник более спокойный.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
4.5 Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков | Частная клиника Нонарко

Гордость в нужный момент можно засунуть в задницу, гордыня засунет в задницу Вас! Получается так что разум разделяется надвое на хочу на надо, еще к этому подключается подсознание с "хочу".

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
4.5 Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков | Частная клиника Нонарко

Гордость в нужный момент можно засунуть в задницу, гордыня засунет в задницу Вас! Получается так что разум разделяется надвое на хочу на надо, еще к этому подключается подсознание с "хочу".
Происходит борьба между двумя хочу и надо. Этими сомнениями люди себя мучают. Во время употребления человек живёт иллюзиями, когда перестаёт принимать то иллюзия исчезает, понимает что он ни с чем, не крутой. Снова вынужден вернуться к наркотикам(это и есть -гордыня).

Сверху