Карина, Привет!Привет,Умид!
В каком случае при лечении наркомании можно применить психиатрические препараты?
только в случае психоза,а вообще не рекомендовано.Карина, Привет!
Если мы говорим об АД то через 3 месяца, и то когда начинается депрессия
депрессия появляется в очень редких случаях
Можно сказать что он даже не нужен
Привет Умид. Тут имеется ввиду, что это привычки, которые вредные, но никаких негативных последствий для окружающих и общества они не принесут. За пачку кофе человек же не убьёт соседа, а за дозу (деньги на дозу) сможет.На силе воли можно побороть редкий бытовой алкоголизм, курение, кофеманию и прочие безобидные вредные привычки.
безобидный и вредный это же противоположные слова)
Привет. Есть идеи как разом развенчать все мифы? Как заставить общество вникнуть в проблему наркомании?8.1 Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Часто разносятся всевозможные мифы родителями и докторами и это все потому, что они не очень хорошо осведомлены об этом заболевании т.к это новая болезнь, и от него еще не найдено окончательного лекарства, многие из этих мифов были были придуманы наркоманами потому что их психозащита(рационализация) работает очень хорошо.
Миф 1. Зависимость - это химическая зависимость, но это рефлекс, зависимость от памяти в мозгу. Как секс или как пить вкусный кофе.
МИФ 2. Бросать по собственному желанию-но психозащита работает, и такой метод может сделать наркомана "системным", и бог знает, что в конечном итоге с ним случиться пока поймёт что не только по собственному желанию следует бросать.
МИФ 3. Потому что они хотят "кайфа" - они вообще не хотят "кайфа", они потребляют, чтобы прийти в себя или выйти из психологической ломки, и это снова рационализация,ходят в агонии.
Миф 4. Надо все попробовать-здесь все понятно...
Миф 5. есть же "Успешные" наркоманы - успех и наркоман это противоположные слова. Подростки берут примеры с другого наркомана, еще ведет себя хорошо, пока не сошел с ума, что является причиной(употребления) для подростков.
Миф 6. Бросают только волевые люди - об этом говорят бывшие наркоманы и врачи, потому что это их психозащита
Вывод: поскольку окончательного лекарства от наркомании еще не существует, люди и сами наркоманы часто не могут бросить и придумывают причины для употребления, и это они тем самым оправдывают.
Пример: 2 3 4 5 - мифы мне подходят.
Привет. В поисках данного метода, ты натыкался на откровенных мошенников? Как понял, что они таковые?7.2 Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
К сожалению, есть наркологи, которые работают с РЦ напрямую, и снабжают их "пациентами", за каждого пациента они получают проценты. Но ещё хуже когда - врачи предлагают во всем отдаленные от научного подхода РЦ по типу христианских, родители в свою очередь доверяют ему, а там могут быть очень странные методики лечения наркозависимого.
Есть ещё доктора в наркологических которые предлагают не гробить жизнь наркоману учётом. В свою очередь наркоман услышав такие сведения, может манипулировать родителями.
Нельзя доверять и клиникам, которые обещают вылечить наркоманию за 15 дней, там они проводят детокс и используют препарат налтрексон, который является лишь временным блокатором, а после детоксикации тяга увеличивается в 10 раз.
Вывод: Прежде чем выбрать РЦ, необходимо тщательно ознакомиться с информацией, поговорить с родителями других наркоманов или изучить проверенный источник метода РЦ, в который вы хотите отдать на лечение, не всем стоит доверять.
Мое мнение: Я рад что познакомился с этим методом.
Привет!Привет. Есть идеи как разом развенчать все мифы? Как заставить общество вникнуть в проблему наркомании?
нет не попадалсяПривет. В поисках данного метода, ты натыкался на откровенных мошенников? Как понял, что они таковые?
Привет,Умид,а почему такие мысли пришли?Сейчас в голову пришла мысль что когда-нибудь сорвусь, и заново буду лечиться. Что делать?
Привет,Умид,а почему такие мысли пришли?
Из-за событий на форуме? Бери пример с тех людей,которые справились со своей зависимостью !Миша, Привет!
По моему тяга внезапно пришла, не знаю из-за недавних событий наверное
Но сейчас уже ушла такая мысль
Что если не брошу - мысли приходятИз-за событий на форуме? Бери пример с тех людей,которые справились со своей зависимостью !
Ну старайся отвлекаться от таких мыслей,отслеживай их! Если что всегда пиши,старайся пораньше ложиться и раньше вставать .Что если не брошу - мысли приходят
В целом мозг хочет обмануть меня
Кино посмотрел прошло, всё кажется трудным
Сегодня настроение такое себе, наверное из-за того что мало спал